Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к взяткам?

S_K_B
Видимо, эта конкретная школа заинтересована больше в "денежных мешках", чем в умных ребятах.

во многих детсадах и школах отбор детей ведется по уровню достатка родителей. Бывает, что и не скрывают этого.

Хрюша
В садик поступили после обязательных подготовительных курсов+ взнос.

%O А что за курсы для поступления в садик? Теперь и туда берут только по результатам тестирования?

Хрюша В садик поступили после обязательных подготовительных курсов+ взнос.

Если не секрет, что это за садик? Впечатлена по самое не могу подготовительными курсами :)

S_K_B
Теперь и туда берут только по результатам тестирования?

тестирования не было- теоретически смотрели на детишек- смогут ли они учиться по системе Монтессори. Ну а фактически-

Innulya
отбор детей ведется по уровню достатка родителей ибо свободных мест всего 16 и как ещё отобрать трёхлетних детей из многотысячной очереди, чтоб давки не было ?

S_K_B

не дают:D

Innulya
во многих детсадах и школах отбор детей ведется по уровню достатка родителей

Значит, с первенцем нас это просто минуло. Но насчет садика наша ситуация - не показательная. Тут просто дело в здоровье.

Я еще почему интересуюсь вопросами взяток - я за свою жизнь ни разу никому не давала взяток. Ну и ес-но не брала.
Правда, по поводу не давала... Отблагодарить своего гинеколога, которая всю беременность меня вела, уже после родов - это ведь не взятка? Или подарки врачам, воспитателям к праздникам? Я это расценивала как знак внимания, но кто знает, как это может выглядеть со стороны Но если относятся хорошо, внимательно, да и просто приятные люди, то ведь хочется тоже сделать что-то приятное.

Satoko
что это за садик? Впечатлена по самое не могу подготовительными курсами www.u-mama.ru/sprav/org.php Ну некоторые мамы таскают детей в ШР , с неясной целью аж с полугода...Так-что ШР при садике, для детей с двух до трёх лет лично мне понятна- а почему бы и нет. Ребёнок знакомится с садиком, с воспитателями. Адаптация прошла очень легко...Так то всё прально. Другое дело, что дорого и является обязательным условием поступления в этот садик без путёвки.

одна моя бывшая директорша сама приучила многих клиентов к откатам...а потом сама же и плакалась, что взяточники все вокруг

Хрюша ШР при садике

Это ещё куда ни шло :) Я тут открыла, что есть ШР при музыкальных школах и с оптимизмом гляжу в будущее, но если бы их "подготовительными курсами" назвали, я бы отнеслась к этому иначе :)

Scrollka
Я вот практически без родителей с 9 класса школы живу (они у меня все в работе как всегда). И ничего без них добилась того, чего добилась (сейчас получаю второе высшее и без всяких взяток).

То же самое.

S_K_B
А как вы считаете, возможно ли поступить в ВУЗ (или хотя бы техникум) без взяток? У вас много таких примеров, или это только в моем окружении всем везло (или все такие умные

Конечно можно, коли мозги работают. Поступила в УрГЮА легко, на бюджет, неуспела оглянуться, а уже защита диплома. Так что всё возможно.

Satoko
Я тут открыла, что есть ШР при музыкальных школах и с оптимизмом гляжу в будущее, но если бы их "подготовительными курсами" назвали, я бы отнеслась к этому иначе

для шестилетних детей это так и называется- подготовительный класс.

все не читала.
Взяток не даю.И не поощряю это занятие. Да и не умею. И вообще противно

S_K_B
А как вы считаете, возможно ли поступить в ВУЗ (или хотя бы техникум) без взяток?

можно, вы же не будете за ребенка всю жизнь платить. Он и сам должен чего-то добиваться

Хрюша для шестилетних детей это так и называется- подготовительный класс

Туда уже не всех берут, а с трёх лет - всех, и вот это, с 3 до 6 лет - ШР.

Я работаю преподавателем, не скажу в каком Вузе. Взятки, особенно заочники, предлагают регулярно. Пока держусь:) (Не беру). Но бывает подходят хорошие знакомые, просят поставить, ставишь просто так, а они потом конверт. Получастся, что беру???
Сама тоже не считаю зазорным, за помощь отблагодарить (врачей, воспитателя и т.д.). Взяткой это не считаю.
Сейчас стпршего в садик устраиваю, в районо путевку не дают, но добрые люди свели с заведующей, буду за помощь благодарить ее лично, это дешевле, нежели взнос платить.
А по поводу откатов, друзья хорошие деньги имеют, у них гос. чиновник в Москве свой, через которого они помогают нужным людям выиграть аукцион и т.д. Вот это взятки, а тут мелочевка... Бюджетникам тоже надо на что-то жить.

Елена
Но бывает подходят хорошие знакомые, просят поставить, ставишь просто так, а они потом конверт. Получастся, что беру???

Получается, что берете. И тут даже неважно, деньги или просто конфеты. Это мзда за манкирование вами своих профессиональных обязанностей. Я еще понимаю, если сделать это по знакомству, по дружбе. Но после этого еще что-то брать?! Я бы в такой ситуации не то что сунутый конверт - любую материальную "благодарность" (которую, не в денежной форме, считаю вполне приемлемой, если затратил на это какие-то дополнительные труды, а не просто расписался в зачетке) воспринял как оскорбление и перестал числить такого индивида в хороших знакомых.

Елена
Сама тоже не считаю зазорным, за помощь отблагодарить

Только если эта помощь не входит в число их профессиональных обязанностей. Тогда - конечно.

Елена
буду за помощь благодарить ее лично, это дешевле, нежели взнос платить.

Зачем лицемерно называть помощью должностное преступление (или правонарушение - не спец, не знаю), а благодарностью мзду? Благодарность - это когда человек сделал то, что делать был не обязан, но имел право. Если же человек делает то, на что права не имел, что обязан был не делать, - это называется взяткой. ИМХО.

Елена
Вот это взятки, а тут мелочевка...

Ага, вот Чикатило - это убийца, а если браконьер лесника грохнул - это так, мелочевка.

Елена
Бюджетникам тоже надо на что-то жить.

Вы серьезно считаете, что берущим взятки физически не выжить без них?

Blackmax Вы серьезно считаете, что берущим взятки физически не выжить без них?

\тот момент я хочу немного растолковать.
вот в ссср была низкая зп, но можно было выносить и продавать всякую хрень, типа масло, муку - на хлеюозаводе, мясо, тушенку - на мясокомбинате, кирпичи со стройки. и все закрывали глаза пока ты был "угоден". а как нет, так сразу есть за что на хвост наступить))))
вот такая байка) так и сейчас нередко считают, что зп низкая, значит по умолчанию положены "чаевые" учителям, врачам и т.п.

Blackmax Зачем лицемерно называть помощью должностное преступление (или правонарушение - не спец, не знаю), а благодарностью мзду? Благодарность - это когда человек сделал то, что делать был не обязан, но имел право. Если же человек делает то, на что права не имел, что обязан был не делать, - это называется взяткой. ИМХО.

совершенно согласна, и меня взрываю топики про "конфеты медсестрам" и "что подрить инструктору"... человек дкмает мозгом... и этот орган ему подсказывает пойти и разлагать морально другого человека.

Lapka
вот в ссср была низкая зп

Lapka
так и сейчас

Вы считаете, это инерция советского мышления? Но, вообще-то, Россия славилась взяточниками задолго до революции.
И даже в советское время зарплата была не настолько низкой, чтобы на нее не мог физически выжить морально чистоплотный человек. Вы немножко другой момент прокомментировали, не совсем тот, что я имел в виду.

Blackmax Вы считаете, это инерция советского мышления?

я счиьаю, что это обхяснение перешло по наследству)

Blackmax Но, вообще-то, Россия славилась взяточниками задолго до революции.

ну если почитать сказки народов мира, то там много про "судью и корову, которую ему ведут"))))

Blackmax Вы немножко другой момент прокомментировали, не совсем тот, что я имел в виду.

немного не с той стороны, ага. выжить то да. человеку немного надо)

Lapka
ну если почитать сказки народов мира,

Сказки отражают духовное состояние детства каждой нации. Потом нация развивается - кто быстрее, кто медленнее. Вот сравните литературы 19 века - русскую и зарубежные: где больше о взятках?

черт, тема взяток не та тема к которой я осоьбо приглядываюсь)
честно говоря я и русской литературе с наскока не процитирую) а про заруюежную... да везде упоминается)
вот например госпожа бовари... конечно она спускала деньги на любовников... но там явно проскальзывала тема бюрократической волокиты на котору.ю у нее тоже чтото по дурости ушло.

ну мы отклоняемся) россия в этом плане не намного отличается и люди везде одинаковые. просто вот в эстонии купить права стоит 2 тыс евро, а в росии 400. потомучто в эстонии штрафы за взятки больше)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 21:03

бабушка
Отношусь спокойно к взяткодателям и взяточникам.....

потому что знаю,это в наших генах, и с эти не побороцца, правда сама взяток давать особо не умею, хотя как-то раз получилось: ИП оформляла. горела ваще, его неделю-две делают, спросила тихонько: Побыстрее мона? Мне сказали, приходите послезавтра и стоимость на бумажке написали:)
И когда загранпаспорт через турфирму оформляешь, таже взятка по сути получаецца, а надо ждать месяц-два?

S_K_B
возможно ли поступить в ВУЗ (или хотя бы техникум) без взяток? У вас много таких примеров

возможно, примеров много - среди моих однокурсников, среди закончивших уже педколледж, почти все мои знакомые ровесники поступали без взяток.

S_K_B
если ваш ребенок не смог поступить, но вы знаете, что за взятку его примут, то тогда дали бы

не знаю, сейчас, если речь про садик, то если стоящий - возможно, про вуз ничего не знаю, планирую обучать не на бюджете,и мот, ваще не в России, рано еще загадывать.

Зная ,ч то у меня есть сад, некоторые работники, не мои подчиненные, предлагают весной поработать у меня в саду "за простотак". Я не отказываюсь , это взятка или злоупотребление служебным положением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы