Тема закрыта

Причина: 0

"Реформа" образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы

Кстати книжку Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" я прочитала сегодня, спасибо что порекомендовала!!!
Очень полезная :)

Lenka-Penka
Кстати книжку Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" я прочитала сегодня, спасибо что порекомендовала!!!
Очень полезная

Ну хоть Вы скажите: там помогают понять, стоит ли идти в бизнес, или сразу учат, как строить бизнес?
Или вообще не о бизнесе как таковом речь?

да уже накачала :)

Blackmax
стоит ли идти в бизнес

каждый решает сам для себя.
Я уже давно решила чего я хочу, и даже начала предпринимать кое-какие шаги к этому, эта книга мне придала уверенности что я права.

Blackmax
сразу учат, как строить бизнес?

прочитайте... 85 страниц.... всего-то, у меня ушло всего 4 часа. Всяко лучше чем смотреть глупые сериалы. я даж в это время с ребенком успела дома построить, вернее он строил, а я рядом сидела и читала :)

Почитала, поулыбалась :) Комментировать ничего не буду. Появилась пара мыслей, в связи с темой. Сугубо имховые, позиция стойкая, можете укидаться помидорами :D
Настоящий педагог, педагог от Бога,это тот, для кого люди цель, а не средство получения выгод ( как вариант- материальных). Настоящий педагог не думает о финансовых выгодах, для него главное, чтобы люди, которым он дает знания, были счастливы и успешны. Потому что для такого педагога личное счастье в успехе других..значит ПОЛУЧИЛОСЬ! значит он их чему-то НАУЧИЛ!
Настоящий педагог , например учитель экономики,это не столько тот, кто сам имеет успешный бизнес и поэтому может научить мелкое поколение его построить...и даже не столько тот, кто передает какие-то конкретные знания/истины, а тот, кто может научить детей учиться , научить детей думать своей головой , научить детей, используя какие-то теоретические знания, строить свои практические алгоритмы , научить детей прислушиваться к своему "я" и быть собой согласно внутренним мироощущениям, а не согласно ценностям, навязанными извне , научить детей быть уникальными личностями, ЛИЧНОСТЯМИ!!!
Надеюсь не надо объяснять никому понятие личности? :)

А просто педагоги- это получившие педобразование :)

Одела каску, можете кидать Сообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 20:52

Чуда ф пёрьях
Настоящий педагог не думает о финансовых выгодах, для него главное, чтобы люди, которым он дает знания, были счастливы и успешны.

ой..... а кушать педагог не должен... ню-ню

Lenka-Penka

об этом он думает однозначно не в первую очередь :)

Альфочка
если ты наемный работник - то тебя ждет нищета и убожество, если ты бизнесемен - инвестор - то все будет в шоколаде

ну и что получили в итоге, все стремятся всеми правдами и неправдами к шоколаду...Вместо того, чтобы элементарно жить самим и дать жить достойно другим, согласно их возможностям, уважая любой труд. Ибо не деньги ценны, а человек, который трудится и как следствие что-то производит своим трудом. В нашем же обществе ценится шоколад как таковой, желательно , чтобы сии каштаны были чужими руками из костерка повыдерганы :) А если они кем-то повыдерганы для кого-то..дак пусть этот кто-то другой ценит чужие обожженые руки...а не только свою идею , которая пришла ему в голову :"а не потаскать ли нам каштанов и не полопать их..знаю местечко". Идея хороша, но без исполнителей она так и останется идеей.

я уже работала учителем, поверьте, видела не мало просто замечательных учителей, учителей от Бога, но поверьте, и они хотят кушать, болеют и им надо собственных детей собирать в школу и иногда, по праздникам, водить в цирк... Так что в итоге они, отличные учителя, ищут где лучше условия и больше платят....

каждый человек открывает что-то для себя в каждой книге, что-то такое, чего другому человеку кажется прописной истиной...
Я вот, например, ну не понимаю чего так все тащатся от Булгакова и его "Мастер и Маргарита".... Читала, 2 раза, так и не въехала...
Так что все индивидуально

Альфочка
единственно верной жизненной философией ее не делает

а я не говорила что это моя единственная жизненная философия.
я сказала что книжка не плохая

Lenka-Penka
Я вот, например, ну не понимаю чего так все тащатся от Булгакова и его "Мастер и Маргарита".... Читала, 2 раза, так и не въехала...

Читала раз ндцать...одна из моих любимых книг :)

Lenka-Penka
я уже работала учителем, поверьте, видела не мало просто замечательных учителей, учителей от Бога, но поверьте, и они хотят кушать, болеют и им надо собственных детей собирать в школу и иногда, по праздникам, водить в цирк... Так что в итоге они, отличные учителя, ищут где лучше условия и больше платят....

да я не спорю...кушать хочется всем...цена вопроса только у всех разная :) Мне просто не понятна одно...как может учитель например одним прививать нравственные ценности....а других учить бизнесу например... То есть где-то есть подвох. Учитель не просто должен давать знания, он должен дарить часть себя вместе со знаниями. И как можно доверять "учителю", у которого плавающие принципы, который себя-то не дарит...он просто продает свои знания...одни одному...другие, противоположные, другому...:)А где личность учителя..педагога? Где личный пример подрастающему поколению?
Да, кстати, не путаем понятия "педагог" и "преподаватель предмета"
Одела каску :D Сообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 23:40

Альфочка
Вот не понимаю я противопоставления

деньги-нравственность. т.е. в жизни оно как-то и смешивается, а как только начни разговор о деньгах, в данном случае о плате зо обучения, сразу тыкать нравственностью начинают.

Альфочка
можно и в монастыре сволочью быть

можно..только зачем? :)

либо сволочь, либо монах...будь таким какой ты есть...и называй себя своим именем ...Дело в разности принципов или в их отсутствии вообще ...Либо они есть, а значит они такие-то и такие-то...либо их нет...а значит сегодня они могут быть одними, завтра другими...

у меня с логикой проблемы, я чел эмоциональный..если где некорректно выразилась, или явно не логично сорри :) к тому же спать уже охота :)

Lenka-Penka

На прокорм даже в школе платят.

Blackmax
На прокорм даже в школе платят

имхо, только прокормом это и можно назвать, на что денег хватит при такой зарплате:D

Эгоиста
имхо, только прокормом это и можно назвать, на что денег хватит при такой зарплате

одно из двух...либо ты педагог на прокорме...либо преподаватель предмета с высоким уровнем дохода, благодаря умению продавать свои знания...:D

Чуда ф пёрьях
Чуда ф пёрьях

Так и знал, что не я один тут идеалист. :)

Blackmax
Так и знал, что не я один тут идеалист

ага...:) пойти повесица штоли со своими принципами...патаму чта на черную икру не хватает :)
Я могу еще сказать , что учусь на экономическом...второй год не могу закончить...патаму что бесит, патаму что опять не то выбрала...а выбрала потому что кушать хочется...а все-равно бесит...Не знаю, как заканчивать буду...и имеет ли смысл...потому что оно мне не надо :(

Чуда ф пёрьях
патаму что бесит, патаму что опять не то выбрала...а выбрала потому что кушать хочется...а все-равно бесит...Не знаю, как заканчивать буду...и имеет ли смысл...потому что оно мне не надо

Не надо, так и не заканчивайте. Айдате к нам, на филфак. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы