Тема закрыта

Причина: 0

"Реформа" образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы

Альфочка
Вы и Мария Ф, только вы на разных полюсах одной оси.
Другое дело, что на этой оси есть множество точек с разным отношением обсуждаемых ценностей. И гораздо удобнее самостоятельно выбирать, в какой точке ты хочешь сейчас быть, чем сидеть сторожем на коротком поводке стереотипов

Не поясните, как называется эта ось и чем задаются координаты точек на ней? Какие имеются в виду стереотипы? Не понял в Вашей фразе абсолютно ничего.

Blackmax
на филфак

ой неть...там ваще кукушку сорвет нафик :Dя что-нить еще придумаю-подумаю :)

Альфочка
стереотипов

я бы поспорила на предмет, что такое стереотип...а так же что такое "программирование в сфере бессознательного" и почему нам иногда так трудно эти точки отыскать. Но ет не седня уже..У меня уже спички в глазах :D

Альфочка
Объясните мне, пожалуйста, а какие откровения нашли в
Lenka-Penka
книжке Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Альфочка
ну и ооочень плоские выводы: если ты наемный работник - то тебя ждет нищета и убожество, если ты бизнесемен - инвестор - то все будет в шоколаде

Наташ, ну ты-то могла сделать выводы и поглубже.
Книга о том, что деньги все-таки играют роль в нашей жизни, и независимо от того, кто ты, наемный работник, человек, работающий на себя, владелец бизнеса или инвестор, ты можешь управлять ими и достичь финансовой свободы. Может у тебя и все хорошо, но есть куча людей, которая еле-еле сводит концы с концами, но винит в этом государство или там судьбу, не понимая, что сами виноваты в своем положении. и что у них есть реальный шанс изменить свою жизнь. Или ты тоже считаешь нормальным, что мужик, имеющий 2х детей, зарабатывает 22 штуки в месяц и считает наличие машины ненужной роскошью?

Альфочка
а отчеты о движении денежных средств, отчеты о прибылях и убытках и прочие "волшебные" инструменты, которыми оперирует Кийосаки - это основные понятия любой книжки по фин менеджменту

Да,да,да. Но что человек быстрее поймет Кийосаки или Смита?

Чуда ф пёрьях
Мне просто не понятна одно...как может учитель например одним прививать нравственные ценности....а других учить бизнесу например..

а в чем несоответствие логике? напоминает сюжет из нашей раши про честного гаишника.

Чуда ф пёрьях
Учитель не просто должен давать знания, он должен дарить часть себя вместе со знаниями

ну нифга себе. Не слишком ли Вы от учителей хотите? То есть они должны Вам что-то? С чего? Потому что выбрали специальность, под которой вы не подписались? Вы считаете себя вправе претендовать на чью-то душу?
А может пусть просто качественно делают свою работу?

Мария Ф
Или ты тоже считаешь нормальным, что мужик, имеющий 2х детей, зарабатывает 22 штуки в месяц и считает наличие машины ненужной роскошью?

Мужик-то этот может объяснить, почему считает машину роскошью не только излишней, но чаще всего и вредной, а вот Вам объяснить, почему нежелание иметь машину кажется Вам ненормальным, похоже, слабО. ;)

Мария Ф
как может учитель например одним прививать нравственные ценности....а других учить бизнесу например..
а в чем несоответствие логике?

Несоответствие в том, что нравственность одна на всех, а вот бизнесмены в ней, видимо, не нуждаются, раз Вы не можете даже отрицать приемлемость для себя лжи и взяточничества (ну, или по какой-то причине не хотите).

Мария Ф
Не слишком ли Вы от учителей хотите? То есть они должны Вам что-то? С чего? Потому что выбрали специальность, под которой вы не подписались? Вы считаете себя вправе претендовать на чью-то душу?
А может пусть просто качественно делают свою работу?

Читаем внимательно:

Чуда ф пёрьях
Да, кстати, не путаем понятия "педагог" и "преподаватель предмета"

Я бы, правда, слово "педагог" (все-таки официальное название профессии) заменил словом "учитель".

Blackmax
Вам слабО.

я вообще не ведусь на понятие "слабо", вышла уже из подросткового возраста

Blackmax
нравственность одна на всех

ой ли?

Мария Ф
Вам слабО.
я вообще не ведусь на понятие "слабо", вышла уже из подросткового возраста

В данной реплике Вы уже повелись на это словечко, дав самый банальный и предсказуемый ответ - именно на словечко, а не на мысль.

Мария Ф
нравственность одна на всех
ой ли?

Нравственность одна, это морали разные. Впрочем, раз Вы не признаете единой истины, естественно, что не признаете и единой нравственности. А мораль бизнеса, видимо, на самом деле допускает и ложь, и подкуп, и далее по списку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы