Тема закрыта

Причина: 0

А чем плохи антибиотики?

"а насколько серьезным должно быть заболевание?"
дело не в степени серьезности заболевания, а в его причине, чем вызвано. почитайте Комаровского, у него как раз популярно про отличие вирусных и бактериальных заболеваний рассказано.

может быть в тяжелой форме ротовирус или грипп - но антибиотики всё равно не помогут, ибо ВИРУС. а может быть кишечная зараза, протекающая внешне легко (попоносил пару дней и всё), но без лечения антибиотиками перейдет в хроническую или носительство.

Lapka
этот вред за три дня компенсируется

А про это Вы в традиционных изданиях читали или в газете ЗОЖ? Чет как-то неправдоподобно.

слушьте, очень интересно, а вы в сети его читали? ссылкой не поделитесь?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 17:39

Lapka
много читаю. за, может найду чтонибудь...

чето ниче не ищется)
ну поскоку я занималась лечебным голоданием, то помню, что страх о сдвиге микрофлоры успокаивается тем, что во время выхода употребляются сырые соки и овощи, а потмо каши. молко, и мясо уже когда полностью вышел. никаких зменений после выход нет. вобщем все восстанавливается очеоь быстро. ну я не говорю о болезненных изменениях, когда нужно искать причину, тюею в организме чтото поломалось, я о таких, когда организм раюотает в силу и вы ему ее правильной едой пмогаете.

Эта книга?

Azure Soul
в газете ЗОЖ?

не, зож яне читаю, там муру пишут... она у моей бабушки валялась, я полистала). я объяснила, что это для восстановления, а не для ЛЕЧЕНИЯ дисбака.

Lapka
что это для восстановления, а не для ЛЕЧЕНИЯ дисбака.

Я поняла.

о серьёзности заболевания:
у меня лично была угроза потери части себя из-за воспаления, от отрезания части категорически отпиналась, достали мне антибиотики ...
потом в роддоме большей части кололи антибиотики, чтоб предотвратить воспаление после родов....
а для меня и заложенный нос - серьёзно...но не повод :)

ЗЫ: гы, вспомнила, что и насморк мне антибиотиком лечили каким-то во время беременности...

ссылки напрямую у меня нет, сами поищите, в сети точно Комаровский есть (у меня бумажная книга и скачанные тексты, так тчо ссылка без надобности)

цитата из Комаровского:

Наиболее важно – деление микробов на ВИРУСЫ и БАКТЕРИИ. Это факт весьма принципиален и без четкого понимания разницы между вирусами (вирусными инфекциями) и бактериями (бактериальными инфекциями) любые рассуждения, советы, объяснения и рекомендации, касательно инфекционных заболеваний, просто не имеют никакого смысла.

...

Вирус проникает внутрь совершенно определенной клетки, и именно эта зараженная клетка превращается как бы в завод по производству вирусов. Вполне понятно, что работать на два фронта (и на вирус, и на организм) клетка не может, а, следовательно, не может выполнять свое основное предназначение - отсюда и возникают совершенно конкретные симптомы болезни.

...

Очень трудно уничтожить вирус и оставить при этом в живых саму клетку. Неудивительно, что эффективных противовирусных лекарственных препаратов очень мало и все они, как правило, весьма специфичны, – т.е. действуют на строго определенный вирус (например, ремантадин – только на вирус гриппа А) или на строго определенную группу вирусов (например, ацикловир – на вирусы группы герпеса).
Становится понятным, что главный принцип лечения вирусных инфекций - помочь организму самому победить вирус.
В чем же состоят принципы помощи?
Прежде всего, в том, чтобы создать условия, при которых борьба вируса с организмом ребенка наиболее вероятно закончится победой именно ребенка. Эти условия включают в себя и режим, и диету и определенные лекарственные препараты.
Суть лечения:

1. Воздействие на конкретные симптомы болезни. Например, обработка высыпаний на коже, или смягчение кашля, или определенные капли в нос, или воздействие на высокую температуру тела.
  2. Улучшение функционирования или уменьшение естественной нагрузки на пораженные вирусом клетки. Например, противовоспалительные средства, или препараты, улучшающие работу клеток печени, или лекарства, активизирующие кровоснабжение клеток головного мозга.
    Существенные сложности, и существенные ограничения, возникающие при выборе способов лечения вирусных инфекций, во многом определяют тот факт, что первостепенное внимание должно уделяться именно способам профилактики.
    В чем же состоят принципы профилактики вирусных инфекций?
  3. Прививки. Введение в организм ослабленного вируса приводит к выработке вполне полноценных антител, защищающих человека от конкретной вирусной инфекции (кори, краснухи, полиомиелита, гепатита В, гриппа, клещевого энцефалита и т.д.).
  4. Предотвращение или ограничение контактов с вероятным источником инфекции (отдельная комната для больного острой респираторной инфекцией и маски для его родственников, «разборчивая» и аккуратная половая жизнь для предотвращения СПИДа и т.д.).
  5. Образ жизни и система воспитания, формирующие нормальный иммунитет (без комментариев).

Lapka
правильной едой пмогаете

точно-точно...
иногда достаточно одного кефира пить 5 дней - сестре назначали, когда выяснилось, что на лактоприпарат у неё алергия

Блин, а если вот бронхит - это вирус? Просто при нем назначали ребенку антибиотики и сразу лучше стало после курса и анализы нормальные....

B@tlik
а если вот бронхит - это вирус?

Скорее всего батерии. Даже если заболевание простудное - вирусное, то бронхит чаще всего - это его бактериальное осложнение.

Azure Soul

дама в зеленом платье

ценно!

B@tlik
бронхит - это вирус

Это воспаление бронхов, а в результате чего - в каждом конкретном случае по-разному.

хм... влезу и я. а гайморит - это бактериальное осложнение?

простите , ерунду пишу, голова житром заплыла... т.е. плывет.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 17:50

бронхит может быть бактериальным осложнением орви. то есть - уже бактерии - нужны антибиотики.

люди, меня мучает вопрос
когда болел кот, мы сдавали анализы на бактериальные инфекции, а потом анализ на чувствительноть выявленных бактерий к антибиотикам. людям (детям в том числе) анализы на чувствительность всегда делают?

Azure Soul

у меня был в школе...диагноз так и звучал "вирусный бронхит", но обошлись без антибиотиков...

да чего вы паритесь, антибиотики вред могут нанести если их длительно больше месяца принимать и сильные да еще в комплексе, это когда человек в реанимации лежит, тогда могут быть побочки типа оглох. ослеп. А от таблеток которые в течение недели пропьете ни фига с вами не случиться

S-Ulia
анализы на чувствительность всегда делают?

по ходу дела могут посмотреть, а потом анализ сделать...по-разному всегда, смотря какой доктор и как он диагнозы ставит...

люди!!! читайте Комаровского, ну выложили же книгу.

сказать, что бронхит или гайморит - это просто констатировать воспаление чего-то (бронхов, гайморовых пазух), а не причину. тот же бронхит может быть и не бактериальным, а например от пыли, химических реактивов (вредное производство). так что диагноз "гайморит" не говорит о природе заболевания, не говорит ПОЧЕМУ болит, а только о том, ГДЕ болит. врачи же для чего-то существуют! вот для того, чтоб ответить на вопрос "почему" они и участся столько. а "где" мы и сами ощущаем. ;)

Делают, только не в районной поликлинике, мы вот когда болели сальмонеллезом, нам врачи тоже хотели курс антибиотиков прописать (это после 30 уколов в больнице).. Я их послала лесом поехали к инфекционисту и лечили фагами, которые действуют прямо на эту бактерию...Вылечили ч/з 4 месяца..

S-Ulia
людям (детям в том числе) анализы на чувствительность всегда делают?

Делают, но не всегда.
Основной минус этого исследования - результат становится известен через неделю, а начинать лечить зачастую нужно гораздо раньше...

дама в зеленом платье
а только о том, ГДЕ болит

я сказала где болит - печень, долго вокруг меня бегали, потом выяснилось - почка :D
а когда сказала, что болит почка, врач вообще усомнился, что я зную где она находится....
болею-то оч редко, поэтому и не знаю, как врачу говорить где больт, обычно не то у меня болит, что болеет....Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 18:02

Зубная Фея™
я сказала где болит - печень, долго вокруг меня бегали, потом выяснилось - почка

я вот тоде сердце с легкими проверяла полгода, если щас аллергию найдут весело будет. а то все сдорово и задыхабсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы