Тема закрыта

Причина: 0

Вот объясните мне, где заканчивается разумная экономия и начинаются понты:)

котёнок™
BUZZY
и что, я говорила, что деваюсь ну не знаю...в Кортео и Покровском или тарюсь в загране чтоли да как вы не поймете, что это без разницы? некоторые люди могут пантоваться одеваясь на Таганке или в сэконде вам весь топик процитировать?

мама! я уже не могу найти слов русских. мы говорили о качестве вещей, о ценоорбразовании...Галка спрашивала про грани разумного в затаривании шмотьём...мы это обсудили. я не считаю, что мне есть чем понтоваться вообще! спросили - ответила

BUZZY
каждому своё...

сказала Бази не понтуясь;)

котёнок™
все-таки радует, что у нас пока тут большинство тех, кто не понтуется

:D
/напялила Балдинини/
/хожу понтуюсь/

Девочки , вы чего ???
серьезно что ли ?:))

BUZZY
ну и чё? отличить могу и чё? это понтово чтоли? качество видно сразу и манеру выполнения

• 1

Сонька Ветер
    мое мнение: думаю все зависит от наличия финансов в кармане и умение их грамотно потратить. Есть деньги на дорогие вещи каждый день - покупай, нет денег - одевайся проще. Со вкусом одется можно и за небольшие деньги. Конечно, если вещь качественная - на нее денег не жалко, но если это последние деньги - то это уже бред полный. Главное, чтобы все сидело как надо, вещь была удобной и человек в ней выглядел достойно!

Согласна. Дело в том ,что чем больше материальный достаток, тем дороже вещи- это закономерность, а не понты.
Сама в основном покупаю шмотьё на распродажах, так как не хочу переплачивать капиталистам проклятым. :D ;)

девочки, перечитайте еще раз название топа.

Кенгуру
есть люди и с понтами. ну не положено у них в кругу одеваться по другому. засмеют за глаза.

Альфочка
там, где вещь покупают не потому, что захотелось, а потому, что ПРИНЯТО или НЕ ПОЙМУТ иначе

Ога. пасибки. Ну вот даже жаль где-то людей. столько времени и сил тратячщих на пафос.
Но это их выбор, черт возьми.

Zee
Единственное, что меня в Екате убивает и вообще в России - это явно завышенные цены и на текстиль, и на обувь и т.д. Поэтому пока есть такая возможность, стараюсь покупать одежду-обувь заграницей.

И это правильно...
Главное - штоб возможность была...
Но мне ближе вот это, это:

котёнок™
самая лучшая обувь, в которой я чувствую себя как в тапочках, (хотя она на высоченных каблуках), туфли из которой я могу носить без подследников совершенно не натирая мозоли - это пресловутый дешевский попушер из Дирижабля?

Угу. Дешевупусенькие замшевые мокасы...мяяягкие, легкие...не хожу. а лееетаааю...
И дорогущие итальяно (чесслово, марку не запомнила) - поносила неделю и отдала сестренке младшей - она в офисе сидит, ей НАДО выглядеть.

Глюк
Девочки , вы чего ???
серьезно что ли ?

т,е. ты серьезно хочешь убедитьнас в том, что купила балдинини за счет того, что вся семья вынуждена была потом месяц сидеть на хлебе и воде?;)

котёнок™
вот-вот
все-таки радует, что у нас пока тут большинство тех, кто не понтуется

и это супер!!!!
уже сколько историй слышала (т.к. сама женским бельем торгую ), что НУ НЕТ ДЕНЕГ почти совсем, а одеваться надо. Не голой же ходить. Поэтому - каждому свое, кому за 100 рублей, а кому и за 10000 дешево покажется.

котёнок™
девочки, перечитайте еще раз название топа.

перечитала:))

Galka

Альфа уже написала, дополню чуть чуть ИМХИ :))

если вещь покупается потому , что захотелось, потому что нравится , удобно и человек может себе это позволить - это не понты
если потому что ПРИНЯТО или НЕПОЙМУТ - понты
:)

Это когда вы идете в какой-либо вещи и помните какая у нее марка и сколько вы за нее отдали. И при этом смотрите злорадно на тех, у кого вещи похуже или дешевле. Но себя со стороны вы не видите, только бренд и цену. А если не помните и на других пофиг, значит разумная экономия...

Глюк

ой)
поддержу Настьку)))
перечисленные ею люди и меня тоже знают)))
Девчонки, будете меня ругать и называть понторылой) сижу сейчас в макасинах Балдинини, белье Арди и очках Эскада, джинсы Ферре и кофта Труссарди))))
со мной еще кто-то будет дружить))))

Глюк
Девочки , вы чего ???
серьезно что ли ?)

красавица
Сама в основном покупаю шмотьё на распродажах, так как не хочу переплачивать капиталистам проклятым

да лишь бы костюмчик сидел!!!!
а я еще знаю, что накрутки такие большие делают, т.к. аренда нынче дорогая - и дешево продавать им не выгодно :(

Пух
Девчонки, будете меня ругать и называть понторылой) сижу сейчас в макасинах Балдинини, белье Арди и очках Эскада, джинсы Ферре и кофта Труссарди))))

вот ведь контра недобитая!!!! :D

Глюк
если вещь покупается потому , что захотелось, потому что нравится , удобно и человек может себе это позволить - это не понты
если потому что ПРИНЯТО или НЕПОЙМУТ - понты

нук имы тут весь топик об этом говорим:) а нам втирают про то, что если чел купил дорогую вещь, то это значит, будет ему щастье и качество:) "пусть одну, но дорогую, чем много, но дешевых" вот чесна, не пойму я логики%)

Trepanga
Вот объясните мне, где заканчивается разумная экономия и начинаются понты
Это когда вы идете в какой-либо вещи и помните какая у нее марка и сколько вы за нее отдали. И при этом смотрите злорадно на тех, у кого вещи похуже или дешевле. Но себя со стороны вы не видите, только бренд и цену. А если не помните и на других пофиг, значит разумная экономия... гы-гы, в точку:)

Пух
сижу сейчас в макасинах Балдинини, белье Арди и очках Эскада, джинсы Ферре и кофта Труссарди))))

а дети и муж жрут гречку и сидят да грубосколоченных деревянных скамьях?:))) или ты жутко гордишься тем, что у тебя очки Эскада?%)

Я че та ниче не понимаю, чуть что, понты.. Я вот покупаю одежду на такую сумму, от которой не пострадает бюджет и только по необходимости. Стараюсь покупать качественные вещи, чтобы на подольше хватило. В Покровский и Кортео даже зайти не решусь никогда, нету денег на их шмотье. На Манги, Беннетоны - есть, но мне там ни модельный ряд, ни качество не нра... Очень люблю теперь немецкие вещи, т.к. очень ноские и есть среди них очень красивые. Покупаю редко, но метко, как говорится., вот купила джемпер и брюки и хожу счастливая, а понты тут причем, не понимаааю..

BUZZY
вот ведь контра недобитая!!!!

и не говори))))

а я вот еще спросить хочу!
А как вы к ношению золота тоннами на девушках относитесь? Это нормально или все же бриллианты и золото уместнее вечером одевать и по праздникам?

котёнок™
месяц сидеть на хлебе и воде?

Лен, такого не было в "условиях задачи" :))))))))))

Глюк
ну ведь ты тоже меня знаешь ?

Насть, ну канеш, я тебя знаю:)
просто у меня к Балдинини стойкое отвращение:) после работы там:) (немного и давно:) ), я просто реально знаю цену этой обуви, а также как ее возят подклеивать в некую мастерскую в екб... Ну не стоит она тех денег, за которые ее продают:(:(:(:(. Имхо, имхо. Если тебе в ней хорошо, и носится она у тебя хорошо - слава богу!

По поводу бриллиантов, на сайте уже грызлись пару месяцев назад. :)

котёнок™
или ты жутко гордишься тем, что у тебя очки Эскада?

Ленка, ну ты же меня знаешь)
я абсолютно не понтовый человек)))
очки мне просто очень понравились)

котёнок™
а дети и муж жрут гречку и сидят да грубосколоченных деревянных скамьях

типун тебе на язык)))))))))

Пух
или ты жутко гордишься тем, что у тебя очки Эскада?
Ленка, ну ты же меня знаешь)
я абсолютно не понтовый человек)))
очки мне просто очень понравились)

котёнок™
а дети и муж жрут гречку и сидят да грубосколоченных деревянных скамьях
типун тебе на язык)))))))))

ну так вот о том и речь:) поэтому не надо ставитть себя на одну ступеньку с бабушкой и иже с ними, ок?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы