Тема закрыта

Причина: 0

Кидайте помидоры: я "воспитываю" чужих детей

Лия

Satoko

опяяяяять за рыбу деньги.... Это... Ваши дети тоже вырастут))))))) И 10-летние имеют право на жизнь)))

Я вот опишу ситуацию с другого края (хотя в ней не было маленьких спящих лялек) - я сидела с детьми в ОВИРе и ждала паспорт. Рядом сидела тетенька лет пятидесяти-шестидесяти, которая заполняла анкету. Мой старший ребенок 3.5 лет от роду сидел и комментировал раскраску, которую взял с собой. Конечно, комментировал раскраску он не шепотом, но и не орал на весь ОВИР. Через некоторое время тетенька очень громко, язвительно и обращаясь как бы ко мне и одновременно в никуда "Детей надо учить вести себя вежливо и не орать так громко!" Сначала я была в легком шоке, но с другой стороны, что это за всеобщее выставление проблемы? Если мешает то, что ребенок разговаривает громко - ну обратись к самому ребенку, попроси его спокойно говорить потише, что же устраивать публичную истерику перед народом и выставлять меня изначально быдлом и провоцировать на конфликт и ругачку. В итоге - конфликт тетке не удался, я ее спокойно и жестко осадила. Она смогла только гордо и обиженно продефилировать к выходу и что-то ядовитое бросить напоследок.
И вот что я вам скажу - все эти конфликты наши из-за детей - от нашего неумения правильно поставить проблему и решить ее

Лия А вообще мы уже давно спим только дома именно из-за таких вот шумных детей и их родителей

У нас не было проблем шума :) Были другие: в нашей коляске постоянно находились ещё какие-то дети ;) При этом некоторые замечаниями не то что не впечатлялись до глубины души, а просто как бы не слышали их. При этом мы ещё как-то умудрялись спать на улице.
Сейчас проблема никуда не ушла, и я точно знаю, что это моя проблема :) Я не умею общаться с детьми старше Инги и, когда они рядом, всё время комплексую по этому поводу.

takar И 10-летние имеют право на жизнь)))

Ага, в десять лет у всех предел мечтаний - это пугать маленьких детей в подворотне. Не думаю, что от хорошей жизни они так играются.

бабушка
забудьте......

+1000 на всех нервов не хватит

takar
И 10-летние имеют право на жизнь)))

Дак мы их что, по углам что ли душим? Я понимаю, что они тоже еще глупые и маленькие. Я с ними не ругаюсь, просто когда иду, а мне дорогу преграждает мальчик, бьющий мячом об подъезд, вежливо прошу его дать проехать и минутку не стучать, пока мы заходим в подъезд.

Лия Дак мы их что, по углам что ли душим?

Видимо, да :) Судя по тому, что на каждую придуманную мной для Инги игру всегда сбегается толпа детей как раз вплоть до 10 лет, родители не научили их элементарно играть (у нас игры несложные и вроде не должны быть интересны для детей школьного возраста) и находить себе интересные занятия по возрасту. А все претензии почему-то - к мамам лялек.

Satoko

Не, что-то Вы куда-то в сторону уклонились:)
Все дети шумят, а если еще и игрой увлечены, то шумят еще больше.
Изначально вопрос-то в другом: кому делать замечание - мамам или детям и стоит ли вообще делать замечание?

Лия Изначально вопрос-то в другом: кому делать замечание - мамам или детям и стоит ли вообще делать замечание?

Машерочка Вопрос: как еще можно было выйти из этой ситуации, чтобы и моему ребенку было хорошо, и чужой маме не обидно?

Хде тут про замечания? ;) Замечания - это удел воспитателей и учителей, не надо добровольно брать на себя их роль, никто не оценит :) Попросить - всегда можно. Правда, без претензий на то, что просьбу должны непременно исполнить. ИМХО.

Думаю, что никогда не следует выпендривать и думать, что ты самая модная. Есть 1 %, что мать та могла быть из простых, да еще и ранее сидевших (у нас каждая сотая баба - сидела на тюряге). Так вот: есть шанс, что она бы автору просто загнала "заточку" в бок, чтобы та "не буровила". Думайте о собственных детях, когда хай на чужих подымаете. А еще она могла вернуться с подружайкаме, и отмуд.хать умную мамочку. В рабочих кварталах шахтерских городов это за просто так.

одного тока не пойму: автор, а почему вы маме той девочки не сказали - пожалста, можно потише? у меня ребенок с трудом засыпает...
и еще, маленькие дети спят при любом шуме, если действительно хотят спать, я всегда удивлялась, как в "тихих" местах мои дети могли проснуться от хруста ветки,и как в "шумных" их не будили ни машины, ни разговоры-крики и т.п.

Satoko
Попросить - всегда можно. Правда, без претензий на то, что просьбу должны непременно исполнить. ИМХО

да разве без претензий могла б автор попросить, смотрите, как она описывает прогулку подробно - это же ваще накрутила-накрутила себя, не знаю,имне бы после такого разгона уже не хватило б самообладния "без претензий" попросить...
можно сказать очень тихо и очень вежливо, слова - лишь10% инфы, поза-мимика-взгляд, то, что автор не описала, вполне могли не устроить маму девочки.... и это даже больнее может ударить, чем окрик...

Думается мне, что если бы вторая мама была на сайте, то рассказ звучал бы примерно так:
"Идем мы с 2,5-летней дочкой из садика, а в садике воспитательница рассказала новую сказку, которую моя малышка раньше не слышала. А, сами понимаете, что такое 2,5 года, ей непременно нужно мне ее пересказать, причем срочно. Идем радостные и счастливые, я слушаю дочкину сказку. А дорога из садика вдоль дома в тихий двор (дорожка длинная, но узкая), по другому никак не пройти. Впереди идет дама с коляской. Причем, есть там ребенок, нет, спит ли, смотрит ли по сторонам нам не видно. Я своей малышке говорю, давай пойдем побыстрее, вдруг в коляске спит ляля. Мы ускоряем шаг, но дамочка с коляской ведет себя неадекватно, тоже вдруг начинает идти быстро, не давая нам себя обогнать. Мой ребенок воспитанный, специально в коляску не кричит и не заглядывает, но когда нам наконец-то удается догнать даму с коляской, она вдруг одергивает мою девочку и начинает делать ей замечания, причем грубо, в повелительном наклонении, а совсем не в виде просьбы. Моя малышка опешила, так как у нас в семье в такой форме вообще друг с другом не разговаривают, естественно, настроение у ребенка испорчено. Когда я попыталась остановить разошедшуюся мамашу, то досталось и мне: и ребенка я своего не так воспитываю, и идем мы не там, где этой даме бы хотелось.
Почему все другие мамы понимают, что надо считаться с другими людьми, если ты находишься в общественном месте. И только эта дама считает, что ее ребенок самый главный и все вокруг должны быть ему подчинено и мир должен вертеться вокруг ее ребенка."
Не так??

Все не читала, просто подумала, что мой сынуля обязательно на такую фразу что-нибудь не специально громко начал выспрашивать у мамы-колясочницы, типа: "А у вас маленькая ляля?" или "А Ваша ляля в колясочке спит?" или "А ваша ляля не умеет говорить?" ... причем у него голосок громкий
я когда сама так же усыпляла, поняла, что такие замечания ДЕТЯМ всегда либо не имеют успеха, либо становится еще громче!!!

ооо, я тут вспомнила как моего ребёнка воспитывали) стояли мы у сбербанка, заканчивался перерыв, ехали из той же больницы, сбер рядом с домом. стоят ещё несколько человек. Котька периодически хватается за э... ну в общем в туалет он хочет. терпеть он умеет и вообще просится когда сильно хочет. женщина в возрасте говорит мне:"ваш ребёнок хочет в туалет" %) я:"я знаю" - "так сводите его в кустики" я покачала головой, по подворотням ходить в туалет я ребёнка приучать не хочу, до дома близко, объяснять это всей очереди - тем более. в итоге кто-то из очереди бросил:"детям нельзя терпеть, да что же это за мамаша такая". смотрели все на меня как на врага народа. я сдержалась, хотя было очень сложно.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Есть 1 %, что мать та могла быть из простых, да еще и ранее сидевших (у нас каждая сотая баба - сидела на тюряге).

Мама на самом деле очень приятная, ухоженная, дочка - картинка. Видно, что смемья благополучная и дружная. Думаю, у мамы просто комплекс отличницы сработал: она такая замечательная, а вдруг какую-то сит. не просчитала - ее ребенку кто-то что-то сказал раньше, чем она сама. %) Вот и взъелась.

Витенега
одного тока не пойму: автор, а почему вы маме той девочки не сказали - пожалста, можно потише? у меня ребенок с трудом засыпает...

вы топ читали? Мама шла на несколько метров ЗА ребенком. Девочке можно было сказать, а родителю пришлось бы кричать.

Villisa
Я своей малышке говорю, давай пойдем побыстрее, вдруг в коляске спит ляля. Мы ускоряем шаг,

...и продолжаем кричать? Тогда обгонять нет смысла, не так ли?

Витенега
маленькие дети спят при любом шуме

все дети разные :) От звука проезжающей машины, напр., моя бы не проснулась. А от криков рядом с коляской - 100%Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 11:04

Витенега
да разве без претензий могла б автор попросить, смотрите, как она описывает прогулку подробно - это же ваще накрутила-накрутила себя, не знаю,имне бы после такого разгона уже не хватило б самообладния "без претензий" попросить...

:meet: подробно - чтобы потом полтопа не отвечать на дополнительные вопросы типа "А где была мама?" "А что девочка?" "А че не ушли в другое место?" Это просто экономия нашего с вами времени, дорогие форумчане. И мне самообладания, уверяю, хватило. :)

Villisa

:D :D :D даааа...могло быть и такое.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы