Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

А мы заглохли на сибирском тракте, деть маленький очень был, еще в одеялке, мороз -20, муж вокруг машины скачет, пытается реанимировать копейку. Тут же машина останавливается, благополучно нас дотащили, парни молодые на такой же копейке.

Rembёнок
не всегда предсказуемой реакции

мы с дочкой гуляли как-то летом, рядом магазин был и возле него стояла женщина с ребенком в инвалидной коляске, этот мальчик с таким интересом наблюдал за моей дочкой. Я сказала дочке, чтоб она подошла к мальчику и познакомилась (ей год был тогда), мальчик очень обрадовался - она трогала его руки, пыталась дать мяч и еще что-то там, но тут вышла мама этого мальчика из магазина (та женщина видимо его бабушка была) и наорала на нас "не подходите к моему ребенку!!!", так злобно глянула и они ушли.

Маршрутчики еще радовали. Один раз ехала с 8-месячным сыном к маме вечером 31 декабря. Номер маршрутки сослепу перепутала и поняла это, когда водитель повернул не к нашему микрорайону. Кроме нас, в салоне никого не было. Водитель после моего "ой, остановите вот прям щас" спросил - вам туда-то? развернулся, и довез почти до дома :)
В другой раз нужно было отвезти ребенка к бабушке, потом ехать на работу. А кошелёк остался дома, обнаружилось это уже в салоне. Вернуться не успеваю. Спросила у водителя, можно ли рассчитаться при выходе, позвонила бабушке с просьбой вынести 12 рэ на остановку. Еле успела отдать деньги, когда вышла - человек, видимо, решил бесплатно довезти

И дорожные истории, куда ж без них. Как-то гаишники дотащили заглохшую машину - ехать было км 5.
Однажды с коллегой влипли на грунтовке, неподалёку от поворота. Машины проезжали раз в полчаса. Одни не справились, едва сами не застряли. А потом притормозил парень, повозился - видит, дело не на пять минут. Мне, говорит, доехать до поселка надо, а потом вернусь, хорошо? Еще б не хорошо, всё это время мимо никто не ехал. Вернулся и вытянул, перемазались все с ног до головы. Разговорились. Выяснилось, что этот хороший человек - сын очень немелкого предпринимателя, а батя его всегда учил помогать другим на трассе.

Очень хорошая тема.
Стукнуло как-то -35, машина не завелась поехала на трамвае, а вся моя обувь на такой мороз не расчитана. Трамвай ждала минут 20, вся промёрзла, приехал, а там такая толкучка. Пальцы на ногах от холода уже не чувствую, больно ужасно. Стою слёзы сами катятся по щекам, кондуктор увидела и посадила на своё место, а там под ногами печка. Благодарна ей буду всю жизнь.

аноним
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

тронуло до глубины... разревелась...
мне очень жаль наших стариков... очень... недавно не стало моей бабушки, моей самой родной, самой дорогой и любимой...
а по теме, не прохожу мимо... ни мимо стариков, ни мимо нуждающихся...
всего и не упомнить...
а большинство людей у нас действительно с большим добрым сердцем :heart:

moloko85l
она трогала его руки, пыталась дать мяч и еще что-то там, но тут вышла мама этого мальчика из магазина (та женщина видимо его бабушка была) и наорала на нас "не подходите к моему ребенку!!!

такие случаи, уверен - исключения! Были, есть, и всегда будут люди безбашенные! :(
Беда в другом: каково этому ребенку при таких родителях??? ;)
(не раз еще придется убедиться, что ювенальная юстиция это не бред, а иногда просто необходимость)

Rembёнок
ювенальная юстиция это не бред, а иногда просто необходимость

??? я не согласна, кроме того про ювенальную юстицию есть другие темы
А то, что люди бывают такие - это да. Ну тут уж ничего не поделаешь

Rembёнок
такие случаи, уверен - исключения

Согласна. Наоборот родители детей инвалидов только рады, когда здоровые дети не отталкивают их ребёнка, а играют с ним.

Совет для тех, кто пишет, что купили бы бабульке что-то, да бояться обидеть. Я часто покупаю и при этом не говорю - давайте я вам оплачу, а спрашиваю - можно я вас этим (булочкой, бананами, конфетами) угощу, помяните моих бабушек. Никогда не обижались, воспринимают очень положительно. Но это не к теме о добрых делах, я это для себя делаю

Супермама
я это для себя делаю

это ключевые слова для такого проявления своей души. Важен мотив, а не то: сколько, чего и кому отдали, имхо... :)

У нас еще в этом месяце случай произошел. Дедушка наш уже старенький (75 лет ему) пошел в магазин и вдруг стало ему плохо,все потемнело в глазах,ноги ватные.Подошел он к молодому человеку на остановке и попросил,чтобы тот его на автобус посадил.А парень деда увидел и говорит:"Какой вам автобус вам скорую надо!"Посадил его на скамейку и увидел,что в пробке стоит машина скорой помощи,добежал до нее,все объяснил.Дедушку забрали и в больницу увезли,к этому моменту он уже и разговаривать толком не мог,видимо микроинсульт был.Вот в пятницу его выписали.Очень благодарна вся наша семья этому молодому человеку.Если бы не он, не знаю чем все могло обернуться.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 00:34

Кобра
Блин, уважаемые угощатели инвалидов, аллергиков и прочих ути-пуси-лапушек! Ну поймите вы, сунете вы ребенку конфету или фрукт и уйдете все от себя в восторге, а мать потом, может, скорую вызывать будет и сутками его откачивать после того, что ребенку нельзя! Извините, если тему испортила. Наболело. Хорошо что мой сам не брал у добрых теть что нельзя. А то ведь еще и растравят душу ребенку..

а все правильно) тоже эту мысль гоняла. Можно игрушечку таким деткам подарить :)

А вообще, тема супер!!!!!!Спасибо автору и ВСЕМ! :)

July@
тронуло до глубины... разревелась...
мне очень жаль наших стариков... очень... недавно не стало моей бабушки, моей самой родной, самой дорогой и любимой...
а по теме, не прохожу мимо... ни мимо стариков, ни мимо нуждающихся...
всего и не упомнить...
а большинство людей у нас действительно с большим добрым сердцем

есть у меня подруга, она спокойно не может пройти мимо бабушек, оч их любит. Если все нормально у бабули, грозится просто ее себе забрать
а так может купить что-то втридорога, как тут писали, помочь в чем-то :)

Супермама
спрашиваю - можно я вас этим (булочкой, бананами, конфетами) угощу, помяните моих бабушек.

золотые слова!

Rembёнок
(не раз еще придется убедиться, что ювенальная юстиция это не бред, а иногда просто необходимость)

ну-ну.
Интернат лучше родного дома, вестимо. Вам виднее.

у меня дедушка, когда еще жив был, каждый месяц после получения пенсии всему двору (бабкам, сидящим на лавке, детям) покупал мороженое, до сих пор помню как мы с ним с пакетом мороженого во двор шли. А он так радовался, что угостить может :)

Манечkа
Можно игрушечку таким деткам подарить

девочки!! и игрушечку не надо!! ее отбирать, искать где помыть, вдруг ребенок в рот потянет. а вдруг она китайская, а вдруг...
блин тоже достали такие добренькие..
А так вся тема на позитиве
Она вот чем хороша: делаешь мимоходом или тебе делают добро, а за суетой забывается. Пока читала столько всего вспомнилось страниц на 10. приятно, что много отзывчивых.- жить не страшноСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 02:56

классная тема :)
этой осенью были под Ялтой, первый раз поехали в саму Ялту погулять на набережную, а уже октябрь и маршрутки обратно, как оказалось уходят раньше...вот мы с 2 детьми приезжаем на автовокзал и ....опоздали оказывается минут на 10 :( такси дорогоооо
кассир продала билет на проходящий Севастопольский автобус, садимся, а в нем еще 2 таких как мы один правда только приехал и в санаторий надо попасть рядом с нами
высаживает автобус нас на остановке недалеко от нужного поселочка, но топать до дома около 7 км, а мелкая спит на руках и время 23 часа и темееннь южная_)))
решили сократить дорогу)))) блудили блудили (кто знает, тот поймет местность горная, дома понатыканы ) на улицах никого!!! в дом стучимся..тишина, боятся видать)))
каким-то случайным обазом встретился нам местный абориген, который решил нас проводить до дома всех :) и повел нас между домами, переулками, спусками, да еще в придачу с байками, рассказами классый дядька :)
довел почти до дома..км 5 протопали или чуть больше, а на улице уж 12 ночи почти :)
больше в Ялту пешком не ездили, только на машине
но дядечке спасибо :)

Год, наверное, 90-й, 91-й...
Мы студенты впятером на художественной практике. Поехали сами без преподавателя. Нас пятеро. Жили в Вологде, и ездили рисовать сами по разным местам. Жили в общаге. Платили огромные деньги по тем временам - 1 рубль за сутки. А денег с собой у всех в обрез было. Экономили на всем. Наш рацион в те дни - батон, бутылка кефира, банка кильки в томате и плавленный сырок на пятерых Судьба свела нас с Главным архитектором и Главным художником города. Один свозил нас в Худфонд, из собственных средств выделил редчайшую в те времена акварельную бумагу, отличные беличьи кисти. Совершенно безвозмездно. Помогал, подсказывал нам по нашим работам. Второй предложил нам пожить в его мастерской, которая располагалась в 3-х комнатной квартире, где две комнатфы были жилые. Тоже бесплатно. Решили съездить и в Белозерский монастырь порисовать. Путь не близкий, надо там ночевать. Мы в гостиницу попросились. Конечно же, мест нет. Посоветовали нам попроситься на ночлег на турбазу. Добрались до турбазы. Мест нет. Но не выгнали. Тетенька администратор открыла нам каморку, где мы могли вещи оставить до вечера. Сказала, что к вечеру что-нибудь для нас найдет.
Мы оставили вещи и пошли обратно в сторону монастыря. А путь не близкий, километров 10. Идем. Нас догоняет микроавтобус, водитель предлагает подвезти. Мы отказываемся, благодарим. Мол, денег нет. Водитель смеется: "Что я не понимаю, студенты! Садитесь, довезу без денег" Вечером вернулись на турбазу, нам дали одну комнату на пятерых. (Трехместную))))) А мы и этому рады. Заходим, приносят чистое белье. Мы не стали им пользоваться. Неудобно было. Ночевали по спартански - на матрасах, укрывались одеялами и покрывалами. На следующее утро, когда уезжали, с нас деньги не взяли за ночлег :) В той поездке нам много хороших отзывчивых людей встретилось. До сих пор вспоминаем их с благодарностью. :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 09:45

Данилара
вот так состоялось мое знакомство с местными криминалилетами, оказавшимися добрыми и отзывчивыми людьми)))

Наши тоже милейшие )))

В 90-х стою на остановке, (поехала в банк деньги сдавать - полная сумка денег)
ко мне алкаш прицепился какой-то. Я не могу от него отвязаться никак. Испугалась - с деньгами ведь. Пытаюсь машину остановить, никто не останавливается. И алкаш не отцепляется ))) и автобуса нет.
Останавливается машинка, в ней местный авторитет криминальный, говорит - тебе куда? Я в машину прыгаю, говорю - да хоть до следующей остановки, вот пристал алкаш, не могу отвязаться. Он меня подвез до места, сказал аккуратнее быть, удачи пожелал )))

Когда у мамы случился инсульт и она упала на дороге, пролежала там три часа на снегу, никто не остановился. лишь одна женщина вызвала скорую с мобильного и отправила маму в больницу! очень той женщине благодарна и хоть не знаю, ее имени, прошу Бога помогать ей!
Мне вспомнился рассказ одного знакомого. В его детстве в начале перестройки в доме жил дедушка, который раз в месяц выходил и кормил детей вкусными конфетами. детвора его любила, помогали кто чем мог (в доме прибрать или в магазин сбегать). А соседи постарше материли, мол жирует старикашка да детей приманивает. Потом дед умер. И знакомый до сих пор его вспоминает. И сказал, что мальчишкам дедушка рассказал, почему каждый месяц он конфеты выносит: В ВОВ его семья погибла от авиабомбы. А он в это время был на фронте. И он выжил, а семья в тылу погибла. Жена и 2 сына. И вот, в память о них, он каждый месяц, в число их гибели, выносил конфеты, которые покупал на свои деньги (сначала з\п, потом пенсия), чтобы их помянули. Квартиру свою он, кстати, завещал одному сиротке (мальчике лет 10 было), который каждый день к деду прибегал истории о войне послушать и просто помочь чем-то.

Катёночка
Ну как я здоровый мужик могу спокойно смотреть как случилась трагедия у ребенка.Для нас с вами может это и ничего не значит а для ребенка это точно трагедия... я

:)

moloko85l
но тут вышла мама этого мальчика из магазина (та женщина видимо его бабушка была) и наорала на нас "не подходите к моему ребенку!!!

Вы же знаете, почему так происходит. Не обижайтесь и продолжайте в том же духе. Стереотипы ломать долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы