Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли нам наши дети?

Хрюша
У детей перед родителями есть обязательства по закону.

Я в семейном кодексе только одну обязанность нашла: совершеннолетние дети обязаны содержать своих недееспособных родителей. (статья 87 СК)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 23:57

нет не обязаны

Мантикора-точно, беременные знают на что идут! Догадываются по крайней мере. Клушей не надо становится, и забивать на себя ради ребенка-тоже. Ибо ребенку это нафиг не надо, он вырастет и своей дорогой пойдет (в лучшем случае) в худшем-тяготиться общением будет этим), а у мамы потом крыша поедет.

Изумрудная Лоза
в худшем-тяготиться общением будет этим)

еще более худший - жить с мамой всю жизнь. И ведь я сама таких знаю, и не одного. %)
кого только мамы не воспитывают своими манипуляциями типа "я тебя вырастила - ты мне теперь по жизни должна"

Azure Soul

• десять тыщ мульонов!!!

я горда . Как меня только не костерили за такое мнение :D .
Типа я не альтруистка и пр. треп о чувстве долга и слове "надо"

Сегодня с мужем говорили на эту тему. Он мне утверждал, что мама должна заботиться о ребенке, помогать ему во всем, а этот ребенок должен заботиться уже о своем ребенке и т.д.

Ой, я рада что не я одна так думаю! А то меня папа вечно тыкает, что я должна!

Форумчанка* (talitka)
мама должна заботиться о ребенке, помогать ему во всем, а этот ребенок должен заботиться уже о своем ребенке и т.д.

Так говорит моя мама.
А мама БМ говорила - пока у вас нет детей - вы не семья и должны быть у меня каждый день. И вообще я должна была его водить к ней после работы каждый вечер, а лучше бы мы с ней жили. Даже если бы дети были - ничего бы не изменилось. Ну разьве что она бы у нас поселилась.
Ну надо сказать оба ее ребенка ценят и любят мать превыше всего. Она воспитывала их с целью - всегда были рядом и нуждались в ней. Они считают это нормой. Мое мировоззрение было конщунством.

Вроде как иметь детей - это самое лучшее в жизни. Так кто кому должен ;) Все-таки одеть, напоить, накормить и выучить это обязанность родителей. Вот, если бы мне родители машину купили, тогда бы, наверно, была бы должна сделать что то взамен, необязательно деньгами.

Такая ишшо мысль. Родителей мы должны уважать, почитать, но должны мы это не родителям :) А тем, кто создал этот мир :) Так что родителям мы по любому не должны :)

Сатоко-правильная у тебя мысля! Только уважать и почитать только если они этого заслуживают (скользкая категория однако), уважать только за то, что родил я не буду (н уродил меня отец, и 25 лет про него ни сслуху, ни духу-за что я уважать его должна?). Родители уважение и почет детей тоже должны заслужить.

я считаю, что каждый родитель получает от ребенка ровно столько, сколько сам в него вложил. и количественно, и качественно.
поэтому пенять на неблагодарных детей, имхо, глупо-своими мыслями и поступками заниматься надо в первую очередь.

Изумрудная лоза* Сатоко-правильная у тебя мысля!

Это не у меня :)

Изумрудная лоза* н уродил меня отец, и 25 лет про него ни сслуху, ни духу-за что я уважать его должна?

Не знаю :) Ведь эта мысль возникла наряду со многими другими, и по отдельности они существовать не могут. Родители должны заботиться о детях, мужья о жёнах, жёны о мужьях, дети о родителях. Если этот порядок нарушен, наверное, виноват тот, кто нарушил его первым.

Главное, заранее себя настроить. Давать детям только то, что готовы дать, и не ждать, что наступит время, дети все вернут и будут до конца жизни чувствовать себя обязанными. А то знаю таких родителей, которые ребенку всю жизнь "расписали", а когда реальность с задуманным стала расходиться начались переживания, от которых и мать места себе не находит и "ребенок" (уже взрослый мужчина) страдает.

Что и подтверждает мысль Асеньки-хочешь получить ответ-вложи что-нибудь в ребенка!
А чья мысля-то была?

Изумрудная Лоза

мне от моего детя ни чё не нужно :) дам всё, что смогу, а дальше, когда в состоянии будет себя содержать хоть частично (лет в 18), выгоню из дома в какую-нить махонькую квартирку без ремонта - пусть сам выкручивается ....если получится вырастить из него хорошего человека, то уже буду этим довольна...единственно, что обязан сделать деть - это сохранить и передать дальше днк инфо...если это будет не так, то знач я сама буду в этом виновата ;)

Изумрудная Лоза
так почему же за ее жалание ребенок всю жизнь должен быть ей обязан?

Есть старый фильм "Прохиндиада, или бег на месте", а в нем - притча про сойку, переносившую птенцов через горный поток. Суть в том, что наши дети обязаны... своим детям :) Этот инстинкт заложен в нас природой, все остальное - социальные обстоятельства...

По себе скажу - я должна своим родителям за то, что родили меня такой красивой, умной и здоровой, вырастили, дали образование, сделали человеком, любят меня больше своей жизни, Обязана им за то, что я и брат и наши дети самые главные люди в их жизни, за то, что у меня есть семья - и буду им помогать и морально и материально до последнего их дня, и, надеюсь я буду держать их за руку, когда придет их время уйти в мир иной!!!!

Должны - не должны - какой-то денежный эквивалент! Никто никому ничего не должен. Помогать родителям это одно, а быть обязанной этой другое. Ведь дети не проясят, чтобы их рожали. Рождение детей - это выбор их родителей (а может быть и кого-то сверху?). Поэтому глупо говорить, что я маме должна за то, что появилась на свет. Я есть и все, придет время и меня не будет. И никогда, какой бы то ни был ребенок, нельзя говорить, хорошо или плохо, что он появился на свет. Мы этого не знаем, это не наша прерог...ва. Каждый отрабатывает свою карму на этой земле.

Марыся
Ведь дети не проясят, чтобы их рожали.

еще раз поражаюсь крутизне логического построения. А что, дети МОГУТ просить чтобы их рожали? Могут но не хотят? Тогда действительно, рожать детей - это насилие, а их абортировать - это высший акт гуманизма и даже наверное любви.

Germiona
А что, дети МОГУТ просить чтобы их рожали?

В том-то и дело, что НЕ могут - это решение родителей и их ответственность, а не детей!

Azure Soul
решение родителей и их ответственность, а не детей!

Нет,а что потом,после того,как растили,одевали,обували,кормили(не говорю,что это повод к упрекам),сказать,спасибо,а теперь извините,подвиньтесь?Я пошла на своих детях благодарность и заботу выражать!Вообще правдв у каждого своя,кстати,мнение от воспитания тех же родителей может зависеть!Если в семье есть уважение друг к другу,взаимопонимание,взаимопомощь,такого вопроса не возникнет!Этого ,конечно очень сложно добиться,но знаю примеры!Желаю всем и себе в том числе добиться таких отношений в семье!

Azure Soul
Все, что мы отдали (отдадим) нашим детям, они вернут, обязательно!!!!... но не нам, а уже своим детям!!!!!!!!!!!!!!!!

Точно. Любовь родительская по природе такая, что должна идти в одну сторону. От родителей к детям. И если что-то возвращается, уже счастье.

nastenchik
Если в семье есть уважение друг к другу,взаимопонимание,взаимопомощь,такого вопроса не возникнет!

Вот-вот.

Azure Soul
Мне кажется тут еще можно разделить благодарность и обязанность.

Прочитайте мой пример выше.

Радмила
что-то возвращается, уже счастье.

+100

Радмила
если что-то возвращается

В чем-то от родителей зависит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы