Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

Синица

вот глядя на нащу жизнь, на такие вот нюансы соглашусь полностью) стало все чуть-чуть лучше.

но скоро выборы президента, мэра, и губернатор мот сменица.
так что прощай стабильность, эдравствуй, неизведанное

kukla.Nata (natal.ka)
Но я вот еще по пост-советски наивно "жду перемен"(с)...

ага, причем к лучшему...

Mousy Muse
По другим приметам повышенная рождаемость показатель предстоящей войны.

поплохело...

Синица
это повышенная рождаемость мальчиков к войне. демографы выяснили.

еще пополохело, у меня мальчик...

Trelly
Вообще, это первый президент за которого не стыдно,

в точку.

web-Лиcа
но скоро выборы президента, мэра, и губернатор мот сменица.
так что прощай стабильность, эдравствуй, неизведанное

:(

чёт вас расколбасило-то.. по сравнению с 90 при путине небо и земля.
насчёт вопроса маленькой процветающей эстонии из соседнего топа
Эстония нашла себе место в глобальной экономике в качестве посредника. Республика вывозит то, что не производит: в 1990-х годах она оказалась в числе крупнейших мировых экспортеров меди и других цветных металлов, запасы которых в эстонских недрах ничтожны. Таким образом осуществлялся скрытый реэкспорт металлов из России. в россию из норвегии лосося перепродают и ты-пы, ничего не производя.
а разговор ниочём..

Метелица
если учесть как страна достала ему в наследство от Ельцина то имхо, сделал лучше, что мог

я не знаю лучше или хуже щас, потому что живу достаточно не долго исчо .
но одно понимаю точно: тот, кто крутиться как сумашедший (забив на свое здоровье и тыпы)-только тот выживает. кто уже не в состоянии быть таким активным-оказывается за бортом. тенденция не оч хорошая кароче.

Тундр™

Согласен на все 100. Хуже точна не стало. А вот насчёт лучше.. По крайней мере безработица уменьшилась до 0,35% Сейчас рынок труда в руках соискателей, а не работодателей. Сам прочувствовал)). Вы, что, забыли талоны и карточки?? Август 98?? Миллионные зарплаты?? Поглядите вокруг! Лапка, ну где жопа то???

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
При моей сознательной и самостоятельной жизни Путин первый президент

Аналогично, но тока мне есть что припомнить ельцинским временам: задержка з/п на несколько месяцев, Новый год, ДР без подарков, мясо тада для нас просто деликатесом было и мн.др., даже вспоминать не хочется.
Говорят же, что все познается в сравнении, и если сравнивать с теми временами, то щас лучаше канеш, и з/п, и пенсия выше, вовремя дают, больше возможностей у людей появилось : кредиты, ипотеки и т.д., да и качество жизни улучшилось, имхо. Да и на международной арене за него не стыдно, да и посмотреть на него любо-дорого))
Хотя все конечно от человека зависит, есть такие люди пробивные, активные, умные, взучие которые в любой ситуации будут жить достойно и брать от жизни по максимуму.. А есть такие, которые всю жизнь на кого-то надеются, всю жизнь плачут и винят в своих бедах кого и что угодно (госуд-во, начальство, родителей), но тока не себя.

благосостояние не растёт.. ага - в городе уже от машин не протолкнуться, квартиры покупают, за бугром отдыхают... 15 лет назад о таком и не мечтали :)

kukla.Nata (natal.ka)
Зато агитация, как в годы советские. Если идти курсом, который нам двигают, а именно -ЕдРо-Путин, то мы в ту же жопу перестроечную опять и рухнем

обязательно рухнем! Единая Росси сейчас это тот же самый КПСС в прошлом, (уж очень похожи), везде одна и таже партия ноздри свои сует, с однопартийностью срана и вернется "в светлое прошлое"

Путин сделал больше чем Ельцин для великой и могучей, но нашей страной управлять куда сложнее чем другими странами, при ее огромной территории порядок навести не просто, это удалось только Сталину, так что... Россию может спасти только такой как он.

Tanyusha
станет лучше, когда наше правительство начнёт думать о будущем:

Согласна, но этого мало, надо, чтобы мы сами - каждый из нас - стали думать о своем настоящем и будущем, чтобы мы сами стали себя уважать, любить и ценить. И мало того уважать себя, нужно уважать друг друга. И может тогда госуд-во и начнет достойно относиться к своему народу, к нам - простым людям. А если не станет, то...заставить)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 20:11

всегда знала что бабы дуры,но что б такие:-) странно...вроде умные:-) тетки, осуждать Ельцина не надо, он очень много сделал для страны и получил ее в ужасном состоянии практически в состоянии гражданской войны, но вам это не понять там сложно все было.. а вы на уровне пятилетних малышек рассуждаете... Если судить о том, как "хорошо" по количеству продуктов в магазинах, то да, хорошо. Заметьте., продукты импортные на 70%, даже хлеб который вы едите, сделан из зерна купленного у английских компаний! А вы не знали , что почти все зерно в россии скупается английскими компаниями которые "долю малую" выкупили все элеваторы юга россии и средней полосы??? хехехе))) как люблю я нашу страусность.
Производства работают на износ, те, которые не развалились еще, их не модернизируют. Новые производства строят только наивные иностранцы, умные русские не вкладывают деньги в производство, они вкладывают деньги в систему потребления т.е. торговые центры, офисы и т.п.

По сути, страна деградирует и делает она это не без помощи власти.

Страшно за будущее.

Рождаемость? Но сейчас в детородном возрасте именно то поколение которое было самым многочисленным в советское время. Далее будет провал. И еще увеличивается она за счет рождаемости на территории страны эмигрантов из стран средней азии и кавказа. Вас это успокаивает? Это для вас показатель?? Это тревожная статистика.

Хватит эйфории! Уже пора открывать глаза.

Z
осуждать Ельцина не надо,

ну канеш не надо, зачем осуждать марионетку))
и вообще, если не вдаваться в политику (кто что сделал, кто кем управлял и тыпы), говорить на "бабском уровне", рассуждать на уровне

Z
на уровне пятилетних малышек

то скажу, что сейчас жить лучше мне и окружающим меня людям)

Z
Уже пора открывать глаза.

окрыла я глаза и увидела, что у людей появилось больше возможностей для самореализации..
конечно, все оооооооочень далеко не то, что от идеала, далеко даже от удовлетворительного состояния, но все же лучше, чем было..

Rada

во) американцы не могут платить по ипотекам, вы наверное знаете, что сейчас у них там творится в США с рынком недвижимости? И это при их экономике и при их процентах по ипотеке. Что будет с нашим рынком недвижимости?
Кредиты? Они вам реально нужны? Есть установка = давать кредиты, чтобы люди были послушны и управляемы - они должны! И каков наш рынок кредитов - дикий с бандитскими схемами. И что делает государство?? грозит пальчом Русскому стандарту и говорит "ай яйяй нехорошо". Даже по рукам не стукнуло.
Машин больше стало? ну оно конечно. Копили на квартиру, хватило на машину. Или в тот же кредит. Сколько покупается машин с полным расчетом сразу? менее 10%!

Воспитывается общество потребителей которое легко управляемо.

Так что то, что жить стало лучше, жить стало веселей это бред и иллюзия. Это правда только тоооооненькой прослойки.

Русалочка
в городе уже от машин не протолкнуться, квартиры покупают, за бугром отдыхают... 15 лет назад о таком и не мечтали

согласна, самый обычный "бюджетник" может взять кредит или накопить средства и позволить себе отдых в 5* где-нить в Турции, Египте и тп, раньше нам таое даже не снилось.., уровень безработицы снизился, мы терь хотя бы уверенны в том, что з/п нам нам выплатят вовремя, стипендии стале больше, да еще множество примеров...

Rada

глаза открыла? сними розовые очки! и оглянись! больше возможностей??? смешно!!!! и грустно от зомбированности населения.

Z
По сути, страна деградирует и делает она это не без помощи власти.

Абсолютно в этом согласна с вами..
У людей не стало ничего святого, а наше подростающее поколение, бррр, страшно, дети такими злыми стали.. Идет полная деградация культуры... и много-многое другое..

Z
Это правда только тоооооненькой прослойки.

Видимо именно к ней я и отношусь)

Z

Воспитывается общество потребителей которое легко управляемо.

а в америке что тогда?

Rada
з/п нам нам выплатят вовремя

не факт

Rada
стипендии стале больше

гы)0 соотнесите наши допереестречные стипы к тем ценам и сегодняшние к сегодняшним))

Z
больше возможностей??? смешно!!!!

ну почему же? сейчас если у человека есть мозги и желание, то он может самореализоваться в этом обществе, открыть свой бизнес, например (если он не хочет работать на дяденьку или на госуд-во).. Разве нет?? Вокруг меня есть много подобных примеров.. Кто хочет - тот будет работать, а не будет сидеть и винить всех и вся вокруг, в т.ч. государство.

takar
гы)0 соотнесите наши допереестречные стипы к тем ценам и сегодняшние к сегодняшним))

мы же говорим о Путине, и если сравнивать его время и эпоху до него, то уровень пенсий, з/п, стипендий вырос.

Rada

вот я бы с радостью открыла киосок например свой... а фиг мне! все киосоки куплены на окраинах питера, и я немного не вышла национальностью и связями чтобы туда влезть

Rada

я раньше на стипендию могла питаться месяц не задумываясь. Сейчас студент может себе позволить не обращаться к родителям за матпомощью? Сколько стоит обучение? Сколько людей по окончании вуза работают по специальности? Сколько идет в науку?
Кредиты и накопить молодому врачу в стационаре с ЗП 3,5 т.руб не грозит, как и не грозит ему купить квартиру или получить ее в найм от государства. Как и молодому ученому, педагогу.

Турция? Египет? Вы попробуйте на эти деньги отдохнуть на российском побережье черного моря. Это тоже показатель.

Синица
но все мои подруги стали получать намного больше,

Верно: номинальная зарплата растет быстро, но вот реальная зарплата, по мнению многих аналитиков, едва успевает за инфляцией.

Mousy Muse
польза от Путина есть только во внешней политике,

Какая, если не секрет? Неужели Вы всерьез полагаете, что Россию, благодаря заигрываниям Путина с Ираном, Сирией, Палестиной, Северной Кореей стали больше уважать?
Россия не умеет договариваться. Россия привыкла действовать с позиции силы, забыв, что силы-то уже и нет. Ежегодные "газовые" скандалы уж точно авторитета нашей с Вами стране не добавили. Нам вдалбливают, что без российских ресурсов Европа и недели не проживет. Но это не так: газа в Норвегии ничуть не меньше, и, кроме того, норвежцы давно построили установки по сжижению газа, а, значит, его можно перевозить и по железной дороге и по морю. Совсем не далеко, всего лишь через Гибралтар от Европы Алжир, где газа тоже очень много. Эти страны спят и видят, как бы Россию вытеснить из Европы, а Путин им в этом только помогает.

Trelly
Вообще, это первый президент за которого не стыдно,

Вам не стыдно за лодку "Курск", которая "утонула"? Вам не стыдно за Бислан, откуда Президент фактически сбежал? Вам не стыдно за Норд-Ост? Вам не стыдно за Кавказскую войну, которая с каждым днем захватывает все новые территории?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
и я немного не вышла национальностью и связями чтобы туда влезть

приведу вам пример: мой муж - лицо явно не уральской национальности, кавказец, да еще и русского не знал, он раньше в Сирии жил. Решил дело свое открыть в России, остановились на Уральском регионе, на Первоуральске, и ему не помешали: незнание языка, национальность, бюрократические проволочки, отсутствие связей и тыпы. Человек просто шел напролом к своей цели, и он добился своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы