Тема закрыта

Причина: 0

Абыдна! (про ГАИшников)

1
остановка на тротуаре разрешена для выгрузки или загрузки чего-либо, а парковка и езда запрещена.

и тут можно придраться. Что бы выгрузиться на тратуаре нужно на него въехать, а это можно посчитать как езду на тротуаре.

Кряча

сам себе противоречишь, как всегда...

Где я сам себе противоречу ? Факты пожалуйста!!

Выход то простой - хотите иметь машину, позабодьтесь о стоянке, не позаботились о стоянке позаботтесь где взять 2000 и денег на покраску

вот и хорошо. давно бы так. наконец то стали штраховать за стоянку на тротуарах!

Tarzan™
ну небыло запланированно в генеральном плане 60х годов такого массового увеличения числа автомобилей , не было

И для Рима не было, и для Лондона, и для Парижа, и для Токио, и для Афин, и для Каира. Однако живут там люди, и машин в разы больше чем у нас. Впрочем, и здравого смысла тоже. Там полиция для людей, а не наоборот.

**
Парковка на тротуаре "стоит" 100р

по новым правилам вроде 1000

Кряча
ыыыы.... за то теперь штрафы запланированы!!!!

прально, а то ведь совсем борзеет народ. можно 5 метров пешком пройти - но все будут ставить машину на крыльце.

Марина-мандарина (Марина_К)
Эт для вас наверное, а я с маленьким ребенком только на машине передвигаюсь и на общественном транспорте нихачу!!!

никто не мешает. так и другим не надо мешать. кто то с маленьким ребенком передвигается по тротуару с коляской. им как прикажете ходить?

Пауль Зиберт
И для Рима не было, и для Лондона, и для Парижа, и для Токио, и для Афин, и для Каира.

Хм Вы хотите сказать что там нед пробок ? Кстати сказать сколько стоит парковка в Лондоне ? а в Токио ? а какие в Токио налдоги на машину ? что большинство пользуется метро а?

Tarzan™
какие

какие? %O

Tarzan™
а Вы может головой подумать, и сказать куда еще расщирять улицы и куда увеличивать места стоянки ?

а мне, пардон, с какого перепуга думать-то надо?!!! я что, по вашему, чиновник из местной администрации, ну что ж, вы ошиблись, все что могу сказать, давайте каждый будет заниматься своим делом? я - учиццо, чиновники - планы утверждать, а архитекторы-урбанисты - думать, как можно город расширить?

Tarzan™
кстати отличными средствами передвижения является общественный транспорт

ну типа я и так им только и пользуюсь, часто еще пешком ходу за-ради поддержания тела в форме) это так...душа за многих знакомых болит))))

Пауль Зиберт
И для Рима не было, и для Лондона, и для Парижа, и для Токио, и для Афин, и для Каира. Однако живут там люди, и машин в разы больше чем у нас. Впрочем, и здравого смысла тоже. Там полиция для людей, а не наоборот.

оооооо... здравая мысль здравого человека :clap:

Можа из-за штрафов можно будет по тротуару безопасно пройти.
Почему в другом городе можно поставить машину на стояк за пару кварталов, а в этом хоть на газон - но в собственном дворе

а могли бы соседи и пеной монтажной залить, так что дешего отделались...

Tarzan™
Хм Вы хотите сказать что там нед пробок ?

Есть, конечно. Но там есть и дорожные полицейские, которые не под кустами прячутся, а РЕГУЛИРУЮТ дорожное движение, заметно облегчая жизнь людям.

Tarzan™
Кстати сказать сколько стоит парковка в Лондоне ? а в Токио ? а какие в Токио налдоги на машину ?

Очевидно, дорого, и уж наверняка дороже, чем они могли бы стоить у нас. И налоги там очень большие. Вопрос только в том, куда идут деньги и от парковок, и от налогов. А идут они, вероятнее всего, на благоустройство города, на строительство новых дорог и транспортных развязок. В Токио уже давно построили двух- и трехярусные дороги. А куда идут деньги у нас?

Tarzan™
кстати отличными средствами передвижения является общественный транспорт

В Лондоне и Токио, но не у нас.

Пауль Зиберт
А куда идут деньги у нас?

Это все правильно. Но и культура самих водителей оставляет желать лучшего. Хотя откуда ей браться, если я здесь еще не видела ни одного грамотного регулировщика. Такое ощущение что их ставят увеличивать пробки

Mantikora
Такое ощущение что их ставят увеличивать пробки

Это не ощущение, это суровая правда жизни и примета Еката: Гаишник на перекрестке - быть затору

А тема как обычно переросла в перетирания "Лошадные против безлошадных"

Кенгуру
кто то с маленьким ребенком передвигается по тротуару с коляской. им как прикажете ходить?

Мы в слинге лавируем между авто. И это был осознаный выбор.
И мне никогда в жизни в голову не прийдет гвоздиком поцарапать неудачно припаркованное авто, или пеной монтажной побрызгать. А знаете почему?? Потому что с этого все начинается... Поцарапать машину, проколоть шины.. а потом можно и наподдавать соседнему мальчишке, за то, что он клумбочку вашу попортил.. И в споре в рыло двинуть - это как последний аргумент..
Добрее надо быть.

Begemot_ik
И мне никогда в жизни в голову не прийдет гвоздиком поцарапать неудачно припаркованное авто, или пеной монтажной побрызгать.

+1000
Машина то чем провинилась, если водитель дебил?

Я "лошадная". ТО есть, не совсем я, конечно, за рулем все время муж, но я частенько рядом нахожусь. Но гораздо чаще передвигаюсь пешком. Вот честно, каждое утро, идя на работу, сожалею, что не заготовила дома кучку бумажек с надписью "идиот, паркуюсь соответственно", чтобы их под дворники запихивать. Ну вот достали, честное слово! Офис, в котором работаю, находится недалеко от отделения милиции. По тротуару не пройти вообще!!! Ладно, с этим еще более-менее могу смириться, не такая уж и толстая. Но меня просто выводят из себя придурки, паркующиеся под светофором! Слов нет, кроме самых неприличных! Из-за них приходится выходить на проезжую часть и выглядывать, можно ли переходить уже дорогу или нет?

PS А это мушш: А уродов, кторые паркуются как сцуки, из - за которых не проехать, штрафовать на 10% стоимости авто если она не меньше 10000р.

Tarzan™
Выход то простой - хотите иметь машину, позабодьтесь о стоянке, не позаботились о стоянке позаботтесь где

Бедненький, у тебя мафынки нет, вот ты и злишься, аж слюной весь монитор забрызгал.

Mantikora
Почему в другом городе можно поставить машину на стояк за пару кварталов, а в этом хоть на газон - но в собственном дворе

+много !!!
Всё зависит от нас с вами ! От нашей с Вами ЛЕНИ и наплевательского отношения к другому автомобилисту или пешеходу...
При желании всегда можно правильно припарковаться, правда придется покупки, например, через дорогу перенести, или заплатить 10-20-30 рублей
Царапина на боку всё одно дороже выйдет !
НЕ ХО-ТИМ !!!

Начните с себя ! Не валите мусор в окно и не позволяйте детям бросать фантики и пакетики из под сока!
ведь пустые бутылки на разделительной полосе ставит не регулировщик, а чей то сын или дочь

Кто ещё не был за бугром??? Чё турки или хорваты или чехи - цивилизованнее нас с вами? Там в норме вещей за парковку платить, блин и мы платим !!! ТАМ !
А у нас на Вайнера кто только чё не исполнит.... рядом паркинг Аркада в четыре этажа -ПОЛУПУСТОЙ !!! Но за 20 рублей удавимси , бум по козьи стоять , парконемся на Малышева третим рядом от обочины, чтоб троллейбус роги отрвал изголяясь - пофиг нам у нас АВТОКАСКА

а сейчас по АВтокаска не торопятся платить, любые отговорки придумывают, чтобы отказать в выплате. а насчет культуры это точно. вчера на меня с ребенком из элитного дома скинули нехилый кусок фарша мясного. у меня все штаны и брюки уделаны были. поблагодарила бога, что не на голову нам с дитем это прилетело. сама кстати автолюбитель, но очень осуждаю тех водил, которые на газоны ставят свои авто. мы все газоны травкой засадили, а через неделю после ее всхода, водилы из соседнего дома стали ставить на газоны свои машины. уничтожили все наши старания. не хорошо же так. давайте любить себя и уважать окружающих.

мля, вчера по правобережному прошла - ну ладно машины на тротуаре, к этому привыкла, но какого хрена еще и непременно напротив съездов для колясок! тротуар и газон большой, сложно на полметра в сторону поставить??? с Крауля к своему дому я не могу повернуть по нормальной дороге - потому что там несанкционированная стоянка с одной стороны проезда и забор с другой, между машинами я не то что с коляской - даже без нее не могу протиснуться. приходится ходить за гаражами по грязи или обходить далеко - почему я должна быть в восторге от того, что машины можно ставить где попало? да мне пофг, почему конкретная машина стоит в неположенном месте - денге у водителя нет, лень далеко идти или еще. я-то тут при чем, я-то почему должна страдать!!! я тоже плачу налоги, значит я тоже имею право на свободное перемещение по улицам.

Пауль Зиберт
А куда идут деньги у нас?

А пес его знает

die Sonne
я что, по вашему, чиновник из местной администрации,

:D

я не знаю...но если чиновникиу нас те самые...едирастами деланные то что теперь ? плюнут на все ? Просто ситуация такая это как идти в басейн плавать не умея, но надеясь на спасателей, но спасатели фиговые а все равно идем

Mantikora
. Но и культура самих водителей оставляет желать лучшего. Хотя откуда ей браться, если я здесь еще не видела ни одного грамотного регулировщика. Такое ощущение что их ставят увеличивать пробки

Заете есть такое правило, не выезжать на перекресток если не т уверенности что сможешь закончить маневр...а унас вылезут на перекресток и стоят на нем, или встанут на повороте на трамвайные рельсы и стоять на нем..и мычат "А откуда я знал что потом не закончится..."

**
Машина то чем провинилась, если водитель дебил?

лучше водителя гвоздиком поцарапать ?:)

111

Бедненький, у тебя мафынки нет, вот ты и злишься, аж слюной весь монитор забрызгал.

Эх люблю я анонимов анонистов, тайных дрочунов... смотри чем других монитор не забрызгай.

Антоныч
Начните с себя ! Не валите мусор в окно и не позволяйте детям бросать фантики и пакетики из под сока!
ведь пустые бутылки на разделительной полосе ставит не регулировщик, а чей то сын или дочь

Кто ещё не был за бугром??? Чё турки или хорваты или чехи - цивилизованнее нас с вами? Там в норме вещей за парковку платить, блин и мы платим !!! ТАМ !
А у нас на Вайнера кто только чё не исполнит.... рядом паркинг Аркада в четыре этажа -ПОЛУПУСТОЙ !!! Но за 20 рублей удавимси , бум по козьи стоять , парконемся на Малышева третим рядом от обочины, чтоб троллейбус роги отрвал изголяясь - пофиг нам у нас АВТОКАСКА

:clap: :clap: :clap:

die Sonne
как можно город расширить?

вниз. многоуровневая подземная парковка. только строить их крайне невыгодно. мы считали уже. вот если бы было мощно льготное налогообложение на такой вид объектов - эт другое дело... а если еще учесть какая жопа сейчас с оформлением строительства и сколько денег надо за все разрешения сейчас отваливать, причем совершенно официально (( коммерсы точно строить не будут. только если государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы