Тема закрыта

Причина: 0

незваные гости..............

У меня замечательная, отличная свекровь и свекр классный.
Так я думала до 21.30 седняшнего дня, когда они нам позвонили и сказали, что завтра в 6.00 приезжают, да еще не одни, а с мужиной сестрой и племянником на завтра и послезавтра.
Проясню ситуевину:
мы с мужем 4 года, за это время его родители были у нас один раз, поскольку живут в Удмуртии (далековато), да и в возрасте они.
Мы бываем у них раза 2 в год. Нас отлично встречают
Ну так вот, у нас дома шаром покати в плане еды, не убрано, т.к. на оба выходных ездили на Д.Р. и ниче по дому не делали.
Понимаю, конечно, что можно сказать, что у хорошей хозяйки всегда убрано и еды полно.....
Я стараюсь , но и на страруху бывает проруха...........
Блин, они же точно будут меня как хозяйку оценивать...А тут........
Кроме того, мы оба работаем полный рабочий день, т.е. из дома уходим в 8.00, приезжаем в 19.00. Что они будут в незнакомом городе 2 дня делать?
Мест гостевых у нас только 2 (ну еще можно раскладушку).
Короче, седня до полуночи буду убираться и есть готовить.Может и не ложиться, в пять все-равно вставать, еъхать с вокзала встречать?

Никак не пойму - это что за акция такая с их стороны .......издевательская...... да?

ЗЫ: блин, еще в магАзин скакать....

ну насчет готовить- забейте, ра купите готовое, благо счас выбор есть

Домино

"А у нас другие планы." И все.

Во-первых, предупреждать надо заранее, о таких длительных гостях хотя бы за неделю.
Во-вторых, спросить, не помешают ли гости? Будет л возможность их разместить.
В-третьих, я еще могу понять свекор со свекровью, но пассажиров в виде сестры и племянника...
Лесом!

Нам однажды так и пришлось ответить. У нас действительно были другие планы, и внезапные визиты далеких родственников в эти планы не входили. Ничего, никто не умер.

Кобра
ну насчет готовить- забейте, ра купите готовое, благо счас выбор есть

ага (такая я с пылесосом в руке), уже мужа за покупками отправила, тока обтдно, что так и будет считаться, что я семью полуфабрикатами кормлю.

н у п о ч е м у з а р а н е е н е п р е д у п р е д и т ь ?

Mousy Muse
"А у нас другие планы." И все.

муж не поймет, будет обида на всю жисть

Альфочка
зато себя звездами домашней работы на вашем фоне почувствуют, что плохого?

:D , спасибо

Домино
муж не поймет, будет обида на всю жисть

А муж нормально к такому снегу на голову относится?
В профилактических целях можно своих родственников подговорить приехать. На это же время :)))

Домино
тока обтдно, что так и будет считаться, что я семью полуфабрикатами кормлю.

кому обидно-то?
вы ж не ресторна, чтоб их кормить...

Нет, правда, я крайне негативно отношусь такому безпардонству.
Сама заранее спрашиваю, если приеду тогда-то на столько-то, не стесню ли, будет ливремя пообщаться.
Попробуйте поговорить с мужем. В этот раз гостей придется потерпеть, раз уж послушно согласились их принять, но на будущее муж сделает родне внушение, чтоб больше такого не повторялось.

Ну может у них спонтанно получилось, не нужно их сразу в злых намерениях подозревать. Врядли через 4 года они вдруг решили устроить вам экзамен :)

Домино
Нас отлично встречают

Домино
меня замечательная, отличная свекровь и свекр классный

судя по этому, люди они хорошие, все поймут и не будут клеймить вас позором :)

Rebeline
Ну может у них спонтанно получилось, не нужно их сразу в злых намерениях подозревать.

Я такую спонтанность могу понять, только если случилось что-то.
Ну там, на поезд опоздали, например, ночевать негде.

Rebeline

действительно, может не со зла... или по делам важным, приедут расскажут :) ну вот такие простые люди %)
зато муж рад будет повидаться :)

Rebeline
судя по этому, люди они хорошие, все поймут и не будут клеймить вас позором

ППКС. Но а так, вам не все ли равно, вы же видитесь довольно редко. Не накручивайте себя, порядок и еда в холодильнике-дело наживное, отношения дороже.

Автор, как муж-то отреагировал?

Mousy Muse
Автор, как муж-то отреагировал?

Автор небось с пылесосом по дому носится :))))

Mousy Muse
А муж нормально к такому снегу на голову относится?

офигел, , но тихо так, недоуменно

Mousy Muse
В профилактических целях можно своих родственников подговорить приехать. На это же время

во первых некого, да и простоя офигею сапсем :)

Я!
вы ж не ресторна, чтоб их кормить...

не поймут

Mousy Muse
но на будущее муж сделает родне внушение,

приложу се усилия

Rebeline
Ну может у них спонтанно получилось, не нужно их сразу в злых намерениях подозревать. Врядли через 4 года они вдруг решили устроить вам экзамен

Не подозреваю, но..........мы их уговаривали приехать, пока в отпуске были оба, а теперь.......

Rebeline
судя по этому, люди они хорошие, все поймут и не будут клеймить вас позором

не будут, но для этого я спать седня не буду

Levёnka
или по делам важным

нету у них тут дел, кроме магазов, только кто их повезет по ним?

Rebeline
Автор небось с пылесосом по дому носится

не, теперь с тряпкой :D

Rebeline
Автор небось с пылесосом по дому носится )))

А посуда чистая?
А шмотки в шкаф упрятаны?
А обувь в прихожей чистая?
А свежее постельное белье есть?
Подушек-одеял хватит?
Полотенца новые в ванную повесьте.

:) Вообще, расслабьтесь, чему быть, того не миновать.

Но с мужем побеседовать надо обязательно! Пусть родня заранее интересуется вашими возможностями в отношении гостеприимства.
Негоже свои нервы тратить только из-за того, что кто-то поленился позвонить вам на пару дней пораньше.

Может у них и не было злого умысла, просто они так по свойски решили, по простому. Всякие ситуации бывают. Ко мне вот часто ездят родственники мужа, я всегда их принимаю. Правда, не всегда прибрано, и кормлю полуфабрикатами. Ну и что, это моя жизнь, моя семья, моя квартира. Что хочу, то и делаю. И все друг другом довольны!

Mousy Muse
А посуда чистая?
А шмотки в шкаф упрятаны?
А обувь в прихожей чистая?
А свежее постельное белье есть?
Подушек-одеял хватит?
Полотенца новые в ванную повесьте.

план оч. кстати пришелся :D
оглянулась........
пунктов 10 еще прибавила

Домино
пунктов 10 еще прибавила

муж то помогает лоск наводить? вдвоем быстрей управитесь :)

Собакина Марфа Васильевна Я
Может у них и не было злого умысла, просто они так по свойски решили, по простому

видно так и есть, тока я рыдаю от такого "по-свойски", а из слов......все больше ругательства на ум приходят

они то может давно поездку спланировали, просто вас не предупредили, видимо не ожидая что вас это напряжет, все таки к сыну едут, он всегда должен быть рад родственникам.
(так моя свекровь всегда считает)... и не дай бог я улыбаюсь не во весь зубовный ряд....

Сильно-то не напрягайтесь! Главное, муж вас понимает, а на все остальное - забейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы