Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

у меня еще муж один раз кошелек терял... Его нашел некий дяденька, который на карточках прочитал фамилию, пошел в милицию, чтобы найти хозяина по имени. В милиции сказали, что с этим именем-фамилией у них человек 200 на участке имеется
Дык дяденьку это не остановило, он взял карточку суперстроя, пошел в суперстрой - заставил на кассе искать хозяина по базе, по базе нашли телефон хозяина карточки (а еще карточка была не наша ), и вот хозяин карточки уже дал наш телефон)))) Вот так кошелек вернулся таки к нам обратно))))))

Вот такие бывают дяденьки!!!!

длинно, но трогательно.
Дорогое Мироздание!
by Lexian on 02/13/2010
Метки: все гораздо проще, Жизнь прекрасна!, свобода выбора
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

Гусёна
Права теряла в лифте, даже не заметила, узнала только когда объяву в лифте увидела, что на мое имя права найдены

Вот и мой муж узнал, что потерял документы только из объявления. Вернули все, даже тысячные купюры в паспорте оказались на месте
А наш хороший знакомый, глава сельского поселения, недавно отличился. Звонит ему местная старушка и говорит - вызывай, Николаич, пожарных. Хата горит, а 02 с телефона не набирается (сотовый же). Николаич пожарных вызвал, но ехать им из райцентра минут 15-20. Бабушке хорошо за 80, еле ходит, да еще и дом на отшибе... Поехал сам. И женщину вывел, и на чердаке тлеющий хлам затушил :)

asa

душевно

Гусёна
милиции сказали, что с этим именем-фамилией у них человек 200 на участке имеется

Молодцы в милиции конечно
Мне возвращали как то тоже все все документы - вплоть до загранпаспорта - я вообще без всего тогда оставалась
Машину прямо много раз помогали толкать, чинить и пр... Особенно запомнила как то ночью зимой в минус 20 с лишним несколько аж машин остановилось и дяденьки мне машину заводили - между собой все не знакомые. Из последнего в сентябре у меня колесо спустило я уже с пузом таким только из машины вышла 2 парня тут же подошли , накачали колеса , показали шиномонтажку - главное еще нарядные такие оба , мне даже жалко было что они в такой одежде с колесом возятся
Еще как то осталась одна в другом городе без документов и билета на самолет (сперли у меня все :( ) - мне мужчина в аэропорту помог найти экипаж наших УА -они меня зайцем провели на самолет. Мне еще тогда родители выслали перевод на малознокомую женщину, что бы я попробовала за деньги улететь - но он прийти не успел - я раньше договорилась , так эта женщина деньги еще потом обратно вернула , хотя вполне могла себе оставитьСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 16:38

asa

Спасибо.

недавно открыла для себя раздел на е1 помощи животным там каждая тема с крупицей огромной доброты

мы только переехали в область, до Екатеринбурга 3 часа и автобусы только до 20 часов были. я всегда уезжала, когда несколько выходных в Красноярск - там вся семья почти осталась. а работала в Екатеринбурге. Приехала на поезде, поздно, единственная знакомая в Екатеринбурге уже недоступна, на подъезде просто железный замок, со мной молодой человек хотел познакомиться, но мне страшно очень. В итоге я ночевала у его знакомой, мне с утра рано на работу надо было. они просто так видя меня в первый раз и накормили и приютили. Так как город на тот момент не знала, найти ее уже не смогла, но ей и ее маленькой доченьке всегда желаю здоровья и счастья.

я как то по началу своего вождения машины заехала к подруге темной дождливой ночью - предупредить о зачете в институте. Начала выезжать обратно задом с горки в темноте (она в своем доме живет в пампасах блин), ну и наскочила на камень днищем. Машинка висит, колесиками задними болтает , я дуро мокрое под дождем в темноте ревууууу. для полного щастия аккумулятор сел.. Муш подружкин вышел - фонариком посветил - бак не пробит и ушел в дом, усе, помог блин. вышла на дорогу - стою, реву. машинки фарами посветят - ..оспади..зомби, да еще и кладбище рядом..и едут мимо. парнишки молодые втроем остановились, сняли мою страдалицу с камня, поймали УАЗик, прицепили мою говнюшку, у которой тока сигналка выла от испуга , заплатили УАЗику, довезли до дома, закрыли окно вручную без стеклоподъемника и дверь в подъезд открыли. Уфф, до сих пор с благодарностью вспоминаю и ржу над собой. залезла я в тот вечер в ванну с бутылкой наливки сливовой. К подружке больше не ездила

Шла как-то по 8 Марта, у столовой бабуля сухонькая тихонько попросила купить ей пироженку причем, деньги не брала, а просила именно зайти и купить. Зашла, купила - она потом правда уже попросила две пироженки и сильно намекала на третью. Поблагодарила и пошла чай пить) до сих пор думаю - что это было

Ronen
Шла как-то по 8 Марта, у столовой бабуля сухонькая тихонько попросила купить ей пироженку причем, деньги не брала, а просила именно зайти и купить. Зашла, купила - она потом правда уже попросила две пироженки и сильно намекала на третью. Поблагодарила и пошла чай пить) до сих пор думаю - что это было

первая мысль пришла, что может внукам, а тут же думается, бабушка бы не ела, а понеслась бы домой даже с одной...но знаю и такое, сама в студенческие годы жила очень скромно, все время в долгах, так вот бабулька одна все время попрошайничала около магазина и покупала бананы, мне было противно, так как я сама сидела на кашах на воде, ( конечно сейчас не осуждаю, так как каждый крутится, я бы не смогла просить на бананы)
Но вспомнила случай,тоже в студ. годы когда мальчик шел по улице, видно, что из очень не благополучной семьи, я сама его позвала и мы зашли в магазин купила ему 2 булочки и литр молока.
А недавно был случай тоже вспомнила, дед сидел около магазина, не пьянь вроде, денег не дала, но на обратном пути из кировского купила ему и протянула 2 булочки, отказался...Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 17:01

В году эдак 87 была в пионерском лагере под Тверью. Назавтра запланирована экскурсия в Москву. Ночью кто-то из соседок по комнате уводит все мои накопления (около 3 рублей). Еду на экскурсию просто так, погулять, посмотреть, обидно, но что поделать.
Жара, около 30. В районе Красной площади палатка с пепси и фантой разливными. Все покупают, я стою, жду, когда пойдём дальше. Мой грустный взгляд в сторону палатки замечает проходящий мимо дядечка-иностранец. Долго не раздумывает, покупает стаканчик фанты, протягивает мне и с улыбкой идёт дальше по своим делам. Вкус этой фанты и то ощущение благодарности и счастья помню до сих пор, хотя прошло уже почти 25 лет... :)

Если видите ребёнка, грустно смотрящего на то, что для вас стоит копейки, а ему недоступно, купите это ему, поверьте, он будет просто счастлив и когда-нибудь передаст ваше добро дальше по цепочке :)

Elpis
улыбкой идёт дальше по своим делам.

:)

Ой, хорошо то как....

Был какой то очередной новый год. Два пацаненка в магазине выбрали себе сок. Долго выбирали.
Деньги было и у одного; и они все время советовались. Стоят передо мной на кассу.
А кассир говорит: "Не хватает пять рублей". Они расстроились. Я говорю : "Давайте я добавлю".
И на меня смотрят три восторженных лица: пацаны и кассир.
Тогда я только поняла - кассирам тоже трудно отказывать)))

Elpis

Если видите ребёнка, грустно смотрящего на то, что для вас стоит копейки, а ему недоступно, купите это ему, поверьте, он будет просто счастлив и когда-нибудь передаст ваше добро дальше по цепочке :)

+++
вообще приятно помогать

Ой, со мной таких случаев былоооооо Несколько лет назад ехала я в маршрутке и было у меня несколько сумок, вышла я и вот прямо тут же на остановке чувствую- чего-то не хватает- оп, нет ручной сумочки в которой: деньги подарочные, ключи, телефон и сертификат на сковородки И маршрутка уже отъехала. И вот я, бегу за ней и кричу :"Стой!!!!!! Стой!!!!" Но там уже не слышно, а я бегу и реву. И вот останавливается какой-то мужчина на газели и кричит "прыгай, догоним" Потом была долгая история, сумку я обрела обратно в целости и сохранности. Спасибо ему!
Или один раз я зашла в автобус и обнаружила, что нет кошелька. Говорю кондуктору- остановите, выпустите меня. А один парень говорит: " я заплачу за вас" Я ему:"Спасибо, но тогда мне домой не вернуться " Тогда он дал мне денег еще и на обратный проезд. Спасибо ему!
Вчера я не взвесила ананас в Монетке, хороший такой ананас. И побежать взвесить я не могла ( я нынче очень неповоротлива и двигаться трудно мне быстро) , решила отказаться от него. Девушка за мной в очереди взяла его и сбегала взвесила. Спасибо ей!!!
А когда в больнице я еле передвигалась- соседки мои очень внимательно за мной присматривали. Спасибо вам девочки!

Добрых людей очень много в мире.

А у меня была такая история... До сих пор помню лицо той девушки... Стою я на остановке, жду транспорта с двумя огромными сумами с овощами-фруктами. Тут пакет у меня затрещал, все содержимое на асфальт побежало. Я стою в рстерянности, потом начинаю собирать все в оставшийся пакет. И логично, что он тоже трещит по швам. Вот уже все мои покупки на полу. Вокруг куча народу, все смотрят, кто-то даже ржет в наглую. Тут подходит ко мне девушка с маленьким ребенком в коляске и протягивает три пакета новых. В киоск овощной сходила и купила. Еще и поднять помогла. Так мне приятно было, что есть еще люди, которые не проходят мимо!!! Я ей денежки за пакеты вернула, пошла в киоск на остановке за шоколадкой, чтобы поблагодарить, но когда вышла, ее уже не оказалось :)

В 90-е годы было. Я училась тогда в пед. колледже. Многие девочки нашей группы ездили каждый день на автобусе из пригорода. Одна из них рассказала эту историю.
Под Новый год было. Люди едут в автобусе. Какой-то добрый дяденька в честь наступающего праздника решил подарить рядом стоящей женщине шоколадку "Сникерс". Надо сказать, это добро тогда еще только появлялось на прилавках, батончики стоили сравнительно недешево, да и достать их было непросто. Это сейчас лежат - никому не надо...
Короче, женщина от буди благодарит доброго попутчика и прячет шоколадку в сумку. Дяденька спрашивает: "А почему не ешь?" Она: "Да я детям отнесу". Дяденька протягивает ей еще один Сникерс: "Ту детям отнесешь, а эту ешь!"
Сейчас эта история, конечно, кажется нереальной. Боже, как же мы тогда жили...

Missis Х
Я однажды долго-долго уговаривала старушку с остановки сесть в машину к нам с мужем, она не могла понять, зачем нам ее подвозить

о! у мну муж с братом отличились ехали мы из деревни ночью-я на заднем сидении с мелким, муж за рулем, брат рядом на пассажирском. Время было около часа ночи, так вот едем мы, а на остановке девушка с чемоданами стоит, автобус, блин, ждет :=-O: Мы проскочили, муж останавливается, сдает назад, брат опускает окно и говорит, садитесь, мол, мы вас в город отвезем Девчонка блеет, что ненадоясама Эти балбесы ей в два голоса, садись, типа, автобусов больше не будет. Мадам хватает чемодан и ломится в чисто поле за остановку. И смех и грех. Я пока вылезла из-под спящего сына, пока дверь распахнула, кричу ей, она остановилась, меня разглядела, села :D Всю дорогу ржали. Говорит, уже с жизнью попрощалась :D
пысы: бабуля ее ночью на автобус отправила

Этой истории ровно 12 лет... В тот день могло не стать ни меня, ни сына.
Я на сносях со старшим сыном... Иду из института задумчивая... Перекресток. Загорается зелёный, я не глядя начинаю движение. Сзади меня крепко хватают, держат и мимо, в шаге, пролетает автобус... Летел с горки, на приличной скорости.
Мужчина, который меня тогда спас-я вам мысленно желаю каждый год счастья!

karkyshka
где -то полгода назад я стояла в магазине, просто сильно-сильно торопилась, передо мной бабулька покупала булочку за 12 рублей, как-то долго копошилась и я ей сказала, я заплачу за вас можно? я сильно тороплюсь, она взяла булочку и молча ушла, даже не посмотрев в мою сторону...у меня был не совсем хороший осадок...либо не все бабушки достойны таких поступков, либо я ждала тоже как в сказке, какой-то благодарности... конечно у меня не отбило желание навсегда оказывать помощь нуждающимся, но и на душе противненько было.

:)
А я как-то в киоске покупала фрукты. И стоит бабулечка старенькая. Денежки у нее в платочке, в руке держит, считает че-то. И смотрит на нижнюю полку, где картошка и т.п. Я говорю, давайте я вам куплю все, что вам нужно. И тетька тут рядом стояла, тоже-да, давайте и донести поможем. А она-нет, я не нищая. И так сказала, что не стали мы настаивать. И ушла..

О, а у меня другая история, как-то зимой глюкнула у меня машина, прям на выезде с рынка на Космонавтов, стою я на аварийке, полкорпуса на дороге, обезжать меня не удобно , так вот, каждый второй обезжая меня не ленился открыть окно и либо пальцем покрутить, либо сказать- ты чо тут встала, другого места не нашла, только один пожилой нерусский на своей копейке меня объехал, потом пешком вернулся и предложил отолкать.
Второй случай летом был, топливный насос накрылся внезапно -притормозила перед зеброй и заглохла намертво, все за город выезжали, пробка дикая образовалась,обезжали меня все ну с очень недовольными лицами и опять только мужчина совсем не славянской внешности, свою машину рядом поставил и преложил оттолкать мою с дороги.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 20:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы