Тема закрыта

Причина: 0

Вот объясните мне, где заканчивается разумная экономия и начинаются понты:)

котёнок™
подтверждаю есть на заре капитализма муж моей однокурсницы заставлял ее покупать костюмчики ляльке только в "вашем малыше" потому что "иначе компаньоны подумают, что дела у меня плохи" сколько слез эта однокурсница пролила над безвозвратно испорченными соком или неосторожным утюгом костюмчиками за бешеные по тем временам деньги, сколько мозолей натерла, отстирывая их вручную! сколько раз она мне говорила: Лен, как я тебе завидую, мне бы кто-то разрешил напокупать простейших ползунков чертову тучу. я бы лучше их выкидывала, если там пятно появится, чем эту дорогую гадость отстирывать

Спасибо Всевышнему...или кто Там, всеравно - спасибо! никогда не заморачивалась, какой маркой мои дети одеты. Удобно, ярко, прочно. Штоб лазить и бегать не мешало. Стирабельно. Штоб им самим нря.
Всё. :)

Ifigenia

А с такой суммой "в кошельке" путешествовать лучше буду РРРАЗ - и в Прагу на выхи! РРАЗ - и на пару дней в Париж! РРАЗ - и ребенка в Диснейленд.

ОЙЙЙ...
+1000!!!
Ну тут тоже понты могут быть...и еще какие.
Я таки лучше вместо модного курорта на Байкал смотаюсь или в Доминикану...там клёёёво...а позагорать и в солярии можно, если кожу не жаль.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 16:45

котёнок™

ну я-то, я-то тоже не горжусь :)

котёнок™
поэтому не надо ставитть себя на одну ступеньку с бабушкой и иже с ними, ок?

т-т-т :)))))
надо наверное все же весь топ прочитать :))
а то похоже мы с Пухой начали на первые посты отвечать , а основные "баталии" пропустили :))

но Балдинини нам все равно нравится :D

котёнок™ а нам втирают про то, что если чел купил дорогую вещь, то это значит, будет ему щастье и качество "пусть одну, но дорогую, чем много, но дешевых" вот чесна, не пойму я логики

Лично я втираю, что "понты" - это несуществующая на самом деле вещь или она никак не связана со стоимостью того, чем человек пользуется. Если у человека есть потребность голодать, чтобы купить что-то - это понты? Не согласна. Если его дети при этом тоже голодают, это глупость и эгоизм, но понты опять же оказываются ни при чём. Гордость за то, что "у меня есть это" - тоже не понты, вернее, может быть, и понты, но, имхо, имеющие право на существование. Может быть, человеку эта дорогая вещь очень нужна для какого-то любимого им дела и он без неё себя чувствовал как без рук. Детские одёжки - это мамино-бабушкино хобби, а не понты :) Возможно, понты - это когда покупается ненужная вещь, не приносящая радости, просто чтобы она была, чтобы как у людей. Но, если у человека есть такая потребность - быть как все (или, как вариант, лучше других), если ему только так и комфортно, то опять же не понты это, а удовлетворение насущной потребности :) Вывод: понты существуют только в чужих головах ;)

Satoko
ему только так и комфортно, то опять же не понты это, а удовлетворение насущной потребности

пока это не переходит в насущную потребность трындеть об этом каждому встречному..

Ну у меня просто так получается: вот хочу я определенную вещь и блин именно такая оказывается именно в дорогих бутиках, ну там я уже смотрю по сумме у меня в кошельке. Недавно сумку себе искала и получается, что все что я хочу выше 10тыс. и никак больше, кое как купила 6500 одну не плохую (чуть не задавилась), сразу могу сказать, что не по достатку. Хотя я предпочитаю иметь вещей мало, но хороших, качественных и как показывает моя практика - дорогих. Зато потом как самой приятно... Еще заметила, что дорогие вещи когда покупаешь, то потом их на каждом втором и не встречаешь... а я этого вообще не выношу, когда вижу свою вещь на ком-то

Кобра пока это не переходит в насущную потребность трындеть об этом каждому встречному.

Это пройдёт :) Если не проходит, значит, это хобби, надо искать единомышленников и трындеть с ними :) Правда, есть люди, у которых так называемые понты - и есть хобби :) Им неважно чем понтоваться, главное - сам процесс. Из них актёры неплохие получаются :) А ещё , наверное, продавцы всего, чего можно :)

Satoko
Если не проходит, значит, это хобби, надо искать единомышленников и трындеть с ними

вот ведь, разумные слова! респект!

Пух
бриллианты

конечно

Пух
уместнее вечером одевать и по праздникам

Пух
золота тоннами

• это сразу напимонает татарский обычай:) там по количеству золота на жене судят о благостостоянии мужа:) я имею в виду этнических татар:)
    а вообще, в украшениях все должно бытьпросто уместно:) или может, обсудим марки и места покупок украшений?; попонтуемся? вот например, покупать золото на ювелирной фабрике, в Египте или эксклюзивные вещи у мастеров?;)

котёнок™
я имею в виду этнических татар

это у всех мусульман так...а у татар тоже при разводе жена забирает тока то, что на ней надето?

котёнок™ попонтуемся? вот например, покупать золото на ювелирной фабрике, в Египте или эксклюзивные вещи у мастеров?

Ну вот это хорошее доказательство того, что понтов не существует :) У меня вот понтанутая аллергия на все металлы, кроме золота, и, моги я себе это позволить, даже джинсы бы покупала с золотыми заклёпками вместо стальных.
Я бы предпочла украшение, изготовленное на заказ, но знаю, где это можно сделать дешевле, чем в магазине ;)

BUZZY
а у татар тоже при разводе жена забирает тока то, что на ней надето?

да вроде бы нет

Альфочка
Лен, такого не было в "условиях задачи"

было:) разумная экономия - это когда та покупаешь дорогую шмотку(ну вот необходима она тебе почему-то) и твой семейный бюджет от этого не страдает. а если страдает - это уже панты:)

Satoko
понты существуют только в чужих головах не могу все же согласиться. потому что прежде всего это

Кобра
насущную потребность трындеть об этом каждому встречному..

Satoko
Если не проходит, значит, это хобби, надо искать единомышленников и трындеть с ними ну, как правило так и получается:) если чел понтуется в компании где всем глубоко наплевать на его понты - он с ними вряд ли сможет просто общаться:) найдет себе единомышленников и будет понтоваться среди них:) Сатока, а что такое панты? (ну, кроме того, что это рога:))

бабушка
повесились и хватит

как страшно жить %O
слухните, вы меня сподвергли пойти купить себе лифчик в Пальметту и трусы крыжевные, куплю и положу - ибо я их не ношу, не удобно (синтетика) но захотелось (наверно это понт)

Закройте плиз?!

Гал, ты чо, так весело...

Пух
сижу сейчас в макасинах Балдинини, белье Арди и очках Эскада, джинсы Ферре и кофта Труссарди))))

не-е-е это не понты, ;) вот если бы ты цену озвучивала каждый раз упоминая ту или иную часть гардероба , и при этом сильно бы гордилась суммой потраченных денег - вот это уже понты...

para1
не-е-е это не понты, вот если бы ты цену озвучивала каждый раз упоминая ту или иную часть гардероба , и при этом сильно бы гордилась суммой потраченных денег - вот это уже понты...

ну так я не понтовая, а то расстроили прямо, что я пАнтуюсь чуть ли не больше всех в городе....ура!

че еще не все похвастались своим шмутьем????????????

Галка, чёт прям неудобно...зафлудили сильно? Вроде, по теме же всё было, просто баталии развернулись. Сорри!

котёнок™ найдет себе единомышленников и будет понтоваться среди них

Ну и пусть :) Мне кажется, все понтуются понемножку :) То есть, хвастаются чем-то, гордятся, потом привыкают к этому и идут дальше. Если совсем нечем гордиться, хвастаются даже болезнями и бедностью :)
Чем в корне отличаются "понты" "бабушки" с форума и хвасты нашей бабушки своим огородом (она даже фотоаппарат завела, чтобы свои цветы увековечивать и "трындит" о нём денно и нощно)?

котёнок™ Сатока, а что такое панты? (ну, кроме того, что это рога

Я и не оленевод тоже :) А что такое "сатока"? ;)

Satoko
Чем в корне отличаются "понты" "бабушки" с форума и хвасты нашей бабушки своим огородом (она даже фотоаппарат завела, чтобы свои цветы увековечивать и "трындит" о нём денно и нощно)? ничем:)

Вот прочитала всю тему от начала до конца: все прям такие одеваются в ближайших лотках за 3 копейки, а когда девушка завела тему: куда пропал Таганский ряд, пишущие активно очень в этой теме, практически закидали ее помидорами. Типа там же одно говно, что вы там покупаете. Кто сколько зарабатывает, тот на столько и одевается, живет. И не поверю ни одной из вас, что будь у вас доходы в разы больше, не стали бы тратить их на качественные, хорошие, а потому дорогие вещи. Вот, честно, понтов тут ни у кого не увидела:ни у баззи, ни у бабушки, ни у других, высказавшихся за бренды и дорогие вещи. Гораздо хуже понтов-когда прибедняться начинают.

котёнок™ ничем

При этом нашу бабушку никто в снобизме и "понтах" не обвиняет ;) У рассады, кстати, тоже есть свои "бренды" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы