Тема закрыта

Причина: 0

незваные гости..............

Домино
А-ля день рождения на работе: нарезки, пирог куплю и еще че-нить сварганю по-быстрому....

И правильно! И по 50 грамм конъячка в начале застолья - вообще все в шоколаде будет!

VL
посматрела на всё это и обозвала меня ЗАМАРАШКОЙ я это на всю жизнь запомню (считаю что совсем я такого не заслужила) теперь каждый раз перед её приездом делаю гениральную уборку.

Та же песня. Болели вместе с дочкой неделю, категорически отказывалась чтобы свекровь пришла))))))
А мне еще как то высказали что у меня бывает за столом еды не хватает. Вот это меня ваще в шок повергло. Она по приличному в гости приходила, так чтобы на званый ужин, два раза всего. А так старается прибежать поздравить и убежать. Один раз правда на неё еды не хватило, потому как ужин делался на семью тоесть на троих)), а тут свекровь с поздравлениями и не одна со старшим сынулей и ведь за стол уселись. Хотя всех предупредили мол мы не отмечаем сегодня, все гости в выходной.

Короче автор соболезную, сочувствую и понимаю. Я была бы в панике

yanlena
Не хотите гостей и родственников- уходите в подполье

Автор не говорит, что гости ей неприятны.
Возмущает, что приезжают так резво, и вообще не спрашивая разрешения, что не дают времени подготовиться, настроиться, прибраться, заготовить продуктов, постирать белье. Насексоваться, наконец, не будешь ведь при родителях любовно вздыхать.

Домино
заранее жалко ваших будующущих невесток

невесток всех жалко, не только наших, правда я не совсем поняла, какое отношение они имеют к этому. Разьве что Вы намекаете, что я без приглашения буду ездить, так это врядли, я даже мужа предупреждаю, что домой еду, мало ли что :P .
А Вы, ну признайтесь, что просто Вам лень, лень совершать лишние телодвижения, решать проблему куда разместить, чем накормить, ну не охото же, понимаю. Вот и возмущаетесь.
А лень, как известно это- плохо, тем более, что ну реально, они к вам раз в триста лет приехали, а у Вас наверное нет с чем сравнивать, был бы опыт постоянны визитов , тогда бы и к этому спокойно отнеслись, а может быть даже и порадовались

Mousy Muse
Насексоваться, наконец, не будешь ведь при родителях любовно вздыхать.

ага, а так за два дня то прям помереть можно, от сперматоксикоза
:D

Trelly
А Вы, ну признайтесь, что просто Вам лень, лень совершать лишние телодвижения, решать проблему куда разместить, чем накормить, ну не охото же, понимаю. Вот и возмущаетесь.

Давайте, я признаюсь! :)
Мне не лень лишний раз пол помыть, но мне надо настроиться на то, что я дома буду не одна, не смогу положить ноги на стол, не смогу ходить в одних трусах, в ванне с книжкой не поваляться. Надо морально настроиться на подобные неудобства.

Некоторые вещи не могут быть готовы махом, например, постельное белье закончилось, надо выстирать, надо чтоб оно еще и высохло, а в идеале еще и прогладить. Или отгул взять на работе, чтобы родственников по магазинам возить, тоже так просто и сразу не получится.

Да и зачем, скажите мне, надо впопыхах решать проблему куда разместить, чем накормить?
Можно заранее предупредить, чтобы спокойно все обдумать, не рвать на себе волосы в разных местах из-за того, что подушек и одеял по 4 штуки, а народу 7 человек будет.

Trelly
ага, а так за два дня то прям помереть можно, от сперматоксикоза

Ну... кто-то и помрет :D

Мне кажется что не надо ничего спешно делать. После работы зашли в магазин и поехали ужин делать. Я так думаю, люди не чужие, сами в магазин сходят и пообедают-позавтракают или вообще с утра уйдут гулять и до вечера...

Trelly

мы друг друга не понимаем, так что давайте не будем развивать тему.
Одно скажу, дело не в лени,
за меня Аня все сказала

Mousy Muse

спасибо за поддержку, подписываюсь под каждым вашим словом :D

Домино
заранее жалко ваших будующущих невесток Спасибо большое, но я пока сними не знакома, сыну 13 лет ))). И по-моему это даже к теме не имеет никакого отношения, это же у вас проблемы, а не у меня. Я сама в гости ездить нелюбитель, и вообще даже когда и приезжаем к кому нибудь, то лишних хлопот около себя как гостя не выношу. А когда к нам в гости приезжают, то всегда рада.

Если со спальными местами еще не придумали - проще всего купить спальный надувной матрас, в спорт. магазинах продаются. Накрыли простынкой сверху и готова постель. Там и возвыщение в изголовье, так что и без подушки можно.
Они когда сдуваются места занимают совсем немного. У нас так знакомые выкручивались при налете гостей.

Держитесь! Утешением может послужить факт, что приехали они ненадолго! Могли бы и на пару недель....

А к нам часто так приезжают.. родственники, друзья.. также.. вечером звонят - чтоб утром уже встретили.. бывало что и вообще без звонка.. сразу в дверь)) ну ведь это родственники, близкие люди.. я рада их видеть всегда)) недолго конечно))

Дашенька_2
сами в магазин сходят и пообедают-позавтракают или вообще с утра уйдут гулять и до вечера

утром покушали супик, который я вчера до трех варила
муж своизил их в АШАН-ИКЕЮ..., покушали курочку, которую я опять же до трех часов готовила.
Я замерла в ожидании, что будет дальше, приготовят что-нить или нет :D

Муж насмешил,
повторюсь

Домино
с денюфкой напряженка

Звоню сейчас милому и говорю, что нужно в магаз сходить, он меня перебивает и говорит, что ВСЕ купил.
Я ему: "Какой молодец, и сыр-калбасу, майонез, мяско, хлеб, молоко, капусту, картошку.....купил!?"
В трубке странное затишье, а потом он говорит: "ну не совсем"
Оказалось, что купил килограмм апельсинов, килограмм мандаринов, огурцы-помидоры (которые родители тоннами нам шлют из огорода), конфеты, ну и молоко.
Сначала сердилась, что последние деньги профукал, а теперь смешно, большой ведь, а хуже ребенка :D

Гвоздика
Держитесь! Утешением может послужить факт, что приехали они ненадолго! Могли бы и на пару недель....

Нет, ну вот честно, я бы так и сказала: "Так все неожиданно получилось, вы уж тут сами, пока мы на работе, а уж вечером что-нибудь придумаем"

Не расстраивайтесь. ЛЮди должны понимать что падая как снег на голову они "отель Риц" не получат. Так что относитесь проще к такому визиту. Мне кажется что не стоит вылизывать до блеска квартиру, готовить развлекательную программу и готовить обед из трех блюд, у вас своя семья и свои правила. Если они кому то не нравятся - их проблемы.

Домино

:shock::megashock: Вы молодец, стараетесь гостей принять. Я бы упала в обморок и не приходила в сознание пока все не разъедутся. Ужасно не люблю незванных гостей.

Дашенька_2

Оборотень Uma

Элайза

я вас читала, спасибо за участие.

:)

Вести с полей. (сбежала в дальнюю комнату якобы срочный звонок).

Пришла в 6 с надеждой, что родственники организовали что-то поесть. Ни фига подобного, сидят все дружно телек сморят.
Супруженник в магаз ускакал еще раз ВСЕ покупать.
В итоге накромсала закусок, решила без горячего.....
Мамочка моя умничка принесла курятины нажаренной....

Щас сидят, застольничают, чтоб им покушалось хорошо :)

По программе еще устройство семьи на ночлег :megashock:

Домино
В итоге накромсала закусок, решила без горячего.....

Очень правильно

Домино
Мамочка моя умничка принесла курятины нажаренной....

Мамы, они, вообще, молодцы!

Раз у вас плохо с деньгами, может хватит разносолы изыскивать, переходите на гречу со шкварками :)

Mousy Muse
переходите на гречу со шкварками

И правда:)
Утром каша с бутерами, в обед пусть сами где-нибудь перекусят, а вечером сосиски с гречкой или макаронами и заготовками(если есть, а нет так и кетчуп сойдет:)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 23:55

Автор, искренне сочувствую...
Больше ничего не приходит на ум...

Может им только намекнуть, особенно сестре с взрослым сыночком, что при таких визитах можно и на кухне с ужином помочь. Как-то это странно с ее стороны.
Извините, если задела чувства, семейные устои... Но я всегда прошу незванных гостей помочь (да тот же хлеб порезать или салатик), если не успеваю. Они же заинтересованы в этом. :)

Домино
утром покушали супик

Домино
покушали курочку

Домино
курятины нажаренной....

Может немножко поскромней ?
Завтрак - чай с бутиками, обед -самостоятельно, ужин - гречка с тушенкой
Ну нет денег, что уж тут поделать-то

Домино
Еще нашлась одна засада: сегодня вечером нужно устраивать праздничный прием совместно для родителей моих и его.
Как это сделать? Ума не приложу.

Купите пару килограммов теста, тазик фарша и всей честной компанией налепите пельмени, потом так же весело их сварите и слопайте!

Вообще некрасиво так вот запереться дружно и свалить все на хозяйку...считаю в гости с пустыми руками да наскоком верх неприличия - сочувствую...вы гостеприимная и вам неудобно, просто поставили в такие обстоятельства...я тож бы не обрадовалась - нафих такие встречи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы