Тема закрыта

Причина: 0

Облом с крестными :(

Возьмите в крестные родственников (только уж не бабцшку с дедушкой). Читала, что даже родные братья/сестры могут быть крестными.
Мы с мужем тоже рубились из-за крестных :) Он хотел своего друга, который не крещеный сам и к тому же воинствующий атеист. Но нашего мелкого крестить хотел при этом! Чтобы с нами породнится :) Но я была непокобелима, все-таки это не чисто формальный процесс для меня.

Вы знаете я очень хотела быть крестно до тех пор, пока мне тетя моя не сказала:" А ты готова пойти на это? Быть кресной - значит держать ответ перед Богом за все грехи крестника" и выот тут мне стало как-то не по себе... Нет, ну ладно свой ребеной, да, ты за него все перенесешь, а когда такая ответственность за чужого...

Береза
значит держать ответ перед Богом за все грехи крестника"

ох, судя по тому какой оторвыш мой крестник в свои 5 лет, меня ждет знатный нагоняй от Бога :D

Zara
Сколько раз видела - отличные родители, а дети - ковыль. А почему? а потому, что некрещениые.

ой ну тогда мне ваще что ли на роду написано по зонам мотаться?
ничо ,живу некрещеная-никого еще не убила ,не ворую,не пью.
ты думаешь обращение в христианство- панацея от всех бед? а попы-гомосексуалисты-педофилы была история,помнишь?
это раньше церковь держала темный народ в страхе ( вся религия основана на страхе) ,что бы управлять им. храмы строятся огромных размеров,что бы человек почувствовал себя букашкой. счас каждый решает,что выбрать и все идет к объединению религий. потому что бог един для всех. и церковь понимает,что в одиночку ей не выстоять-автроритет то надо поддерживать.
в общем долгий разговор.я не атеистка,но и не прихожанка никакой церкви.

Полностью согласна с несостоявшимся крестным отцом. Вы в таком, на мой взгляд, глобальном вопросе все решили за другого человека. Пусть это ваш ребенок, но свобода выбора у него должна быть. Вы навязали ему свое взгляд. Как знать, может ему окажется ближе другая религия? Или он вырастет атеистом? А вы сама и ваша семья соблюдаете все традиции првославия?

Аркадий Заболотный
Профессор богословия Осипов о крещении младенцев говорит, что родители когда крестят несмышленыша лишают его в будущем встречи с Богом.

А давайте всех детей сдавать в детдом, а то ведь мы лишаем их в будущем встречи с мамой.

и лучше не иметь крестного, чем обнаружить что крестному наплевать на вашего ребенка

Шу-шу
А давайте всех детей сдавать в детдом, а то ведь мы лишаем их в будущем встречи с мамой

Бессмыслица какая-то.

Слушайте по сути вопроса:

Ответ профессора Московской Духовной Академии и семинарии РПЦ Осипова на вопрос одного из слушателей о крещении младенцев (аудио 2мБ)

www.istina.ucoz.ru/audio/o_kreshenii_mladencev.mp3

Отсюда:

www.istina.ucoz.ru/

Уже переросло все в нкому ненужный спор. Крестить своего ребенка или нет - это дело каждого из родителей и совсем не значит, что если ребенка окрестили, то он будет весь такой заинька-лапочка-умничка и наоборот.

Zara
"не вижу причин крестить ребенка, вырастет, сам примет решение".

лично я тоже так считаю...

мы пока ребенка не крестили, вроде как надо, муж считает, а вроде как и нет такой уж необходимости...я к этому так не отношусь, что прям родился и обязателно крестить, согласна с вашим потенциальным крестным, который отказался...

мдяСообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 11:39

olik

Я говорю про примеры из своей жизни. У кого рядом живут родственники, больные туберкулезом, будет вздрагивать на каждый свой чих. Не надо передергивать мои слова.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 12:04

Дак, Юля, в том-то и дело в том, что мужчин в семье маловато. Не из кого выбирать. Честно.

офф
посмотрела вашу инфу: вы 79 года рождения и дочь Ольга у вас тоже 79го. Интересненько :))))

Ничего, мы так тригода плыли потечению, в итоге нашелся крестный отец (мой страший братик), лучше него нет крестного отца. И сыну 3 года, дак так нпонравилось на крещении, что бабушку каждую субботу зовет, пошли в церковь, понравилось там ему. А главное запомнил и как батюшку звать, и как себя вести надо. Вобщем не паникуйте, плывите по течению и крестый найдется (кстати кресная мама не обязательна, если есть крестный). ;)

Синица

у каждого своя вера

спасибо, поправила)))залезла в словарь, посмотрела, что такое rebel)))

:)
Открою страшный секрет - у нашей деушки есть только крестный папа:) Священник побеседовал с ним - и дал на это свое благословение:)

LadybirD
короче, нам сегодня наш потенциальный крестный отказался крестным быть с той мотивировкой, что "не вижу причин крестить ребенка, вырастет, сам примет решение".

кстати раньше , в давние времена..когда были сильны гонения на христиан за веру...крестить детей нельзя было...ибо только взрослый человек мог защищать свою веру от всяких нехристей...а ребенок в силу возраста и физической слабости очень уязвим..и до факта крещения много лет человек готовился крещение принять...это щас всё поставлено на поток

Чуда ф пёрьях
кстати раньше , в давние времена..когда были сильны гонения на христиан за веру...крестить детей нельзя было...

Откуда информация??? В Библии описывается жизнь первых христиан - там несколько раз свтречается указание на то, что люди крестились семьями. А бездетные семьи тогда были экзотикой. Крестить детей можно было всегда, и сейчас можно крестить. И можно НЕ крестить. Каждый родитель сам выбирает лучшее для своих детей, хотя понятие "лучшее" у всех разное.
Наташа, не переживайте! Ваш крестный или крестная непременно найдутся. Даже в царских семьях такие проблемы не были редкостью, но тоже решались вполне успешно.
Родственников в крёстные брать не надо, тем более таких близких как дедушки, братья или дяди.

все не читала. У нас только крестная мама. Если нет кандидатур, которые бы 100% устраивали, то не надо, "потому что должно быть" Не думаю, что откажутся крестить ребенка только по этой причине.

Germiona
Откуда информация???

ет нам поп рассказал на предварительной лекции :) не думаю, что он сочинил

Чуда ф пёрьях
поп рассказал на предварительной лекции

Ну хоть если Вы верующая, то хоть священником или батюшкой называли бы . А то поп.

Крестный не только духовно должен ребенка воспитывать ИМХО, в реальной жизни это должен быть близкий человек, с которым можно поделиться тем, что не скажешь маме с папой, например.
Крестным считает и священник, который крестит ребенка и мальчику можно только отца, без крестной матери. если ваши кандидаты оказались сейчас такими, то стоит ли вообще переживать.
а насчет свободы выбора - я думаю, что если ребенок вырастет и захочет стать мусульманином или буддистом, то ты его не остановишь.
а сейчас крестить или нет - это выбор матери с отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы