Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к взяткам?

Scrollka
Да почему не возможно? Немного знаний и чуть чуть везения и все получится

Хорошо, тогда задам другой вопрос: если ваш ребенок не смог поступить, но вы знаете, что за взятку его примут, то тогда дали бы?

Nol'ka
Пример: привезли в 9-ку с ребенком, анестезиолог говорит - хотите хороший наркоз, тогда мне 600 рублей

Это не то - вы просто заплатили за лекарство.

Nol'ka
ребенок после операции, отходит от наркоза, заваливается медсеструшка, говорит - надо бы туалет помыть, у нас все мамочки тут, которые бесплатные, на общественных началах все моют. Муж дает ей сотню, говорит - хватит, чтоб ты отстала или еще дать?

Опять же не взятка, вы просто оплатили чужой труд.

Как говорил мой покойный муж: Я бы взял, да ведь никто не дает!))))))))))))

А если честно, то сама действительно никогда не брала и брать не буду..Мне неловко становится, когда могу что-то сделать для кого-то и потом брать..Если решение вопроса зависит не от меня, сразу говорю, мне назвали такую-то цену вопроса...
На счет - давать взятки..Всегда стыдилась...Даже не знаю - как вести себя при этом..Но в силу обстоятельств приходится иногда чиновников "благодарить". Просто спрашиваю заранее - что я Вам буду должна за это? Если начинают отнекиваться, то просто после совершения дела дарю что-то необычное со словами - спасибо! вы меня очень выручили!...(коньяк и конфеты не уважаю). Понимаю, что противно, но..никуда не денешься..Жизнь иногда ставит в рамки: либо надо срочно, либо что-то в противовес чему-то.. Например, нужно было срочно уладить дела с регистрацией сертификата...а заключение получали только через месяц), а нужно было сейчас..Заплатила, дали сертификат, а заключение привезла позже..Вроде ничего не нарушила, но все же...раньше срока получили...

Все не читала, мож уже кто писал, но иногда у ребенка хватает и ума и трудолюбия, а оценочный балл специально занижается, для того чтобы взять взятку. Государство не очень то печется о наших школах и ВУЗах, нужно же где-то брать наличные, не самим же вкладывать, вот и полдучается что-то вроде взаимопомощи.

*Дельфин* оценочный балл специально занижается, для того чтобы взять взятку

Один раз поставленную оценку исправить очень трудно, так что взятки обычно даются заранее.

Satoko
взятки обычно даются заранее

Я имела в виду школу, где тоже даются взятки для зачисления. У нас сначала балл занижали, потом взятки давали, чтобы поступить в 1 класс этой школы. Кто дал, тот и учится, а остальные в обычных

*Дельфин* У нас сначала балл занижали, потом взятки давали, чтобы поступить в 1 класс этой школы

ОК, в таких случая я считаю взятку нормальным явлением :) Хотя... если в школе всё за деньги, то дадут ли там знания?

Эээ. ну я такой человек если что-то не решается в спешном порядке, а мне это надо кровь из носа я сразу спрашиваю: "Сколько?" Люди или цену называют или начинают "да что вы нам ничего не надо" и тут же делают.

Satoko
в школе всё за деньги, то дадут ли там знания?

Еще какие! По крайней мере пока все выпускающиеся поступали в БГУ, и английский ( гимназия английская) на уровне свободного разговорного.

Тагда давайте если без взятки не берут! Вот только Вы уверены, что он будет успевать там, если поступить не может, ведь на вступительных тока школьную программу требуют, а там дальше все сложнее и сложне. А если ему просто напросто не дали поступить (и такое встречается часто) , то вперед!!!

Scrollka ведь на вступительных тока школьную программу требуют

А вот и нет :) В университет - точно нет.

Ну вот у меня ситуевина была - поступала в инстик, проходной балл набрала (но не максимум). Мест - ограниченное количество. Я не попала, зато прошла девочка, которая после училища, но у нее было на 2 балла меньше, чем у меня. За взятку меня бы взяли, просто такой суммы у родителей на тот момент не было. Пошла учиться платно-заочно, ибо год терять не хотелось. Дала бы взятку, перешла бы кому-нибудь дорогу... Но и мне, по сути, перешла дорогу девочка из училища... Так что все так неоднозначно, мамо дорогая. Мне вот до сих пор непонятно, почему девочка из училища поступила...

Я учусь в институте и в академии и могу с полной уверенностью заявить, что поступая в юр. академию (на бюджет) было намного легче, чем в институт (платный). В юрке ничего более, чем школьнюу программу не требовали, а вот в инсте... да уж...

Я вот тут подумала и пришла к выводу: если дитятко хочет там учиться, но волею судьбы что то не сложилось, то можно и взятку дать и пусть учится себе спокойно...

Мамырлик
действительно никогда не брала и брать не буду..

хмм...
вот уж не поверю :)Обычно так говорят либо по некомпетентности, либо по недальновидности
Некоторые подарки (конфеты там, еще что-то) - разновидность взятки
Вы разве НИКОГДА В ЖИЗНИ не брали подарки за уже оказанные, либо предполагаемые услуги????? И не возьмете аж до конца своей жизни???

Ой, прям какие все правильные, прям законопослушные, прям из питомника какого-то.

в инстик меня бытались засунуть за взятку)
а вот хрен) засунули потом просто платно.
в роддом меня отправила знакомая... к своему однокласнику. взяткой не назвать...
немогу сказать что отрицательно... если это чистый жоговор: ты мне, я тебе. (вот мне загран придесмя менять... я все прикидываю, сколько евров сразу выкладывать, чтобы получить его за несколько дней)
не люблю когда приходят просить с "пакетиками" и когда за работу потом приносят "пакетики". была я в ситуациях когда мне приносят. хочется эти пакеты о голову разбить.

Nol'ka Мимо кассы? Ню-ню

Я как-то раз заплатила мимо кассы за бассейн :) Мне предложили это, а я не стала отказываться. Оказывается, это была взятка ;)

1000 и одна дочь
Откат, как разновидность взятки, никто тут не хочет обсудить ? Нет менагеров ?

да полно народу так деньги зарабатывает, бесят псевдотендеры например

S_K_B
А как вы считаете, возможно ли поступить в ВУЗ (или хотя бы техникум) без взяток? У вас много таких примеров, или это только в моем окружении всем везло (или все такие умные )

у меня нет знакомых за взятки поступивших, счас слава богу есть платное образование

Maxxus
вот уж не поверю Обычно так говорят либо по некомпетентности, либо по недальновидности
Некоторые подарки (конфеты там, еще что-то) - разновидность взятки
Вы разве НИКОГДА В ЖИЗНИ не брали подарки за уже оказанные, либо предполагаемые услуги????? И не возьмете аж до конца своей жизни???

это Ваше дело - верить или нет...конфеты или что-то еще мне дарят по случаю, а не за что-то...Очень хочется сказать: я не оправдываюсь, но не брала, не беру и брать не буду...И не потому, что я вся такая правильная, и тем более не нужно говорить о моей некомпетентности, либо недальновидности...Если что-то могу сделать, то делаю искренне не за что-то, а за то, чтобы человеку не создавать проблем...Вот честно, намного приятней увидеть у человека улыбку и услышать простое "спасибо!", а не прятать в шкафчик конвертики, либо составлять неупотребляемые спиртные напитки и т.п. Правильно кто-то сказал здесь, если бы не давали, то никто бы и не брал, а главное - не ждал, и еще ужасней - не требовал, что нужно оплатить какие-то действия, а самое удивительно, что многие берут взятки за то, что обязаны делать в силу своих обязанностей....Но привыкли уже, что несут, дарят, суют, передают!!!!!!

*Дельфин*
Я имела в виду школу, где тоже даются взятки для зачисления. У нас сначала балл занижали, потом взятки давали, чтобы поступить в 1 класс этой школы. Кто дал, тот и учится, а остальные в обычных

Странно... Видимо, эта конкретная школа заинтересована больше в "денежных мешках", чем в умных ребятах. Слава Богу, что в нашей школе не так. Хотя... Были 15 детей, которые не то что не поступили, но их вывесили отдельным списком - на доп.собеседование. И из них потом выбрали 6-рых. Возможно, этих 6 как раз и приняли за взятку. Остальных же - только по рез-там тестирования. И баллы никто не занижал.

Гризликова
у меня нет знакомых за взятки поступивших, счас слава богу есть платное образование

У меня - так же. А в той теме, на которую я дала ссылку в начале, утверждали, что без взяток сейчас никуда невозможно поступить.

1.регулярно плачу врачам минуя кассу.
2.В техникуме, когда мне грят- будет ходить на годичные курсы- 100% поступит и никого не интересует- тупица ребёнок или нет - понимаю оплата курсов -взятка техникуму. Пойдёт на курсы.
3.В техникуме обучение бесплатное, но при этом есть добровольно-принудительные платные доп. курсы. Та же взятка техникуму- будет ходить, спорить не буду.

1. В садик поступили после обязательных подготовительных курсов+ взнос.

К взяткам отношусь нормально. Что поделать, если тебя просто иногда вынуждают к даче взятки. Мы вот в садик так устроились, в котором "просто мест не было". А муж пошел и договорился.

Терпеть ненавижу взятки!!!!! Давать не умею, брать противно. Не скажу, что на 100% совесть чиста: преподавала у заочников. Одно могу сказать, сколько бы пакетов не носили, принимала зачеты по совести. Они, поганцы, и в стол норовят положить, и в аудитории оставить, и в сумку суют. Одна тетушка -заочница пенсионного возраста приперла мед, на который у меня жуткая аллергия. Говорю: мне не надо. Не верит! Говорю, аллергия-не верит! Говорю: вы все равно математики не знаете-верит, блин! Как вспомню, до сих пор трясет. Ну, есть еще более нелицеприятные эпизоды, о которых лучше умолчать, т.к. в них есть персонажи кроме взяткодателя и взяткобрателя. Для меня это хуже наказания :(
Потом с мужем таки придумали способ, как от таких избавляться: с размаху бросать подношение в коридор. Помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы