Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

у мужа как-то к мастерским бомж прибился. они его не гнали, жалели, подкармливали. однажды он себе руку поовредил, рука воспалилась. мой его помыл как смог, одел в свою сменку и в больничку на лечение отвез.

Скопирую из своей темы
Живём в котеджном посёлке за городом, у меня две дочери, у которых почасово расписаны дополнительные занятия, например, сегодня, старшая (10 лет) после бассейна должна была забрать младшую из цирковой студии и ехать на постоянном водителе такси домой, но программа дала сбой, младшая в садике затемпературила и её забрала бабушка - старшая непристроена, пришлось папе срываться "под прикрытием" с серьёзного совещания, чтобы отвезти домой ребёнка. Старшая стоит у бассейна, ждёт папу и видит, что какая-то старушка падает в сугроб , по её словам, две тётеньки сидят рядом на скамейке, штук 5 взрослых пацанов бегают на игровой площадке - бабку в сугробе никто не видит, ну, моя срывается её вытаскивать, вытащила, повела к папиной машине, когда я спросила, сильно ли ругался папа, ответила, что папа, просто, сел за руль, лицо руками закрыл , сказал, что его серьёзные люди ждут, вышел, запихнул бабку в машину и повёз домой сначала старушку, а, потом, ребёнка. муж высказал, что он мол и так рискует, а вы, еще, бабок по сугробам собираете
Бабулька сказала, что плохо стало, зрение очень плохое, с палочкой ходит. Дочь её тянуть собиралась, а бабка ей говорит: "Девушка (это моей десятилетке особенно понравилось ) не надрывайтесь, просто руку мне подайте", ну, та руку подала, а бабка на палку оперлась и встала. Бабулька, дочери, ещё, денег предлагала , типа, на конфеты, вот чему, даже, не горжусь, а удивляюсь, что не взяла, у неё к деньгам отношение особое - каждую копейку собирает - на редкопородную собаку копит, но тут сказала: "Мам, я ж не за деньги это"

Потеряла паспорт сегодня, хз как, если задуматься, потерять было нереально, а все равно потеряла. Вышла на 10 минут из дома называется....муж обстебал меня, говорит, зачем уходила, могла просто я форточку выбросить, меньше бы времени потратила. Фиг бы с паспортом, но в нем было 5 извещений почтовых на оплаченные посылки! И паспорт очень нужен был в эти выходные, просто жизненно важная ситуация - без паспорта никак. Ээх и в паспортный стол сходила - говорят только по средам, готовность 2 недели :( глаза на мокром месте, сама себя ненавижу.
И ведь вернули мне паспорт и все, что в нем было! В инете нашла меня взрослая женщина и написала свой номер телефона.
Деньги у меня брать отказалась
Поклон ей до земли! И много много счастья

Давно,может 2007 г.не помню точно.только водить начала.дело было к весне.ну как обычно снегу выпало горы и оттепель.на дорогах такая каша.я выруливаю от офиса и чувствую машину как то ведет в сторону.думаю,что наверное это от снега.потом понимаю,что что то с колесом.припарковалась и вижу-точно,колесо разбартовалось.только багажник открыла,домкрат достала,стою его верчу.думаю каким боком его пристроить...останавливается машина,3 парня молодых выскакивают и мне колесо поменяли в два счета.я даже понять ни чего не успела.вот спасибо им.

Было этой осенью.
Родители (72 и 76 лет) переехали за 2000 км летом, мы к ним ездили отдыхать - город там небольшой, но растянут влоль реки, средняя полоса, обычный райцентр, каких сотни и тысячи. Кто бывал, поймёт. Мы вернулись домой, созванивались раз в неделю-две.
Как то раз мама позвонила: сильно упала, головой ударилась, теперь голова болит, кружится и тошнит, то бишь сотрясение. Надо бы в больничку, но на завтра записан папа на операцию на глазах, надо его отвезти, т.к. сам не найдёт и не увидит просто, куда идти. Сошлись на том, что поедут втроём с приятельницей, для подстраховки, а потом в больницу уже мама пойдёт со своим сотрясением.
Назавтра с обеда пытаюсь дозвониться до родителей. Мобильные не отвечают, домашний никто не берёт. На нервах: куда бежать? По привычке - в инет. Городского сайта активного нет, так, общая инфа и фото. Через Одноклассники поиском по тем, кто онлайн пишу наобум двоим из того городка, прошу подсказать тел. приёмного покоя их местной больницы. Вторая девушка отозвалась. Более того, узнала ФИО родителей, сама обзвонила что надо, выяснила, что в больнице мамы точно нет. Узнала адрес родителей и попросила племянницу сбегать, в дверь позвонить-постучать, вдруг просто что-то с телефоном. Племяшка её сходила, действительно тел.не работал, а моб. сел. Так племяшка ещё и предложила, может помочь чем? в магазин или ещё куда сбегать? Мама была реально в шоке от такого - чужие ж люди, ни меня, ни её знать не знают, а вот поди ж ты, и нашли, и помощь предложили!..
Очень благодарна той девушке за отзывчивость! В очередной раз убедилась, что есть хорошие люди на земле :)

Про хороших людей: как то в старшем подростковом возрасте увлеклись мы с подругой катанием по городу автостопом. Сели раз в машину, где впереди кроме водителя сидел ещё мужчина. Едем. Водитель: "Девчат, нам заправиться надо, а заправляемся мы там-то (окраина, пустыри и ремзоны), вас высадить в городе или, если не спешите, можете с нами через заправку" Мы не спешили (на улице холодно, а вдруг долго простоим до следующей машины) - поехали с ними. Едем, мужчины травят похабные анекдоты, мы хихикаем. Уже на заправке водитель задал вопрос, поразивший нас, дурочек: "А вы, когда садитесь в машину с 2 мужиками, не боитесь, что вас могут увезти не туда, изнасиловать, убить?" Тут то мы и вспомнили, что да, таки не рекомендуют садиться к частнику с пассажиром, ага... Труханули, конечно. Но делать-то нечего. Ответили, что хочется верить в лучшее. И тогда водитель сказал слова, которые я помню до сих пор: "Да, всегда надо верить, что тебя окружают хорошие люди! И так будет!" Уже когда мы приехали и выходили из машины, он дополнил: "Верьте в хорошее, девчата! Но в машины с мужиками не стоит садиться всё же" И мы прониклись, больше не катались так. Но в хороших людей веры не теряем, они есть!

радистка
"Мам, я ж не за деньги это"

Замечательный ребенок!

И мне сегодня добрые люди помогли. На стоянке машина в снегу застряла, в стесненых условиях, забуксовала. Сначала девушка чуток толкнула, потом мужчина с женщиной лопаткой подкопали, чуток сдвинули, и три "гостя из солнечного Дилижана" помогли окончательно машину вытолкать на свободу. СПАСИБО им всем огромное! :)

бабушку потеряшку я тоже находила. шли домой с детьми с мужем прогулки, смотрим зашла в закрытый двор бабуля с бидоном с водой (у нас ключик рядом) своим магнитным ключем главное открыла а выглядит растерянной. говорит решила машрут сменить обратный и не понимает куда попала. вызвали полицию, она испугалась, я успокоила что у них есть все адреса, ФИО она помнит, они найдут ее адрес и проводят. в квартиру зайти она отказалась, я ей вынесла стул на лестничную клетку. от чая отказалась. пол часа прошло, нет полиции, предложила ей с моим мужем пойти обратно на ключик и пойти домой знакомым маршрутом. Полиция приехала сразу как они ушли конечно же. когда передали им бабушку она уже вспомнила куда надо идти. бабулька оч старая но видно что крепкая очень, говорит в бане угорела не так давно и стала плохо соображать.

Масянища

да нуууууууууу. я ни когда не поверел бы что б сюда поколение ПЕПСИ зашло))))) обычно молодеж выбирает сайты типа соц сеть.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:58

Aлиca
Я однажды так же подошла деньги снять к банкомату, в самом банке который. И там карта торчит.

Также было. парень передо мной деньги снимал и оставил. Я за ним выскочила - след простыл. Вернулась в банк, отдала сотруднице.

Машину из снега под вернемакарово вытащили бравые парни на джипе. Спасибо им).

Несколько последних историй из тайского путешествия:

Все-таки удивительный тайцы народ. Сегодня после пляжа поехали посмотреть отель со свободными номерами на остаток отпуска. С туктукером договорились сначала туда, потом до нашего нынешнего отеля. Приехали на место - жуть в горах. Расстроилась, объясняю водителю, что хотим снять отель на 10 дней, потому что заканчивается срок пребывания и потом непонятно, где жить. Что делает этот человек? Сначала обзванивает всех знакомых в поисках свободной комнаты, потом начинает остнавливаться по дороге у всех табличек "Room for rent", выходит, лично ведет переговоры с ресепшнами. В итоге нам повезло - нашли славный гестхаус, чистенький, свеженький (в отличие от того дурацкого отеля, в котором мы сейчас живем), за небольшие деньги.
Заплатили за поездку больше, чем договаривались, не знали, чем еще отблагодарить. Человек действительно нас выручил. Просто так, от чистого сердца.

Очередное приятное удивление. Заехали в гестхаус, который сняли накануне. Номер прекрасный - большой чистый, но... с одной большой кроватью. Я спрашиваю хозяина, где экстрабед для старшего ребенка. Он разводит руками: We have not... Потом, видя на наших лицах работу мысли по поводу того, как мы будем спать вчетвером на одной кровати, говорит: "Будет экстрабед".
Возвращаемся вечером с пляжа - он заносит в номер аболютно новую односпальную кровать, в упаковке еще, со всеми сопутствующими делами - одеяло, подушка, матрас, постельное белье, тоже в упаковке.
Понятно, что за дополнительную кровать с нас взяли дополнительные небольшие деньги. Понятно, что она ему еще потом не раз отработает свое сущетвование. но вот такая гибкость, умение правильно реагировать на ситуацию - она восхищает. Потому что в нашей жизни гораздо больше случаев, когда важные ситуации не разрешаются позитивно, потому что кому-то просто лень пошевелить пальцем.

Ой какая тема добрая. Вложу свои 5 копеек

1. Мамин брат еще когда молодой был (только из армии вернулся) ехал в электричке за город и уснул. Проснулся видит поезд уже в депо зашел, все закрыто, вокруг есс-но ни одной живой души. Жутко...Ну пошел по вагонам, надо же как то выбираться. И вот идет и слышит душераздирающие женские крики. Первая мысль была девушку насилуют. Хоть и стремно было, но все таки дернулся в тот вагон откуда слышались крики. Пробежал несколько вагонов, смотрит на полу лежит женщина беременная и кричит смертным криком. Она ехала в электричке, ей стало плохо, начались схватки, а народ не обратил на нее внимания. На конечной станции все вышли, а ее одну бросили. У нее роды идут во всю и она мечется бедняжка по этому вагону - кричит и от страха и от боли и выйти то из вагона не может, тк двери закрыты, а отжать их у нее сил не хватает. Его увидела, вцепилась в него, как в спасительную соломинку. Он хотел было успокоить ее, что мол подожди, я щас выберусь сбегаю в депо, вызовем врача. Но куда там - она бедняжка так обезумела от страха, что уже просто боялась даже остаться одна. Так он и принял у нее роды - молодой парень 20 лет, сам напуганный до смерти. После родов госпитализировали их вместе - ее с сынишкой в роддом, а его в травму. Она в родах так держалась за его руку, что руку мужику сломала:). Когда ее выносили на носилках из машины, она еле шептала от усталости - "Как тебя зовут? Всю жизнь тебя помнить буду. Сына твоим именем назову. Спасибо тебе! " :)

2. Со мной дело было осенью. Подарил мне муж серьги. Очень дорогие -крупный брУльянт высокой чистоты. Я радовалась им безмерно - очень подошли - и размер и форма и как на ушах смотрелись. Поперлась в них по магазам и обойдя кучу магазинов, намерилась шмотья и видимо когда в очередной раз снимала-одевала одежду, одна серьга растегнулась и выпала. Заметила пропажу я уже дома, сказать расстроилась это ничего не сказать. Мне даже не денег было жаль, сколько уникальности этих сережек. Никогда бы больше такие я не нашла нигде и не купила. Они мне были дОроги именно как подарок, выбранный с любовью, заботой и желанием угодить, порадовать любимого человека. Я ваще то человек не слезоточивый, но тут расплакалась. Порыдала, да и стала обзванивать ВСЕ магазины в каких была в тот день , не надеясь ни на что. Просто надо было что то делать чтобы не впадать в уныние:)Каково же было мое удивление когда в одном магазине продавщицы аж выдохнули от моего звонка " Кааааак хорошо что вы позвонили! А мы тут всем коллективом за вашу серьгу переживаем, уже и оплаты по кредиткам все прошерстили, хотели ваши контакты найти, да ничего не вышло". В общем отдали они мне серьгу, а я им торт огромный отвезла в благодарность за их сердечность:)

3. Бабуля моя с годами стала чудить страшные вещи. То газ забыла закрыть, то на ночь входную дверь забыла запереть. Хотя при этом весьма еще крепкая была старушка, мозги были вроде на месте, в маразм не впадала. Так вот ехала она как то с дачи. Идет к электричке и решила срезать не подниматься на мост, а перейти к своей платформе по путям. Глянула поезда нет, ну и почапала. Куда уж там смотрела незнаю, но в это время именно по тем путям которые она пересекала несся скоростной экспресс. Машинист ее издалека увидел, гудел ей во всю. А она знай себе там ковырялась и не слышала и не видела поезда. Уже и народ на платформе заволновался, кричат ей, руками машут, а она как выпала из реальности - ничего не видит-не слышит, размышляет о чем то своем и ееееееле-еле перешагивает через рельсы. Тут дядька один не выдержал, рванул с платформы, бежал кричал. В последний момент толкнул ее, да с ней вместе и повалился на гравий. Бабуля говорит лежу, мужик ее собой прикрывает, а колеса состава прям рядом грохочут - руку протяни отрежет :=-O:
    Рассказывает нам эти страшилки и плачет. Я ей говорю " Чего ж ты бабка рыдаешь то теперь? Радоваться надо, что все обошлось, что есть среди нас настоящие герои" А она плачет и говорит " Я так испугалась тогда, что даже не поблагодарила его, от стыда за свою глупость старую ушлепала поскорей оттуда и даже имени его не спросила. В церковь хожу, хочу ему за здавие заказать, а имени не знаааааю" :)

www.youtube.com
"Поступок достойный уважения"
Еще и музыку такую подобрали....

вспомнила историю
сотрудница обратила внимание на бомжа около ее дома, по виду не алкаш. Подошла поговорить, выяснилось, что сидел он, после освобождения у него другие бомжи украли документы, работать не может из-за болезни ног, ходить-то тяжело ему. Она сначала подкармливала его, дело к осени шло, она понимала, что зиму ему не пережить. В общем, взялась она за него, устроила во временный приют, восстановила документы, оформила инвалидность и пенсию (сами знаете сколько очередей и справок надо сделать), одела его, и отвезла в город в области на постоянку в другой приют.

Ой,тоже про кота уревелась,читая...неужели и правда такое бывает?Животных всегда жальче,блин....

Elpis
"А вы, когда садитесь в машину с 2 мужиками, не боитесь, что вас могут увезти не туда, изнасиловать, убить?" Тут то мы и вспомнили, что да, таки не рекомендуют садиться к частнику с пассажиром,

немного не в тему, но напишу: как-то добирались с подружкой на дискач в 11 вечера, надо-то было пару остановок проехать. Транспорта не дождались, поймали маш., я вперед прыгнула, а она сзади, тронулись, а она меня тычет в бок, я оборачиваюсь,а рядом с ней дядя с автоматом наголо сидит, сурьезный такой :=-O:
испуг? нет, об**рались мы тогда!

спасибо за теиу, сижу носом хлюпаю))
мои 5 копеек, про старшую дочь, мы ей одно время комнату снимали в бурге, на 1 курсе, и вот однажды отправилась она к себе от нас как обычно с пакетиком "гуманитарной помощи" - фруктов немного, рыбки жареной неск. кусочков, шматок пирога с капустой, еще там чего-то - короче гостинчики..
через некоторое время пишет в аську - "Мамуль, не ругайся только, я гостинцы отдала бабушке безногой с домрой, в переходе. Она заплакала. И я иду кривлюсь плаксами, и улыбаюсь одновременно))"
Пишу в ответ- Сама-то что есть будешь?)
-"Да есть у меня еще бички да геркулеса на 1 кашу, 2 картофелины, не заголодаю!)))

У меня с месяц назад была история.
Обронила я карточку банковскую, на которую мне все пособия/субсидии перечисляются ну т.е единственный мой доход в настоящее время. И не заметила, как обронила.
Стоим на территории садика трындим с подружкой. И самое интересное, что обычно мы с детьми на своем участке гуляем, а тут приспичило нашим детям у ворот покататься.
И девушка меня подзывает и интересуется: не проходила ли я по этому двору и как меня звать. Я сперва опешила, потом ей все как на духу сказала. А она мне карточку протягивает.
Расстерялась я, как благодарить не знаю. Выскочила из дома за ребенком, с собой только 15рэ на хлеб. Захотелось мне ее расцеловать, но делать как-то не ловко. В общем, спасибо тебе, девушка :)

Манечkа
а рядом с ней дядя с автоматом наголо сидит, сурьезный такой

пошутили, малость, мужики

maliy899

не, вы считаете нормально реветь в обед на работе
Спасибо что зарегистрирвались и поделились историей!!!

Манечkа
В БАБУШКИ МНЕ ГОДЯДЯТСЯ
щас тебя тапками закидают вот за это

я на седьмом месяце беременности рано утров в субботу ехала с дачи (10 км от Садового), надо было открывать офис, очень торопилась. и по закону жанра наехала на камень очень неудачно - проколола колесо. Вокруг-тишина, никого. Выползла из машины, думала, сама смогу запаску поставить, делов-то, но даже вытащить её из багажника,дура, не смогла. Разревелась от безысходности, телефон в этом месте недоступен. пошла пешком до поселка, там увидела мужика, он в машину садился. подхожу, говорю,-помогите запаску поставить. Он сказал, что ему некогда, на работу опаздывает. У меня еще больше истерика началась. Мужик не выдержал слез беременной женщины)) сходил, поставил мне докатку.
Жалко, у меня даже налички с собой не было, только на словах спасибо сказала. Очень была ему благодарна, не знаю, что бы делала, если бы не помог.
а так-то,конечно, сама виновата

Ольха Уральская
Откуда?

Да знакомые мои это)))))) Сын у меня с Евой раньше в один садик ходили))

Училась во втором классе, 2-ая смена. После уроков немного поиграли, побегали и я ногу подвернула. Села на скамейку, жду когда нога болеть перестанет. В это время все одноклассники разбежались. А нога не проходит, даже встать не могу. Сижу, реву.
Девочка старшеклассница из нашей школы подошла, спросила, что случилось.
Я ей рассказала, она меня взвалила на свою спину и дотащила до дома . А это в 2-х кварталах от школы. По сей день благодарна этой девушке.

У МЕНЯ БЫЛО 2 СЫНА, КОГДА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА В 3-ИЙ РАЗ... ОТЕЦ ДЕТЕЙ СКАЗАЛ:"ИЛИ Я, ИЛИ РЕБЕНОК? ИДИ НА АБОРТ!" СЕГОДНЯ В 10 УТРА, МЛАДШИЙ СЫН УШЕЛ ИЗ ДОМА С ПРИЯТЕЛЕМ. ГДЕ-ТО ПОСЛЕ 12-ТИ ВЕРНУЛСЯ... МАМ, ЭТО ТЕБЕ! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!- И ПРОТЯНУЛ МНЕ КРУПНУЮ ЯРКО-РОЗОВУЮ РОЗУ... РАЗДАВАЛ КАКИЕ-ТО РЕКЛАМКИ, ЗАРАБОТАЛ 150Р. ВСПОМНИЛА... КАК 12 ЛЕТ НАЗАД, Я ПОЛОЖИЛА СВОЮ ЛАДОШКУ НА ЖИВОТИК, И ШЕПНУЛА: "МАЛЫШ ! Я ВЫБИРАЮ - ТЕБЯ !!! "

с ОК
ссори за капс, не буду перепечатывать.

Бигуди на ауди

что-то я сентиментальная становлюсь... старость, наверное, подкрадывается.

anonim
Спасибо тебе! "

Парень молодец. А вот остальные

anonim
На конечной станции все вышли, а ее одну бросили.

Проявили постыдное и преступное равнодушие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы