Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

solidat
solidat

супер, молодцы

я на машине с деньжищами, одна еду из области деньги за тур.путевки одавать за 8 человек., через калину, там в пробке застреваю, машина перегревается и глохнет уже на Гагарина, стою соображаю что-кого, муж трубку не берет. что делать не знаю, примерно план был бросить машину съездить отдать деньги, на автобусе, потом подъезжает молодой человек на газельке пытается мне всяко помочь, дело доходит до того что решил дернуть машину, чтобы завести... Звонит муж, оказывается что нас проводок со стартера спадывает и его надо просто подцепить %) Спасибо молодому человеку, сделал мне все, дождался, когда я уеду :)
опять с машиной по дворам ехала хотела в коллею не попасть зимой, съехала в рыхлый снег, машина пузом села на снег и не туда и не сюда, подходил дедушка попытался вытолкнуть, копали этот снег - не получилось, шел парнишка, мы его попросили помочь тлкнуть, он сказал что сейчас за машиной лучше сходит, и потом сказал: "сходил в магазин за маслицем"
машину пригнал выдернул нашу, все отлично, спасибо ему огромное :)
много раз помогали с севшим аккумулятором
были свидетелем аварии, мы на обочине стояли, метрах в ста от нас две машины столкнулись, автобус, чтобы избежать столкновения ушел с дороги (было много снега, пассажиры автобуса не пострадали) очень многа машин останавливались, и всех пассажиров автобуса и постраавших быстро увезли, минут за десять ни кого не осталось

сижу читаю, а на лице улыбка, спасибо за ваши истории душу греет. Что есть люди, которым в случае чего смогут помочь моим родственникам!

Какая хорошая тема!
Я сразу вспомнила нашу форумчанку под ником ASA, которая стала мамой для трех (!!!) близняшек-сирот. :)
Так что далеко ходить за огромной добротой не надо - она здесь, рядом с нами! :)

У меня летом была история.На обеде пошла до киоска на остановке библиотека Белинского,жара была сильная,передо мной в очереде бабушка стояла,спрашивает у продавца есть водичка какая-нибудь дешовая,продавец ей ответила,что самая дешовая-это "Колокольчик" за 20 рублей.Бабушка помялась и сказала,спасибо не надо,ой как дорого. Я купила себе то что надо и ей воду,вышла из киоска ее уже не было,прошла до перекрестка не нашла ее...расстроилась.А так очень часто стараюсь помочь

Меня тронул поступок моего детя, когда она в тихушку от меня значительную сумму из своих накопленных, которые она не тратит на себя деду на пиво отдала
А недавно он буквально плача мне рассказал, что его сожительница было начала его упрекать: что мол ты все внучка да внучка, что ты по ней так страдаешь и трясешся над ней, а он ей сказал: моя внучка когда узнала что у меня пенсия маленькая, принесла мне свою копилку: "на дедушка тебе деньги" , и это пятилетний ребенок, а твои великовозрастные сынули тебе за всю жизнь ничего не принесли, только сосут из тебя, как я могу любить ее меньше" . Тронуло, я не знала этой истории и не знала что у них такие отношения близкие с дедом :)

Когда старший сын родился я была в некоторой панике от этого события, и вот в месяц надо было его вести врачу показывать в 40 больницу с Ботаники. Машины не было, такси почему-то не вызывала я, мужа-родных-близких со мной тоже не было, не помню почему. Вообщем, выперлась я с детем в одеялке на улицу, подняла руку. Сама себе Миронова из "Бриллиантовой руки" напоминаю, когда он в бабушку наряжался и машину ловил. Останавливается машина, в ней парень молодой, довез до больницы, а денег не взял. "Да, ладно, -говорит - с детьми первое время и так трудно, выручать друг друга надо. Здоровья Вам." :) Очень приятно было. Как-то по-человечески очень. Не уверена даже, что ему в ту сторону надо было.

mamaAlex
с детьми первое время и так трудно, выручать друг друга надо.

мне тоже дядечка помог когда мы стояли с сыном 1,5 лет, мерзли на остановке, шел дождь-он нас просто так довез до дома, сказал, что у него самого двое и он понимает каково это без машины.
Было очень приятно.

в тему про помощь бабушкам - моей 86 лет, до недавнего времени она ходила в пальто 15 летней давности (ну просто силком я его выкинула ), и деньги она всегда очень долго сичтает, и старается сначала мелочью расплатиться - в общем почти каждый ее поход на базар кто-то добрый пытается оплатить ее покупки) бабушка отнекивается ,конечно, как может ,но приходя домой всегда с теплотой о таких людях вспоминает).
а вообще я всегда стараюсь помочь, если это мне по силам, и заметила ,что и мне тоже помогают. вот просто случай совершенно явного бумеранга - ехали в марщрутке и зашла девушка с реьбенком ,протягивает водителю 500 рэ - он, у меня сдачи нет, выходите. а на улице ветрища был. я заплатила. где-то пару недель спустя - сажусь в маршрутку и понимаю, что кошель дома оставила. ой, говорю, остановите - я деньги забыла. а женщина - я заплачу за вас)
и тему читатю, приятно осозновать, что неравнодушных людей немало)))

Эта история к людям не относится, но я запомню ее на всегда.
Дело было в деревне. Очередные летние каникулы. Был обычный день с купаниями загораниями и прополкой грядок. Вечером все куда-то ушли, я осталась поливать огород. Хожу, напеваю, поливаю. Слышу какой-то звук, то ли писк, то ли хныканье. Остановилась, прислушалась. Было похоже на плачь ребенка новорожденного, но очень приглушенный, как из под одеяла. Я напряглась, было очень жутко. Чуть ли не цыпочках пошла на звук.
В траве вскопанная земля и звук от туда :=-O: . Я вспомнила, что бабушка утром проронила, что собака родила, я даже внимания не обратила.
Я понимаю, что под землей живые "утопленные" щенки!!! Я руками начинаю их откапывать, реву. Их было пятеро, лежали пирамидкой, нижний был самый слабенький, но все выжили! Какие молодцы, под землей часов 12-13, без воздуха, без еды. Бедняжки.
Я их обмыла и понесла к маме собаке. Собаку днем закрывали во дворе,тк она курицами играла, только хвосты вылетали . Я не успела подойти, бедная мамашка, чуть дверь не вынесла. Я боялась, что она меня съест. ОНАЖЕМАТЬ! Каждую детку аккуратно, унесла в конуру. Я закрыла дверь. Собакен снова ломиться начала, она проверила - не оставила ли кого. И, девочки, она сказала мне спасибо. Такое человеческое собачье СПАСИБО!
Эта история закончилась хеппи эндом. Жили мы в деревне еще недели 2 , за это время бабуля подросших щенков, каким-то чудом не заметила - решила, что собака следом за первыми щенками, еще и этих родила. А так как дети уже бегали, то их пришлось раздать. :love:

Как-то зимой 2002 ехала к маме в больницу на сортиовку после работы, снег валит, пробки охрененные. Ехала в автобусе 2 часа, пришла в больницу, естественно все закрыто на клюшку, но меня пустили. А маму оказывается домой отпустили в тот вечер.
Вышла одна на остановку, темень, народу никого, гаражи кругом. Как ехать дощмой не знаю, автобуса нет.
Остановилась машина, парень предложил подвезти. Села, едем. Довез меня до метро через все пробки у вокзала.
Я сидела и думала что за рация в машине работает, оказалось это милиционер был. Очень ему благодарна, домой как бы попала хз.

Юмамцы и модераторы, предлагаю прикрепить тему. :)

sociable
предлагаю прикрепить тему

ага, оч.хорошая и добрая тема

Бывало разное в жизни, мы помогали, нам помогали. Но вот довольно недавняя история, в которой я так мужем горжусь, что не могу не рассказать :)
Летели мы из Стамбула вдвоем. Приезжаем на такси, идем на регистрацию, очередина, пока я бегаю выясняю, что есть отдельная очередь для тех, кто с он-лайн регистрацией, к мужу, что стоит с багажом, подходит мужчина. Я, признаться, сильно недоверчивая, опасливая и подозрительная. А мужик еще такой, маленький, темненький, с быстрыми черными глазами, в усах и шляпе, как-то очень близко подходит, говорит вкрадчиво, за одежду трогает. Я взвилась - кто такой, чего пристает вообще, нам уже лететь надо. Ну выглядит, как жулик, реально. А он рассказывает, что вот летит в Уфу, русский, там у него семья, он учитель в школе, тут в Турции работал, просрочил визу, у него вот уже посадочный есть, а на паспортном его развернули из-за визы, должен оплатить штраф, 100 долларов вроде, а он без копья, на телефоне денег нет, ходит по регистрациям российских рейсов по 5-10 долларов выпрашивает, а самолет уже совсем скоро. И не хватает ему еще баксов 50 что ли, может поменьше даже. Вот я, правда, уверена была на 146 %, что врет он. А муж сказал - нет, не могу не проверить, душа не спокойна. Позвонил со своего номера в консульство, жене мужика, сходил с ним до пункта, где штраф нужно оплачивать, выспросил все у полицейского, что правда. Заплатил, сколько не хватало, довел мужика до паспортного, убедился, что тот прошел. И мы сами отправились своей дорогой. А на другой день на телефон все деньги ему перевели, мужик этот с женой в слезах звонили, благодарили.
Блин, так им горжусь все-таки

А когда я первую зиму за рулем была, заехала как-то во двор офиса парковаться, да в свежем снежку как-то неудачно забуксовала, пока корячилась. Даже напугаться не успела, мужик на газели подъехал и уже с лопатой ко мне бежит, подкопал, и вытолкнул махом :) Помахал, чтобы встала путем и уехал дальше :)

КрОля
А на другой день на телефон

:)

КрОля
Блин, так им горжусь все-таки

так есть повод для гордости

вспомнила, летом переходили дорогу с сыном.у него в руках был мячик каучуковый,средний такой.и вот он его выронил.а дорогу мы уже перешли и загорелся красный свет светофора.сын в слезы.вдруг одна машина по тормозам.Выходит дяденька , останавливает идущие машины. Берет наш мячик подходит к нам и отдает его сыну.я была просто в шоке.причем никто из водителей, остановленных машин и слова ему гневного не сказал и не просигналил.А дядечка нам сказал, Ну как я здоровый мужик могу спокойно смотреть как случилась трагедия у ребенка.Для нас с вами может это и ничего не значит а для ребенка это точно трагедия... я была просто восхищена.огромное спасибо ему.побольше бы таких мужчин...
про свои поступки хорошие,добрые как то неудобно говорить...был один случай перед новым годом год назад.зашла в кулинарию.побаловать семью пироженками.за мной стояла бабуля.спросила вкусные?я говорю да.потом она посмотрела на цену и огорчилась.насобирала мелочь на хлеб и булочку и тихонько пошла к выходу.и мне так жалко ее стало.купила пироженных догнала ее и отдала ей.она так удивилась и обрадовалась.очень меня благодарила.

Вспомнилась давняя история. Мне лет 6-7. Мы с мамой добираемся на базу отдыха, на Белоярское водохранилище.
Почему-то сами. (обычно туда заезжали централизованно). В общем стоим мы с ней в очереди в кассы на автовокзале,
мама разговорилась с каким-то дяденькой, и тут выяснилась интересная подробность: автобус идет до Заречного, а база аккурат
напротив этого славного города. Время-под вечер.
А дальше, я помню как мы плыли по темному озеру на катере. Это тот, абсолютно незнакомый нам человек, договорился со своими друзьями в Заречном,
и нас доставили на базу самым быстрым из возможных способов. Бесплатно.

.. уже порывалась пару раз написать, но что-то останавливало.. полгода назад, в нашей семье, случилась трагедия, свекра сбила машина, нелепая случайность , на пустой дороге , где почти нет машин, при скорости 10 км в час.. в общем до сих пор поверить трудно , что ни тот ни другой не увидели , не заметили... Человека не вернуть, это горе, но я поразилась тому, что тот коллектив ,где работала девушка-виновница происшествия, взял на себя решение всех проблем, переговоры, выплаты, ездили в больницу , к вдове, ну и т.д, это правильно и нормально вступиться за друга или сотрудника, но в последнее время, я жила со стойким ощущением- каждый за себя, эта ситуация , при всей ее трагичности, вернула мне веру в людей.

Делька
хотела угостить ребенка-инвалида, но мама злобно так ответила, что им ничего не надо....И хочется приятное сделать, от души, и так, чтобы не обидеть...

Не раз похожие ситуации в жизни наблюдал... ;) (и участвовал)
такое желание, конечно, вполне понятное и благородное (тем более если искреннее), но надо быть готовым к не всегда предсказуемой реакции. Люди все разные, понятия тоже разные. Те, кто хотят проявить доброе движение души для них главное сделать то, что душа хочет, и на любую реакцию обижаться не надо. Иногда люди даже пугаются такому неожиданному маленькому подарку судьбы.

Блин, уважаемые угощатели инвалидов, аллергиков и прочих ути-пуси-лапушек! Ну поймите вы, сунете вы ребенку конфету или фрукт и уйдете все от себя в восторге, а мать потом, может, скорую вызывать будет и сутками его откачивать после того, что ребенку нельзя! Извините, если тему испортила. Наболело. Хорошо что мой сам не брал у добрых теть что нельзя. А то ведь еще и растравят душу ребенку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы