Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

какая хорошая темка. ПОка все перечитывала тоже свои истории вспомнила.

1. Помню в детсве ехали с родителями по "старой" дороге из ревды в первоуральск от родственников поздно ночью. Машина была у нас микроатобус, который постоянно ломался и вообще папа его почти весь уже переделал сам но все равно что-нибудь с машиной постоянно случалось. А на этой старой дороге как пустыня от газов СУМЗа. Едем и раз заглохли и не можем завестись. Папа сказал что аккумулятор сдох. Стоим, ночь, сотиков вообще тогда еще не было. Сидим в машине думаем что делать. Едет навстречу машина, иномарка крутая. Останавливается перед нами, яко светит фарами на нас. Оттуда выходят 4 молодых парня, все как на подбор то ли качки то ли еще какие. Я спряталась от страха за задние сиденья. Думаю ну все хана, сейчас отберут нафиг машину и непонятно что будет. В итоге они нам помогли - насколько помню - съездили к каким то знакомым и привезли и ПОДАРИЛИ нам новый аккумулятор.

2. Также в детсве с родителями и братом на той же машине поехали в Качканар к маминым родственникам. Не рассчитали время, подъезжали уже давно ночь была. Мы немного сбились с пути на подъезде к городу. Едем и вдруг закончился бензин. МЫ встали. Ночь. Страшно. Опять сидим решаем что делать. Подъезжает милиция, мы спросили дорогу. Они объяснили. А потом спрашивают - а чего вы тут стоите то ? а мы и говорим - бенз закончился. Они нам от своей машины отлили ведро 76 бензина и проводили нас до ближайшей заправки. А т.к. она была не по пути туда куда нам надо, то потом еще и от заправки проводили до города.

3. Улетала я в америку по work&travel. Пересадка в Лондоне. Я одна (не считая студентов с которыми познакомились на рейсе Москв-Лондон. В автобусе в аэропорту я очарованная (первый раз за границей) фоткаю левосторонее движение. Садимся в самолет. Уже давно сидим, ждем взлета, вроде должны уэе взлетать. И тут я обнаружила что в моем рюкзачке нет папки СО ВСЕМИ документами. А язык я вообще не знаю, оооочень плохо. До этого в самолете даже не знала как попросить томатный сок. И вот я вскакиваю, понимаю что вот вот взлетим и поэтому нет времени даже объяснять ситуацию моим новым друзьям. Вылетаю из самолета. Бегу по трапу назад как сумасшедшая. Объясняю девушкам на стойке перед посадкой, что вот, мол, в автобусе скорее всего оставила. Не знаю как объяснила. Но они меня сразу поняли. Я как на это время англоговорящей сделалась. И помню их фразу в ответ на мою мольбы "it's too late" - слишком поздно. Потом я спрашиваю что тогда делать. Они говорят что придется лететь может быть потом.ю на другом самолете. А меня там девочка должна встречать с которой мы познакомилисьт незадолго до поездки (дали контакты в фирме которая нас отправила). И я в ступоре стою не знаю что делать. И тут один из парней этих, из экипажа как побежит и кричит "ждите меня", вобщем минут 20 его не было. Я уже успокоилась, забыла сразу английский язык, опять ниче не понимаю по "ихнему". Тут он забегает с моей папочкой. Я сразу бегу по трапу обратно в самолет, сажусь и он тут же взлетает. ВИдимо весь самолет сидел меня ждал. НЕ представляю чтобы было, останься я без языка, без документов на границе в США, или выйди я из самолет и останься в лондоне... вобщем спасибо огромное тому парню.

4. Возвращаясь из той же поездки в америку, пересадка в Москве. Ну то есть я там должна была уже просто купить билет отдельный Москва-Екб. А я затарилась в америке по полной. А меня багаж 72 кг. 2 огромных чемодана и огромная ручная кладь. Перевес всех перевесов. На международных то рейсах это было небольшой превышение, меня простили. А тут перевес, да такой что надо заплатить 8000 руб. за перевес. Это при стоимости билета 6000 руб. У меня конечно денег долларов 170 осталось после покупки билета до Екб. До самолета часа 4. Я переставила российскую симку в телефон (ровно 3 месяца прошло, думала она еще не заблокирована), а оказалось что ее все же заблокировали. Я подошла к салону сотовой связи, объясняю им что мне как то надо позвонить мужу (ну тогда мы еще были неженаты), они мне в ответ что мол извините ничем помочь не можем. А я вся такая сильная, держу себя в руках. Думаю что делать дальше. ТУт подходит парень. Говорит я слышал что тебе позвонить надо, на звони. Я отказывалась сначала потом согласилась. Позвонила мужу, объясняю все ему, и когда говорила, видимо все напряжение вырвалось как заревела ему в трубку. В слезах все говорила. ЧТо не хватает 3-х тысяч рублей. Договорились с мужем на том что я пошла узнавать есть ли тут вестэрн юнион. Закончила разговор а парень протягивает мне 3000 руб. Я говорю вы что я не могу. А он "потом отдашь, я скоро буду проездом в Екб". Пошли мы заплатили мой штраф. И ожидание регистрации мило сидели пили кофе. Он оказался какой то мотоспортсмен. ТАкой симпатичный. Дал свой номер. ПОтом я раз 5 с периодичностью раз в полгода звонила ему спрашивала когда он будет в Екб чтобы отдать ему долг или куда ему перечислить. Но он говорил что скоро соберется в Екб и позвонит. Но так и не позвонил. Номер у меня давно и не менялся. Спасибо ему огромное!!!!!!!!!!

5. Как то отмечали подругин ДР в клубе в ЕКб, а тогда я еще жила в ревде. Должны были ночевать у именинницы. И вот там в клубе моя подруга именинница видимо немного перепила и мы тоже с подругами и я и еще одна подруга из ревды поругались с имениннице из-за фигни, но спьяну все ведь хуже. И мы гордые решили что ночевать у нее мы не можем, и там так все получилось что в итоге я позвонила брату в ревду и попросила за нами приехать. А время 5-6 утра. Он собрался и поехал. А мы тем временем на такси доехали до вокзала, думали там будем ждать брата. А пока ехали естественно обо всем этом говорили. В итоге когда приехали на вокзал, таксист нас не отпустил, сказал что "будете брата ждать тут в моей машине". Мы сидели у него часа полтора. И потом он с нас еще и денег не взял.

6. Ну а сама тоже стараюсь помогать где могу. Но особых случаев не помню. Вспомнила только вот как ехала к бабушке в сад на машине. А там от остановки до сада идти далеко. И поэтому бабушку всегда кто-то возит из нас. И еду я еду и тут после конечной автобуса идет бабушка. Я проехала сначала. Потом развернулась, подъехала к ней и предложила подвезти. Она оказалась почти бабушкиной соседкой по саду. А тем же летом мы с дочкой от остановки с коляской пешком к бабушке шли. И я не думала что пешком это так далеко и очень устала, жарища. Меня 2 машины предлагали подвезти. На 3-й я согласилась, реально устала. И конечно водитель денег не взял.

Верю что добро всегда возвращается и желаю всем моим спасителям ДОБРА :)

supra_07

хорошие Вам люди попадались, мир не без них :)

А я совсем ничего вспомнить не могу....никто мне не помогал.. никогда :(

ужас
ужас

ну значит вы начинайте всем помогать, так глядишь и добро к вам вернется ;)

112
Водитель после моего "ой, остановите вот прям щас" спросил - вам туда-то? развернулся, и довез почти до дома

меня так в Турции водитель рейсового автобуса до отеля вез вечером, когда я его проехала на полгорода (развернулся и вез обратно меня одну, пожилой уже дядька, денег кроме билета не взял) :)

ужас
никто мне не помогал.. никогда

А вы?

ужас
А я совсем ничего вспомнить не могу....никто мне не помогал.. никогда :(

так не бывает! %)
Я как всенародно признанный зануда могу констатировать, тут три варианта:

1. либо очень мало живете и практически ничего еще в жизни не видели (ни плохого, ни хорошего)
  2. либо шибко не внимательный по жизни человек, который дальше своего носа ничего не видит
  3. либо замечаете в жизни только то, что сами в себе несете! А это хуже всего... :(
    Будем надеяться на первый вариант :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 19:17

реанимирую тему..... ;) вообще истории очень чудесные, рождественские. Пишите еще!

Как то шли с ребенком из основинского парка, ему там дракон шарик подарил (рекламная акция была) года 2 было ребенку, идет и этот шарик прямо к себе прижимает, очень тогда шарики любил. Идем вдоль дороги и вдруг ветер этот шарик вырвал из рук ребенка и шар прямо на проезжую часть, движение оживленное машины летают,ребенок уже почти плачет. Вдруг с остановки которая через дорогу, прямо сквозь машины бежит мальчик в форме десантника, уворачиваясь от машин хватает шарик бежит к нам и вручает его ребенку, и тут же бежит на остановку обратно. Я секунд 10 в шоке стояла вот так рисковал парень. Там не светофоров ничего нет в этом месте. Его ведь сбить могли.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 15:12

Virinea
реанимирую тему..

спасибо а я продолжу...

"На просторах интернета я наткнулся на один печальный рассказ, который очень впечатлил меня. Неизвестен его автор, так же как неизвестно вымысел ли это или история произошла на самом деле.
ВСЕМ черствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если вы уже читали ее, то прочитайте еще раз – 2 минуты времени не пройдут даром…

Мир, увы, не всегда спасает красота.
Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая лапа была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном — о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».

аноним

:y_0007:

Элизабет
бежит мальчик в форме десантника

:)

аноним

просто вся уревелась...

про кота сильно.......как мало мы знаем о любви

В роддоме медсестра была детская, поначалу показалась мне резкой и недоброй. Когда родила, разогнуться не могла, ходила вокруг сына, не знала как взять его, ну плохо было, крови много вылилось, голова кругом. Она еще мне замечание сделала, что чегой-то я, мамаша, такая..не беру дитятко. В итоге потом она мне очень помогла, поспать мне дала часов 6, наверно. Я просто еще после родов не спала, она пришла забрала ребенка к себе в сестринскую, я выспалась хорошо. Спасибо ей огромное, разговаривала с малышами ласково всегда, меня тоже успокоила по одному вопросу.
Заметила, что резкие, прямолинейные люди, такие, которые с виду грубоватые даже, в итоге оказываются очень добрыми и отзывчивыми людьми. Много раз убеждалась в этом.

Уревелась про кота.

Я когда дочку рожала, у нас родовая на двоих была, вот лежу я на столе этом не вдохнуть ни разогнуться не могу, сознание теряла, схватки частые и зверзкие, и вот лежит на соседнем столе женщина под капельницей и завет медперсонал, стонит, говарит холодно ей очень, укройти меня, прям стонит так холодно–холодно, мне ее так жалко столо, я всю силу собрала, незнаю только откуда сила взялась, кое как слезла со стола доползла до кокогото шкафа, нашла там одеяло и,укрыла соседку,а у самой опять схватки начались, так я минут пять под столом соседки валялась, потом кое–как доковыляла до своего места, как все в тумане было, мы потом с этой женщиной в одной палате лежали, так она меня все благодарила :)

Апну темку :)

Как раз перед Новым годом у нас в пробке заглох мотор. И ни тудою, ни сюдою. сзади уже сигналят. Муж вышел потолкать, подбежали трое парнишек, по виду школьники или студенты - "Дед, давай мы тебе поможем" помогли дотолкать до стояночки.
Спасибо тем ребятам.
А дорогой мой и правда дедом порой выглядит, седой потому что...хотя всего 50.

Naturlich

Молодцы ребята!

Стояли с ребенком 4летним на остановке и громко хохотали над чем-то. Вдруг ребенка мне сообщает, что от смеха описалась. На улице ноябрь, снег противный, ветер и штаны сырые на попке. А трамвая все нет и нет. И, видимо, столько страдания и переживания было написано на моем лице, что остановилась машина и дядька-водитель говорит: прыгайте скорее в машину. Довез до дома, деньги не взял. Никогда передо мной машины не останавливались с таким предложением, а в тот момент, когда так нужно было, остановилась. Часто дядьку вспоминаю. Дай Бог ему здоровья.

аноним

Naturlich
И ни тудою, ни сюдою.

:)

я как-то больше животных жалею, т.к. людям всё меньше и меньше верю, но каждый год на НГ с мужем делаем подарки детям из детских домов и приютов, иногда перечисляем денежку на лечение детей если есть уверенность в том, что это не лохотрон.
Мама у меня тоже добрая, в мои детские годы жили весьма скромно, рядом с нашим домом барак стоял, там в основном неблагополучные семьи жили, дак вот один мальчик к нам каждый день ужинать ходил, моим родителям его жалко было.

Ну вот еще расскажу про свою бабушку двоюродную (или кто она мне, если это родная сестра моей бабули?). В общем, в молодости, когда она рожала, в палате с ней была девушка. Бабушка родила сына, а та молоденькая девушка дочь и написала отказную. Три дня ее всем роддомом уговаривали забрать ребенка, но она ни в какую, мол планы другие, дите не вписывается в постоение счастливой жизни. А бабушка моя решила забрать эту девочку, как-то они там все оформили быстро и вписали бабушке буд-то она двойню родила, а у той буд-то бы дите померло. Так и жили они много лет, при чем дети были очень похожи между собой внешне. Детям этим стукнуло по 35 лет, когда мамка непутевая объявилась и наделала кипишу там на все село. Вот тогда-то эта история и всплыла. все мы очень удивлены были, что наша Юля, т.е. мне она тетка какая-то, - вовсе "не наша". Ну чтож, Юля с биологической мамой поговорила, выслушала ее, но на том все и окончилось, высказала она ей что мама у нее всегда была и есть, и что вам, постороннему человеку, тут ловить нечего. И бабушка ведь до последнего дня просила Юлю не сердится на биомаму, не держать зла на нее, простить. :)

Элизабет
прямо сквозь машины бежит мальчик в форме десантника, уворачиваясь от машин

Ловлю тапки, но не стоит шарик жизни человека. А если б мальчик этот под машину попал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы