Тема закрыта

Причина: 0

Как работает наша любимая милиция.

Медичка (ех Катерина В.)
А как это возможно? А очень просто! Первый телефон обманом забрал вполне взрослый мужик. Сыну было 12 или 13 лет,шел в бассейн. Подходит мужик ипросит быстренько позвонить. Сын дает телефон,тот заявляет,что точно такой же украли у его сына,поворачивается и спокойно уходит. Все! Никто даже пацана слушать из прохожих не стал. Через год сам заработал и купил второй телефон. Через месяц или два подошли четверо,окружили со всех сторон,обшманали,забрали телефон,дали в глаз и ушли. Во втором случае знали примерно место жительства одного из них,даже имя знали. Ничего это не дало. Заявление приняли и все. У меня как раз только младший родился. Не до походов по милициям было. Опера вообще сказали:раз знаете кто,едте и сами разбирайтесь. Поблагодарила за совет и стем и ушла. Больше пока телефон не покупаю

mtrix
У вас с мужем догадалки не хватило для начала обратиться к оператору связи что бы хотя бы заблокировали номер?

да хватило догадалки, а как Вы потом вора найдете? Если уж на то пошло, то догадалки не хватило у вора, выбросить симку

mtrix
Милиция разбежалась и запинаясь за один-два дня нашли ваш телефон.

Дык дело в том, что все известно. канеч, я понимаю, что мой может и голову вору открутить (дык законы надо соблюдать)

Tarzan™
ждем фотки с домашних оргий в инете Фу, какой Вы проказник....

Деньга
А не пробовали обратиться в прокуратуру?

Пока нет.
Выставили кордон в кустах, как появится сразу в отделение - представителя ОВД на место привезем!
И вааще, сторож - родственник. Мужу уже дана взбучка, за то, что инфу всю оставил.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 16:32

Мтрикс, так это. если я знаю, что вышла из маршрутки в 19.40, и увидела, что сумка расстегнута, а сотика нет, а в 19.43 уже по распечатке первый звонок был совершен с сотика, так, наверное, это еще не "золото-доллары". ))

vavelka
раз знаете кто,едте и сами разбирайтесь.

Ну эт чё-то ващще...Я бы пошла по более высоким инстанциям!

не веста
это еще не "золото-доллары". ))

Я про то же.С нашего звонили,посылали СМС-ки.И всё практически сразу по времени после того,как телефон свистнули)))

vavelka
раз знаете кто,едте и сами разбирайтесь

знакомо

vavelka
Опера вообще сказали:раз знаете кто,едте и сами разбирайтесь.

Ага, а потои статья УК РФ

Nol'ka
не надо так оголтело милицию поносить

:dada: :clap:

Не знаю ни одного нормального мента, мой родной брат там работая и то превратился в скотину, хорошо, что уволили, когда пигаль у него по пьяни отобрали на улице. Беспринципные и наглые козлы, возомнившие о себе невесть что, отлично знаю чем они там занимаются, нормальный человек там долго не задержится.

LexNova
Беспринципные и наглые козлы

Даааа...Моя милиция меня бережёт...И что,вы никогда в жизни не обратились бы в милицию?Сомневаюсь.А,по-вашему,чё ж к стаду-то обращаться? %)

LexNova
отлично знаю чем они там занимаются

Хм...Работают,по-видимому...

Не стану оправдывать милицию, потому что в основном там действительно работают люди, несколько превратно понимающие свой служебный долг (а если откровенно - то вообще со слабыми способностями к пониманию чего-либо). И на мой взгляд как юриста несколько случайно раскрытых дел и случайно же предотвращенных преступлений - не показатель работы. Да, есть отдельно взятые люди, чья квалификация и опыт заставляет уважительно к ним относиться, но лично я не могу считать нормой работу, при которой случаи высококачественных действия - исключения, а не правила.
Но в то же время не следует забывать, что относятся даже в милиции к разным людям и к разным делам по-разному. Если уж так важно добиться какого-то результата по уголовному делу, надо самим несколько усилий приложить к этому. Я не призываю ловить преступников самолично, но добиваться правовыми средствами должного внимания к своей проблеме вполне возможно. Да, такие ситуации, при которых потерпевший вынужден обивать пороги судов и прокуратур только чтобы на него обратили внимание, опять же не делают чести милиции, но, как показывает практика - кому действительно важны все эти юридические похождения, те тратят время, нервы и прочее, но добиваются от милиции результатов.
Кстати, сама я, несмотря и на опыт работы, и на гору необходимых знакомств, в критических ситуациях обращалась в милицию только для составления нужных бумаг. Но ждать торжества справедливости, да и вообще хоть чего-то - за этим надо не в милицию ходить.

Злая я.. Я злая.. Позвонила на сотик - трубку этот п....к берет. Позвонила дознователю. Обхамили, сказали, что у ни куча таких дел и куча детализаций к ним. + НАОРАЛИ И НАЗВАЛИ ПРИДУРОШНОЙ! ВОТ ТАК.

Марыся

Печально, это нисколько не оправдывает их. Моё мнение - идите на приём вышестоящему начальству.
Ну и в прокуротуру можно, ибо:

Curb
прокуратура осуществляет надзор за милицией и у этих ведомств взаимная, так сказать, неприязнь.

но это крайний случай.

AlexFo™
идите на приём вышестоящему начальству

Согласна.Видимо,мне повезло,что меня ни разу там никто не обхамил,хотя я и звонила следователю каждую неделю,а то и чаще.А может быть вы сами как-то некорректно разговаривали?Ну,на эмоциях?

Эмоции, ну может быть немного было... говорят приходите, чтобы все зано написать, мы Вас снова опросим. На вопрос: "Когда" - ответ: "сейчас". грю ребенок маленький, дайте точное время. Ну после этого все и началось. В прокуратуру, ну еще чуть-чуть потнрплю Сама ведь на госслужбе работала, знаю какой объем. Мне честно говоря, эту девочку, которая меня обхамила стало жалко. Судя по голосу - молоденькая. Прокуратура сейчас жестко к ним относится. Да и слово "придурошная" тянет на статью УК РФ - оскорбление.

Марыся

А вам надо было не нервничать,а перезвонить по этому же номеру этой же девушке и сказать,что весь телефонный разговор был записан вами и сейчас вы идёте в прокуратуру с этим)))Ну,ничего бы не случилось,но девушка бы вздрогнула...

Медичка (ех Катерина В.)
А вам надо было не нервничать,а перезвонить по этому же номеру этой же девушке и сказать,что весь телефонный разговор был записан вами и сейчас вы идёте в прокуратуру с этим)))Ну,ничего бы не случилось,но девушка бы вздрогнула...

Все так и было. :)

идём мы с мужем в 05.20 утра мимо милиции,там рядом девка верещит,от парня отбивается,прям напротив их окна...никаких действий с их стороны...Увидела нас,бросилась,как к родным...

Полностью согласна с теми кто высказывался против милиции,это не люди и общаться нормально они совсем не умеют,пользуются своим положением , а так они ничего из себя не представляют (говорю по личному опыту), нормальные мужики туда работать не пойдут.

А мне очень понравился репортаж Шеремета про конфликт двух водителей на дороге. ДЭУ подрезало ВМW. Водитель ВМW видимо громко прокомментировал свое мнение или жест какой показал (ну каждый день сама езжу и с этим сталкиваюсь- или мне покажут или я покажу). Но самое интересное началось дальше! Из ДЭУ вылез кто бы вы думали? Начальник Верх-Исетского РУВД. Тут для разборки двух водителей (рядовой и втречающейся каждый день) понаехали: патруль из РУВД, ГАИ и т.д. К мужику привязались по смешному поводу: у вас вмятина на кузове и мы вас проверим нп предмет участия в ДТП. Отвезли в РУВД и 2 часа "проверяли". Не сомневаюсь, что дали объяснения о приоритете на дороге ДЭУ перед всякими другими машинами (о форме могу только догадываться). В этой связи можете представить, что свои личные склоки на дороге решают административными мерами. Не говоря о том, что у нас у многих есть вмятины на кузове и всех могут для выснения отправить в обезьянник. А сколько сразу появилось свободных от основной работы сотрудников,которые не искали в этот момент украденные мобильные (мелочь!), а приехали на большое махалово (как гопники). В этой связи встает вопрос а куда смотрит служба собственной безопасности милиции когда проблемы личные руководство РУВД решает таким образом
Граждане! осторжнее на дорогах! На них периодически выезжает начальник Верх-Исетсткого РУВД на ДЭУ. Как увидите эту машину - сразу на обочину и показывать всяческий респект.
А когда мою подругу избили у нас во дворе, то заявление в этом же РУВД не взяли (мелочь). Взяли после вмешательства службы собственной безопасности милиции (она работает в милиции). А мы не все там работаем и видимо со своими проблемами должны разбираться сами.
А по поводу ответов некоторых пап хочется прокоментировать: все должны заниматься своим делом : врачи лечить, учителя учить, а милиция решать проблемы уголовного характера. А ести не нравится, то нужно менять работу.

Да нет, ОНИ тоже люди. Просто может быть не дисциплинированные. Явно, что (как и везде) есть добропорядочные и умные люди. Просто их очень мало. мы видимо попали к относящимся к не очень хорошей категории. Но, я ведь все равно своего добьюсь! Это факт 100%. И абсолютно согласна с >Макар Руб

А ести не нравится, то нужно менять работу.

Если работать не нравится то ищите другую работу! Вот и все.

Макар Руб
врачи лечить, учителя учить, а милиция решать проблемы уголовного характера. А ести не нравится, то нужно менять работу

Ну да,ну да.Вывод-то правилный.Только вот проблема в том,что работа им может и нравится.А если б ещё платили нормально,то,возможно,было бы больше сознательных людей.А то и так рабтать некому,а если ещё шпынять людей постоянно,то можно вообще без кадров остаться.Н это так,слишком риторический вопрос...

Вора поймали (соседи позвонили, что объявился). Супруг поскакал в милицию. Дали ему в подмогу 2 милисионеров. Воощем арестовали.
НО! Если бы не бдительность соседей, и не знакомство с органами, уверена, что дело по истечении времени было бы пох...но. Итог, мисисионеры, после того, как поняли кого взяли хааадили счастливыее.. вообщем на счету у подозреваемого куча краж (по словам сотрудников - херова туча). Чувака закрыли.

Господа, а что же это вы первым делом, когда что-то случается ломитесь в такую растакую милицию? Взялись бы за дело сами?! А, нет, не умеете! Хаять чужую работу мы все умеем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы