Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

аноним
ну что вы! Разве можно такие выводы делать?

ну не знаю, я человек-самоед...я потом накручиваю, и получилось, что этой ситуацией сделала хуже только себе, так как стала себя угнетать...может пройдет...просто наверное из этого моего поступка нужно вынести то, что это было спонтанно не обдуманно, так как до этого были ситуации, в голове обдумаешь и не совершаешь...

karkyshka
это было спонтанно не обдуманно

а как можно это было обдумать? Порыв сердца и всё. ;)

Scorpion`s Queen

честно говоря, у меня первая мысль была, что бабушка просто растерялась и не поняла как реагировать
наверняка потом вспоминала добрым словом

+1 у людей столько тараканов вголове - боятся сделать хорошее, боятся принять, боятся поблагодарить по нормальному - венее даже не знают как это сделать... :(
Тут вот как раз недавно была наглядная тема по этому поводу

asa
эта история

у меня пока гормоны - я над всем реву , хорошая история

анонимкая
«Не клади духи в багажник, перемерзнут, держаться хуже будут».

karkyshka
что может не надо было так делать, что я неправильно сделала

+++
я один раз сижу в машине, смотрю старушка вся сгорбленная, маленькая идет через дорогу и никак перейти не может, дойдет до середины - и обратно, так как машины появляются. И так долго. Я вышла, подбегаю к ней и грю: Бабулечка, давайте я Вам помогу перейти, она повернулась к мне и как заорет - Я не бабулечка, я - женщина, мне 59 всего. Я смотрю и правда - лицо то очень молодое, зубы все ровненькие такие. Я опешила, конечно. Стала извиняться, что мол, я со спины то не увидела, короче, видимо чистосердечно я говорила - на сменила гнев на милость, позволила мне ей помочь. Говорит, я после мамы вся сгорбилась, видимо что то на нервной почве...
ну и потом пожелала мне и моим детям здоровья, на душе мне как то хорошо стало.

аноним
а как можно это было обдумать? Порыв сердца и всё.

я всегда успеваю..
В ките выбирала пирог, подошла бабушка, посмотрела и сказала, сколько стоит? я ей ответила, она сказала мне не по зубам такое... пришла мысль тут же купить пирог ей, и тут же мысль другая, вот подбегу с пирогом и скажу это вам, как дура наверное буду выглядеть...вот вроде не близнецы я...а во мне вечно две я живут...одна хорошая и одна плохая.

karkyshka
а во мне вечно две я живут...одна хорошая и одна плохая.

прям как во мне, хотя скорпионша.
помню как в 1-2 классе наша классная учительница рассказала реальную историю про то, как народ "поймал" транспортного вора, который залез в карман бедному пассажиру. Толпа потребовала у бедняги проверить содержимое кармана, на что тот улыбнулся и сказал - да что вы, у меня там всегда пусто. Но толпа настояла и он сунул руку в карман. А там купюры крупные. Может не точно рассказала, с тех пор столько лет прошло, но историю запомнила

добро надо делать) лет 5 назад мне один фонд под НГотдал несколько коробок конфет, мы с мужем нафасовали из них кулечки с несоклькими сортами конфеток и повезли в хоспис. В хосписе было пациентов 20 (не помню сейчас уж точно), раздали мы им эти подарки, старики спрашивают от кого мол, я и брякнула - от государства, так старики плакали, что государство их не забыло. Тот комок в горле до сих пор помню.

А у меня просьба к тем,кто бывает по утрам на площаде 1905 года. Каждое утро на работу я выходила на этой станции,и вот там у выхода из метро раз в 2 или 3 недели стояла очень старая бабушка. Вы знаете,действительно старенькая,но очень опреятная и глаза добрые. Всегда когда я ее видела,то давала сколько могла. А вот однажды от других людей я узнала,что у нее есть сын,и он ее бьет и отбирает пенсию. Частенько видела,как она тихонечко плачет. И что меня поразило девочки она НИКОГДА не просит деньги,просто стоит. Я сейчас сижу дома с ребенком и больше па площади не бываю,но у меня к вам просьба,если ее увидети,то подайте сколько сможете-пожалуйста!

asa

Вот тут прорвало :y_0008:

аноним
Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Дело было так. Долго рассказывать, почему, но у меня перестал закрываться лючок (где бензобак). Там что-то сильно погнулось и удавалось его только прикрыть. Так и ездила. На улице зима, надо в какой-то сервис, денег нет, времени - тоже. И вот однажды утром, в темноте подхожу к машине, а лючок - закрыт! Приехала в 10 вечера, уезжала в 7 утра... кто ж его чинил ночью-то? Чуть не разревелась)) Спасибо доброму человеку!) С тех пор закрывается))

На трассе зимой как-то близко к обочине прижались и начали съезжать боком, еле остановились. Тут же перед нами останавливаются две машины, из которых быстро выходит человек 8 молодых парней. Первая мысль у мужа в голове: "Машину отберут" У меня: Ну все сейчас нормально нас вытащат. Вообщем парни оказались сноубордистами, они с горы Ворониной возвращались в Е-бург, увидели что мы падать начали и сразу остановились. В итоге выехали мы на Л-ке без толкания, но сам факт того что чужие люди готовы быстро прийти на помощь, теперь помогает мне одной спокойно ездить на дальние расстояния в том числе и зимой :)

03
перестал закрываться лючок (где бензобак)

напомнило
Мы с мужем как-то ехали на мотоцикле, за машиной, у которой лючок бензобака был открыт))))
Я на ходу его захлопнула и мы уехали дальше, думаю водила в машине вряд ли оценил наш порыв.

вы знаете, добра на свете очень много и добрых, хороших людей тоже. Об этом всегда надо помнить. Сколько таких историй, жаль быстро забываю, а записать времени нет

asa

спасибо за Вашу реальную историю...спасибо за рассказ о мальчике и папе...
Давайте темку продолжать.
проревусь ...вспомню может тож чего хорошего...

вот именно дорожных историй и у меня много. чаще очень отзывчивые люди и если на трассе, что то случается, то помогают друг другу сразу. как мне недавно сказали , может потому, что понимают что все могут попасть. а вот то, что все могут заболеть и состариться и оказаться никому не нужным, про это думать боятся. к необходимости делиться и просто помогать каждый приходит своим путем. кто то никогда

Когда я только приехала в Екатеринбург, то в первый день учебы опоздала на последний троллейбус, решила дойти до съемного жилья пешком. Сотовых было раз-два и обчелся. Карточки для таксофона тоже не купить, да и не знала я почти никого в то время. Шла-шла и заблудилась в темноте. Вместо ЮЗ оказалась непонятно где. До сих пор вспоминаю добрым словом женщину, которая вывела меня к моему временному пристанищу. Мы час с лишним шли по каким-то закоулкам.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 15:39

Чтобы мне кто-то помогал-конкретно чем-не помню. Но наверняка было. Сама часто помогаю и старикам, и детям, и больным. Очень много раз вызывала скорую. Все случаи не буду описывать. :)

В Парк-Хаусе с лялькой были, решили покушать. Я с коляской, лялька в эрго, сделали заказ, беру поднос и на секунду буквально замешкалась, чтобы взять поднос в одну руку и коляску другой толкать. Я опомниться не успела, как с разных сторон все кинулись мне помогать донести этот поднос))) Так приятно :)

Еще помнится в ямку я заехала колесом... Вышла и смотрю на это круглыми глазами))) Мужики мимо проходящие тут же подняли втроем угол машины... и помогли выехать!!!

Да куча этих историй была... Права теряла в лифте, даже не заметила, узнала только когда объяву в лифте увидела, что на мое имя права найдены

Люди, спасибко вам всем :love:

мне жалко стариков.
Я однажды долго-долго уговаривала старушку с остановки сесть в машину к нам с мужем, она не могла понять, зачем нам ее подвозить :)
дело было так: Я стояла на остановке, ждала мужа, гляжу - бабуля с полной тележкой идет. Старенькая, сгорбленная, тащит свою баклажку.
Подъезжает муж, быстро с ним договариваюсь подвезти женщину, подхожу к ней, предлагаю помощь. Она несколько раз спросила - зачем, по пути ли нам, не торопимся ли - убедилась, что нам непременно надо в ту же сторону, где она живет, прежде чем согласиться. И всю дорогу удивлялась, как же так нам по пути
И знаете, теперь мы живем в домах напротив друг друга :) А на тот момент в этом районе бывали редко-редко, собирались ехать совсем в другое место.
Сейчас часто вижу эту бабулю, она меня, конечно, не помнит. Но я ее отлично :)

Scorpion`s Queen
Мы с мужем как-то ехали на мотоцикле, за машиной, у которой лючок бензобака был открыт))))

Там немножко сложней было, его недостаточно было просто захлопнуть, надо было именно починить) но улыбнулась Вашей истории все равно)

Scorpion`s Queen

дааа, и такое тоже было - забыла я закрыть бак))) Мимо проезжающие всячески посигналили, чтобы остановилась - закрыла.

Аааа, еще тоже автомобильное, никогда не забуду, ехали с подругой, стекло гряяяяяязное, на улице грязища, ничего не видно, жидкость в бачке закончилась. Парень один перестроился в соседний ряд, поравнялся с нами, открыл окно и из бутылки питьевой водой нам плеснул на стекло

Гусёна
Парень один перестроился в соседний ряд, поравнялся с нами, открыл окно и из бутылки питьевой водой нам плеснул на стекло

во ржака

А я однажды потеряла свой первый мобильник, подарил любимый, и я его на третьи сутки в снег выронила. Рыдала взахлеб, а потом мой мч позвонил и сказал - зачем мои подарки теряешь? Я - ты откуда знаешь?! Оказалось, что ему позвонил мужчина (по последнему исходящему) и сообщил о находке. Денег не просил, но мч все-равно его отблагодарил. Приятно, что есть такие люди :)

Missis Х
уревелась

Мань, была бы ты сейчас около меня. пришла старушка, давний работник Дворца. попросила ей напечатать буквально "пару листочков". в итоге мы накатали 7 листов. но о чем она пишет.. телефон отключили у нее, а в платежке приходит сумма к оплате со счетом за телефон. она предоплату вносила, так это все типа потеряли. и теперь на нее в суд подают за задолженность в 534 рубля. со старушки, у которой и так отключен уже телефон!! и вот она теперь с письмом и обращением пошла в их контору, чтобы письмо рассмотрели и хотя бы подключили телефон. говорит, бывает, плохо себя чувствует, а позвонить в скорую не может. я все ей помогла, с пониманием. она потом так хитро посмотрела, попросила в компе не сохранять, но если хочу с кем-то поделиться и похихикать, то ради бога. я при ней прямо закрыла не сохраняя. она даже заплакала. говорит, что редко человеческое отношение к ней бывает нормальное. и ведь так многие живут. то ли настроение, то ли погода, но грустно и слезливо от того, что она должна по холоду бегать, доказывать, что она - порядочный человек и все оплатила, а они там в конторке только посмеиваются. уверена, что и над письмом ржать будут. оно написано интересно, с юмором, но и пригвоздила она в нем всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы