Тема закрыта

Причина: 0

на злобу дня

Љва
кароший смишной Спасибо!

день кончился, злоба тоже
засидевшихся жен мужья по постелям растащили :)
в багдаде все спокойно!

ага, счас.. кнопку "кто на форуме" давил, шипящий?

Кобра
шипящий

"высоко сижу - далеко гляжу" :)
прощался ...

умный человек и писатель Сергей Лукьяненко выложил в своем ЖЖ вот такую штуку. Меня проняло..

Юбилейное.

• Первый, - сказал командующий верхним крылом резервного фронта. – Первый спутник…

На экране плыл маленький серебристый шарик с четырьмя антеннами-рожками. Неприятное, резкое «бип-бип-бип» стучало в слуховые мембраны. Командующий поморщился и легким движением щупальца ослабил звук. Повторил, сопровождая свои слова эмоциональными переливами поясничного гребня.

• Первый спутник. Что дальше по прогнозам?

• Через три-четыре года они запустят в космос живого человека, - печально произнес футуролог.

• Живой организм?

• Нет, организм они запустят куда быстрее. А вот через три-четыре года – человека.

• Неудачно? Безвозвратно?

• Как ни странно – нет. Скорее всего, человек вернется.

• Дальше, - командующий собрал гребень в складки.

• Через десять-двенадцать лет они достигнут Луны, - продолжал футуролог. – Через двадцать-двадцать пять – на Луне будут их поселения. Нам необходимо уже сейчас начать эвакуацию станции. Через пятьдесят лет на Луне будут долговременные поселения, на Марсе – научный поселок, а первая экспедиция землян достигнет Юпитера.

• Значит, и атмосферные заводы пора сворачивать, - сказал командующий.

• Выхода нет, - вздохнул футуролог. – Мы не можем их атаковать… вы же знаете, Кваны высказались однозначно… никакого насилия, никакого замедления технологий… Отдать приказ о сворачивании заводов?

Командующий покосился в дальний угол рубки, где мерцало радужное сияние – наблюдательный модуль Кванов. Древняя сверхцивилизация и впрямь не даст уничтожить эту примитивную расу… Но…

• Мы не будем ничего замедлять, - командующий позволил себе улыбнуться. – Как можно… Напротив, мы им поможем. Футуролог, откройте красный сейф в хранилище артефактов погибших цивилизаций. Вот ключи… - он бросил футурологу несколько причудливо изогнутых стержней. – В сейфе найдите описание персональных компьютеров и электронных сетей. И передайте – дозировано, постепенно, информацию по компьютерам и сетям людям. Пусть развивают!

Футуролог вздрогнул и в ужасе осел на громоздкий шкаф арифметического вычислителя. На его шее вздулся дыхательный мешок.

• Тогда… тогда я не буду отдавать приказа о сворачивании заводов… - прошептал футуролог.

• Конечно же, - командующий кивнул. – И не надо так на меня смотреть! Да, я понимаю, что это жестоко. Но иного выхода у нас нет.

А первый спутник плыл над планетой Земля и своим бодрым «бип-бип» возвещал зарю короткой космической эры человечества…

Ирбиc
Да, я понимаю, что это жестоко. Но иного выхода у нас нет.

Добрый он человек, АДНАКА! ;)

Gretel
уходит корнями в фидо, которое точно было элитарной шнягой.

гы-гы))) я знаю человек пять, которые говорят одну и ту же фразу: "...в нашем городе у истоков фидо стояло всего три человека, создавали сеть, были её отцами и тп...и один из них был я... " :D :D они на самом деле, конечно, просто фидошниками были...(вот вам и избранность)...а на деле врушки, которые излишне подчёркивали свою избранность ;)

Satoko
Было хорошо в местах, где собирались люди, объединённые общими интересами

а щас то чё? люди не собираются в одном месте???? не объединяются общими интересами?? :D

рассказ оценила

пастушка
тест ввести, на айкью проверять при регистрации?

в 6 асе при регистрации вопрос выводится перед первым запуском аси -что было раньше курица или яйцо?
это типа тест? ;) загружается при любом варианте ответа :)

Тундр™
-что было раньше курица или яйцо?

И что же, по-Вашему? ;)

Вот, представляете, не далее как 2 дня назад посещали похожие мысли. Что вот лет восемь назад компьютеры и инет были тока у избранных, а теперь они уже и у домохозяек. Я подумала - похоже на всемирный заговор:) - на всеобщее привлечение всех слоев населения в глобальную паутину - кому-то ето надо%).....) чтобы как можно больше людей затянул интернет, а он затяяяяяяяягиват... ВОть.. И возможно не только из-за денег и дохода от инета, а какая-то мысль в этом более глубокая, а?
матрица%)

а может компы и отупляют?

Maxxus

яйцо - однозначно.. яйцо уже было когда куриц ещё не было :)

Тундр™
яйцо уже было когда куриц ещё не было

:)

Тундр™

Maxxus

гы)) яйца от куриц отстают в эволюции на оч много ;) и после появления, яйцо просто стало подопытным кроликом в эксперименте куриц :D яйцо терь - добытчик ген инфы, а курица её ОТК и хранитель
доказательства: постепенно умирающая Y хромосома, а ХХ у зародыша всегда по умолчанию :)

так что, вы, папы, застряли в дарвинских дебрях - закрыть вам доступ к сети :D :D :D

Зубная Фея™
вы, папы, застряли

А Вы, мама, не застряли ещё?

Зубная Фея™
закрыть вам доступ к сети

А кто вам настраивать компы будет? ;)

Ирбиc
Сергей Лукьяненко

? Так он - тоже папа!, с Y-хромосомой, между прочим :)

можно анонимом?
Что вот лет восемь назад компьютеры и инет были тока у избранных, а теперь они уже и у домохозяек

по определению что ль домохозяйки это отстой?

эээ... я на самом деле с лапкой согласна.

Вопрос в том, что именно навеяло на нее такие мысли...

кстати, если разобраться, то и раньше тугодумов хватало, просто внимания не обращали.. имхо

Зубная Фея™
постепенно умирающая Y хромосома, а ХХ у зародыша всегда по умолчанию

Эко вас просветили :D Вывод: вы достойный пользователь интернета. :)

Maxxus
А кто вам настраивать компы будет?

ой, тоооочно :)

Морозко (ex Ямама)
достойный пользователь интернета

даааа, я такооой :D :D

Lapka
вам не кажется, что если леит пять назад свободный инет был уделом изсбранных, там в основном встречались те, кто как-то с вязан с умственной деятельнстью, люди более начитанные, развитые. а теперь сбда прилезли все кому не попадя и как и везде в онлайне получился бааальшой балаган с тугодумами, зашореными тормозами и т.д?
"даже отсталые слои населения облачились в джинсы"

Не нравится слово "избранные", и образование - еще не показатель ума, и хотя к начитанным и развитым смело могу себя отнести, но ставить себя выше кого бы то ни было не стану. По-моему прекрасно, что " отсталые слои населения облачились в джинсы", глядишь и вырастут в духовном плане, пообщавшись с этими самыми развитыми. Везде жизнь, везде люди :)

Orient Express

о! +1000000000

Orient Express
Не нравится слово "избранные"

а вы не вкладывайте в него смысл "элитный" и "привелигированый" и будет нормальное слово, означающее "не всех".

кажется.

думала об этом в связи с топами про знакомство в инете. вспомнила чат на плотинке 7и летней давности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы