Тема закрыта

Причина: 0

Кидайте помидоры: я "воспитываю" чужих детей

Вчера: гуляю с коляской, дочь засыпает не с полпинка, поэтому стараюсь в особо шумные места типа детских садов или игровых площадок в это время не соваться - проснется тут же.
Идем вдоль дома в тихий двор (дорожка длинная, но узкая). За нами мама с дочкой... не соврать... лет 3-2,5. Девочка громко о чем-то своем, девичьем, покрикивает. Слыша это, иду быстрым шагом, чтобы успеть свернуть за угол до того, как они поравняются с коляской. Девочка не остает. Кричит.
Ускоряю шаг, почти бегу. Девочка (ну, видимо, просто так совпало, трудно подозревать 3-летнего ребенка в злом умысле) припустила на нами. :) Я, понимая, что:
а) быстрее с коляской уже некуда;
б) Наталья сейчас будет рабужена;
в) мама девочки ничего делать не собирается
останавливаюсь и с улыбкой говорю: "Девочка, не кричи, пожалуйста, тут маленький спит". Девочка перестала кричать, идем дальше... и тут слышу в спину мамино недовольное:

• Не надо делать замечания моей дочери!

Дальше диалог такой:
Я: - Я просто попросила быть потише, пока вы проходите рядом с коляской, чтобы не разбудить ребенка. Если вы заметили, без всяких эмоций.
Она: - Это улица, если хотите спать, гуляйте в квартире, там тихо.
Я: - Да, это улица, но и Вам было бы неплохо васпитывать своего ребенка.
Она (опять в спину): - Сами своего воспитывайте!

Занавес.

Да, я буду воспитывать своего ребенка. Когда она подрастет, объясню, что не стоит кричать рядом со спящими детками.
Почему все другие мамы, когда видят коляски с малышнёй, говорят своим детям: "Не кричи, видишь, ляля спит?" И только эта дама считает, что на улице любые основы вежливости теряют смысл: "вы же не в квартире"? %)

Вопрос: как еще можно было выйти из этой ситуации, чтобы и моему ребенку было хорошо, и чужой маме не обидно?

хм...ну и зря вы так...надо было просто повернуться и маме этой девочки знаком показать, чтоб дочь её не заподозрила ни чё...тода мама сама бы сказала девочке всё чё надо...
я бы в такой ситуации тож высказала бы своё недовольство - это не ваше дело указывать чужому ребёнку что-либо ;)

Зубная Фея™
хм...ну и зря вы так...надо было просто повернуться и маме этой девочки знаком показать, чтоб дочь её не заподозрила ни чё...тода мама сама бы сказала девочке всё чё надо...
я бы в такой ситуации тож высказала бы своё недовольство - это не ваше дело указывать чужому ребёнку что-либо ;)

в точку

ну с оной стороны я вас очень понимаю, у самой такой ребенок, с другой... ну можно запретить трех-летнему ребенку резко замолчать?

по моему ничего страшного нет в том что ребенка попросили быть потише, если мамаша сама этого не видит и сказать не может, я тоже детям говорила такое иногда, просто когда твой ребенок просыпается от каждого шороха, то даже "чих" или кашель чей нибудь раздражает

Машерочка Вам было бы неплохо васпитывать своего ребенка

За исключением этой фразы всё вполне нежно. Вы попросили вежливо. Если та мама не хочет, чтобы её дочь о чём-то просили, это она должна гулять с дочерью в квартире, чтобы уберечь ребёнка от возможных просьб :)

Машерочка Почему все другие мамы, когда видят коляски с малышнёй, говорят своим детям: "Не кричи, видишь, ляля спит?" И только эта дама считает, что на улице любые основы вежливости теряют смысл: "вы же не в квартире"?

Это понты :) Типа, "я защищаю своего ребёнка".

а я согласна с автором :) моей крале тока буит 2 года, но она всегда проходя мимо коляски замолкает и показыват пальчиком у рта что мол тихо, ляля спит :)))

ну ни наю, не проще ли было пропустить их вперёд, а не улепётывать от них?

Зубная Фея™ это не ваше дело указывать чужому ребёнку что-либо

Ребёнок не вещь и не собака, почему с ним нельзя заговорить на улице?

Машерочка

Вы поступили совершенно нормально, а мамочка девочки немного погорячилась или по натуре сварлива - забудьте...... нормальные мамы и прочие люди сразу же реагируют когда оказываются с малышом возле совсем крох, предупреждая что там млыш спит или даже не спит. но чтоб не испугать....
Мы когда иногда в лифте сталкиваемся с лялками в колясках. даже если и плачет лялка, сразу же своего внука предупреждаю - ТИЩЕ там лялька - наш сразу же реагирует и с интересом смотрит.....

BUZZY

так я так поянла что проходя мимо коляски девочка и рахговаривала громко и могла разбудить лялю

я тоже своих сразу обоих так и учила, что проходя мимо ляльки в коляске, шуметь нельзя, помоему это нормальное явление,

Зубная Фея™
это не ваше дело указывать

Это если родитель адеватный.
У нас во дворе гуляет пацанчик... лет трех... Ну, что он такой - родители кнешно виноваты, пить надо меньше, и по пьяни дете не заводить... Но раз уж так случилось - следи немного за детем, а не халкай с подругой пиво путылку за путылкой... когда деть остальных детёв (маленьких в тч) и совком норовит треснуть, и песочком посыпает... Двор и все что в нем (улица тоже) они как бы не только для детей хронических алкоголикофф, нам тоже хоцца... тем более, что жывем тутже... так что этто вопрос сложный... и неоднозначный на счет помидор-та...

Ладно попросить не орать рядом с коляской со спящим ребенком это нормально, пять минут ребенок постарше может тише говорить, но они же не видели что в вашей коляске спит ребенок.

Мне иногда становится жаль свою дочь, когда я прошу ее не орать дома, и пытаюсь этого же требовать на улице.
В конце концов, у меня дочь может громко орать и громко говорить на улице, ну не молчать же ребенку постоянно.

Автора прекрасно понимаю, т.к. мой младший ребенок тоже просыпается от любого шороха, зато старший, которому 2,5г орет во все горло и если ему говорить: "Тише, Макс спит", то он начнет еще громче орать, т.к. не фига не понимает еще, почему надо молчать. Поэтому я бы конечно сделала замечание своему орущему ребенку, но не факт, что он бы замолчал тут же. Это дети... А мамаша та дура.

Машерочка
останавливаюсь и с улыбкой говорю: "Девочка, не кричи, пожалуйста, тут маленький спит"

я тоже так говорю, если возле коляски откровенно кричат, но не считаю это воспитанием чужого ребенка и конфликтов на этой почве не было.
если это не детская площадки или магазин, то мамы часто сами говорят детками, чтобы не кричали, тк ляля спит, даже когда я не делаю никаких замечаний и вижу, что моему ребенку не мешает.

Танита
ничего страшного нет в том что ребенка попросили быть потише

поставьте себя на место ребёнка :) вот я была на месте этой девочки в детстве - до сих пор неприятные ощущения....

Satoko
почему с ним нельзя заговорить на улице?

заговорить, но не воспитывать при её матери ;) для неё мать - авторитет, а чужие тёти на улице, говорящие что и как ей делать - это для ребёнка враждебно и даж родить комплексы может...

вот меня закидают помидорами со словами "сначала роди..." но я бы просто промолчала, ну говорит ребенок громко, замедлила бы шаг, пропустила их в конце концов - быстрей прошли - быстрей стихло.
а еслб моей сделали замечание, в таком, достаточно спокойном тоне, извинилась бы, что сам не дотунькала

Fanya
громко говорить на улице,

никто не запрещает, но проходя мимо коляски, можно ведь потише говорить, моей доче 2 года, она уже шепотом говорить умеет, просыпается рано, когда старший еще спит и мы с ней шепотом разговариваем, дак что трудного проходя мимо ляли не кричать, пусть даже она и не спит, может просто напугаться громкого разговора

Машерочка
Я: - Я просто попросила быть потише, пока вы проходите рядом с коляской, чтобы не разбудить ребенка. Если вы заметили, без всяких эмоций.

До этого момента со всем согласна.

Машерочка
Она: - Это улица, если хотите спать, гуляйте в квартире, там тихо

Это провокация.

Машерочка
Я: - Да, это улица, но и Вам было бы неплохо васпитывать своего ребенка.

А это уже лишнее с Вашей стороны. (ИМХО)

Зубная Фея™
повернуться и маме этой девочки знаком показать, чтоб дочь её не заподозрила ни чё

BUZZY
не проще ли было пропустить их вперёд, а не улепётывать от них?

Хотела пропустить. Остановилась, повернулась к маме. Мама - ноль внимания, девочка все так же громко разговаривает сама с собой. Они бы поравнялись с коляской, девочка бы так же кричала - Наташка бы проснулась. Поэтому я стала от них улепетывать.

Фрея
ну можно запретить трех-летнему ребенку резко замолчать?

Можно попробовать: для этого и существует человеческая речь, чтобы один человек попросил, второй выполнил просьбу (или не выполнил).

Satoko
Ребёнок не вещь и не собака, почему с ним нельзя заговорить на улице?

+10000, на собаку бы я просто шикнула или топнула. Представляете, если бы так же я стала общаться с ребенком? %) :D

Зубная Фея™

я чет не пойму, ну прям автор провела воспитательные работы с девочкой, просто попросила быть потише....

Зубная Фея™ но не воспитывать при её матери

Мне кажется, всё было в рамках просьбы :) А если сразу к маме обращаться, это как "уберите вашу собаку".

Танита
моей доче 2 года

моему год, он оч громкоголосый(в маму ) и таким останется, поэтому знак "тссс..." уже понимает отлично :)

Все не читала. Я тоже воспитываю. заставляю слезть с крыши грибка над песочницей, когда там мой мелкий играет и с крыши горки(она у нас с домиком). А так же на днях заставила выбросить палку, когда они катались на роликах и ею махали%)
При чем это одни и те же пацаны, самый младший с 3,6 лет %)гулят один летом, целыми днями, каждый день.

Зубная Фея™
заговорить, но не воспитывать при её матери для неё мать - авторитет, а чужие тёти на улице, говорящие что и как ей делать - это для ребёнка враждебно и даж родить комплексы может...

писец загнули как.
Как будто мамашка с коляской девочку ремнём отлупила.
Она просто попросила её как нормального человека быть потише.

Машерочка
"Девочка, не кричи, пожалуйста, тут маленький спит".

• это же не совсем одно и то же, что "заткнись, девочка!"
    не вижу криминала. та маманя просто с комплексом, вот и огрызаецо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы