Тема закрыта

Причина: 0

Кому рассказывать про "поборы" в дет. садах?

ААА вы окна собрались менять, ну тогда все понятно.

Эх я бы не отказалась, что бы в нашем садике забор поменяли, собрали бы со всех по-немногу и поставили новый забор, а то не садик, а проходной двор, в котором по ночам бомжи спят на дет.площадки. За детей страшно

ой щас муж подсказывает, что поборы то у нас каждый месяц(чет я про них савсем забыла). У нас две квитанции одна на 512р- оплата за садик, другая на 830-типа благотворительная, туды входит охрана, вода и долата воспиткам и нянечкам. Вот так, и чет я про ето савсем забыла

Новичок другая на 830-типа благотворительная, туды входит охрана, вода и долата воспиткам и нянечкам

Если у вас охрана по-ночам хорошая, что по садику не шляются чужие люди я бы согласная доплачивать, и воспитательницы в две смены работают, а не одна бедная весь день больше 10-ти часов.

Fanya

меня первые три дня даже днем охрана не хотела пускать :)).(тьипа чет вы рано за ребенком). А воспитка у нас одна, вот тока нянечек чет как то многовато, или я их никак в лицо запомнить не могу

Супер охрана, а то у нас не садик, а проходной двор, при этом заведющая говорит: ну что я могу поделать, дыры закрываем их снова делают, люди привыкли здесь ходить. Давно бы о бетонном заборе задумались бы, посчитали все, и сделали наглухо все, люди сразу же стали бы ходить сбоку от садика.

Fanya

у нас высокий железный забор, с утра открывают большие ворота шоб машины вьезжали кады мы дитев своих привозим, а днем закрывают и оставляют тока воротца около типа поста охраны. а вечером ненаю. мы пока тока до 3 часов в садик то ходим :))

Fanya

У нас еще начиная с младшей группы занятия ИЗО, хореографией, мызыкой(вродь) и англ.языокм за отдельную плату. Но я считаю что енто правильно. какая разница или в садике за денюжку или таскаться с ребенком по городу по всяким там кружкам :)

Хороший садик, я вот свою вожу дополнительно в шк.развития, за которую еще плачу 1500 тыс, так я бы эти деньги в садик отдавала, что бы там занимались более углубленно.

Fanya

ну незнаю хороший или нет? это садик монтесори на вторчике, грят раньше был оч хороший, а щас типа испотритлся, но я пока ничего плохого не видела, хотя ходим то имы всего неделю, может все еще впереди 6)))

Да вы чо все? Конечно для своего ребенка не жалко!!! Ну вы... ваще!
Суть то не в этом. Во-первых, если власти кричат, что д.с. обеспечены ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ, то необходимое имхо это и есть игрушки, все для развития, нормальных условиях пребывания (те же одеяла, наматрасники и т.д.) ребенка. Если же они не могут давать стока денег сколько действительно нужно, тогда зачем снизили оплату до 500р.? Платили бы все по 2000 и на все бы хватало без доп. вложений и никто б не возмущался! Зачем им-то все это? Предвыборный пиар? Нафик эта оплата, когда у садика все равно ничего нету, деньги не выделяются/выделяются в малых кол-вах/недоходят?
Во-вторых, бывают разные заведки!

marusha

ну вы тож в принципе правы :)

marusha
власти кричат, что д.с. обеспечены ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ, то необходимое имхо это и есть игрушки, все для развития, нормальных условиях пребывания (те же одеяла, наматрасники и т.д.) ребенка

да откуда вы знаете, сколько выделяют?%)
вы в садик зайдите и посмотрите вокруг, вы считаете этого достаточно или могло быть лучше?? а зп у воспитателей? это ж копейки совсем%)((((

вощим, не пойму я по поводу чего здесь ПЯ, вас же не просят садик отремонтировать, всего лишь мелочи для группы. для ребенка вашего же%)

В одних садиках вообще ничего не просят, и и грухи у них там прикольные дорогие и т . д., а в других постоянно всего не хватает. Неужели на разные д. с. выделяется разное кол-во денег? Но тут при любом раскладе зависит от того какая заведующая.
Я за справедливость!!! :rtfm:

блин чет я сасем запуталась, сыр-бор то из-за чего? из-за канцтоваров или за глобального ремонта?

marusha

в таких садиках вступит взнос не хилый :)

Из-за Чернецкого, е- мае!

marusha
В одних садиках вообще ничего не просят

в каких?
там наверное и взносы и оплата не 500 рублей%)

Покажите мне садик в котором ничего не просят!! только что бы он муниципальный был. В котором не просят что-либо отремонтировать, и в котором в группе полно игрушек.

Все более или менее приличные садики держатся на взносах родителей, причем на ежемесячных, но в такие садики просто приятно водить ребенка.

marusha
Во-первых, если власти кричат, что д.с. обеспечены ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ, то необходимое имхо это и есть игрушки, все для развития, нормальных условиях пребывания (те же одеяла, наматрасники и т.д.) ребенка.

Капец! Наши власти много чо кричат, давайте дружно будем им верить, раскрыв рты.

marusha
Во-вторых, бывают разные заведки!

Складывается впечатление, что Вам просто до немоги дышать хочется покачать права и "поставить на место" отдельно взятую заведку. Никаких доказательств того, что она разворовывает средства у Вас нет, а "настучать" прям душа просит.
Если деньги до садика просто не доходят, что не менее вероятно, так идите разбираться уже на этом уровне. Катать телегу на персонал не разобравшись , имхо как- то мелочно, что бы Вы там не говорили, хотя ,конечно, проще.)

"Я за справедливость!!!"

ну так уже нет справедливости - почему одним дали садик, а другим нет? давайте я дам денег на 10 наматрасников, а мне взамен путевку? а что, я, рыжая что ли, раз на всех выделяется одинаковое количество денег, значит и на моего ребенка тоже!!!

кароч, нет справедливости и не будет, по отношению к детсадам в особенности. ибо спрос на них слишком велик, как и страх остаться без оного - поэтому 99% родителей будут даже рады заплатить - лишь бы при садике быть, а не мыкаться неприкаянными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы