Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

я в 2000м только вышла на раоту, судить не могу. в 98 заканчивала школу. учебники были бесплатные, жрать было че, родители работали. деды подрабатывали. все было ок. поэтому мне с детской точки зрения сложно судить.
имхо щас страна в жопе. благосостояние - иллюзия, особенно судя по тому про уровни зп. если средняя около 500-700 баксов (что только с голоду не подохнуть, а на какието вольности расчитывать нельзя).

да знаешь както и по вашим рассказам. и по тому, как живет моя бабушка и сестра в подмосковье)

Lapka
имхо щас страна в жопе. благосостояние - иллюзия

с этим я согласна... Зато агитация, как в годы советские. Если идти курсом, который нам двигают, а именно -ЕдРо-Путин, то мы в ту же жопу перестроечную опять и рухнем, а если еще и цена на нефть рухнет, тада ваще...

Не знаю... Мне трудно судить. При моей сознательной и самостоятельной жизни Путин первый президент. Мне просто не с чем сравнивать. Конечно многое хотелось бы улучшить. Хотя я наверно просто приспособилась жить именно в этой стране и при этом президенте.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Мне просто не с чем сравнивать.

наверное, надо к мировому опыту аппелировать. Где это видано, чтобы чиновники жили припеваючи на рабочем горбе своего народа, да еще и поплевывали сверху...

kukla.Nata (natal.ka)
чтобы чиновники жили припеваючи на рабочем горбе своего народа, да еще и поплевывали сверху...

с этим я полностью согласна... Опять же, если уж брать мировой опыт, то надо и историю появления страны брать. Россия проходила все этапы. И община, и феодализм, и монархия, и тирания, ну и т.п. А вот Америка та же, была колонией, а помом Бац, и сразу демократия. Люди по другому росли, другое им в голову вкладывали в детстве. Чиновники ведь наши раньше были детьми, и воспитывались а нашей стране и с нашей историей.

да уж, посему правильно бы было предположить, что пока в нашей стране не сменится пара поколений, ничего не изменится... Но я вот еще по пост-советски наивно "жду перемен"(с)...

kukla.Nata (natal.ka)
посему правильно бы было предположить, что пока в нашей стране не сменится пара поколений, ничего не изменится...

возможно и так... ИМХО, с каждым новым поколением жизь чуточку меняется... Вернее ценности меняются... И не всегда в лучшую сторону.

Lapka страна в жопе. благосостояние - иллюзия

kukla.Nata (natal.ka) Зато агитация, как в годы советские.

Вот-вот!
Вольше добавить нечего. В стране разруха, польза от Путина есть только во внешней политике, а дома полный пипец.

Mousy Muse
польза от Путина есть только во внешней политике

та же агитация... вон в соседнем топике девки плакались, что войны с Америкой не избежать... :)

Lapka
сделал ли путин жизнь лучше

а должен был? :D
какая нафиг разница в какое время жить, при путине или при хрущёве каком-нить....главное уметь приспособиться к месту и времени ;)
я хорошо помню и 80-е, когда каждый день на нашу семь покупалось не только булка белого и булка чёрного, но и куча пирожков с повидлом и бублики всякие; хорошо помню 90-е, кода всех посокращали и была каждый день лапша, а на праздник - праздничная лапша :) и щас - полный холодильник всего, а ты не знаешь, чем бы перекусить :D во все эти времена в нашем дворе были и алкаши, и убийства разные, и грабежи, и беспризорники в подвале...
имхо, критика на форуме полит обстановки внутри страны - пустое просто....от етого не поменяется ни чё

kukla.Nata (natal.ka)
та же агитация... вон в соседнем топике девки плакались, что войны с Америкой не избежать...

Не вдумаю, что американцы сами вступят в войну с Россией, им проще соседей лбами столкнуть.

Зубная Фея™
какая нафиг разница в какое время жить, при путине или при хрущёве каком-нить....главное уметь приспособиться к месту и времени

полностью согласна.

Mousy Muse польза от Путина есть только во внешней политике

kukla.Nata (natal.ka) та же агитация

Кстати, да, возможно.
Хотя, мне показалось, что у нашего президента международные отношения идут легче и лучше, чем внутренние дела.

я что то видимо живу в отрыве от государства. в гос.структурах не работаю,льготами не пользуюсь.
как обыватель -вижу плюсы -наконецто взялись за ремонт медицинских учереждений. у нас на уралмаше новую поликлиннику забабахали -новое здание.
в детской лежали- питание стало на порядок лучше для всех,с лекарствами вапще проблем нет,ничего даже покупать не надо было. палата бесплатная.
про зпрплаты не могу сказать,но все мои подруги стали получать намного больше,возможно в силу выросшей карьеры.
в общем и целом город меняется,не знаю чья заслуга. машин хороших стало больше.
но в глубинке по-моему мало что поменялось. хотя я по области не езжу -токо в березовский разве,так там мэр молодец-порядок везде.
про продукты и магазины -всего завались. наконец то крупные иностранные компании зашли на наш рынок.
преступность вроде меньше стала. раньше в домах все этажи в решетках были,счас токо на первые ставят, народ вечерами с детми,семьями тусуется допоздна. раньше все по норам сидели.
а что хуже стало -хз может гласности меньше

kukla.Nata (natal.ka)
Где это видано, чтобы чиновники жили припеваючи на рабочем горбе своего народа, да еще и поплевывали сверху...

ой, а где это они живут иначе? ну может где-то не поплевывают

Mousy Muse
международные отношения идут легче и лучше

да, так же думаю.
Я сама сравнить могу только с Ельциным, а после него Путин хоть что-то делает, ему страна досталась в каком состоянии?!
Чтобы действительно что-то изменилось должно много времени пройти...

kukla.Nata (natal.ka)
пока в нашей стране не сменится пара поколений

в начале 90-х рождаемость упала дальше некуда...дочка родилась в декабре 1994, так пол-отделения послеродового стояло пустое...в группе нас было 10-15 человек, в классе - меньше 20-ти...
щас про рождаемость сами знаете
это тоже показатель благосостояния, далеко не единственный, конечно

Зубная Фея™
какая нафиг разница в какое время жить, при путине или при хрущёве каком-нить

это верно, времена не выбирают - в них живут и умирают

Lapka
щас страна в жопе

может и там, но начало- середина 90-х по-жопнее были имхо

kukla.Nata (natal.ka)
Где это видано, чтобы чиновники жили припеваючи на рабочем горбе своего народа, да еще и поплевывали сверху...

да ваще...
Помню случай один: иду я с ребёнком из больницы, везу коляску, пью сок. Допила. НА улице той ниодной урны нет, коляска забита пелёнками-продуктами. Смотрю -у перекрёстка канава, глубокая,полная мусора. Я туда коробочку кинула пустую, ну и собралась дорогу переходить. А на перекрёстке какой-то крутой перец в своей тачке тонированной сидел, дядечка лет за 40 уже, на морде написано "депутат" ну или хотя бы "педставитель какой-то там администрации". Рожа наглая, уголовщиной попахивает...И вот это хамло мне давай орать: ты такая с... куда кидаешь мусор! и дальше матом про моих родителей и воспитание :shock: Я вот одного не понимаю -если ты весь такой воспитанный и борец за чистоту, то почему 1. оскорбил женщину 2. не накупил хотя бы 10 урн и не поставил их на этой улице! бабла судя по тачке и костюму немерянно...

А я помню пьяного в ж.пу Ельцина, за которого было стыдно всей стране, помню пацанов, которые как мясо погибли в чечне, снаркоманились, перестреляли друг друга в разборках, помню беспредел, который везде творился и скажу вам : по сравнению в правительством ельцина, сейчас стало жить лучше. И это не только от Путина зависит, но, прежде всего от огромных цен на нефть. Но при Ельцине бы это все по карманам растащили, а при Путине, хотя бы крохи народу перепадают. Вот так.

Lapka
сделал ли путин жизнь лучше?

если учесть какая страна досталась ему в наследство от Ельцина %) то имхо, сделал лучше, что мог.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 19:31

Панда
щас про рождаемость сами знаете
это тоже показатель благосостояния

По другим приметам повышенная рождаемость показатель предстоящей войны.
Так что на рождаемость я бы не опиралась в своих выводах.

Mousy Muse
По другим приметам повышенная рождаемость показатель предстоящей войны.

это повышенная рождаемость мальчиков к войне. демографы выяснили.

Метелица
если учесть как страна достала ему в наследство от Ельцина то имхо, сделал лучше, что мог

+1
Вообще, это первый президент за которого не стыдно, который не боится зубы показать. Сейчас хоть немного но с нами считаться стали, а то слишьком много некоторые страны себе позволяют.
На мой взгляд, можно и пожесче, но это политика, судить не возьмусьСообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 17:25

станет лучше, когда наше правительство начнёт думать о будущем: перестанет разбазаривать наши ресурсы, сделает государственной собственностью компании типа Газпром и РАО ЕЭс...ну и тп...
Вообще, где это видано, что в стране , где леса-завались, люди все имели мебель из опилок, а лес продавали за бугор??? Вот когда всё будет сделано с умом, тогда и в будущее будем смотреть с уверенностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы