Тема закрыта

Причина: 0

Вот объясните мне, где заканчивается разумная экономия и начинаются понты:)

J.PRADA
Короче вывод один: У кого есть достаточно средств - одеваются в дорогих мегазина. А у кого их не совсем достаточно, те хотят одеваться в дорогих магазинах, но их жаба давит

• есть мнение, что это не всеобщее мнение:)

котёнок™
ой, а давайте, давайте, очень интересно

Я ваще вся внимание, тока из за этого не ухожу. Хочу чудеса прозорливости увидеть собственными глазами!)))

BUZZY

да, ну если вы у Казанцева работали, то панты - это главное качество, по которому он пажизни определяет профпригодность:)))))))))))

Innulya

Согласна на все 100, веселее топа еще не было :)))))), кто еще чем похвастается :))))))

Генератор Перемен
не может быть ниже 300-400 % от закупочной цены

Боже, боже, это как же я продешивила-то (В этом месте я заламываю руки и закутываю томно глаза)

котёнок™
что сегодня мне нравится, завтра уже нет - покупаю подешевле

Та же фигня!

Galka
Нет,пешком почти не хожу!Езжу на машине!
Потому и не обдирается.

Да блин я все туфли и ботинки, сапоги тоже начал обдирать именно тогда, когда стала ездить в машине... На правой ноге в области пятки ужас как у меня все стирается. Чего делать-то?

бабушка
шмоток аля Дирижобль или таганский ряд

Знаете, может я и лох лоховский, но очень часто именно в этих местах можно найти вещи, которые тебе идут и сдят хорошо, и качетсво хорошее. Ну вот ничего зазорного не вижу в том, чтобы купить что-то в Дирижабле или Таганском ряду.

Мамырлик
шьют все эти вещи те же самые китайцы..

А че они не люди что ли????? Между прочим они очень хорошо умеют многие вещи делать и шить в том числе :D

А вообще этот сопр не стои выеденного яйца, чес слово. Можно потратить тыщи мильенов на шмотки ну о-о-о-очень крутые и выглядеть совершенно бесвкусной мышью серой, а можно потрать в разы меньше выглядеть стильно и элеганто. Карочи, какая фиг разница где ты купил и за сколько, если вещь тебе идет, сидит супер и качество хорошее???

Самое прикольное, что вот сидят щас люди, которые примерно по 100000 на шмотки и имеют (из наших, ю-мамских, кстати) и ржут над продавщицами, которые за свои 15 тыров панты гнут:)

АрктикА
я и в Дирижабле не покупаю ничего

не, я хожу туда в Лего:) и там прикольные скамеечки, посидеть можно;)

котёнок™
ржут над продавщицами, которые за свои 15 тыров панты гнут

Ну , общеизвестно, что "Хороший понт - дороже денег!"(с)

;)

котёнок™
вот сидят щас люди

хде сидят?:)

слушайте, дамы, а вы всегда глядя на людей, первым делом оцениваете стоимость их шмотья?
на обувь смотрю, да, но с тз- чистая/целая.
костюм или платье - идет не идет, в тон/не в тон, в тему /не в тему.
сумка... ваще не заморачиваюсь на чужих сумках%)
а оценивать человека по оджеке из Дирика или покровского - даже в голову не приходит%)
Ну, если тока это не принципиальный вопрос - например, при приеме на работу

Мирка
хде сидят

Мирк, ну ты-то уж их знаешь:)))))))))))) Хотя да, согласна, они больше в мс отвисают:)

Эгоиста
оценивать человека по оджеке из Дирика или покровского

а мы уже выяснили, что этим страдают только профессионалы:) ну и некоторые люди, которых всю жизнь доставала совецкая нищетаи дефицит, зато щас можно развернуться:) очень таких людей понимаю:)

Эгоиста
слушайте, дамы, а вы всегда глядя на людей, первым делом оцениваете стоимость их шмотья?

дак, вот я тож не понимаю, как его оценить.. при таком изобилии тряпок и дешевых и дорогих.. эт когда ничо не было, привозили из-за бугра какую-нить вещь там еще туда сюда, а сейчас хз. :) виима, я тож лох чилийский.
не я помню там в школе понтовались вещами, ну в инстике, а щас.... "главное, чтобы костюмчик сидел..."

Сюрпрайз
котёнок™
ой, а давайте, давайте, очень интересно

ща детя уложу спать, а то вопит и кривляется

котёнок™
а мы уже выяснили, что этим страдают только профессионалы

мы тут эта.. с галкой две лохушки стесняемся спросить, хто такие казанцев со флегмановым. уж у профессионалов спрашивать не будем, ну хоть ты нас просвяти, добрый человек:))))

Мирка
экко нынче дешевка:))балдинини еле-еле до "средней стоимости" дотягивает:)))

:D

Прочитала все и призадумалась... У меня сестра-шмоточница и щеголиха превеликая живет в Лондоне, гардеробы меняет каждый год полностью. Приезжает ко мне в гости с чемоданами забитыми шмотками для меня, у меня необходимость собстенно ходить по магазинам и терять время отпала совершенно. Но! Она носится по нашим магазинам (по тому же Дирижаблю) и не возвращается без покупок! После каждой покупки рассказывает сколько эта вещь стоит у них, сколько у нас, что-то понравилось особенно, что-то к чему то подходит идеально. Чаще всего это сумки и обувь. В качестве она разбирается, поверьте мне. Но ничего супер-пупер дорогого она не покупала - парадокс! Ее всегда забавляет, что у нас это дешево.
Теперь по поводу Китая. Когда я приезжала в Англию, я видела китайские вещи в английских магазинах - стоили они на равне со всеми вещами и качества были экстра-класс. У них в магазинах за этим следят довольно придирчиво. Сестра предложила подняться на верхний этаж магазина, где идет распродажа по бросовым ценам некондиции. Некондиция - это те вещи, которые линяют, ярлык пришит не того размера или еще чего-то. Так вот, у меня ощущение появилось, что большинство вещей, которыми торгуют у нас в супер-пупер-мега-бутиках, они оттуда - с верхних этажей подобных распродаж, только цены завышены в десятки раз.
Теперь по поводу стирального автомата. Когда я вижу как сестра запихивает дорогущий белый лифчик с темными футболками в машину, у меня сердце обливается кровью. Она смеется и говорит, если вещи качественные, то ничего им не сделается. И это правда. Они все стирают вместе, собаки.

Мирка
дак, вот я тож не понимаю, как его оценить

А главное для чего? Чтобы одному высказать свое "Фи"?, а другого похлопать по плечу?
%) Имхо, "как страшно жить" (с) ориентируясь на вкусы и "тараканов" других людей...) %O

Мирка

Флеганова не знаю:) а Казанцев - тот самый дяденька, которому принадлежит вся бодяга включая Покровский Пассаж, журнал Стольник, Сисли и Бенеттоны, кажется еще пара-тройка заведений.. карочи, как увидишь в нашем городе что-то "суперитальянское" - это он:) у него даже жена и любовницы все "под итальянок" - худые, маленькие и черненькие:)

пожалуй, подпишусь пот теми словами, кто грил про понты и уровень дохода.
Есть у меня тетка неродная. шмоточница великая, живет на пенсию и понтуется на нее же. Каждую тряпку чуть дороже бюджета несет показывать всему подъезду. И озвучивать цену и ждать одобрения.
Виимо, дело лишь в масштабе.

котёнок™
у него даже жена и любовницы все "под итальянок" - худые, маленькие и черненькие

и чо много у него любвониц?:)

Сюрпрайз
"как страшно жить" (с) ориентируясь на вкусы и "тараканов" других людей..

Это ладно, я тут приехала из Сибири, там ВЕСЬ ГОРОД ходит в адидасе-найке-пуме. И если ты в другой одежде - то точно лох %)

Trepanga
дорогущий белый лифчик с темными футболками в машину

блин, помечтать хоть про настоящие фирменные вещи, а не про ту ерунду, которую у нас за них выдают и дерут в три шкуры.

ну вы уже тут развили и углубились куда-то не туда. Никто ж не сказал, что если человек разбирается в брендах и качестве, то он презирает тех, кто одевается в Дирижабле. Мне вот однофигственно в чем человек ходит.

Сюрпрайз
Чтобы одному высказать свое "Фи"?, а другого похлопать по плечу?

никто никому свое фи не высказывает. Кстати, у меня тоже нет возможности одеваться у Гуччи, но это еще ничего не говорит о том, что дорогие и качественные вещи(не каждая дорогая-качественная вещь)-это фуфло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы