Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

Бигуди на ауди

да-а, впечатляет - неужели такие мужики-казлы бывают??? :=-O:
такой ультиматум..., когда созревает твое собственное дите, твоя плоть... %)

Osipova Olga
На конечной станции все вышли, а ее одну бросили.
Проявили постыдное и преступное равнодушие.

я вот тоже думала. Но мне кажется, что если бы люди поняли, что с ней происходит - то не оставили бы одну.
Может она сидеть продолжала, когда люди выходили, думала что пройдет боль или что то.
В общем, мы не знаем что там произошло, поэтому и осуждать не стоит)

Этот старик находился в доме престарелых последние дни своей жизни.
После смерти, все считали, что он ушел из жизни не оставив в ней ценного следа.
Когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки, наткнулись на интересное стихотворение, которое поразило работников своим содержанием и смыслом.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн.
C тех пор, его стихотворение появилось в в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов.

И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Приводим дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).

КАПРИЗНЫЙ СТАРИК

Что ты видишь медсестра? Что ты видишь?
Что ты думаешь, когда смотришь на меня?
Капризный старик, глуповат…
С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами?

Переводящий попусту еду?
Когда ты кричишь "Давай старайся!"
И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь.
Вечно теряющий носки или туфли?

Ни на чем не настаивающий,
но позволяющий тебе делать с ним все что угодно?
День которого нечем заполнить,
кроме как купанием и кормлением?

Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я.

Даже сидя здесь тихо,
подчиняясь вашему распределению,
питаясь по вашему желанию.
Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью,
Братьями и сестрами и мы все любим друг друга.

Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах
Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях.
Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце,
Помнящий клятвы, которые обещал исполнить.

А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш.
Который нуждается в моем руководстве, охране и доме.
Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос,
Мы связаны друг с другом нерушимыми узами.

А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом.
Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать.
И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног,
Опять мы с детьми, моя любимая и я.

Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва.
Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса.

Теперь я живу ради детей и ради их детей.
И я думаю о годах... о любви, которая у меня была.
Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь.
Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо.

Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят.
И теперь на том месте камень, где однажды было сердце.
Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек,
И снова и снова сердце от стуков пульсирует

Я помню всю радость, я помню всю боль.
И я люблю и живу! В этой жизни как прежде.
Я думаю о годах, которых было так мало
и которые пролетели так быстро.

И я соглашаюсь с упрямым фактом,
что ничто не может продолжаться вечно.
Так откройте глаза ваши, люди!
Откройте и посмотрите. Не капризный старик!
Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!

Я болею. Первый раз ангина приключилась. Вчера была врач по вызову, причем даже не с нашего участка. Ну посмотрела, прописала, что там надо.
А сегодня позвонила мне узнать, как у меня дела, как горло, спала или нет температура.
Спасибо я ей и так сказала, но еще раз повторю здесь-спасибо за такое отношение!

А меня вот это на слезу пробило.
Ну, вот и всё, - вздохнув, старушка, сказала деду, - Видно срок ... И он, растеряно в подушку, ей прошептал, - Погодь чуток ...- Вот свадьбу правнуку сыграем, тогда уж вместе и уйдём... Оборвалось собачьим лаем, мелькнуло что-то за окном- Скажи, просила мол, любя, простить её, за всё, что было, и пусть не сердятся зятья, невесток всех, скажи, любила... И не стесняясь горьких слёз, ему вдруг вспомнилось былое. Как вечерами средь берёз бежал он к ней в село чужое. Как после, горюшка хлебнув, их тенью молодость мелькнула. Как уходил он на войну... И как война без ног вернула... Он посмотрел в её глаза, в них ни слезинки, ни печали. Лишь чуть поблекла синева и губы ихо прошептали:"А ты живи... поберегись. Ко мне ходи, как на свиданье..." И было видно, как сплелись их руки в нежное прощанье.

на прием недавно пришла женщина, врача на дом вызывала. ухаживает за своим первым мужем. у того было несколько инсультов, хотя молодой еще - 50лет.уход за ним тяжелый - он лежачий, не говорит, не шевелится практически. так вот рассказывает, что вроде как он родственникам не нужен, никто его брать не хочет. и она его к себе забрала. ну вроде не такой удивительный случай, но есть одно НО... - она замужем второй раз, и первый муж получается живет у нее со вторым мужем!
когда она ушла, мы с медсестрой ооочень долго были под впечатлением. и ведь даже не от ее поступка, а от поступка ее второго мужа!!!

Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца — что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали. У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе. В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон — вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей — это любовь ко мне». Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я — не просто человек без рук и ног. Я - творение Божие… И не важно, что думают люди». В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня». На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» — и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться — у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача — это не конец. Главное — то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться — вот таким образом». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. Женщины в зале начинают плакать. Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-много тысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором

Хочу поделиться историей.
Вчера поехала в Монетку за детсим кефиром ребенку. На улице дожь силиный, все дороги размыты. Припоркавалась во дворе (у магазина парковки нет), сходила в магазин, как на зло кефира не оказалась. Села в машину, включила зажигание, руль вправо, поехала. И заехала в глубокую яму как раз по размеру колеса. Колесо в воздухе висит, машина на боку. Не сразу поняла. Выходить стала подбегает парень: "Вы сами выберетесь?". Смотрю, нет! На его машине доехали до дома, детей с мужем собрала и поехали доставать. Помогли еще два мужчины в четвером вытащили за секунду. Огромное спасибо Евгению и двум другим парням. Есть люи добрые на свете!

На работе у женщины сын вечером переходил дорогу на Декабристов (а живут они на той же Декабристов за 2 квартала от этого места). Дело было в конце девяностых, сотовых еще не было. Его сбила машина и уехала, он лежал со сломанной ногой 2 часа на асфальте и все проезжали и проходили мимо. Остановилась одна машина и мужик высунулся и спросил чем ему помочь, тот ппросил доехать до родителей. Мужик и приехал, родителей забрал и к нему отвез. Делов-то было всего на 15-20 минут, а парень пролежал 2 часа.
Еще одна история, которая мне до сих пор не дает покоя. Женщина купила огромный участок в Челябинской области под фермерское хозяйство. Ехала по дороге осенью, идут 2 мужика, БОМЖи. Она остановилась, пожалела их, они сказали, что жить им негде и незачем. Она забрала их к себе. Работают в хозяйстве, за работу держатся, не пьют совсем. Смогли бы мы так?

а мне так стыдно от своего поступка. выхожу я как-то раз из магазина, и вижу женщина стоит, плачет, с табличкой, что ее ребенок болен очень(чем именно не запомнила). А у меня после магазина в карманах одна мелочь осталась, и я 5 руб. ей дала. А потом так стыдно стало, вот что ей мои 5 руб., лучше бы вообще не давала...

Наткнулась сейчас на другом форуме, показалось, что в эту тему можно добавить, вроде бы мелочи, но ведь вся вокруг складывается из мелочей...

[a url=www.youtube.com!]Смотреть тут[/a]

Была у меня история лет 7-8 назад. Ехали по Малышева с моим другом на машине в районе банковского переулка в сторону ул.8 марта. Время было не очень позднее,но уже темно, мы только из ресторана вышли. Едем не спеша, сытые-довольные. Тут я замечаю, что по тротуару быстро идет, почти бежит молоденькая девчушка, 18-19 лет. Сама вся белая от испуга, оборачивается постоянно. А за ней не спеша, но и не отставая следует тип отвратительный. Ухмыляется еще, скотина, плотоядно. Смотрю, что приближаются к ближайшей подворотне. Ну все-думаю-щас он ее за шкварник и никто не поможет. у девчонки аж ноги подкашиваются. Я другу говорю:"Притормози, девочку забрать надо". Поравнялись с ними и я кричу из окна:"Девушка, садись в машину быстро". Она сначала еще больше испугалась, а потом обстановку оценила и галопом в машину поскакала. Парень сначала дернулся за ней. Я ему говорю: Только попробуй... Тот сплюнул и в другую сторону пошел. Девочка долго в себя не могла придти. Довезли ее до автобусной остановки и дождались, когда в автобус сядет. Там ее уже родители должны были встречать. По-любому девчушку изнасиловал бы упырь. Отругала ее, что молча по тротуару шла, а не к машинам кидалась. Верный способ остаться целой. Машин на дороге было уйма

ЖаР ПтИцА
Наткнулась сейчас на другом форуме, показалось, что в эту тему можно добавить, вроде бы мелочи, но ведь вся вокруг складывается из мелочей...

змеЯна
Была у меня история лет 7-8 назад

Вы молодец! :pozdr:

Малолетка я была -17лет - поругались с мамой, она меня из дома выгнала в три часа ночи. Я гордая-ушла. Причем в тот же день и с парнем разошлись, и с учёбой большие проблемы были. В общем ушла из дома, пошла к подруге, идти далеко( другой район Москвы). Ревела, заблудилась. Обдумывала способы суицида %) . Присела на автобусной остановке, передохнуть. Через какое-то время останавливается около меня бмв с кавказским парнем за рулём. Садись, говорит в машину. А я была в таком ужасном состоянии, что мне на тот момент казалось, что хуже уже некуда-села. Он меня начал расспрашивать, что случилось, почему плачешь, куда идёшь. Я ему и рассказала свои беды. Он утешил, пытался рассмешить, довёз до подруги, пожелал счастья ( ещё и денег предлагал-отказалась) и уехал. Просто помог. А может и спас дуру. Я ж реально подумывала с крыши сигануть. А тут он так вовремя

ЖаР ПтИцА

Смотреть тут

посмотрела сегодня, тоже носом похлюпала :) блин, есть же настоящие мужики на свете..
вспомнила, что мне тоже есть за что поблагодарить:
этой зимой я сдуру застряла на трамвайных путях, хотела канаву объехать, пропустив один рельс между колес. туда то забралась, обратно никак, машина пузом скребет по рельсу..
а впереди трамвай едет..сижу в трансе, газую, бесполезно. тут один парень подошел, следом другой, еще машина мимо проезжающая остановилась. в общем подняли они меня вместе с машиной, сняли с рельса этого дурацкого :)
люди, СПАСИБО! :love: :love: :love:

[user]
змеЯна[/user]

какие трогательные истории!! :rose:
Сижу на работе -слезы в глазах, мне даже клиент сказал-выздоравливайте уже

пару лет назад поехали с хорошим приятелем на пикник, в другой машине ехал его друг со своей девушкой. Оба парня военные. Едим по трассе, Вдруг они по газам и из машин выпрыгивают и бегут. Я даже понять не сразу смогла что случилось. Потом вижу: на развилке дороги машина висит, передние колеса стоят на асфальте, а задняя часть машина висит в воздухе над приличным обрывом. В машине в шоковом состоянии девушка за рулем, еще одна с ребенком и мужчина (как потом выяснилось даун). Наши ребята моментально стали соображать как их вытащить, любое неосмотрительное действие могло привести к трагедии. Пока один через окошко доставал из машины ребенка, второй просто своей машиной перекрыл дорогу, заставляя других водителей остановится. Собрал кучу мужиков и они руками вытолкнули машину на дорогу. Потом ребята увезли всех пострадавших домой и машину оттащили. Ни денег ничего не взяли. Меня до сих пор гордость переполняет. Это настоящие русские офицеры.

alenushka25
Ни денег ничего не взяли. Меня до сих пор гордость переполняет. Это настоящие русские офицеры.

Блин, про кота уревелась. Учитывая мою страшную любовь к кошкам, вообще работать не могу. Пишу не для хвастовства. С мужем и сестрой ехали по трассе и где Реж, на повороте увидели как оку занесло и в кювет выкинуло, она перевернулась несколько раз на дороге, в кювете уже на колеса встала. В машине женщина в шоке и пожилая бабушка. Все без травм. К себе посадили, воды дали, машину на тросе вытащили и довезли их до знакомых. В детстве котенка нашла, его мальчишки пинали и он позвоночники повредил, я отобрала, остался у нас жить)))) Такой котяра вырос, только ходил немного как поезд на поворотах, покачивался. А еще у нас сейчас коша живет после ДТП. Подобрала ее женщина, но у себя оставить не могла. так ее нам на такой машинке привезли крутятской. Спасибо этим людям, что мимо не прошли и к ветеринару свозили и лечили. Кошка у нас уже 3 года живет. Есть еще одна жуткая история, вспомнила ее сегодня. Корю себя за то,ч то не сделала ничего. Поехали из Екб на машине в Краснодар к моим родителям. По Ростовом остановились на трассе перекусить, помню были сырки такие хохланд плоские. Стали есть, а там из поля котята бегут. 2 штуки, худые, подростки. у меня сердце зашлось. Оставили им едув селополосе и быстрее уехали. ну не куда их было. С тех пор сыр такой не ем и плохо мне морально до слез, что помочь не могла. Знаю, что так многие избавляются от животных, завезли в лес и бросили. ((((((((((((( Муж мой как-то на 8 марта мне подарок принес - худого, мороженного кота. Который был весь простывший и весил 1,5 кг. лапы отморозил. а я тогда работу потряла, денег в обрез дома кот и кошка и вот подобрыш. Выкормили мы его (спасибо помогли кормом люди добрые) и хозяйку новую нашли. кот теперь больше 6 кг. )))))))

Скопировала с фэйсбука

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

• Хотела, чтоб ты улыбнулась.
    Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Тоже вспомнила: приехали мы как то на дачу, видим 3 детишек (4, 7, 9 лет). Грязные, голодные, бродят по улице. Спросили чьи? Оказалось приехали к бабушке погостить, а бабуля уже 3 дня пьяная. Есть нечего им, спят на сеновале. Короче в чувство мы бабулю их привести не смогли, написали записку с телефоном и увезли в Екатеринбург. Неделю дети у нас жили, звонков не было, тишина. Приехали в выходные сова на дачу, картина та же))) Увезли снова детей в город. Телефон мамы дети вспомнили на 10 день))) Приехала мама вся в шоке, забрала детей, поблагодарила. А мы все думали, как можно детей отправлять бабке и не узнавать ежедневно как дела???

Я редко подаю просящим, знаю что это в основном мошенники. Но перечисляю деньги в фонд помощи Линии жизни (им доверяю). Как то пришла на помойку, а там бабушка бутылки собирает, я дала ей 500р, попросила ее: возьмите, пожалуйста, и ушла, а бабушка посмотрела на меня с таким счастьем с такой радостью, мне до слез плохо стало

спасибо за такую нужную для всех нас тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы