Тема закрыта

Причина: 0

Просто делюсь проблемой...

Germiona певческая школа на территории Храма-на Крови

Germiona Пение, сценическое движение (что-то среднее между танцами и физкультурой), сольфеджио и сценическая речь, которая по сути является занятиями на общее развитие и социализацию

Не верю ;)

Satoko
Не верю

А что, я так часто вру лично Вам?

Тана
сходила еще пару-тройку раз

Ага, в воскресенье будет хореография - после нее и приму решение.

А вообще, все-таки первое впечатление от людей - правильное. Я когда увидела эту психологиню, мне как-то сразу не по себе стало... Напряглась как-то...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 02:29

Germiona А что, я так часто вру лично Вам?

Нет, просто в это в принципе сложно поверить :) Храм-на-Крови вроде не предполагает исполнения в нём ритуальных танцев и сценических постановок, хотя - у нас было что-то такое в программе музыкальной школы, но чисто для галочки.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2007 в 17:54

Satoko
в это в принципе сложно поверить

Да, Гермиона, не в обиду - просто трудно представить такие "далекие от церкви" предметы, как хореография и актерское мастерство (ну или как-то там по-другому оно называется).

Satoko
Нет, просто в это в принципе сложно поверить

А что мешает? Почти при каждом храме есть воскресная школа для детей - я как-то делала обзорную статью по школам Екатеринбурга. В зависимости от возможностей храма (наличие помещений и преподавателей) количество предметов в этих школах варьируется, но пение и хореография - не такая уж редкость в этом списке:
www.u-mama.ru/read/article.php

В Храме-на-Крови находится сразу три школы: собственно воскресная (базовый предмет любой воскресной школы - это Закон Божий, остальные второстепенные), певческая школа Октоих и иконописная школа, куда берут с 12 лет. На территории храма есть два учебных класса и актовый зал, в котором проходят занятия по сценическому движению и репетиции. Ну и собственно выступления и праздники:
orthodox.etel.ru/Photo/2007/Galleris/20070424paxmut/07.jpg

Кроме меня, в Октоих своих дочерей водят еще две ю-мамы )).
В прошлом году на Еке была замечательная статья про эту школу, вот мы туда оптом и записались. Жаль, что теперь этой статьи там нет - после реконструкции сайта она пропала.

Germiona А что мешает?

"Мы живём не в лучшем из миров" (помнить бы ещё, кто это сказал, но это всегда всё объясняет) :)

Добрячок Да, Гермиона, не в обиду - просто трудно представить такие "далекие от церкви" предметы, как хореография и актерское мастерство

Я понимаю, зачем это всё нужно почти любому храму - но не христианскому. А раз вроде не нужно, то сложно поверить, что есть.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2007 в 18:05

Satoko
Храм-на-Крови вроде не предполагает исполнения в нём ритуальных танцев и сценических постановок

Ритуальных танцев не предполагает однозначно, а вот насчет сценических постановык Вы ошибаетесь. Во-первых, сценические постановки делают во многих храмах на Рождество и Пасху, а во-вторых в Храме-на-Крови есть актовый зал со сценой и кулисами как раз для таких случаев. На первом этаже, где не просто храм, а храм-музей, там еще есть галерея для выставки картин и фотографий.
Я вижу давненько мы на экскурсии не ходили )))))

Germiona
Я вижу давненько мы на экскурсии не ходили

А что, есть такие? Прямо по всем помещениям Храма? Все покажут, ничего не утаят (ну в пределах разумного, конечно)?

Если самим организовать - то да :D
Вот как мы в прошлом году ходили:
www.u-mama.ru/news/read_news.php
Кстати, на фото - дочка Гесс Катя, которая тоже с нами в Октоихе поет.

А это еще в Троицкий собор, тоже прошлогодняя:
http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=1870Сообщение было изменено пользователем 02-09-2007 в 18:14

Добрячок а у нас /в "Крохе"/ психолог с детьми играет в разные игры+с песочком возятся и с манкой...
так у многих детей-любимое занятие! :)

мы один раз тоже крайне неудачно сходили на занятие по развитию речи. я была в ШОКе просто... Та школа на ботанике находилась. Но потом мы к ним на хореографию сходили. мне очень понравилось...Так что может просто ходить на определенные занятия и все?

И еще пример из жизни: пошли мы как-то в кафе, там детская комната, дак там дакая женщина хорошая за детишками приглядывала, рисовала с ними на манке, придумывала разные игры развивающие, мы столько поделок оттуда унесли....мне тАк понравилось...(при чем женщина, какбы точнее выразиться с неочень явным, но с физическим неостатком)

Satoko
Не верю ;)

Вы Станиславскому не родственница? :)
Есть такое. своего бы повела да мал ещё и живём далеко.

Не путайте Православие с сектами, вот там, действительно, даже игрушек детям нельзя ( в некоторых сектах), и театр под запретом ( католики, кстати, долгое время запрещали театр и отлучали от церкви актеров). В Православии даже есть святая покровительница артистов (и студентов, если не ошибаюсь).

Вот по каким критериям,интересно, сразу можно оценить что за школа развития такая? Если пробных занятий не устраивают?

Элайза
Если пробных занятий не устраивают?

Лохотрон, значит.

Л
Лохотрон, значит.

ага значит без проьных занятий не соглашаться. Спасибо.

Элайза
ага значит без пробных занятий не соглашаться. Спасибо

Серьезные организации всегда дают шанс обдумать, они дешевле и возвращают деньги, если клиент недоволен и не хочет продолжать занятия. Я сейчас влипла с цирковой школой: 1000 крон за 10 занятий, деньги вперед, на первом занятии делали все то же самое, что и на уроках физкультуры, спортзал арендован - грязный, а дети должны быть босиком. Ребенок разочарован, но мое правило: заплатили - будем до конца "срока" заниматься. Может дальше веселей будет. А с хоккейной школой все по другому: срок оплаты-в течении 3-х месяцев, в 3 раза дешевле, начал занятия позже остальных, платишь меньше, бросил школу - получил "сдачу".

Название в студию!

Добрячок
Сегодня первый раз ходили с дочкой в одно детское развивательное заведение

Мдя...мы там же были...видимо на час раньше вас... но т.к. я ждала за дверью, ничего о занятиях сказать не могу...с дочей разговаривала после занятий, сказала, что пойдет туда еще раз %) Типа ей все понравилось, а она у меня еще та краля-с претензией...Теперь я тоже в растерянности...так-то это блажь нашего папочки:заплатил сразу за месяц вперед Походим-посмотрим...

ну, тык хоть скажите, куда ж вы все-таки попали, а то прям заинтриговали!!!

Не поняла, где название открыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для особо одаренных - подоходчивее пропишите!

Мы ходили в модельное агентство "Екатеринбург-Fashion". Сегодня, все с тем же дурным и сердито-воинственным настроением зашла туда узнать, как часто у нас будет психолог среди всех спецпредметов. Оказалось, что следующая встреча с ним нам предстоит только через 2(!) недели, то есть не так уж часто. Завтра поедем, будет актерское мастерство и декоративно-прикладное творчество. Рассказала свои ощущения от психолога. Администратор сказала, что не стоит по первому впечатлению так сразу судить о ней - у нее большой стаж, она очень опытный психолог и тыпы.

varvus
мы там же были...видимо на час раньше вас

У вас не было психолога - она на наше занятие вроде бы только пришла. У вас наверное музыка была и что-то еще?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 02:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы