Тема закрыта

Причина: 0

незваные гости..............

Спасибо, девченки, за сочуствие и понимание :)

Я теперь уже больше выговориться.
Ужин прошел удачно, вроде все довольны, посудомойка рулит!!!! Да здравствеут её создатель.!
Вчера был цирк с княми, когда стали спать укладываться.
Выгребла все белье пастельное (никогда не думала, что у меня его так мало). С грехом попалам поделили одеяла-подушки (я спала на подушке из машины, муж на свернутом покрывале).
Сыну отправили к моим родителям-не нашлось, бедолаге, места
Надо было видеть наивные глаза свекрови, когда она спрашивала: "А что, Данилка из-за нас ушел?" Я даже не нашлась, что ответить.

оставили им пачку пельменей, пусть едят, в конце - концов продукты дома есть, может приготовят сами себе поесть.

Еще одно испытание - они уезжают в 00.20., мечтаю об одном - выспаться, но, видно и седня не удастся.

Хоть убей, не понимаю, о чем люди думали, собираясь приехать посреди рабочей недели к работающим людям.

рыбка
нафих такие встречи

Домино они уезжают в 00.20.

Осталось совсем чуть-чуть потерпеть

Только я опять о своем :)

(нудным голосом)
Муж должен поговорить с своими родителями, чтоб такого больше не повторялось никогда. Поговорить лучше лично, пока не уехали, чтоб ощущения паники были свежими.
И объяснить, что такие внезапные гости кроме радости доставляют такую массу хлопот, что радость по сравнению с головной болью становится ничтожно мала... Ну и намекнуть, что в следующий раз вас может не оказаться дома, куплены билеты на юг, или приехали дальние родственники из Узбекистана всем аулом.
Можно даже не намекнуть, а пригрозить! Чтоб поняли!.. блин блинский... что ж такое!.. никакой личной жизни... используют как гостиницу, не спрашивая, удобно ли хозяевам... Ф топку!.. ррр-родствен-нн-нички...

Ой, что-то я увлеклась. Улыбаемся и машем! :)

Mousy Muse
Поговорить лучше лично, пока не уехали, чтоб ощущения паники были свежими.

Я уже ему на все лады поведала, что думаю о гостеньках
Проникся...Да он честно говоря с самого начала в ауте....
Не знаю только, решится ли что родным высказать.

вот я не могу понять, в чем проблема?
в том, что РОДИТЕЛИ в коем то веке приехали в гости (ну да, пусть так коряво) но они не каждую неделю так ездят (вроде)
они вас принимают хорошо, сами по себе они люди замечательные.
вот проблема 2 ночи потесниться,и покормить людей, причем людей которые родили и вырастили мужа?
мы раньше в гости ходили (родвтсенниками к родственникам) спали на полу, кому что под голову попалось и хорошо, но было весело и всегда знали, есть люди, они твои родственники и к ним можно всегда обратиться за помощью, а щас чет, родители приехали - и то ужас.
одела каску.

Идея
в том, что РОДИТЕЛИ в коем то веке приехали в гости (ну да, пусть так коряво) но они не каждую неделю так ездят (вроде)
они вас принимают хорошо, сами по себе они люди замечательные.

вот, всё читала-читала.....ну уж чё такого? ну что, они каждую неделю приезжают? нет ведь...

Mousy Muse
Муж должен поговорить с своими родителями, чтоб такого больше не повторялось никогда. Поговорить лучше лично, пока не уехали, чтоб ощущения паники были свежими.

ООО! Вот с этого места , пожалуйста, поподробней!

Mousy Muse
не рвать на себе волосы в разных местах из-за того, что подушек и одеял по 4 штуки, а народу 7 человек будет.

Ойй...не успела.
Я в таких случаях срочно докупаю 3-4 дешевейших комплекта белья... и вообще - имейте в запасе, новое, в упаковке, 2 спальное, самое недорогое...пригодицца на случай форсмажора.

Гвоздика
Если со спальными местами еще не придумали - проще всего купить спальный надувной матрас, в спорт. магазинах продаются. И это тоже. А я при помощи шуб и дубленок из положения выходила...

рыбка
...считаю в гости с пустыми руками да наскоком верх неприличия - сочувствую Чеправда с пустыми руками???
Что их токая тоска заела...?? Провинциальный депресняк?
А вообще...
%) >скроюсь

у нас постоянно папа мужа приезжает когда захочет,даже не звонит. однажды возвращаюсь, а он под дверью сидит...
сколько раз ему говорили. что звонить надо, предупреждать. А он все равно приезжает и сидит под дверью нас ждет. Надоело!!!!!

У НАС ТАК КЛИЕНТЫ ИЗ ОБЛАСТИ НА ГОЛОВУ СВАЛИВАЮЦЦА...:(
Вот это полный атас. Причем звонят в 6-30 утра в воскресенье. :( "Мы на объездной, через 20 минут буим у вас...вы нам все приготовили? А еще мы чаю хочим и помыцца ба с дороги...
Все, воскресенье пропало. А ведь это чужие люди...еще и домой тащатся.
ИМХО. Причина в муже... у мня именно так. Характер мягкий, не нордический ни разу...

Демантоид-а*
ООО! Вот с этого места , пожалуйста, поподробней!

Я имела в виду, что если мужу тоже неудобны такие внезапные гости, то лучше поговорить сейчас, пока он это неудобство ощущает шкурой, будет более красноречив :)
А то потом гости уедут, муж облегченно вздохнет и забудет :) До следующего раза :D
Да и серьезно разговаривать проще глядя в глаза, а не по телефону, когда можно по-тупому отморозиться.

Идея не могу понять, в чем проблема?

BUZZY ну уж чё такого?

Родители, воспитали, спасибо им за это, любим-уважаем, ждем, но можно же предупредить заранее о своем визите?
Чтобы не получилось вдруг

Mousy Muse хозяев нет дома, куплены билеты на юг, или приехали дальние родственники из Узбекистана всем аулом

Эти накладки совершенно лишние, не нужны они. С родственниками надо встречаться в благодушном настроении, а не напряженно соображать, где бы пятихатку перехватить для угощения дорогих гостей.

Все не читала.

Во-первых, особой трагедии не увидела. Родители поступили нетактично, не предупредив заранее.

И раз так произошло, то не надо автор убиваться.(хоть уже поздно советовать),

В таких случаях надо просто расслабиться и объяснить им по приезду, что в такие сроки идеальной чистоты предложить не можите.

Тем не менее быть надо любезным и радушным хозяином. Попросить помощи у той же свекрови в изготовлении еды (или придумки) при сокращенном бюджете.

Надо быть максимально естественными и не париться от того, что "ой, мало белья".

А родителям в дружеской форме попросить предупреждать чуть заранее, типа "мы очень рады вас принять, нам очень приятно. Но мы могли бы оказать лучший прием, если бы знали за неделю о вашем приезде".

В общем, это не конец света.

Ата
особой трагедии не увидела

а трагедии и нет, есть НЕУДОБСТВА

Идея
вот проблема 2 ночи потесниться,и покормить людей, причем людей которые родили и вырастили мужа?

икто и не говорил, что это проблема, вы невнимательно читали.
Проблема в том, что мы не могли подготовиться, чтобы их достойно встретить. Сложись все по-другому, мы бы и всех неудобств избежать смогли

Ia-ia
Я в таких случаях срочно докупаю 3-4 дешевейших комплекта белья...

времени не было по магазам бегать, да и деньгами не запаслись, ибо не ждали

Mousy Muse

:)

Ата
особой трагедии не увидела

странно, где вы тут про трагедию увидели хоть строчку

Ата
не надо автор убиваться

пока некогда, но завтра обязательно убьюсь или мужа убью, или еще кого-нибудь...

Ата
надо просто расслабиться

вы пробовали это сделать, когда у Вас незваные гости, да еще и не просто чаек забежали попить, а приехали пожить на два дня

Ата
быть надо любезным и радушным хозяином

хорошо, что предупредили

Ата
быть максимально естественными и не париться от того, что "ой, мало белья".

А для меня естественно "париться", чтобы гостей нормально накормить и спать уложить

Домино
времени не было по магазам бегать, да и деньгами не запаслись, ибо не ждали угу, извините...у меня еще мама с сестрой и свекровка дарят исключительно белье постельное и посуду...с тех пор повелось, когда у нас гости месяцами жили...
%) то им в инст поступать, то работы в их городе нет...приехали на заработки...
Не знаю, чо это было...может оттого, что отец мужа из татар...может у них это норма.
У моих родителей тоже жили (правда. по неделе...) - и вот недавно мама еле дождалась, когда байкальские родичи отъедут...сейчас вместе давно не живем, а было разное.
Но предупреждали, всегда...денег правда уходило все равно море...они СТОЛЬКО кушали!!! Да и развлечения всякие...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 21:28

Ia-ia
белье постельное и посуду...с тех пор повелось, когда у нас гости месяцами жили...

А у меня почти все родственники местные, а если кто и презжал, всегда останавливались у моих родителей, дедушки или тетки.
Так что не привыкла я стратегических запасов делать :)

Но, поскольку муж родом из Удмуртии уже задумалась..........

Ia-ia
может оттого, что отец мужа из татар...может у них это норма.

зря вы так... от национальности это не зависит, скорее от воспитания. это я вам как татарка говорю. никогда не поеду в гости без приглашения

автор, да как вы злобно-то...прямо на каждую реплику антитезис....с таким подходом вам всегда будет сложно встречать гостей.

Ia-ia
у меня еще мама с сестрой и свекровка дарят исключительно белье постельное и посуду...с тех пор повелось, когда у нас гости месяцами жили...

В икее в отделе постельных принадлежностей нашла чуть не одноразовые подушки и одеяла и такиеже простыни. Очень дешовые. Подушки(59 руб. если не ошибаюсь) и одеяла покрыты даже не тканью, а типа флизелина, нетканым полотном, белго цвета. Есть и в белом хлопке, но те уже чуток дороже. А белье из неотбеленного и не крашенного хлопка. Подушки и одеяла, кстати запакованы в полиэтилен и занимают очень мало места.

Ата
вы злобно-то...

нисколько не злобнее Вас.

Ата
с таким подходом вам всегда будет сложно встречать гостей.

это Вы зря, как связаны мой подход к Вашим словам и гости.?

А так-то, если обидела - извините, просто издергали дома всю, а я устала и спать хочу. :)

легче надо относиться к подобным вещам. У меня и не такие "финты" бывали, а на руках сейчас 2 детей, один из которых младенец. Когда-то я тоже страшно переживала и злилась на подобные поступки родни. А теперь у меня иммунитет. Главный принцип - если ожидаете хорошего приема, предупреждайте и согласовывайте. Иначе я буду действовать прежде всего в своих интересах. Падаете как снег на голову - меня не смутит уже ни беспорядок, ни отсутствие еды - потому что это удобно прежде всего моей семье. Хотите в гости посмотреть малыша - извини, мне некогда готовить. Приучила. Везут с собой и еще меня потчуют :)

Домино, Вам сейчас надо выспаться после отъезда гостей, проанализировать ситуэйшн и сделать выводы на будущее.

Ата
Главный принцип - если ожидаете хорошего приема, предупреждайте и согласовывайте. Иначе я буду действовать прежде всего в своих интересах. Падаете как снег на голову - меня не смутит уже ни беспорядок, ни отсутствие еды - потому что это удобно прежде всего моей семье. Хотите в гости посмотреть малыша - извини, мне некогда готовить. Приучила. Везут с собой и еще меня потчуют

Только у меня еще круче.Главный принцип-я ВСЕГДА действую в своих интересах. Даже если предупредили, у меня может не быть денег в этот период,запарка на работе или с ребенком, просто настроение специфическое. Не что бы я СОВСЕМ отмораживалась, просто не заморачиваюсь. Живем как живем,чем богаты тем и рады. Не нравится-извините,Я ЖИВУ НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЧЬИМ-ЛИБО ОЖИДАНИЯМ!

Ата

это со мной впервые, поэтому иммунитет ПОКА не выработался :D

ЕжоваЯ
после отъезда гостей

в 22.30 все отчаливают, УРРРРРРРЯ!

:dance2: :lazy3:

алия

я так не смогу :(, но всегда завидую людям, которые живут по такому принципу. :)

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 22:11Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 22:29

алия
Не нравится-извините,Я ЖИВУ НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЧЬИМ-ЛИБО ОЖИДАНИЯМ!

агась, на всех не угодишь

Домино
в 22.30 все отчаливают, УРРРРРРРЯ!

Поздравляю с долгожданной свободой! :))
Ложитесь спать и спокойной ночи! :lazy3:

Mousy Muse
Ложитесь спать и спокойной ночи!

ну или на ю-маме еще повисите ;)

ВСЕ закончилось и прошло это ВСЕ вполне прилично.
У меня отличные родственники, но в данный момент их самое лучшее качество - то, что они сейчас на поезде катят домой :)

Спасибо всем огромное за участие, советы, многие очень помогли. :heart:
Часто ведь просто важно, что тебя поняли и поддержали, хотябы словом.

Закрыто по просьбе автора топика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы