Тема закрыта

Причина: 0

зачем они так со своими детками?

вот сколько раз уже наблюдала, и сегодня картина маслом, стоит беременная, пузо на носу, месяцев восемь уже, стоит курит....и чего она ждет в дальнейшем?
сколько таких в роддоме было, когда я там тусовалась, всю беременность курят, а потом причитают, что у ребенка проблемы, начиная с гипоксии и заканчивая сердечными потологиями
ну неужели нельзя несколько месяцев перетерпеть и не курить, ведь это здоровье твоего ребенка?!
бесят меня эти...эти...даже мамашками их не назовешь, разве будет любящая мать так издеваться над своей кровиночкой

(груссно) Пофигистки...
Или те, кто "завели" потому что "надо", потому что их-де "заставили"...и пофиг им , деть -то нелюбимый изначально...
ИМХО.

Пимба
зачем они так со своими детками?

а у них спросить не пробовали?

а мне вот, чесна, пофик:(
если мозга нет - тут уж ничего не поделаешь%)

Пимба
бесят меня эти...эти...даже мамашками их не назовешь, разве будет любящая мать так издеваться над своей кровиночкой

У знакомой мама гинеколог, она наоборот дочке своей рекомендовала не бросать курить во время беременности. Так её в роддом и увезли с сигаретой в зубах и чашкой кофе. %)

дак вы ж спросите :) у курящих мам на форуме тоже спросите, они вам ответят, я уверена

Пимба

А потом бесит, когда мамашка свое чадо год-три от роду выгуливает, а сама дымит, как паровоз, и пиво дует в промежутках покрикивая на ребенка... Зашибись картинка! Зашибись, пример! Зашибись воспитание!

Вокруг этих мамашек ореол материнства, как неотъемлимая часть беременной женщины, женщины с ребенком - матери, сразу улетучивается...
Жаль детишек. :(

ага, вот моей знакомой тоже гинеколог сказала резко не бросать, а с каждым днем всё меньше и меньше курить и довести на нет.
почему так, не понимаю

dianИЩa
если мозга нет - тут уж ничего не поделаешь

плюс мильен

ну вот у нас бабушка курит. Тем не менее, когда гуляла с коляской, старалась реже и от коляски отходить. Ну и что такого, если у человека сложилась такая привычка годами...Не в лицо же ребенку дымят, наверняка.

меня не бесит, но удивляет
с другой стороны, многие беременные едят фастфуд, копченое... думаю, из той же серии, но это никого не бесит

Orient Express
а у них спросить не пробовали?

мишутка
дак вы ж спросите у курящих мам на форуме тоже спросите, они вам ответят, я уверена

вот тему и завела, чтобы узнать их мнение

красавица
гинеколог, она наоборот дочке своей рекомендовала не бросать курить во время беременности

больная на голову женщина, ИМХО

У меня подруга беременная была. То же курила, когда забеременнела. Врач ей сказал, резко не бросать курить, т.к. это ограмный стресс для организма, а соответственно и для ребенка. За 2 месяца она по-тихоньку бросила курить. Пока кормила грудью то же не курила. Потом опять начала, но там психологические проблемы были... Муж ее бросил с лялей 1,5 годовалой на руках... (((

Таня

ага, вот моей знакомой тоже гинеколог сказала резко не бросать, а с каждым днем всё меньше и меньше курить и довести на нет.
почему так, не понимаю

Потому что может быть синдром абстиненции...ломка. Ребику это вреднее, значит,так догадываюсь...

Одной моей знакомой, с которой мы вместе на сохранении лежали, при мне врач говорила, что раз уж курит, в беременность бросать нельзя. Что ни говори, а это стресс для организма. А когда в тебе еще один организмчик?:)) развивается? Ему-то стресс за что? Так что, либо постепенно надо бросать, либо уже после родов...
Хотя, конечно, тоже всегда жалею деток этих беременных мам.

Таня

ну так к тому времени как живот уже огромный будет, дОлжно уже бросить то? или как?

или совсем невмоготу и так хочется затянутся и рискнуть здоровьем другого человечка, который впоследствии возможно будет страдать астмой или еще чем похуже..

Пимба

Сразу не сообразила, у меня ведь бабушка курила всю жизнь как сапожник и во время двух беременностей тоже, и моя мать и ее сестра родились здоровыми, обе не курят
%)

Olisan
меня не бесит, но удивляет

• 1
    Вчера инцедент был на спорт площадке, занимаемся мы с мужем и ребёнком, подходят 2 молодых чела и демонстративно закуривают, я им вежливо так говорю :
    -Отойдите пожалуйста от турника и курите, на что они давай бурно возмущаться. Пока муж их как следует не отматюкал онип не ушли.
    В данном случае факт курения меня выбесил.

Orient Express
у меня ведь бабушка курила всю жизнь

ну так в то время и с экологией проще было...сейчас очень много проблем всвязи с фигововй экологией, зачем же еще усугублять?

я беременная была не то что курить, запахи разные не переносила...

Пимба
рискнуть здоровьем другого человечка, который впоследствии возможно будет страдать астмой или еще чем похуже..

я вот "страдаю" астмой, несмотря на то что моя мама никогда не курила, и ребенок у меня маловесный родился, как врачи утверждали, "от вашей астмы"...
кстати у меня вот сильное подозрение закралось, что у курящей барышни, проживающей в экологически чистом районе, в горах где нить на кавказе, родить здорового ребенка шанс гораздо больше, чем у некурящего астматика, живущего в центре Екатеринбурга. Вот почему то так ка-ацца

Я вот честно не поняла цель топа%) Чисто повозмущаться? Или что?

Пимба
ну так к тому времени как живот уже огромный будет, дОлжно уже бросить то? или как?

По этой фразе ощущение, что чисто по факту когда живот виден тогда и надо бросать%)

dianИЩa
если мозга нет - тут уж ничего не поделаешь%)

угу... ума нет считай калека

АЛЛА™
цель топа

обсудить проблему, а что, многие топы тут сильно смысловую нагрузку несут?

АЛЛА™
По этой фразе ощущение, что чисто по факту когда живот виден тогда и надо бросать

да нет, просто речь идет о том, что когда дама уже глубокобеременна, должна осознавать, что ребенку вред наносит и с начала беременности, (если она была не запланирована и она не успела бросить заранее) до этого срока можно было бросить даже постепенно

Нельзя резко бросать перед беременностью и во время... Гормональный фон нарушается и стресс конечно.. Я тоже слышала что нельзя так... для ребенка лучше будет, если продолжать курить... Но сама придерживаюсь мнения, что лучше вообще не курить... Ребенка жалко. Я последнее время вообще не могу рядом находится, если курят.... А ребенок так вообще....

Пимба
обсудить проблему

дак вот проблема эта уже перетертааааа ... и ничего тут не решить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы