Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

спасибо автору за тему!!! ;)

• шла как-то по улице, а по дороге перпендикулярно моей ехала машина, и вдруг как вкопанная остановилась, из нее мужчина выскочил, оббежал ее, я думала, что-то с машиной случилось, а он на тротуар позади дороги выбежал, поднял упавшую женщину (я даже не успела увидеть, как она упала) и тут же обратно в машину сел и уехал. вот как мне тогда сердце защемило!!!
  • один раз мы ехали, у нас тогда еще девятка была и мелкая грудная, на дороге щебня насыпали по колено, ну мы в нем и сели плотненько, следом за нами ехал москвич с двумя совершенно рыжими мужчинами: отец и сын, скорее всего))) выскочили, вытолкнули, тут же сели и уехали, муж только им вслед махнул успел, за пару секунд все произошло))) до сих пор вспоминаю с теплотой.
  • мы как-то ехали, зима, пурга, у обочины барахтается мужчина на машине. муж вышел, пошел вытаскивать, мужчина рассказывает: непогода, телефон позвонил, он на обочину припарковался и пока разговаривал, не заметил, как машина в кювет сползла.
  • потом как-то мальчика... интеллигента такого... девятка у него сломалась, на улице дождь проливной, а он в ней ковыряется, хотя понятно, что нифига не сделает. муж выскочил, молча трос прицепил, спросил, куда везти, отбуксировали, парень с перепугу деньги предлагал)))
  • дочь старшая в первом классе телефон потеряла, а мальчик нашел, набрал номер "мама" и отдал. просто так))) ну,я ему купила, конечно, презент маленький...
  • младшая дочь ключи дома оставила, на телефоне деньги не проверили, кончились. стоит в подъезде ревет, а мы недавно переехали только, сосед шел мимо, набрал со своего, а я на совещании, сбросила. он еще раза три набирал, пока я дотумкала, что что-то случилось... потом чаю ей в подъезд вынес, так как ребенок научен не заходить к чужим людям, попугая ей на лестничную клетку вынес, чтобы ей не скучно было, пока мама домой мчится)))
  • подругу вынесло в поле на машине, с ребенком, тут же остановилось куча народу: девчонки с корпоратива ехали, инкассаторы (хотя им строго-настрого запрещено), вытащили)))
    у меня очень много хороших историй, мне нравится их наблюдать, и очень здорово, что вокруг так много хороших, добрых людей!!!

умерла мама, я с ней дома была, а папа был в саду. Пошла к соседке, она осталась с мамой, а меня отправила в сад ( где-то 6 км по трассе). Слезы бегут, на улице дождь, ловлю машины - не останавливаются. Так дошла до поста ГАИ на Челяб.тракте. Выскакивает из здания ОМОНовец и спрашивает, что случилось. Рассказала, посадил в машину и довез. Столько лет прошло, а все гадаю, как он через стекло увидел мое состояние, ведь дождь шел, серо и уныло.

Вспомнил давнишний случай:
на инвалидной коляске по старомосковскому тракту ехал приятель. До места назначения было не меньше 5км. (до города ваще 30 км). С собой у него в тот день даже примитивных пассатижей не было (а если бы и были, он сам ничего бы не смог сделать). У него разбортовалосьл колесо... и пипец дальше ни шагу. Голосует на обочине. Одна машина проезжает, другая, третья... (видимо, испугались, что просить будет довести до дому с его "колымагой" ) %)
Наконец, одна остановилась... в машине полно людей, стал сходу оправдываться, дескать,
ни чё могу, но когда понял в чем дело - (хотя и нехотя), но помог колесо забортовать ...И денег не взял. :)

аноним
А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».

блин... реву
а ведь и правда порой у животных учишься самым искренним чувствам и переживаниям...

Реву над котом....

Читаю тему уже второй час!
Отличная тема! :)
Спасибо всем кто не поленился и написал свою историю!

Пару месяцев назад. Десятый час вечера. Я отвезла заказы в Березовский, развернулась в сторону города, смотрю, по левой обочине мужчина бежит с девочкой на руках. В квартале передо мной остановка, к которой подходит 166 автобус и, не видя мужчину с ребенком, уезжает дальше, даже не притормозил. Будет лт еще автобус в этот день, я не знаю. Дождалась папу с дочкой на остановке, предложила довезти до города. Мужчина явно не ожидал, всю дорогу смущенно молчал. Девочке Еве оказалось 3 года, она еще влезла в мое автокресло 0-18 кг и с великим интересом глазела на дорогу с переднего сиденья. Довезла их до Современника, потому что сама еще на работе была. А им надо было домой в Юго-Западный, надеюсь, добрались. Я им с собой еще пакет молочки дала, которую днем получила, нам она не сильно нужна была.
Потом весь вечер такое чувство приятное было. Вот реально не представляю, как он собирался около 22 час из Березы в Ю-З на общественном транспорте добираться, да еще с маленьким ребенком.

Блин, всю душу наизнанку про кота вывернули

Ольха Уральская
Мужчина явно не ожидал, всю дорогу смущенно молчал. Девочке Еве оказалось 3 года, она еще влезла в мое автокресло 0-18 кг и с великим интересом глазела на дорогу с переднего сиденья. Довезла их до Современника, потому что сама еще на работе была. А им надо было домой в Юго-Западный, надеюсь, добрались. Я им с собой еще пакет молочки дала, которую днем получила, нам она не сильно нужна была.
Потом весь вечер такое чувство приятное было. Вот реально не представляю, как он собирался около 22 час из Березы в Ю-З на общественном транспорте добираться, да еще с маленьким ребенком.

Я знаю про кого ВЫ))))

Газпром

Откуда? :=-O:

Газпром

ого!расскажите хоть

Водитель маршрутки, позавчера. Останавливается только на остановках, повздорил с самоуверенным мужиком, требовавшим его высадить "вот тута". Но несколько остановок спустя сам остановился "не на месте" и подсадил пожилую женщину.
даже не знаю куда отнести, но я с водителем согласна))

Год 2009, весна или около того. иду вечером около 19ч после работы на остановку, от автовокзала к центру. На земле женщина полусидит-полулежит, пожилая (мож, 55-65).. все мимо топают, не знаю, долго ли она сидела. Подхожу, спрашиваю. Ноги "отказали" у нее, до остановки не может дойти, сотового нет, живет где-то неблизко. За мной еще тетечка на помощь подошла, мы вдвоем дотянули до скамейки (а женщина не худенькая такая). Я еле как нашла, как в скорую позвонить с сотового с тех пор знаю, с какого оператора как звонить...вызвала. Тетечка, которая довести помогла, уехала, я еще минут 30 по нашим пробкам скорую эту прождала. Переживала почему-то, что не могу родственникам сообщить, т.к. та женщина не помнила тел.номеров. На порыве души хотела в больницу с ней рвануть но меня дома ждали. Так и не знаю, как дела у нее. Имени ее не спросила тогда, вроде незачем было. Хотя в ожидании скорой общались, пытались с ней контакты близких вспомнить какие-нибудь.

Вот я этот случай и забыла уже давно, а под впечатлением вспомнила)))

Автоистории даже вспоминать не буду, много всяких.

А от мамаш, которым пару раз деток возвращала, почему-то были удивленно-подозрительные взгляды. Будто я ребенка у них сама украла и по пути одумалась %)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 13:35

insomnia_ekb
А от мамаш, которым пару раз деток возвращала, почему-то были удивленно-подозрительные взгляды.

:) помнится у меня деть внезапно вырвался и стремительно побежал в сторону дороги, я за ним ломанулась на каблуках своих %) девушка шла перпендикулярно траектории ребенка, каааак схватила его за полсекунды среагировала, сын ошалел аж от неожиданности. Вот я ей благодарна была, и если смотрела удивленно, то только от шока

Лягух
у меня деть внезапно вырвался и стремительно побежал в сторону дороги, я за ним ломанулась на каблуках своих

зачем выходить с ребенком на улицу на каблучищах???

Тему читала, до последнего держалась, но про кота ... наповал прямо... :y_0007:

Ольха Уральская
ачем выходить с ребенком на улицу на каблучищах???

я ждала этой возмущенной фразы от идеальной матери а чего не пять штук вопросительных знаков?
Представьте себе, с работы шла, забирала из садика. Обычно забираю не я, а тут форс-мажор приключился

мы один раз на трассе остановились около машины с аварийкой, оказалось, что у них порвался ремень ГРМ и машина не едет. В машине кроме водителя, были его жена с грудным ребенком. А на улице зима. В общем мы взяли маму с ребенком, а папа остался ждать друзей, что бы его до сервиса отогнали. Ехать до Екатеринбурга было больше 100 км. А обратно до города от куда они ехали 20 км. Водитель решил вернуться обратно в город, а мы повезли его жену с ребенком в Екатеринбург. Довезли их до подъезда. Мамочка стала предлагать деньги, мы отказались, сказали, что сами были в похожей ситуации, что денег не надо, главное что папа не переживал, что вы дома. В общем мамочка была очень благодарна.
А нас до этого тоже на трассе один водитель на тросе до Екатеринбурга тащил. Мы понимали, что такое стоять на трассе зимой в сломанной машине. Он с нас тогда тоже денег не взял. Он сделал нам добро, а мы в ответ сделали другим такое же доброе дело. Считаю, что такие дела нужно делать. В наше время слишком много злых людей.

Спустилась как-то по глупости с коляской в подземный переход. Спуститься спустилась, а наверх подняться не могу: коляска тяжелая, трехколесная. Стою в печали. Мимо проходил какой-то мужчина, я даже лица его не успела увидеть. Подхватил на руки коляску (а там вместе с ребенком больше 20 кг) и по лестнице поднял наверх. Поставил и не оборачиваясь пошел дальше. Спасибо :)

Сестра потеряла телефон, как предположили выронила в маршрутке. Живут они недалеко от конечной остановки, когда пропажу обнаружили - решила пойти на конечную, может опознает маршрутку, да поищет. Но на конечной этой маршрутки не было. В итоге маме позвонили с телефона сестры, договорились о встрече на конечной и отдали телефон, водитель осматривал маршрутку после рейса и обнаружил телефон.

ТЕМА НЕ МОЯ НО ДУМАЮ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ СТОИТ ИНАЧЕ ЗАЧЕМ БЫ Я РЕГЕСТРИРОВАЛСЯ БЫ.

В конце зала ожидания ж/д. вокзала пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз. Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, «на смерть». Больше ничего у нее не было. Вечерело. Люди располагались на ночлег, суетились, расставляя чемоданы так, чтобы обезопасить себя от недобрых прохожих. А старушка все не шевелилась. Нет, она не спала. Глаза ее были открыты, но безучастны ко всему, что происходило вокруг. Маленькие плечики нервно вздрагивали, будто зажимала она в себе какой-то внутренний плач. Она едва шевелила пальцами и губами, словно крестила кого-то в тайной своей молитве. В беспомощности своей она не искала к себе участия и внимания, ни к кому не обращалась и не сходила с места. Иногда старушка поворачивала голову в сторону входной двери, с каким-то тяжким смирением опускала ее вниз, безнадежно покачиваясь вправо и влево, словно готовила себя к какому-то окончательному ответу. Прошла нудная вокзальная ночь. Утром она сидела в той же позе, по-прежнему молчаливая и изможденная. Терпеливая в своем страдании, она даже не прилегла на спинку дивана. К полудню недалеко от нее расположилась молодая мать с двумя детьми двух и трех лет. Дети возились, играли, кушали и смотрели на старушку, пытаясь вовлечь ее в свою игру. Один из малышей подошел к ней и дотронулся пальчиком до полы черного пальто. Бабуля повернула голову и посмотрела так удивленно, будто она впервые увидела этот мир. Это прикосновение вернуло ее к жизни, глаза ее затеплились и улыбнулись, а рука нежно коснулась льняных волосенок. Женщина потянулась к ребенку вытереть носик и, заметив ожидающий взгляд старушки, обращенный к дверям, спросила ее: «Мамо, а кого Вы ждете? Во скильки Ваш поезд?». Старушку вопрос застал врасплох. Она замешкалась, засуетилась, не зная, куда деваться, вздохнула глубоко и будто вытолкнула шепотом из себя страшный ответ: «Доченька, нет у меня поезда!». И еще ниже согнулась. Соседка с детьми поняла, что здесь что-то неладно. Она подвинулась, участливо наклонилась к бабушке, обняла ее, просила умоляюще: «Мамо, скажите, что с Вами?! Ну, скажите! Скажите мне, мамо, – снова и снова обращалась она к старушке. – Мамо, Вы кушать хотите? Возьмите!» И она протянула ей вареную картофелину. И тут же, не спрашивая ее согласия, завернула ее в свою пушистую шаль. Малыш тоже протянул ей свой обмусоленный кусочек и пролепетал: «Кушай, баба». Та обняла ребенка и прижала его кусочек к губам. «Спасибо, деточка», – простонала она. Предслезный комок стоял у нее в горле…. И вдруг что-то назрело в ней и прорвалось такое мощное и сильное, что выплеснуло ее горькую беду в это огромное вокзальное пространство: «Господи! Прости его!» – простонала она и сжалась в маленький комочек, закрыв лицо руками. Причитала, причитала покачиваясь: «Сыночек, сыночек… Дорогой… Единственный… Ненаглядный… Солнышко мое летнее… Воробышек мой неугомонный.… Привел.… Оставил». Она помолчала и, перекрестившись, сказала: «Господи! Помилуй его, грешного». И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности. «Детки, держитесь за бабушку», – крикнула женщина и метнулась к кассе. «Люди добрые! Помогите! Билет мне нужен! Старушку вон тую забрати, – показывала она в конец зала – Мамою она мне будет! Поезд у меня сейчас!». Они выходили на посадку, и весь вокзал провожал их влажными взглядами. «Ну вот, детки, маму я свою нашла, а вы – бабушку», – сияя от радости, толковала она ребятишкам. Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого стала несколько лет назад на вокзале города Кургана, не верят в то, что вот так, за несколько минут, человек мог принять такое важное для себя решение. Тема от Марины Мурзиной

maliy899

блин... не сдержалась все-таки, слезы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы