Тема закрыта

Причина: 0

Людская зависть!

Змий-искуситель

вспомню непременно, но обратно не поеду, как впрочем и все остальные "бедолаги эмигранты")

Наталина

Не расстраивайтесь. У меня та же ситуация. Я радуюсь, за меня - не радуются. Ну не все конечно, есть круг лиц - которые, я думаю, очень искренне ко мне относятся. Да мне вообще-то все равно. Самые главные ценители моих удач это муж, дети (пока страшая, маленький еще мал), мои родители и моя сестра. Так, что я уже привыкла. А нет, еще и Иришка и Ольга! Вот сколько!

неважно
но обратно не поеду

А кому вы тут нужны будете ?
Как часто у "интеллигентов" руки чешутся все исправить, это что-то ! Забывают историю, что после - руки по локоть в крови !

Да в жизни должно повезти, чтобы рядом были с тобой только близкие и родные души! Это факт!

Змий-искуситель

Человек живет там где ему комфортно!

Наталина
Человек живет там где ему комфортно!

Вот и топик о том, как жить комфортно - со злом в сердце или любя :)

неважно
Мне посчастливилось иметь пару искренних, лояльных к чужому достатку друзей и родственников

Это Вы просто еще не очень сильно от них по уровню достатка ускакали.
Это, к сожалению, выводы из личной жизни.
Нет, тех кто не завидует, просто у всех, уровень терпимости разный. Я тоже до недавнего времени думала, что вот они, те кто остались, и есть искренние и настоящие, а нифига, просто они держались дольше, а сейчас тоже периодически начинают буржуями обзывать и деньги наши считать.

Fishka

Вот и вы понимаете о чем я!

Змий-искуситель

Вот и хочется очень хочется люююююбя!!!!!!!!!

Дали
Общество стало злым
Дали.......бери и беги.....

ага, с ТАКИМИ-то мыслями - и удивляться нЕчему...

неважно
валить надо отсюда

угу, "Хорошо ТА, где НАС нет?" Так ведь в новом-то месте опять "нас" появится, и придётся новое место искать..., до скончания века!?

Наталина
Вот и хочется очень хочется люююююбя!!!!!!!!!

"Зло" и зависть будут всегда и везде, как тень на солнце, не убежишь от него ни в какую счастливую Австралию :)
Вопрос - как с этим жить, как защититься от зла, какие препоны в сердце и душе выстроить... и остаться собой, не заразиться завистью "по-черному" ?

Змий-искуситель

Это от того что я сказок на ночь много читаю? Поэтому вериться что добро победит зло? Или лучше припонов навыстраивать, реальнее??????

Змий-искуситель
как защититься от зла,

прежде всего, самим отказаться от "делания зла" окружающим :)
когда ВСЕ так начнут поступать - и зла не останется...

Хотя, и само понятие "зло" - относительное :) Иногда, делая добро ОДНИМ, делаешь зло ДРУГИМ, и это - абсолютно неизбежно :) Смотря с какой стороны на это смотреть. ведь так?

Наталина
Поэтому верится что добро победит зло?

Добро победит зло! И будет гнобить его, пытать и мучать...пока само не превратится в ... :(

Наталина
лучше припонов навыстраивать, реальнее

уметь защититься - реальнее ! :)

неискренние друзья у вас, значит, значит не друзья:)>неважно

ненавижу зависть, беееееее, и как это отражается в этих рожах и алчных глазенках они и не подозревают). А как они считают твои деньги, это ваще отдельная песня

авообще в зависти есть положительный момент, потому что толочок к развитию, я тоже смогу этого добиться. если оно надо канеш
завидовать можно не только деньгам, но и хорошим привычкам, добрым чувствам...а это неплохо, это заставляет людей меняться и
часто - в хорошую сторону:)
вот что такое - завидовать по-белому, в моем пониманииСообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 11:11

Витенега
вот что такое - завидовать по-белому, в моем понимании

И что в вашем понимании???

что что?я в своем посте написала уже%)

Что такое Белая зависть я не знаю. Я считаю так:

Успехами других надо восхищаться и искать в них вдохновение, силы для собственных достижений. Либо просто радоваться за другого и понимать, что у тебя сейчас другие ценности и приоритеты и это твой выбор. Это такие позитивные созидательные чувства.

А вот зависть - чувство негативное и разрушительное. Прежде всего, для того кто завидует. И его в этом случае можно только пожалеть.

Спасибо за разъяснения, а то сразу то не разобрала. Я думала это все о черной зависти?!

неважно
ненавижу зависть, беееееее, и как это отражается в этих рожах и алчных глазенках они и не подозревают). А как они считают твои деньги, это ваще отдельная песня

Даа - при таком отношении к друзьям не удивительно что вокруг вас так много завистников...
Предлагаю все вокруг кого одно сплошное "зло и зависть" объединится и общаться только с друг-другом... Вы же все добрые-пушистые и независтливые - вот и будет вам счастье, будете жить в индивидуальном раю - рядом с праведниками...
про себя могу сказать - что меня отнюдь не бесит ничья зависть- ну бывает иногда жалко человека - что у него чего то не складывается, бывает просто пофиг, бывает неудобно.... но не больше..

Наталина
Я думала это все о черной зависти?!

Только черная и есть :( но когда мы подавляем раздражение, осознавая, куда иначе себя заведем...,

Bersenusha
надо восхищаться и искать в них вдохновение, силы для собственных достижений. Либо просто радоваться за другого и понимать...

Наталина

Это я Витенеге отвечала. У меня еще не очень хорошо получается цитировать. (ответ11-11)

зависть это совершенно нормальное чувство. чего на него нападать то? позавидует и тут же порадуется! а вот если зависть прятать. то и радости не получится.

Bersenusha

Я с вами согласна полностью!

Lapka

Мы не нападаем, а рассуждаем, как нам жить с позавидовавшими!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы