Тема закрыта

Причина: 0

Облом с крестными :(

Парня своего жалко :( короче, нам сегодня наш потенциальный крестный отказался крестным быть с той мотивировкой, что "не вижу причин крестить ребенка, вырастет, сам примет решение". По его словам, крестить нужно, лишь в том случае, если выбор стоит между жизнью и смертью. Люди! Честно, я такого не ожидала. Расстроилась очень :( Вариантов других "отцев крестных" у нас нет. потому, что нет :(
Насчет крестной мамы тоже все грустно :( Ибо потенциальная "мама" сильно не хочет быть крестной мамой. Потому, что в принципе не любит брать на себя ответственность в решении глобальных тем. Ну такой просто человек она :(
Короче, не знаю, что делать, муж советует расслабиться и плыть по течению, а я так не люблю и не умею :(

не вижу проблемы...найдите другого человека..

а вы вообще понимаете суть того, чтобы быть крстным (ой)? это не так просто сюси0пуси - подарочки на рождество и пасху...

Если к другому уходит невеста - еще неизвестно кому повезло! Думаю, это даже хорошо - выяснить такие вещи "на берегу", а не обнаружить их тогда, когда что-то исправлять уже поздно.

Для мальчика нужен только крестный папа, для девочки - мама.
Это исконный обычай, наличие на крестинах и мамы, и папы - "компромис" православных на пожелания родителей деток. Так же крестными могут быть либо папа, либо мама.
Могу статью на эту тему скинуть.

Надеюсь, на 50% вашу проблему решила))))))

Zara
а вы вообще понимаете суть того, чтобы быть крстным (ой)? это не так просто сюси0пуси - подарочки на рождество и пасху...

нет конечно. я и в церковь не хожу..зачем?

Спасибо за толковый ответ :)
вот только через юмамку и остается искать крестных...

Всегда думала что крестные это что-то вроде поручителей за ребенка перед богом. Естественно поручители должны быть людьми ответственными, серьезными, которые готовы взять на себя в случае необходимости все тяготы воспитания ребенка. ЧТОБЫ как своего принимали. А если не хотят, дак и нечего навязывать, значит не готовы. Найдите других, может не сразу, не сейчас, пусть через какое-то время, зато это будет то что надо.

Может попробовать без крестных обойтись ? Или попробовать выбрать сердцем, действительно близких вам и ребенку людей, кто и в правду будет родным для вашего ребенка.

Витаминка
Всегда думала что крестные это что-то вроде поручителей за ребенка перед богом.

крёстные занимаются духовным воспитанием ребёнка. ну это мне так всегда казалось

Zara
короче, нам сегодня наш потенциальный крестный отказался крестным быть с той мотивировкой, что "не вижу причин крестить ребенка, вырастет, сам примет решение".

однако оч мудрый человек

ну как сказать... мое ИМХО, что человек, просто не захотел брать ответственность.

Zara
ну как сказать... мое ИМХО, что человек, просто не захотел брать ответственность.

если он верующий, то скорее всего так и есть. а он и не должен был.

Germiona
Думаю, это даже хорошо - выяснить такие вещи "на берегу", а не обнаружить их тогда, когда что-то исправлять уже поздно.

при том что я сама считаю как он, но я сама к вере ещё не пришла

Zara
Короче, не знаю, что делать, муж советует расслабиться и плыть по течению, а я так не люблю и не умею

Профессор богословия Осипов о крещении младенцев говорит, что родители когда крестят несмышленыша лишают его в будущем встречи с Богом.

В переводе я так понимаю, что вырастет - сам сделает свой свободный выбор.
Подчеркиваю: это не просто так какой-то там проходимец, это уважаемый в РПЦ профессор.

Короче, если из такой логики исходить, то вообще детей маленьких крестить надо запретить. А что же тогда массово крестят и крестят батюшки?! А? все получается, тогда преступники, все его лишают встречи с Богом. :( Чет мне кажется мусульман особо не спрашивают - крестят (не знаю, как это точно называется) и все. Я получается, сейчас чистой воды преступник, раз свою дочь Ольгу покрестила с рождения :( Вот, простите, бред полный. :( Это из разряда того рассуждать, - вырастет , выберет, какой бог слаще и милее, какой добрее. Ну дак что выбирать-то! Уж сколько раз твердили миру, что в основе своей религии основные похожи, и не важно, во что ты веришь, гланое верь и соблюдай нравственный кодекс. Ну дак почему тогда при таком раскладе ребенку изначально не быть христианином?! Зачем ему не дать возможность сразу расти в здравых морально-нравственных канонах?! Я четко понимаю - такой ребенок потом не вырастет сатанистом, не пойдет детей насиловать. Сколько раз видела - отличные родители, а дети - ковыль. А почему? а потому, что некрещениые. Потому, что родителям важно пожрать дать, чтобы в школу ходил. А что там с душой - насрать.

Ответ профессора Осипова на вопрос одного из слушателей (аудио)

www.istina.ucoz.ru/audio/o_kreshenii_mladencev.mp3

Отсюда:

www.istina.ucoz.ru/

Возьмите в крестные кого либо из дедушек или бабушек ребенка. Я когда своих двойняшек крестила, то у одной из них крестной была моя мама. В церкви были не против.

Когда-то я спросила у батюшки,что делать,если нет Крёстного для моего сына.Он мне ответил,что значит пока не время.Молитесь и появится у вас Крёстный.

Шуша Кутуша
Ну и нафига вам такие крестные, уж лучше вообще без них.

:dada:

Zara
Ибо потенциальная "мама" сильно не хочет быть крестной мамой.

Мдааа, у меня наоборот. Я уже не хочу такую, какая есть.

Витаминка
Всегда думала что крестные это что-то вроде поручителей за ребенка перед богом. Естественно поручители должны быть людьми ответственными, серьезными, которые готовы взять на себя в случае необходимости все тяготы воспитания ребенка. ЧТОБЫ как своего принимали. А если не хотят, дак и нечего навязывать, значит не готовы. Найдите других, может не сразу, не сейчас, пусть через какое-то время, зато это будет то что надо.

+1000

Медичка (ех Катерина В.)
Когда-то я спросила у батюшки,что делать,если нет Крёстного для моего сына.Он мне ответил,что значит пока не время.Молитесь и появится у вас Крёстный.

:)

мы дочу когда крестили...выбор пал на жену моего брата....она с радостью согласилась..я была ОЧЕНЬ приятно удивлена как она ответсвенно подошла к процессу..на сегодняшний день лучьшего выбора и не могло быть....наша доча и крестная как целое...за что спасибо нашей крестной...
может среди близких людей всетаки выбирать крестных для своих деток...рассмотрите этот вариант...друзья конечно хорошо..но для многих не серьезно (не кого не хочу обидеть)...

Zara
Сколько раз видела - отличные родители, а дети - ковыль. А почему? а потому, что некрещениые. Потому, что родителям важно пожрать дать, чтобы в школу ходил. А что там с душой - насрать.

Извини конечно, но это бред.
По логике твоей получается, что кто не крещен у того с душой че-то не то и ковыль и вся жизнь проживается зря?
Мне вот такая постановка вопроса вообще не нравится.

olik
Мне вот такая постановка вопроса вообще не нравится.

+мульон.У меня сцн в свои 13 некрещёный.Поначалу наш папа был против.Потом искала крёстного-не нашла(см.выше),а когда сыну исполнилось 12 лет,он сам задумался,а надо ли.Теперь я не могу настаивать.Когда сам захочет,тогда и пойдём.

А зачем вы в крёстные хотите брать неверующего человека? Крёстный дожен заботиться о духовном (христианском) воспитании ребёнка. Если крёстный сам не христианин, то как он ребёнка будет воспитывать в христианском духе?

Высказывание об особой "духовности" верующих и "бездуховности" неверующих даже комментировать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы