Тема закрыта

Причина: 0

Кому рассказывать про "поборы" в дет. садах?

Чернецкий же говорил что дет. сады обеспечиваются из бюджета всем необходимым, почему тогда д.с. просят канц.товары и т.д. и т.п.? Кто обманывает Чернецкий или заведки? И куда обращаться?

marusha
И куда обращаться?

к прокурору сходите, если не получится - тогда в ООН

Сперва обманывает Чернецкий (спасибо тем кто за него два сезона голосовал) а уже потом вынуждены врать заведки.

Бумс
к прокурору сходите, если не получится - тогда в ООН

Оч.смешно!!!

мне кажется им совсем мало выделяют на все это

Ну да я не спорю что мало, но вот у моей подружки двойняшки, им все в 2 р. больше, еще 3 я лялечка есть. А не сдавать она боится, что потом плохо будут относиться к ее детям

дак кому сдают-то?
у нас в группе родители сами собирают фонд группы и сами определяют, что купить, ну и воспитатель дает списки необходимого

Nаtаlie_Sunny
дак кому сдают-то?

воспитателю! на наматрасники какие-то и т.п.

marusha

вот я фигею такто
а что жалко своему ребетенку сдать? не лично ж воспитке даете??
да им выделяют из бюджетв но такие крохи что мама дорогая.

marusha
двойняшки, им все в 2 р. больше

ну логично такто а она как хотела?

Рыся
что жалко своему ребетенку сдать? не лично ж воспитке даете??

вот я о том же
платим ведь за садик совсем немного(я про муниципальный)

marusha
на наматрасники

дак для детей же

Полруга может пойти к заведке и категорически отказаться сдавать деньги, что характерно признав что согласна на то, чтобы ребенок обходился тем, чем сады обеспечивают "свыше" - т.е. спать без наматрасника, не рисовать, не играть игрухами которые не садиком куплены и т.п.
Правда потом разорится на психологе наверное для ребенка. :(
Рожая троих стоит учитывать что всего будет в 3 раза больше по затратам.

marusha
на наматрасники какие-то и т.п.

взяли сшили сами своему ребёнку наматрасник, этож копейки! не на грязном же рваном матрасе ему спать...

marusha
просят канц.товары

Че-то мне кажется альбомы и мои родители таскали при советской власти даже. Можете меня поправить, если что.

marusha
Кто обманывает Чернецкий или заведки?

заведки
если начинать скандалить то надо прямо с яслей. токо один раз скинитесь - и все - это навсегда. но это надо будет постоянно руку на пульсе держать и требовать, требовать без конца. а то что пожалуетесь - лучше никому не сделаете.

Рыся
да им выделяют из бюджетв но такие крохи что мама дорогая.

у меня есть данные что выделяют достаточно. токо расходуются они умело не по назначению. но это надо еще доказать.

Кенгуру
токо расходуются они умело не по назначению. но это надо еще доказать.

ну а куда они расходуются?
ну пусть даже перераспределяются на ремонт помещений садика или зп воспитателям, не вижу в этом ничего плохого, все равно это для детей

Nаtаlie_Sunny
ну а куда они расходуются?

Воруются.

Nаtаlie_Sunny
ну пусть даже перераспределяются на ремонт помещений садика или зп воспитателям

если бы. у нас в группе может израсходоваться в неизвестном направлении мебель, пылесос, ковры, фен и другие штуки:-)))

Atlanta Че-то мне кажется альбомы и мои родители таскали при советской власти даже. Можете меня поправить, если что.

При советской власти с родителей просили то, что трудно "достать". И, поскольку, одни родители "доставали", а другие нет, это всё пылилось в шкафу, никто в итоге не пользовался.

Atlanta
и мои родители таскали при советской власти даже

угу, у нас старшее поколение тоже вспоминает, как веранды ходили красили, стульчики ремонтировали, ну и конечно что-то да свое для учебного процесса тащили в садик. Совок не искореним!!! :)

Satoko
Ребёнок-асфальтоукладчик... чуть что - укладывается на асфальт

kukla.Nata (natal.ka)
Совок не искореним!!!

причем тут совок? при рыночных отношениях все уде хуже должно было стать. оно и стало. при плате за ребенка 700 руб. в месяц на что можно расчитывать?

Mousy Muse
Воруются.

ну это уже от садика и от заведующей зависит

Кенгуру
при плате за ребенка 700 руб. в месяц на что можно расчитывать?

извиняйте, вы забыли, что кое-кто ежемесячно облагается немалыми налогами(у нас у папы отнимается нмалая толика и ЗП), за счет которых наши садики и должны жить. НО... Все по старому или хуже - это ли не совок?...

Nаtаlie_Sunny
от садика и от заведующей зависит

не, они этих денег не видели и не слышали... разворовывается раньше, даже до районо крохи доходят.

виноват Чернецкий!!! пока мы здесь судачим и возмущаемся, он сидит в своем кресле и не собирается ничего менять. ни открывать новые детские сады, ни менять политику внутри существующих. и наши с вами кухонные разговоры без действий ни к чему не приведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы