Тема закрыта

Причина: 0

Кидайте помидоры: я "воспитываю" чужих детей

Кста! Я обратил внимание, что когда девочку попросила автор топика, то деть замолчал. Так вот, не факт, что если бы:

Зубная Фея™
просто повернуться и маме этой девочки знаком показать, чтоб дочь её не заподозрила ни чё...тода мама сама бы сказала девочке всё чё надо...

то деть бы срочна послушался, и пестал орать. Напротив, маман могла бы сама закричать на детя, типа "Не ори на всю улицу!!!", да и деть из вредности мог бы не перестать орать, а делал бы это ещё громче. Так, что нефиг себя третировать, всё ок! Своё дитё ближе к телу! да и :

Satoko
Если та мама не хочет, чтобы её дочь о чём-то просили, это она должна гулять с дочерью в квартире, чтобы уберечь ребёнка от возможных просьб

Новичок
я чет не пойму,

Новичок
просто попросила быть потише...

вот именно, чего страшного то случилось, дети кстати чужих бывает лучше послушают, чем мать свою, вот ребенок тот наверно сразу замолчал, после замечания

Танита

гы)) мысли сходяцца)))

Зубная Фея™
Танита
ничего страшного нет в том что ребенка попросили быть потише
поставьте себя на место ребёнка вот я была на месте этой девочки в детстве - до сих пор неприятные ощущения....

В том и вопрос: как себя вести в такой ситуации, если не разговаривать? Мама шла сзади дочери, кричать ей: "А не могли бы вы попросить ребенка говорить потише," - поверьте - не было ну никакой возможности.

Зубная Фея™
Satoko
почему с ним нельзя заговорить на улице?
заговорить, но не воспитывать при её матери для неё мать - авторитет, а чужие тёти на улице, говорящие что и как ей делать - это для ребёнка враждебно и даж родить комплексы может...

Если не делает замечание мама-авторитет, значит, его сделаю я. Сон моего ребенка дорог мне, а не той маме. Опять же:
"Не кричи, пожалуйста, тут маленький спит," - это, в моем понимании, просьба, а воспитание - это, например: "На улице нельзя кричать, какая ты нечуткая девочка!"

Машерочка

+1000

Да ничего страшного не вижу. Я вот иногда замечаю, что уже забываю, что рядом чья-то коляска, ребенок спит, разговариваю громко, потому запросто могу не отразить женщину с коляской и если бы моего ребенка вежливо попросили, я бы не была против, раз сама не заметила.
У меня тоже от любого шороха просыпался, и мне постоянно везло на громку музыку из машины, мимо проезжающей, или на мальчика, который решил позвать своего друга с 11 этажа...
Я конечно пыталсь себя убедить, что мир не вертится вокруг моего ребенка, но бывало очень обидно, когда с трудом усыпишь и на тебе!

А мамочкам, которые, видя коляску, просят своих деток вести себя рядом потише, большое спасибо! :) Свою буду воспитывать так же.

П.С. маме-героине истории, если она, вдруг, тоже с Ю-мамы, физкульт-привет. :) Ничего личного, просто хочу понять, как можно еще выйти из такой ситуации безкровно.

Машерочка

не переживайте, вы ничего страшного не сделали, любая мать скорее всего на вашем месте сделала бы так же

Изюбр
гуляет пацанчик... лет трех

ну это-то уже другой случай...совсем неадекватный...

Satoko
А если сразу к маме обращаться

интересно...мама - ответственный представитель своего ребёнка(грубо говоря), отвечает за воспит работу, ограждает от негатива и тп...отчего бы и не обратиться? не с такой же формулировкой "ребёнка своего заткните, да?" вы к ней будете обращаться :)
лично я не люблю, когда моему ребёнку что-либо воспитывают, поэтому и ограждаю его всякими мелкими воспитаниями от вмешательства народа с улицы...если просто поболтать народ лезет к детю, то я тока ЗА, а деть счастлив вниманию к нему :)

вообще обе мамы не правы: одна указала чужому ребёнку, другая устроили при ребёнке перепалку....
полезный топ - есть повод позаниматься с детем на предмет поведения в обществе, и сделать выводы родителям ;)

lyuchia
У меня тоже от любого шороха просыпался, и мне постоянно везло на громку музыку из машины, мимо проезжающей, или на мальчика, который решил позвать своего друга с 11 этажа...
Я конечно пыталсь себя убедить, что мир не вертится вокруг моего ребенка, но бывало очень обидно, когда с трудом усыпишь и на тебе!

Ага. :) Поэтому и стараюсь, наверное, как все родители, предусмотреть нежелательные для своего ребенка ситуации. Ухожу гулять, где потише. Но тут была засада: дорога узкая, слева дом, справа забор. :D

Машерочка

Аналогичная история. Вышла гулять во двор, села подальше от всех на камчатку, тишина, нет никого, а рядом качель и горка стоит. подошла мамочка с девочкой тоже лет 2-х наверное, посадила ее на качельку и давай качать (а качель скрип-скрип, скрежет ужасный), я ей шепчу, что недалеко (2 шага) качелька которая не скрипит, а она меня матом..... Вот так.

Зубная Фея™
интересно...мама - ответственный представитель своего ребёнка(грубо говоря), отвечает за воспит работу, ограждает от негатива и тп...отчего бы и не обратиться?

девочка уже большая, ей давно не годик, ей полезно общаться с другими людьми, слушать их просьбы, пожелания. вопросы. Неужели непонятно? Я была бы только за. Потому что

lyuchia
уже забываю, что рядом чья-то коляска, ребенок спит, разговариваю громко

А такие злобные реакции исходят от мама, которые заранее настроены на то, что их детку все обижают или просто закомплексованные тёти, коотрые всё принимают на свой счёт (ребёнка попросили - воспитывают! - намекают мне, чтот я плохая мать?!?! и т.п.)

Зубная Фея™
обе мамы не правы: одна указала чужому ребёнку

согласная я. Подскажите другой вариант! При том что

Машерочка
Мама шла сзади дочери, кричать ей: "А не могли бы вы попросить ребенка говорить потише," - поверьте - не было ну никакой возможности.

...т.к. маме пришлось бы не говорить, а именно кричать - она отстала от дочери на несколько метров.

Ну, и потом, ребенок - это же человек, почему не поговорить с ним? (жесткое ИМХО)

прекрасно понимаю автора, т.к. у самой раньше дочка от шороха просыпалась и это нормально учить ребенка учитывать интересы окружающих, какая-то неадекватная мамаша попалась вам.

Марыся
Вышла гулять во двор, села подальше от всех на камчатку, тишина, нет никого, а рядом качель и горка стоит. подошла мамочка с девочкой тоже лет 2-х наверное, посадила ее на качельку и давай качать (а качель скрип-скрип, скрежет ужасный),

В такой сит. я даже ухом не веду: встаю и ухожу, потому что детская площадка она и есть детская площадка, чтобы дети там играли. Тем более у нас в окрУге есть двор без каких бы то ни было спортивных сооружений, где детям-ходункам играть не интересно. Вот там часто и скрываются мамы колясочников. Причем по какому-то негласному договору если один ребятенок заплакал, мама срывается и идет в сторонку его укачивать, чтобы не будить других.

Зубная Фея™ лично я не люблю, когда моему ребёнку что-либо воспитывают

Без просьб сложно обойтись в разговоре :) Просьба пропустить, отдать игрушку, если уходите домой, слезть откуда-нибудь срочно, если это опасно (пока обращаетесь к маме, ребёнок можент упасть) и др. Я бы начала возмушаться ровно с того момента, когда просьба перешла бы в нотацию.

Машерочка
по какому-то негласному договору если один ребятенок заплакал, мама срывается и идет в сторонку его укачивать, чтобы не будить других.

сама понимает ситуацию.
А та мама неадекватная, вы все вежливо сказали, попросили потише быть, ничего страшного, это не воспитание. Забейте.

Машерочка
она отстала от дочери на несколько метров.

аааа...даже так...тода надо было девочку не просто попросить, а как-нибудь с жестами, как бы играя(чтоль), тода и мамаша просто воспринила бы эту ситуацию мягче, и ребёнку не было бы непосебе....

Деньга
ребёнка попросили - воспитывают!

любая просьба(типа по-тише, не бегай и тп..) со стороны - это для ребёнка навязывание своего мнения=воспитание ;)

Зубная Фея™
обе мамы не правы: одна указала чужому ребёнку, другая устроили при ребёнке перепалку....

Она не указала, а попросила, это общение двух людей.

Машерочка
В такой сит. я даже ухом не веду: встаю и ухожу, потому что детская площадка она и есть детская площадка, чтобы дети там играли.

Встала то встала и ушла, еще раз говрю, что это камчатка. Вопрос то ведь в том, что почему матом? Ведь дитеныш ее все слышал. Може конечно у них такая тактика воспитания. А скрипучую качель мой супруг смазал тем же вечером то ли солидолом, то ли маслом. Вобщем ф.з., так, что гулять можно.

Зубная Фея™ любая просьба(типа по-тише, не бегай и тп..) со стороны - это для ребёнка навязывание своего мнения=воспитание

Ну, это уж слишком. Девочку же не просили никогда не кричать в принципе, просто сейчас говорить потише, потому что спит ребёнок. Это явно не последняя просьба, с которой обратились к девочке и которая похожа на воспитание :) Маме стоит относиться к этому спокойнее, возможно, помогать девочке отвечать отказом на необоснованные просьбы (а для этого надо уметь отличать одни от других).

Зубная Фея™ тода надо было девочку не просто попросить, а как-нибудь с жестами, как бы играя(чтоль)

Не факт, что девочка поняла бы намёк :)

Satoko
Без просьб сложно обойтись в разговоре

просьба просьбе рознь ;) бывают враждебные для ребёнка просьбы, а другие он с удовольствием выполняет...ну вот и надо сделать так, чтоб ребёнок с радостью мог выполнить любую адекватную просьбу, если мамаша не смогла ребёнку это внушить на достойном уровне, то ребёнок в этом не виноват, и чужие тёти могут только обидеть некорректной просьбой(конечно, ребёнок же не мой, какая мамаша, такой и ребёнок...- утрировано)...мне в таких ситуациях всегда жалко детей и их чуства...вот и стараюсь либо избегать таких ситуаций, либо триста раз думать, прежде, чем к ребёнку чужому обратиться

Зубная Фея™ бывают враждебные для ребёнка просьбы, а другие он с удовольствием выполняет...

Враждебные - это "уйди с детской площадки, не видишь, что ли, здесь я стою с коляской!". От таких просьб я сама, будучи мамой с коляской, офигевала и удивлялась, почему дети слушаются, ведь мама эта явно не права. А тут нормальная просьба, может быть, мама исполнила её без излишней артистичности, но это всё же мама маленького ребёнка, а не аниматор и не педагог-психолог :)

Зубная Фея™
любая просьба со стороны

Flamingo
это общение двух людей.

Зубная Фея™
ребёнок с радостью мог выполнить любую адекватную просьбу

Машерочка
"Девочка, не кричи, пожалуйста, тут маленький спит". Девочка перестала кричать, идем дальше...

всё ещё не вижу трагедии и "воспитания со стороны", к которому можно было бы придраться.
Не надо раздувать конфликт там, где его нет. Ребёнка вежливо попросили сделать то-то и то-то, не противоречащее нормам морали и т.п., ребёнок сделал - об чём речь-то?

Satoko
Враждебные

может быть любая просьба, даже с улыбкой и со словом "пожалуйста"...маленький ребёнок воспринимает всё по-другому, ему ещё не известны такие понятия, как правила поведения, этикет и чего там ещё....
вы за своим ребёнком понаблюдайте в то время, когда к нему посторонние люди(или родственники, которых деть не часто видит) обращаются с разными просьбами, и увидете, что реакция на одну и ту же безобидную просьбу(с улыбкой и пожалуста) от двух разных людей(мама и посторонний) у ребёнка будет абсолютно разная ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 15:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы