Тема закрыта

Причина: 0

А чем плохи антибиотики?

В общем, тема навеяна рядомтем ю-мамских. Люди натурально стали бояться антибиоитиков. Не стану дурачить вас - их я боюсь тоже! Но вот насколько обоснованы эти страхи? в моем случае за ними ничего кроме эмоцций: это же химия не стоит. Сейчас в любом случае (не разбираясь что к чему) говорят - ой, только не антибиотики, то же самое и про гормоны... А так ли страшен черт как его малюют и как вы думаете, в каких ситуациях нужно давать антибиотики себе? Кто-то изучал серьезно этот вопрос? Из вредного, как я понимаю, антибиотики садят печень. Но с другой стороны если ты их раз в год использовал - насколько велик вред для организма?..

плохи не антибиотики, а неграмотное применение антибиотиков, когда они не нужны. даже раз в год можно использовать так, что навредишь. а бывают ситуации, когда только ими можно вылечить.

это как. ну не знаю, с чем сравнить - с трепанацией черепа. ;) просто так раз в год делать точно вредно, а вот ежели иначе не спасти человека, то вполне обосновано.

врачи мне всегда говорят, что тут из двух зол лишнее убирается - типа ету болячку мы щас антибиотиком потравим дней пять, чтоб она нам более худших последствий не оставила на полгода....
некоторые врачи рукой махнут на сравнительно небольшой период лечения антибиотиками, а другие при тех же условиях напрописывают потом средств от последствий лечения....
кароч, у каждого врача своё мнение, но после антибиотиков всегда пью полифипан, лакто(и всякие др)бактерии, карсил и витамины, смотря чё одобрит по необходимости врач...

я не боюсь. ничего страшного в их применении не вижу. бо нормальный человек болеет редко, а значит пьет антибиотики еще реже. если каждый день что-то давать, то это окнечно не полезно, но это ко всем впрыскам в организм относится.
да я ваще начинаю лечиться. когда уже с постели встать не могу - значит сама не поборола, привет таблетки.
ну и если учесть что ничем серьезным я в жизни не болела, то... мнение у меня такое вызвано досточно узким углом зрения.
деть ела антибиотики впервый раз после операции (мне кажется тут антибиотики в самый раз). когда разрещала пальцы. прошлой зимой кашель лечили антибиотиками, никак не хотел он ничем проходить. как я ваще думаю он был соматическим на садик(
бояться наверное их потому, что порой этими антибиотика лечат всякий бред типа вирусов. например ротовирус, жкт и так тошно. а ее еще в добавок выкашивают) вирусы, насколько я знаю антибиотикаим не лечат.

Антибиотики убивают вредных микробов, а вместе с ними и полезных - это их основной вред. назначая препараты всегда соотносят вред и пользу.

Lapka
болеет редко, а значит пьет антибиотики еще реже

+1000
лишний раз-то чё в них ударяться? только

дама в зеленом платье
ежели иначе не спасти человека

блин-душа, а чем же тогда вирусы лечить? сидеть, ждать, пока сами рассосутся?..

Azure Soul
это их основной вред

этот вред за три дня компенсируется при првильном питании: сырые овощи и кисломочка. ну если вы плюслм еще

Зубная Фея™
полифипан, лакто(и всякие др)бактерии, карсил и витамины

то ваще чудесно.
микрофлора это очень моментное дело)

Антибиотики убивают вредных микробов, а вместе с ними и полезных - это их основной вред. назначая препараты всегда соотносят вред и пользу.

Всё что не убивает, делает тебя сильнее!!!

забавно соотносится:)

Я думаю если заболевание серьезное и чтобы ускорить выздоровление тогда нормально их пить. Главное что бы вместе с курсом антибиотиком пропить Линекс, или что-то типа этого.

Zara
блин-душа, а чем же тогда вирусы лечить? сидеть, ждать, пока сами рассосутся?..

они на вирусв не действуют, все равно что ты бы отмывала коридор школьный от жвачки кисточкой для бровей.
вирусы лечат другими препаратами.
антибиотики дествуют на бактерии)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 17:29

дама в зеленом платье
плохи не антибиотики, а неграмотное применение антибиотиков

ППКС
Назначая любое лекарство, следует взвесить плюсы и минусы от его использования.

"чем же тогда вирусы лечить? "
а что, у вас вирусы болеют? зачем вирусов-то лечить. ;) лечить больного человека надо.

на вирусы антибиотики не действуют, так что хоть запейтесь вы их - вирусам по барабану. ну, совсем уж сидеть и ждать, пока рассосутся, не стоит, симптоматические средства всё равно нужны, плюс обильное питье, плюс разумный образ жизни (диета, температурный режим и т.п.)

Lapka
этот вред за три дня компенсируется

Ну нинаю.... Откуда такая информация?

а насколько серьезным должно быть заболевание? Вижу картину маслом - у смертного одра углюмый старец протягивает руку доктору и тот кладет ему в дрожащую ладонь заветную круглую таблетку с надписью "антибиотик".

Zara
Всё что не убивает, делает тебя сильнее!!!

:D :D
мне калоли одни антибиотики в больнице, кода выписали, то какой-то чувак меня принял за наркоманку - так они меня сделали сильнее :D :D :D
ну и потом пришлось внимательность и память подлечивать - удар по нервной системе был сильный....
зато хоть не отрезали мне почку :)

Zara
забавно соотносится

:D

Надо спросить грамотного врача. Наверно здесь есть такие? Просим в студию! :)

заинтригновала))) хорошо, действуют на бактерии. Я конечно лох в биологии, и потому, хоть убей слабо понимаю различие вирусов и бактерий, можете объяснить на пальцах))))

Lapka
все равно что ты бы отмывала коридор школьный от жвачки кисточкой для бровей.

дама в зеленом платье
а что, у вас вирусы болеют?

под сталом :D :D

" если заболевание серьезное и чтобы ускорить выздоровление тогда нормально их пить"
если заболевание вызвано ВИРУСОМ, то питьем АНТИБИОТИКОВ вы ну никак не ускорите выздоровление.

иногда антибиотики действительно назначают как превинтивную меру, например, после хирургических вмешательств. иногда и когда не ясно, вирусное заболевание или бактериальное (например, в инфекционных больницах так делают - анализы же долго делаются, пока еще придет подтверждение, что это ротовирус, а не дизентерия...). но если точно известно, что у вас вирус, то назначение антибиотиков - глупость несусветная.

Zara
а насколько серьезным должно быть заболевание?

Ну так в каждом конкретном случае нужно этот вопрос решать, принимать антибиотики, или без них можно обойтись...
Есть конечно случаи, когда вариантов нет - пневмония, например...

Azure Soul
Откуда такая информация?

много читаю. за, может найду чтонибудь...

"бактерии мельчайшие прокариотические (доядернык) организмы, имеющие клеточное строение. По причине микроскопических размеров клеток от 0,1 до 10—3 0 мкм бактерии получили название микробов или микроорганизмов."

а вирусы они такие:
В современной медицине под названием вирусы понимаются мельчайшие неклеточные частицы, являющиеся внутриклеточными паразитами.

бактерии - клетки, вирусы внутри клеток. антибиотик бактерии вредные губит (с полеными вместе). а вот
"В настоящее время лекарств против вирусов, т.е. веществ, эффективно убивающих или блокирующих в заболевшем организме непосредственно сами вирусы, не только не существует, но даже теоретически не просматривается возможность их появления в обозримом будущем. С вирусными заболеваниями может справиться только иммунная защита организма, которая опознает появившиеся клетки с измененной генетикой и уничтожает их"

ладно :D вирусов будем лечить по понедельникам)))) а сегодня мы будем их мочить)))) хотя бы вербально)))))

Zara
а насколько серьезным должно быть заболевание?

Кудряшова
Надо спросить грамотного врача. Наверно здесь есть такие?

Я врач, но не грамотный и не терапевт %).
Какие именно заболевания Вы имеете виду? Заболеаний-то мильон, всех не перечесть, да и у каждого грамотного врача на это свое мнение, наверное.
ЗПП, напрмер всегда только антибиотиками лечат.

Zara

да и потом, даже не все бактерии чуствительны к каким либо опред антибиотикам, для каждой свой комплекс её уничтожения...так что, чё зря свою микрофлору(которая иммунитет поддерживает)зря травить, кода и отрава-то не от того совсем...вот вам и вред...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы