Тема закрыта

Причина: 0

А чем плохи антибиотики?

мне кажется, что все больше и больше народу прибегают к гомеопатии в случае чего, а вообще мое мнение на этот счет такое народная медицина, затем гомеопатия, далее антибиотики и уже потом операции, т.е. при любом чихе к антибиотикам прибегать не стоит, т.к. бесследно для организма их прием не пройдет, пусть даже это будет 2-3 дня, но и в тяжелых (!) случаях, когда народная медицина и гомеопатия бессильны-не стоит ими пренебрегать (антибиотиками).

дама в зеленом платье
врачи же для чего-то существуют! вот для того, чтоб ответить на вопрос "почему" они и участся столько. а "где" мы и сами ощущаем.

Только вот у нас врачи обычно смотрят анализ, видят повышенный СОЭ и говорят "воспалительный процесс, только антибиотики" А где этот процесс почему? Хрен его знает....

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
и уже потом операции

да. на четвертой стадии рака) спасибо большое)

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)

поэтому лучше вообще не болеть :)
хотя вот беременность - тож "болезнь" :D

ЗЫ: мне и её не сразу определили Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 18:14

а у вас есть примеры? например, я столько-то пролечилась народной медициной и гомеопатией, а потом через .... дней пошла и выпила антибиотики.

мы бронхиты НИКОГДА антибиотиками не лечили.

кстати вы знаете,что скоро антибиотики перестануь помогать? вот тогда чо делать будем бактерии постоянно мутируют,прспосабливаясь к новым антибиотикам,а наука не успевает их изобретать.

Lapka

ну а голова то на что?

спасибо большое за емкий и подробный ответ :love: почитаем, почитаем, только там книга огромная)))))

отто весело будет жить нашим детям. профессия врач сразу станет самой уважаемой и высокооплачиваемой...

Zara
а у вас есть примеры? например, я столько-то пролечилась народной медициной и гомеопатией, а потом через .... дней пошла и выпила антибиотики.

у меня др. пример: ребенку 10 мес. температура, усиливающийся кашель, народная медицина не помогла, пришли на второй день к участковой, та, прослушав легкие сказала:"о-о-о, срочно антибиотики, курсом в 5 дней, у вас предбронхиальное состояние (?)". Мы тут же поехали в гомеопатическую аптеку, там проконсультировались с врачом, нам прописали средство от кашля, ср-во повышающее иммунитет и водичку от насморка-через два дня лечения пришли к врачу, она послушала и говорит:"вот, молодцы, видите, уже все прошло, вовремя антибиотики пить начали, для профилактики (!!!) еще дня два-три попейте". Вот так мы в предбронхиальном состоянии обошлись без антибиотиков и вылечились гомеопатией.

от молодцы! а вы на московскую ездили, получается, к растяпиной?

Синица
вот тогда чо делать будем

а ни чё не будем....тока вот, что бактерии мутируют, я не слышала никода, ток про вирусы...

Зубная Фея™
....тока вот, что бактерии мутируют, я не слышала никода, ток про вирусы...

мутирует все..еще есть привыкание
т.е если часто принимать антибиотики например на каждое обострение бронхита..то потом и они действовать не будут
на мой взгляд антибиотики..принимать надо только при тяжелой форме заболевания т.к при легких организм сам способен побороть и бактериальную и вирусную инфекцию- не плохая тренировка для иммунитета.
Просто некоторые врачи выписывают антибиотики на всякий случай..такого делать не стоит и конечно почти никто из участковых не посылает на анализ по чувствиетльности к антибиотикам а зря

Волшебница
на каждое обострение бронхита..то потом и они действовать не будут

а, ну примерно это слышала, просто не вдумалась видать...

Волшебница
при легких организм сам способен побороть и бактериальную и вирусную инфекцию- не плохая тренировка для иммунитета.

более, чем согласна

Волшебница
никто из участковых не посылает

+1
даж если спросить, то наша говорила, что это лечат именно тем-то, зачем проверять? не поможет - сменим терапию...
кароч, не пили мы их, а участковая отмечала значительные улучшения, благодаря антибиотику :D
не нра мне как-то, что для подстраховки много лишнего назначают...

у меня брата в дестве личили антибиотиками, в следствии этого частичная глухота((((((((((((((

аспирин тоже может вызвать глухоту)))

Lapka
аспирин

точно не асперином его пичкали

ну кароче либо перепичкали, либо недопичкали - получили осложноние. а может индивидуальная реакция. у меня один знакомый в 30 лет схлопотал аллергию на яйца. поел и сразу скорую вызывать - отек. а до этого ел и ел все 30 лет.
вобщем так пугать не надо, все ели антибиотики и подавляющее большинство слышат.

Lapka
вобщем так пугать не надо и не собиралась просто говорю так как есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы