Если я приглашу вас ко мне на новоселье,что вы мне подарите?

Дарила сертификат в IKEA.
Всем кому дарила пригодился.
Слышала только слова благодарности.

Missis Х
набор посуды, постельного. пледы.

это все такое индивидуальное. не стала бы дарить.мне на новоселье дарили и кпб, и посуду - отдала маме. ну не понравились мне
лучше

Missis Х
сертификат в икею.

А я бы вас спросила- милая, а что ты хочешь в подарок? Ну и по возможности либо подарок либо в денежном эквиваленте

PS Это классическая схема- у нас так принято с друзьями, да и с родственниками тоже.

Yota
Дарила сертификат в IKEA

НЕ люблю сертификатов. Это подарок магазину, а не человеку. Тогда уж деньгами, чтоб купил где хочет и что хочет.

ЛюбимаяR
утончите список подарков,сейчас это нормальная практика

До такой степени нормальная, что одна жОна нашего друга запросила у меня мультиварку за 10 000. А другая мультиварка , считает жОна, плохо мультиварить будет. Зато собственная мама принесла ей пледик синтетический, а свёкры - 6 бокалов. Ейные подруги нанесли еле-еле 6000.
Так что в баню этих "уточняющих".

Сертификат в магазин хозяйственный :)

ммм...стиралку...первое в голову пришло.

ну и анек:

• Давайте пить чай! - сказали хози дома.
  • нееет, давайте пить что пили - возмущенно сказали гости

Yota
Слышала только слова благодарности.

ну а че, воспитанные люди скажут "зачем ты мне это гавно суешь?"

Я редко бываю на новосельях. Но всем приглашавшим всегда дарила недешёвую шкатулку для ниток-иголок или всяких мелочей. Приличного объёма, из природных материалов или обтянутую тканью. В Екб выбор большой.
Обычно хозяйки бывали довольны. К шкатулке добавляла дорогой чай-кофе или бутылку хорошего спиртного (чтоб хозяин не в обиде был).

Если молодые семьи, то посуду. Или санитарно-гигиеническое что-нибудь из Икеи, например, ершик для унитаза ( шутка): полотенца, коврик на балкон ( особенно если там место есть), пару стульев складных ( в ОБИ деревянные такие есть, отличная вещь).
Технику пусть сами покупают исходя из предпочтений и количества мест в шкафах.

Сертификат в интернет-магазин смесителей %)

коврик в ванную, цветок в горшке, лампу настольную,

Кобра
Хоть сковородку, хоть домового

Katrin L.
конвертик с деньгами

Подружке дарила чайник глиняный заварочный-у нее страшный был свой,а чай она постоянно заваривает.
И набор рюмок на длинной ножке люминарковский, нам коньячину не с чего пить с ней
Ну то есть я знала че человеку не хватало по сутиСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 15:21

как только что переехавшая предпочту всем прочим вещам

Yota
сертификат в IKEA.

потому как он всегда пригодиться.
а вот дарить предметы обстановки не зная и не будучи 100% уверенной во вкусах хозяйки я бы не стала.

Потолковый Лампонюх
Ну то есть я знала че человеку не хватало по сути правильно
наугад дарить я б таки не стала

Если я приглашу вас ко мне на новоселье,что вы мне подарите?
Вазу))) обожаю вазы))) :)

Я за сертификат из ИКЕИ! Там, конечно, много всяких ненужностей, но и полезных штук полно. И цены вполне. И самому можно выбрать, что хочется. Тот же коврик для ванной комнаты, горшок для цветка, ваза должны подходить под интерьер...мне даже свекровь и мама, когда предлагают купить что-то в квартиру, я всегда отказываюсь, т.к. вкусы у нас разные, а жить с вещью, которая мне не нравится, я не стану.
Также, я думаю,хозяйки не отказались бы от хорошей кухонной посуды и утвари (типа кастрюль, сотейников, лопаточек всяких, прихваток и не обязательно набором, можно и штучно), которые всегда пригодятся и не обязаны соответствовать цвету кухонной плитки:) Полотенца для кухни можно такие красивые подобрать ...ммм.. главное, чтобы со вкусом и с душой:)

ещё в Cleanelly есть сертификаты, в Стокманне должны быть, в Zara Home, Hoff, OBI

1.Деньги.
2.Или сертификат.
3.>Потолковый Лампонюх

Ну то есть я знала че человеку не хватало по сути

тогда именно это, нужное, но недостающее

Varechka555
Вазу))) обожаю вазы)))

А вы уверены, что одариваемый их тоже обожает? Мне вот нафиг их не надо.

Я к вам и не приду))) ;)

ходили на новоселье с разницей в месяц к семейной паре и к молодой девушке:
семейной паре дарили - деньги, сувенир домовенка и алкоголь хозяину;
девушке (подруге) - деньги, красивые бокалы (с намеком) и цветок орхидеи))))
всегда получается дарить многокомпонентные подарки - в три захода в течение вечера

в пятницу была на новосеье.....у хозяев это уже 6 прием за неделю (родственники, сотрудники с работы мужа/жены, родственники которые опоздали с первыми родственниками, друзья) дарили деньги.......
мне тоже скоро предстоит новоселье справлять, тоже будет несколько заходов....и будут дарить деньгами, потому-что: у меня имущества нажито много, ложки/плошки/поварешки, сервизы, кастрюли/сковородки/ножи - керамика. это свекровь постаралась, мама обеспечит в новую квартиру новыми полотенцами/постельное всем - а нас 5 чел))) встройку всю на кухню мама дарит, из старого везем только телевизор и детскую двухярусную кровать, старье все оставлю в съемной. а вот подаренные родственниками и знакомыми деньги я применю - мне еще диван покупать в зал, кровать нам с мужем, телек новый в зал....так что веников мне не надо.....у меня пылесос керхер, а даже подаренные 100 руб я применю в нужное русло. и буду помнить, что Машины 100 р внесены в мою замечательную кровать или шикарнейшее покрывало на нее
вот :)

Рут (белый дракон)
Но всем приглашавшим всегда дарила недешёвую шкатулку для ниток-иголок или всяких мелочей.

и нафик???? у меня дома нет ни нитки ни иголки, нафига мне эта коробка??? я не шью, носки не штопаю (новые покупаю) вещи тоже......куда мне с вашей коробкой???

Emily the Strange
коврик в ванную

Emily the Strange
лампу настольную,

а если мне это по интерьеру не подойдет?...

Meta
а вот дарить предметы обстановки не зная и не будучи 100% уверенной во вкусах хозяйки я бы не стала.

+++++

Мне на новоселье стойку-вешалку подарили. :) Я бы скатерть красивую подарила, чтобы гости не переводились в новом доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы