Тема закрыта

Причина: 0

Кому рассказывать про "поборы" в дет. садах?

kukla.Nata (natal.ka)
не, они этих денег не видели и не слышали... разворовывается раньше, даже до районо крохи доходят.

тогда тем более мне не жалко сдать денюжку, чтоб купили эти канцтовары и пособия и с моим ребенком позанимались

Кенгуру
у меня есть данные что выделяют достаточно

выделяются то на хоз нужды, ремонт, игрушки и т.д.
А мы ведь в садике собираем на подарки к дням рождения детишек, воспитателей. Также в начале года собираем на комплект рабочих тетрадей на весь год НА ВЕСЬ ГОД для ОБУЧЕНИЯ СВОИХ ЖЕ ДЕТОК. Весной собирали на саженцы для участков - такая красища все лето была, цветочки кругом ... Своим же детям ! И не такие они эти поборы (на мой взгляд) чтоб так паниковать?
Обвинять легко. Наша заведующая супер, на собраниях докладывает, все что делается в садике и за счет кого.
Спрашивает собирем ли на фильр по 100 руб. Раз в полгода менять надо. В том году поставили фильтр, по много собирали, а теперь надо его менять, как не сдать то ребенок то там весь день воду чистую пьет и т.д.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 16:09

Наталья.ru
такая красища все лето была, цветочки кругом ... Своим же детям !

Я тоже согласна сдавать, чтобы деткам лучше было, Хотя я против этой порочной системы во главе с ЕдРосами=чинушами=ворами... Сейчас пытаюсь собирать денежки, чтобы воспитателю доплачивать (куда деться, если еще и воспитателя не будет с этим порочным кругом нищеты садиковской), задача не самвая приятная :(

Кенгуру
у меня есть данные что выделяют достаточно.

ДАННЫЕ В СТУДИЮ! (Устроим спец-проект, если вы не против. И если конечно данные реальные а не высосанные из пальца.)

P.S. в Заречном микрорайоне только один садик был отремонтирован полностью за счет муниципалитета. Но и финал не очень веселый. Сейчас садику не хватает денег на воспитателей и тд. Если не ошибаюсь - N25

Вот знаете девчонки, а кто в садик никак попасть не может (хоть с рождения стоит на очереди) готов на все, на любые "поборы" тем паче что не такие они и большие да еще и целевые, то биш только для улучшения настроения или содержания твоего же собственного дитя!
Поэтому мыслите позитивно господа, ХОРОШО ТО ЧТО ВАМ ДОСТАЛОСЬ ЭТО ЗОЛОТОЕ МЕСТО В ДЕТ.САДУ!

Наталья.ru

+1

чет все читаю про поборы,я позовчера спросила у воспитки: может надо что купить? (вот я честная мамашка то :)), на чтомне ответили у анс все есть ничего не надо. Вот идумаю то ли у нас садик тьакой хорший то ли это пока в начале ничего не надо?

mtrix
ДАННЫЕ В СТУДИЮ!

радеющие родители состоят в родительском комитете и на собраниях у заведующей все до копейки спросят, она этого скрывать не будет :)

Наталья.ru

+1000000000000000

Новичок

дак вы же вроде в ведомственном садике

Nаtаlie_Sunny

:)))) мы уже неделю как перевелись поближе к дому

а как раз в том ведомственным выдают список что необходимо купитьСообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 16:32

marusha
Кому рассказывать про "поборы" в дет. садах?

ребёнку своему расскажите когда спросит почему у других нормальные канцтовары и игрушки в садике, а у него - нет %)

в наш садик например дают копейки совсем, до групп не доходят деньги, идут на ремонт/нужды садика в целом. бюджет висит в коридоре

Новичок

:)
тогда не знаю...вам или повезло или заниматься еще не начали

Nаtаlie_Sunny

наверное заниматься еще не начали я думаю :). У них ваще инетресно, мы пришли в понедлельник игрух как от мало я даж растроилась сначала, а щас смотрю горку достали, вчера автобус поставили. Интересно такие не дешевые игрухи они за чей счет покупают?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 18:19

вот мне интересно сколько денег все-таки выделяют на детсады,фиг с канцтоварами,игрушками,как родители сами принесем,но на ремонт сколько денег выделяют?
к примеру,нам на собрании заведующая сказала что на ремонт садика выделено в этом году 60000руб,так они поменяли только трубы в подвале,а то что в младшей группе ремонта 13 лет не было,так говорят денег не хватило и не известно будут ли.

Моя дочь тоже пошла в садик, на собрании я увидела реально, чего не хватает в группе, и заведующая озвучила, что в связи с тем, что в садике отремонтировали крышу, при этом урезали деньги от других садиков, нормального финансирования нам не видать. Род.комитет сами собрали по 1 тыс. (не знаю сдали ли все) и из этих денег покупается все необходимое, я лично сама брала определенную сумму и закупала детям канц.товары.
Если реально воруют денгьи из бюджетов дет.садов, их будут воровать, и Бог им судья, но мне жалко ребенка своего, который большую чать дня нахотися в дет.саду и там реально мало игрушек. Я даже решила не тратить общие деньги, и кое-какие игрушки купила на свои личные. Я понимаю, что 520 руб. в месяц - это маленькая плата за садик, нам дали путевку, и мне не жалко доплачивать и воспитателю, и на нужды группы собирать, лишь бы ребенку было хорошо.

Реальную отдачу я увидела 1 октября - когда у моей 3-х летки был первый утренник, спасибо воспитателям.

У вас автор наверное не миллионы просят, и деньги на реальные нужды. Озвучте пож-та о какой сумме идет речь?

Medyzka
вот мне интересно сколько денег все-таки выделяют на детсады

в нашем 400 000 выделили если я правильно помню. тоже трубы меняли и остальное вообще на всякие мелочи ушли типа мебели, посуды на кухню и пр. депутат дал ещё 200 000 поставили окна в подвале

Fanya

+10000000000000

marusha
почему тогда д.с. просят канц.товары

тебе че 30 рублей жалко, карандаши купить ребенку что ли? обеднеешь наверно... по миру пойдешь и от голода подохнешь. Я фигею от таких шизофреничек. у тебя ж не 10000 тыщ просят, а всего то навсего на карандаши да пару альбомов для твоего ребенка.

Реально просят не больше 500 или 1000 рублей на весь год, и сразу все начинают плакать о том, что в дет.садах поборы. Вообще-то и в школах поборы и в институтах так же. Почему кто-то обязан давать деньги на вашего ребенка, никто никому ничего не обязан, спасибо что за садик платим не 2500, а несколько лет назад в муниципальном садике вроде столько и платили.

Fanya
Реально просят не больше 500 или 1000 рублей на весь год, и сразу все начинают плакать о том, что в дет.садах поборы.

мы сдаём о 300 рублей в месяц. но у нас при этом садик абсолютно бесплатный. детям покупают пособия, игрушки. в прошлом году реально видели, куда деньги наши пошли - постоянно новые игрушки интересные хорошие, ребёнок приходил домой и рассказывал про них, нам показывали.

Мы платим в муниципальном садике 1540 р в месяц. И каждый месяц сдаем по 300 р на нужды группы. В группе заметно уютнее стало. А кроме нас, родителей, кто сделает?

а у нас посчитали в род.комитете что на ремонт группы нужно по 8-10тыс.руб с человека(в группе 24 детки) и летом сделать ремонт за свой счет
с одной стороны денег жалко на ремонт,лучше что-нибудь другое в группу -закупить мебель,дополнительно приглашать на занятия хореографа(мамы девочек мечтают) или еще кого-нибудь,в общем потратить деньги не на то,что государство делать должно,
а с другой не хочется чтоб ребенок 3-4 года ходил в обшарпанную группу,с темно синими стенами и драным линолеумом заклеенным скотчем
кстати,тоже сдаем по 300руб на доплату нянечке и воспитательнице

Medyzka а у нас посчитали в род.комитете что на ремонт группы нужно по 8-10тыс.руб с человека(в группе 24 детки)

Чего-то дороговастый ремонт, хотя если нанимать хороших строителей, и реально менять везде линолеум. Просто мы при поступлении в садик, делали ремонт прихожей одной из групп, строители были из атомстройкомплекса, так стены и потолок вывели, что если следующие ремонтники не запоганят, на долго хватит. Нам обошлось в 16 тыс.

Fanya

+окна пластиквые, стоят 125тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы