Тема закрыта

Причина: 0

Детсад - пережиток социализма

Бумс
учиться общаться надо не в казарменном коллективе, созданном по принуждению, а в группе по интерсам, где детей отбирают и смотрят на сопосбности и стремленяи каждого

+100
тёща по-своему права, но не на все 100%

Акула
А вот откуда берутся казарменные дети я незнаю это меня саму удивляет.
Наверное родители так воспитывают, что бы ребенок не мешал. не шумел, и т.д.

Обладенная логика, простите. Начали Вы с того, что в дс казарменное воспитание, потом уточнили что "Школа развития" тоже не выход, потому что там тоже "Казарменные" детки. В итоге выяснятеся, что во всем изначально виноваты родители, ибо тоже "казарменно" воспитывают детей которые попадают потом в эти школы развития.

Тогда при чем здесь ДС? ?:))))

%) :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 16:55

Деньга
urb

А вы в кусре сколько щас стоит ребенка в муниципальный садик устроить, ась?

племяш пошёл бесплатно в обычный садик.

слушайте ну ваще так бы все были уже в садике

Акула
Это Ваши проблемы какое воспитание Вы даете своему ребенку.

Так с этого и нужно было начинать, а не говорить, что муниципальные детские сады - есть какашка. Ибо только родитель выбирает куда отдавать ему ребенка. Если других аргументов у вас кроме как "Ваши проблемы", у вас нет, то считаю дальнейший разговор бесполезным. Удачи в ам в поисках идеального учреждения с индивидуальным подходом к вашему ребенку.

Присоединяюсь ...

Liliana
слушайте ну ваще так бы все были уже в садике

Вот именно. А то куча народу не знает где взять 30 тыщ, чтобы оплатить так называемый первоначальный взнос.
Но дело не в экономии средств. Я на своем киндере не экономлю и поэтому когда возник вопрос о садике, то мы с женой провели... ээээ... опрос и наш детсад, куда мелкая щас ходит, нам рекомендовали как лучший в районе. У меня жалоб нет. Садик чистенький, воспитатели хорошие, внутри охрана сидит. И ребенок доволен, что самое главное. Жаль только жоних наш пока в другую группу ходит.
:D

Curb
внутри охрана сидит

вот-вот. главное чтобы ремонт был и персонал умел пускать пыль в глаза родителям. причем здесь дети и их развитие и воспитание - не понятно

Бумс
вот-вот. главное чтобы ремонт был и персонал умел пускать пыль в глаза родителям. причем здесь дети и их развитие и воспитание - не понятно

Во-первых, за охрану в садике я лично ратовал. Во-вторых, если вы со своим ребенком после детского садика не разговариваете и не спрашиваете, как он провел день, что они делали, с кем он играл, чем их кормили (кстати меню висит в группе) и как к ним относится воспитатель, то что я могу сказать? Такой вы отец. И уж элементарно можно сделать вывод о том как к ребенку относятся по его внешнему виду, когда он к вам выходит. Если на нем чужие штаны, а футболка одета на левую сторону, то это наводит на определенные мысли.

товарищи, надо определиться с понятиями прежде, чем спорить. Мы обсуждаем муниципальный садик средней руки с одним воспитателем (или текучкой кадров) и списочным составом в 20-25 человек? Для ребенка примерно 3-5 лет? Тогда (за редчайшим исключением) - это место пребывания ребенка, где за ним пригляд! Плюсь дополнительно происходит произвольно втягивание в коммуникацию в коллективе. По сравнению с сидением дома, там, где ребенком ЗАНИМАЮТСЯ, подобный сад проигрывает.

Возможно там, где группы не более 10-12 человек, где 2 воспитателя и набор музыкально-спортивных услуг, ребенку находиться полезнее.

Но, по-большому счету, для того, чтобы учиться общаться не надо дитю находиться в саду - каком бы то ни было - с 08 до 18.00 ежедневно. Все это делается лишь потому, что родителям так проще (или необходимо). Если родители в состоянии обеспечить дома ребенку комфортный быт и ежедневно водить его на занятия на 2-4 часа, то этого вполне достаточно для адаптации к социуму. Все остальное делается лишь для удобства нас, родителей

Ата
Все остальное делается лишь для удобства нас, родителей

Вы в чем-то правы, но тут ведь есть и такой момент, что нормальный родитель, такой каким я себя считаю, не будет отдавать киндера куда попало лишь бы самому спокойно ходить на работу. Лично меня такой вариант не устраивает. Именно поэтому я отдал ребенка в хороший муниципальный садик.

Ата

Ну наконец-то хоть кто-то признался.

Curb Вы в чем-то правы, но тут ведь есть и такой момент, что нормальный родитель, такой каким я себя считаю, не будет отдавать киндера куда попало лишь бы самому спокойно ходить на работу.

и ьаже понятно, что сидя в высотке с двором-стоянкой жизни нормальной тоже нет. вот и получается, что лучше садик с детьми и площадкой

Панюша .Но должен быть выбор или на несколько дней в неделю,или на неполный день.Дети очень разные ведь.

именно с выбором сколько деть там находится, сколько занимается дополнительно и где и сколько проводит время с родителями на свжем воздухе-в гостях-дома
но это все в идеале.
а в реале мама прибегает взмыленая: постирать, помыть, приготовить, почитстить. юлиже к ночи такойже взмыленый папа приходит... ну какое тут воспитание %)
так чисто... живы и ладно(

Lapka
ну какое тут воспитание
так чисто... живы и ладно(

Ну это вы бросьте. Всякое конечно бывает, но о ребенке забывать нельзя. Именно поэтому я и свалил с предыдущей работы, так как приходил домой когда доча уже дрыхла, а общался с ней только утром, когда она в садик собиралась.

Curb Именно поэтому я и свалил с предыдущей работы,

ну а я ваще не работаю.

Прочитала все по диагонали, уж извините, если кто-то уже писАл такое. Мой сын пошел в садик два с половиной месяца назад. Так получилось, что мне пришлось срочно выйти на работу, а наш садик оказался дежурным и вместо того, чтобы взять Юрика с сентября, заведующая (без!!! взяток) согласилась взять его с начала июня. Я сходила с ума, сидя в офисе на тему "как там мой абсолютно домашний ребенок?". Получилось, что впервые на целый день он остался через две недели уже, потому как некому было его раньше забирать. Ну что я могу сказать? Пока только большое СПАСИБО. Не даром я так хотела туда попасть и почти год водила его на развивающие занятия. Воспитательницы - чудесные (правда, обе сейчас в отпуске и вместо них другая, чуть хуже, но тоже мне особо жаловаться не на что), постоянно с ними возятся. Надо - на руках таскают. Если ребенок бежит к воспитательнице обниматься, это, по-моему, показатель того, что с н им как минимум неплохо обращаются (рассказать пока не может, не говорит практически). Он стал меньше драться, резко повзрослев за эти два месяца. Сам раздевается и одевается (по мере возможности, конечно), моет руки. Почти пропали проблемы с горшком. Словарный запас увеличился основательно.
Территория закрыта. Вся. Есть только один вход и ВООБЩЕ нет никаких лишних дырок в заборе. Дитю не убежать (в случае с моим чадом это актуально), плюс никакие левые люди не ходят. После 19.00 этот единственный сад закрывается.
Минус - дите болеет уже второй раз. Ощутимый, конечно, минус, но неизбежный. Лечимся усиленно.
Да, садик - муниципальный, плачу я по 700 р в месяц. Вступительный взнос - 1500 р. (нам пока не выдали квитанцию до сих пор, заведующая сказала, что ничего страшного, оплатим, когда бухгалтерия посчитает).
Сама в сад не ходила, ходил муж. Его воспоминания неприятны, сравнивает с нынешним садом и говорит, что Юрке повезло намного больше (плююсь во все стороны).
В общем, сады - не зло. Дело в каждом конкретном случае.

Ата

не всегда
мне вообщем-то выгоднее по деньгам, чтобы ребенок сидел дома со мной,но он сам просится в садик:) ему со мной скучно...ему к сверстникам хочется. Я в детстве любила в садик ходить, прекрасно его понимаю.

садик эт хорошо, хороший садик - ваще очень хорошо.
но найти хороший муниципальный садик -где хорошая нянчка и воспитатель... просто по моему нереально в нашем городе.
ну и 25 человек в группе меня смущает реально%) И садики у нас муниципальные до 18 00, в 17 45 просят уже точно забрать не позднее.

В нашей группе пока 18, реально ходят 12. Но ведь лето заанчивается, что будет дальше, не могу сказать. Насколько я помню, нам обещали, что больше 22 не будет.
Наш сад работает до 19.00. Вчера забрала дитя в 18.05 предпоследнего из всех групп и последнего из нашей.
Да, это - реально ощутимый минус муниципальных садиков, Вы правы

Злой Кошак (Если ребенок бежит к воспитательнице обниматься, это, по-моему, показатель того, что с н им как минимум неплохо обращаются.)
Не расслабляйтесь. Может быть и такой вариант, что ребенок снимает стресс от отсутствия мамы, ему очень нужен телесный контакт. Будьте к нему повнимательней.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 19:04

Немцы статью накропали про шведские детские сады.Так они садики обозвали РАССАДНИКАМИ СОЦИАЛИЗМА и МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ.

в нашем самом обычном муниципальном садике, за который мы платим 600 рублей и где на 1 группу 1 воспитатель и нянечка, где в группе списочный состав 25 чел, имеются и рисование (в группах постарше - на мольбертах, рисунки в рамочках развешивают в коридоре), и лепка - также выставка работ в группах, и спортивные занятия, и бассейн и т.п. И при этом воспитатель каждому родителю вечером рассказывает как ребенок себя вел, как ел, как спал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы