Тема закрыта

Причина: 0

Вот объясните мне, где заканчивается разумная экономия и начинаются понты:)

красавица
Дело в том, что например у Диора, Версаче, Шанель, и др. дорогих марок есть много отличительных черт в крое ,стиле, тканях. По этим признакам и определяют.

+1000 сразу видно и, как правило безошибочно.
На счёт Китая скажу вам, 80 процентов всего что у нас здесь продают - сшито в Китае. И Италия отшивается там же, хотя вам скажут - ИТАЛИЯ!!! Я сама туда летаю по делам.

котёнок™

А че она впилась?!! Я мля наоборот пыталась подловить тех кто типа в марках разбирается, а она меня в понтах обвиняет.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
дешёвая может скататься после первой же стирки или оказаться не такой мягкой, как была до неё. или сесть не так.

ну вот мозаик у нас на работе считается понтами.:) купила тут сотрудница ( на распродаже правда, но об этом тока я знаю, потому что вместе покупали) кохточку. в реальных ценах стоит пол ее зарплаты. кхм. мой свитерок из Террановы выглядит лучше, чесна:)
а потом, я ж грю, такие вещи, как туфли, белье, сумки, кофты - покупаются не для того, чтобы носить веками:) это сезонная вещь:) и мне правда жаль тех людей, которые старатьельно копят, покупаюст понтовую вещь, а в следующем сезоне опять по новой:( а я все в своей черной кофточке:) и на пикник на Уктус и на работу:) а вид потеряет - выкину и новую куплю:)
Кстати, про пикник - кто нить понял, что губы у меня были накрашены Живанши? :)))))))))))))))) вот если б мне ее не подарили, чесслово никогда б не купила:) потому что крашу уже месяц, не вижу разницы с буржуа и лореалем:)

я думаю, им даже в голову не приходит на них смотреть

ну вот и я о понтах;) у них там свои панты:) а мы с нашими спорами о Балдинини и экко - все равно что споры что лучше рынок на Таганке или на автике:)

котёнок™
штоп понтануться, надо, чтобы название фирмы было известно твоему окружению

Понт - это когда написано на майке Дольче Габбана или ещё что-то и на чём-то, но на видном месте, чтоб все знали. Это не просто понт, а мовитон. Стильный чел никогда не оденет такую вещь. Наличие дорогой одежды - не значит наличие вкуса.

дешёвая может скататься после первой же стирки или оказаться не такой мягкой

купила в кортео 2 недели назад рубашку из мятого шелка, цену нискажу, дорогая короче. постирала ее в машине на функции шелк. Рубашке кабздец. но я не раз уже говорила, что настоящих Габана, шанель и пр. у нас в городе нет

Понка
+1000 сразу видно и, как правило безошибочно

так, еще один претендент на угадывание вещей на фотках:)

voevodina

лана не реви:) все, кто разбирается в марках пока что ловко отъезжают от ответов.

voevodina
но я не раз уже говорила, что настоящих Габана, шанель и пр. у нас в городе нет

Поддерживаю, а если и есть то продавцы хорошо эти вещи прячут. %)

Понка
Понт - это когда написано на майке Дольче Габбана или ещё что-то и на чём-то, но на видном месте, чтоб все знали

ну, это у подростков понт:( в моем окружении работающих теток с невысоким доходом понты другие:) но они тоже есть:)

котёнок™
и мне правда жаль тех людей, которые старатьельно копят, покупаюст понтовую вещь, а в следующем сезоне опять по новой:(

мне тоже жалко) особенно если по новой) мозгов видимо нет)

а вот тех, кто покупает "понтовые" вещи и

котёнок™
и на пикник на Уктус и на работу:) а вид потеряет - выкину и новую куплю:)

тех не жалко, а как раз наоборот :)

в общем предмета спора я не вижу, те, кто покупает дорогие вещи, делают это не потому что они дорогие, а потому что они качественные. и минимальные ньюансы они видят очень хорошо. и если они вдруг зайдут в терранову (что маловероятно, но возможно) и найдут там кофточку такого качества, к которому они привыкли, они будут офигенно рады)

А у мужа джинсы "фирменные" за 9000 полиняли. Деньги отдали обратно без проблем....

лана, завтра продолжим:) обсуждение становится все более интересным:)

voevodina
но я не раз уже говорила, что настоящих Габана, шанель и пр. у нас в городе нет

и всё ещё покупаете ебуржские шанели и габаны?:)

Скажу по секрету, Покровский Пассаж, Кортео - разбавляют оригиналы Китаем - точно знаю.

котёнок™

Объясните мне пожалуйста почему вы так помешаны на слове "понт". Оно у вас в каждом почти посте. Прямо навязчивая идея у Вас. И почему вы деньги считаете в чужом кармане

котёнок™
я думаю, им даже в голову не приходит на них смотреть

ну вот и я о понтах;) а я - нет)

а вот тех, кто покупает "понтовые" вещи и
котёнок™
и на пикник на Уктус и на работу а вид потеряет - выкину и новую куплю
тех не жалко, а как раз наоборот

так потому что для них это не понты, а "разумная экономия" давайте не будем смешивать понты и дорогие вещи:) у Сатоки бабушка вон огородом пантуется - но ведь это тоже понты:) а дети в садике пантуются фантиками и вкладышами от жвачек;)

Orient Express
Объясните мне пожалуйста почему вы так помешаны на слове "понт". Оно у вас в каждом почти посте. Прямо навязчивая идея у Вас. И почему вы деньги считаете в чужом кармане

потому что я читаю перидически название темы:)

котёнок™
давайте не будем смешивать понты и дорогие вещи:)

а кто их смешивает? я - нет :) я вообще не считаю, что люди, привыкшие покупать дорогие вещи, пантуются.

Дорогое - не всегда качественное. На днях купила макасы и ремень в Макс Маре - макасы - отл., а у ремня в первый же день краска облупилась. так-то вот. Деньги вернули.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 18:09

А я знаю точно : турки воруют у итальяшек лекала и шьют джинсы сами. И неплохо получается. Качество , фасончик - зашибись...... И потом , носить одни и те же очень качественные джинсы много-много лет скучно.

zzz
турки воруют у итальяшек лекала и шьют джинсы сами. И неплохо получается

да да да

котёнок™

Со стороны выглядит так, что вам бы значительно полегчало, если бы все здесь покупали вещи только в Дирижабле и иже с ним и непременно, чтобы на ярлычке честно значилось - Китай. Есть поговорка - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Я носила в жизни чертову тучу дешевых китайских вещей и жили они несколько месяцев. Я не могу себе позволить покупать барахло так часто. Перешла в ценовую категорию, где вещь в среднем стоит 4-5 тысяч, и это действительно Вещи с большой буквы В. Они не скатываются, не линяют, не вытягиваются, не теряют вид и мне плевать что кто-то, кто со мной даже лично не знаком, будет меня судить за то, что я переплачиваю

слова не мальчика, но мужа. Респект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы