Тема закрыта

Причина: 0

Детсад - пережиток социализма

Curb
И играют все вместе, и дерутся (не без этого), и рисуют,

Так об этом и речь. Что там делают все вместе, а если ребенок в данное время не хочет? Думаете его спрашивают.
И 15 детей это тоже много.

Акула
возможно личностное развитие

Мадам, а вы сами в личностном развитии ребенка поучаствовать не хотите? После садика?
Никто не говорит, что детсады идеальны. Все зависит и от воспитателей и от нянечек в частности. У на одну воспитку перевели в другую группу, так родители писали заяву на имя заведующей, чтобы ее оставили, а дети просто ревели, когда ее не увидели в один прекрасный день.
Вы же гребете все под одну гребенку.

Curb
Все зависит и от воспитателей и от нянечек в частности.

А Вы думаете за такую зарплату они Вашего ребенка личностно развивать будут и еще 20 таких в группе . Не смешите.
А таких как Вы описали воспитателей единицы, и хорошо если эта "единица" попалась Вашему ребенку. И все равно нельзя уделить внимание сразу 25 человекам, только если они строем рисуют, играют и в туалет ходят.

Акула
ребенок в данное время не хочет?

Чего не хочет? Рисовать? Извините, дажен я когда ходил в детский сад, то и нас силком не заставляли и в угол не ставили. Главное заинтересовать ребенка.
А если не хочет есть, то извините, тут вопрос здоровья ребенка и соблюдения режима. Если родители блюдут режим ребенка, то он будет завтракать утром, обедать в обед, а ужинать вечером.

Бумс
еще один миф.

когда это бумс успел заделаться еще и спецом по дошкольной педагогике?

Бумс
давно уже доказано

ссылку туда где доказано, тогда и поговорим

Акула
А что нет????????????????

НЕТ!!! Только что закончили садик, обычный муниципальный, просто влюблены были в него и воспитателницу. Столько друзей у дочки, опыт общения (опять же) большой.А детей в группе ходит 12-15 чел.

Акула
Но муниципальные садики это что-то: детей в группах по 25 чел. Никогда не поверю, что можно уследить болеее чем за 10 детьми. Да и какая там действительно подготовка - нулевая.

А так говорят люди, которые в дет.сад просто не ходили и информацию черпают их слухов! А подготовка такая, что дети из группы поступили, кто в 2, кто в 35, кто в 37 гимназию.

Акула
Не смешите.

И не собирался. Вы так яростно приводите аргументы, но вот только объясните мне на милость, что вы хотите доказать?
Про зарплату: извините, но какой бы зарплата ни была, но люди работают и продолжают работать.

Curb
А если не хочет есть, то извините, тут вопрос здоровья ребенка и соблюдения режима. Если родители блюдут режим ребенка, то он будет завтракать утром, обедать в обед, а ужинать вечером.

Знаете здесь на сайте кто-то писал, врать не буду кто просто не помню, но... В садике выливали все блюда в одну тарелку за то что ребенок отказывается есть и другие "страшилки". У меня муж до сих пор ненавидит гречневую кашу, так его в садике насильно кормили. Знаете ну не любят некоторые дети манную кашу, что теперь делать? Пусть не ест. Но ведь у воспитателей дело принципа.

Мария

А так говорят люди, которые в дет.сад просто не ходили и информацию черпают их слухов

Ну это Вы конечно не правы Ходила в детский сад. Племянники ходили. Муж ходил.
Сына конечно не отдам. (Только если лет в 5 в коммерческий на пол дня и то если сам захочет идти).
Страшилок могу рассказать массу.

Lapka
да? удивленооооо....

Кать, честно слово - в нашей второй младшей списочный состав 25 :( ходит, конечно, меньше, но факт остается фактом. первая младшая 15 человек, в нашей раньше 20 было, теперь вот по 25 пихают начиная со второй младшей группы. потому что финансирование теперь подушевое.

Акула
Никогда не поверю, что можно уследить болеее чем за 10 детьми.

вы предполагаете, что воспитатель к детям приставлен надзирателем что ли? %) у вас неверное представление о дошкольной педагогике. дети для того и идут в коллектив, чтобы общаться между собой, а воспитатель организует им условия, дает направление. когда занятие проводится - тогда конечно, педагог работает со всем коллективом детишек сразу. и то, в нашем садике занятия по подгруппам проводят...

Curb
Вы же гребете все под одну гребенку.

:dada: это обычная практика для людей, поверхностно знакомых с предметом разговора.

Акула
Знаете здесь на сайте кто-то писал

Если здесь на сайте кто-то писал, то значит достоверно об этом знает. А если знает и промолчал, я имею в виду не сделал ничего чтобы такого не было, значит ему пофигу. А пока сидеть вот так засунув голову в песок и уподобляться строителям светлого будущего на кухне за рюмкой чая, ничто не изменишь. Люди есть люди. Есть хорошие, а есть казлы. И в детских садах тоже.

Curb
Вы так яростно приводите аргументы, но вот только объясните мне на милость, что вы хотите доказать?

Я уже давно ничего никому не хочу доказывать. Я высказываю свое мнение и некоторый опыт.

А что спорить то. Есть люди которые считают что казарменный строй совдеповских садиков подходит их детям. Я считаю, что моему ребенку нужен персональный подход (к еде, развитию и т.д). Ну просто мнения у нас разные и все.

у меня в садике персональный подход к еде и всему прочему. няня отлично знает что моему дитенышу не класть и во время тихого часа соня не спит например, а книжки читает)
ну и ваще то она у меня и ходит то... 3-4 дня в неделю....

Акула
некоторый опыт.

Вас насильно кормили блюдом из первого-второго-компота? Уважаемая вы страшилок начитались. Хотите еще одну. Про коммерческий детсад, который закрыли из-за антисанитари и из-за того, что в как вы говорите личностном развитии детей принимала участие собака бойцовской породы? Я понимаю, что у вас будет право выбора и вы будете смотреть на помещение и то какие документы есть у хози детсада коммерческого, но где гарантия, что и там вашего ребенка не накормят блюдом из первого-второго-компота, а воспитатель уподобляясь старшине в армии, не застаит их ходить строем на горшок? Где?

Lapka
во время тихого часа соня не спит например, а книжки читает)

ага, и у нас такие детки есть :)
муж рассказывал историю коллеги по работе. приходит как-то папа забирать дочку во время тихого часа, а в спальне ее нет. оказалось, она сидит у няни и лопает ягоды из компота :) не хотел ребенок ни в какую спать в садике :)

Curb

знаю я одного папу, чья доча заявляет, что она

Curb
Оптимус Прайм.

Привет)))

Гелла™
не хотел ребенок ни в какую спать в садике

Ну и вот. Моля тоже как-то полночи скакала, но в садик пошла и притопав туда уснула после завтрака. И никто даже слова не сказал. Выдрыхся ребенок к обеду. Погулял вместе со всеми, полопал и опять спать лег в сончас. :lazy3:

Curb
уснула после завтрака

Curb
опять спать лег в сончас

моя завидовать :)

front
Привет)))

Привет Анютка :meet:

Lapka

Какой же это садик . если не секрет?

Curb

Нет меня не кормили.
А если бы моего ребенка накормили, то думаю воспитателю долго потом ужасы снились, а уж на еду она бы точно не могла смотреть.

Акула
А что спорить то. Есть люди которые считают что казарменный строй совдеповских садиков подходит их детям. Я считаю, что моему ребенку нужен персональный подход (к еде, развитию и т.д). Ну просто мнения у нас разные и все.

Тут еще один момент - те, кто отдали в обычные садики никогда не сознаются в том, что они делают не правильно, и чтобы подбодрить себя будут до упора стоять за любые садики, не взирая ни на что. так устроена психика - она компенсирует свои же ошибки.

Бумс

Еще больше удивляюсь. Сегодня я прям во всем с Вами согласна.

Бумс
никогда не сознаются в том, что они делают не правильно

Еще раз прошу Вас лично аргументированно и обстоятельно объяснить мне почему я поступил неправильно потому как отдал свою дочь в детский садик "Метроша", который расположен в мкр. Заречный на улице Опалихинская?

Акула
А если бы моего ребенка накормили

Воооот!!!! Если бы!!!! А вы с уверенностью, пардон, достойной П.П. Шарикова, доказываете, что во всех детских садах именно так и происходит. И без всяких "если бы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы