Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли нам наши дети?

Ну мне мои дети ничего не должны, т.к. рожать их было моим эгоистическим желанием, т.к. я хотела лялю. Их я не спросила... Мне конечно будет приятна их какая-то помощь, поддержка в будущем, но это уже будет их личным желанием и мнением. Я родила, поэтому обязана их поставить на ноги, а там уж как хотят потом. а вообще бесит особенно выражение:" тебе надо родить девочку - помощницу" а с чего это если ребенок родился девочкой, то сразу надо подписываться под помощницей на всю жизнь, вообще не понимаю. я своим родителям за многое благодарна, но и осудить мне их есть в чем... и какие-то жертвы ради ребенка я не понимаю, т.е. попрекать потом свое дитя этим

Azure Soul
долг через не хочу, я бы не хотела от своих детей.

Согласна!

Germiona А что, дети МОГУТ просить чтобы их рожали?

Да, только их мало кто слушает :) Но это моя точка зрения ;) Просьба от Инги поступила 20 июля 2006 года, я эту дату запомнила :)

Satoko
Да, только их мало кто слушает

Супер!!! Мне тоже как-то казалось, что кто-то пытается докричаться, но муж не расслышал! :D

Герда(эксDimantaMama)
бесит особенно выражение:" тебе надо родить девочку - помощницу"

аналогично, аж переворачивает. Еще шедевра - "сначала няню - потом лялю", опять же девочка для черновой работы родилась первой. Часто такое слышу, совершенно от разных людей.
По жизни никто ничего не должен. вот если мои дети мне из благодарности потом будут хорошее делать - я буду счастлива. А выезжать на чувстве долга - извините.

Наверное это идет из глубины веков-когда разделение было на мужскую и женскую работу. Тогда дочь действительно помощницей была. Сейчас все по-другому.
Я считаю, что раз ты привел в этот мир беззащитное существо, то это твоя обязанность заботится о нем, и нефиг его потом в этом упрекать! Опять же н жерствы ради ребенка ты идешь добровльно, никто под дулом пистолета тебя ведь не заставляет этого делать.

Mantikora
Герда(эксDimantaMama)
бесит особенно выражение:" тебе надо родить девочку - помощницу"
аналогично, аж переворачивает. Еще шедевра - "сначала няню - потом лялю", опять же девочка для черновой работы родилась первой. Часто такое слышу, совершенно от разных людей.
По жизни никто ничего не должен. вот если мои дети мне из благодарности потом будут хорошее делать - я буду счастлива. А выезжать на чувстве долга - извините.

• 1
    Любить, уважать родителей, в том случае мы можем, если они нам это привили.
    А по поводу обязаны....нелюблю это слово.
    не обязаны, т.к. делать, что то для кого то надо по своему желанию, а не потому, что кто то кричит тебе в ухо :
  • Ты обязана.

Я думаю, коль скоро большинство людей благодарны своим родителям, хоть и не просили, то, видимо, чувствуют где-то, что что-то должны. Есть, конечно, исключения.

я считаю, что мне мои дети не должны, а я своим родителям должна. Должна их уважать, помогать и вообще просто быть. остальные сами для себя решают. Просто мне никогда ничего такого папа с мамой не говрили, конечно же. НО. я думаю, что это от воспитания, от того, что ты видишь, как твои родители к своим относились, и как те к ним... в общем, мои от всякой помощи откзываются, но я знаю насколько им это приятно и когда им это на самом деле нужно. Ну а моя красотулуля едиственное, что должна - быть счастливой и здоровой девочкой))

Azure Soul
Все, что мы отдали (отдадим) нашим детям, они вернут, обязательно!!!!... но не нам, а уже своим детям!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласна полностью

liol
чувствуют где-то, что что-то должны

хм....да я с таким же успехом и сестре должна - они моя семья, а не чужие люди...хотя и чужим при необходимости могу так же помочь, как и семье ...тогда в чём подвох с долгом перед мама-папой???? :D
а вообще, думаю, ключевое слово моя семья, мои родители - всё, что моё, надо защищать, оберегать, заботиться, внимание дарить ну и тыпы.... :P

желателльно

Magvayka
все по любви...

но тем не менее

Хрюша
У детей перед родителями есть обязательства по закону. Так же как и у родителей перед детьми.

Mantikora
налогично, аж переворачивает. Еще шедевра - "сначала няню - потом лялю",

а мне еще постоянно говорят: вам мальчика третьего надо. как без мальчика то?

мдя...тут,ребята,уже конкретная эзотерика прёт... %)
Родители получают того ребёнка,которого заслужили,или через которого они должны приобрести новые свойства личности.И,соответ-но,дитё появляется в той семье,которую заработал.В гороскопах родителей и их детей очень много связей,цепочек,взаимодействий.Так что,все должны друг другу ;) раз появились в этом месте,в это время...
Наша 3-летн.дочь говорит-давайте играть:"Папа будет дочкой(сыночком),мама-моей подружкой,а я-мамой!".И не забывает напоминать:"Вообще-то здесь я-мама!".Спрашивается-почему мы все встретились в этой жизни,в этом воплощении? :D :D

Агапуша
,соответ-но,дитё появляется в той семье,которую заработал

И когда же он это успел???

Хрюша
У детей перед родителями есть обязательства по закону. Так же как и у родителей перед детьми. Всё остальное сильно зависит от воспитания.

+пиццот мульёнофф

Гуч...
есть обязательства по закону

и человечность,законы души ещё никто не отменял.

Если деть достойно воспитан, то у родителей никогда не возникнет оснований за обращением в судебные инстанции за обязательством по закону.

Germiona
еще раз поражаюсь крутизне логического построения.

Это как????? Вы наверное филолог?

Germiona
А что, дети МОГУТ просить чтобы их рожали?

Ну млин, читайте внимательно и не цитируйте логически не свзанные куски.

Satoko
Просьба от Инги поступила 20 июля 2006 года, я эту дату запомнила

Если можно поподробнее (мне оч.это интересно, плиииииззззз.).

родители должны думать, что дети не должны, а дети должны по зову сердца.

Изумрудная Лоза
обязаны ли мы свои родителям или наши дети нам, что на свет появились? Ведь ребенок не просит рожать его.

Germiona
Обязаны.
Она ведь правда не просила!
А что, у неё был реальный выбор - просить или нет???

Не, ну тогда и дети-инвалиды и дети из детдомов тоже получается обязаны и должны своим матерям??????

БУКАШКА с букашёнком
должны не по факту нашего рождения

Согласна, за то, что вырастили, воспитали, дарили любовь и заботу, но и спрашивать за это глупо, ведь никого же не заставляли. Это из серии: "Я тебе всю молодость отдала, жизнь положила, а ты... Товарищ, верните гражданке молодость и жизнь, брали, значит верните (отдайте)!!!" :D :D :D

Марыся Если можно поподробнее (мне оч.это интересно, плиииииззззз.).

По-моему, в моём рассказе о беременности и родах кое-что об этом есть.

Satoko
По-моему, в моём рассказе о беременности и родах кое-что об этом есть.

Где?

Марыся Где?

Чтение - рассказы о родах, так, кажется.

Родителям искренне надо считать, что дети им ничего не должны и ничем не обязанны. А детям искренне считать, что обязанны родителям за свою жизнь и за те силы, которые на них были потрачены. Хотя на словах получилось как-то слишком жестко. Попробую сказать по-другому: и те, и другие должны любить друг друга. Тогда родители все для детей делают бескорыстно, движимые только любовью, не требуя ничего взамен, а дети, любя родителей, делают тоже самое, но позже, став уже взрослыми, как бы в благодарность, и из-за любви и желания помочь, сделать приятное и т.п.. из души все это должно исходить, от сердца, бескорыстно. Так что вроде как никто ничего никому не должен. Но если они искренне любят друг друга, то все в жизни будет раскладываться правильно. ))) Надеюсь, что хоть кто-нибудь понял, что я хотела сказать. :D

Незабудка Родителям искренне надо считать, что дети им ничего не должны и ничем не обязанны. А детям искренне считать, что обязанны родителям за свою жизнь и за те силы, которые на них были потрачены. Хотя на словах получилось как-то слишком жестко.

Мы родителям ничего не обязаны. Но - если есть силы - не надо их хотя бы бросать? Если нет сил - то усё понятно. Это была просьба :)

Нам как детям надо считать, что своей жизнью мы обязанны родителям, но сами родители так считать не должны, что их дети им обязанны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы