Тема закрыта

Причина: 0

Людская зависть!

Lapka
зависть это совершенно нормальное чувство. чего на него нападать то? позавидует и тут же порадуется! а вот если зависть прятать. то и радости не получится.

+1000 !!!
свет и тень, добро и зло, любовь и ревность, боль при родах и первый крик ребенка... :)

Наталина
как нам жить с позавидовавшими!

да как со всеми... куда деваться то от них)

Lapka
зависть это совершенно нормальное чувство. чего на него нападать то? позавидует и тут же порадуется! а вот если зависть прятать. то и радости не получится

Сказала умная Лапа :) также думаю. Идеальный человек - это робот, а мы -то с вами живые люди с достоинствами и недостатками, хотя работать над собой тоже не повредит

Да понятно, что как со всеми! Просто когда близкий человек (подруга или сестра) с которой ты много лет дружила, начинает отдалятся и все прочее, и ты чувствуешь что все уже не так. Вот о чем речь.

ну когда отдаляться это уже конечно плохо... но это завистью уже не назвать. значит из самолюбие им важнее ваших отношений, не на словах, а внутри них, бывает(

Orient Express
работать над собой тоже не повредит

нее, не так!..
ИМЕННО над собой, в первую очередь, и НАДО работать, причем - ВСЕМ ;)
вот тогда-то и будут серьёзные сдвиги в лучшую сторону :)

Если вам в чем-то повезло - внутренне чувствуете себя выше, успешнее окружающих.. Даже если себе не признаетесь..
А это гордыня..
Люди ее сразу чуют. Потому и начинают избегать..
Поделитесь с ними чем-нибудь бескорыстно, не требуя в замен ни похвалы, ни радости - и их отношение к вам измениться..

Frolova34
Если вам в чем-то повезло - внутренне чувствуете себя выше, успешнее окружающих.. Даже если себе не признаетесь..
А это гордыня..
Люди ее сразу чуют. Потому и начинают избегать..
Поделитесь с ними чем-нибудь бескорыстно, не требуя в замен ни похвалы, ни радости - и их отношение к вам измениться..

Дак чем делиться то?

Frolova34
Если вам в чем-то повезло - внутренне чувствуете себя выше, успешнее окружающих..

я загрузилась... т.е. надо не обращать внимание на свои успехи? или надо тщательно скрыватьих от окружающих?

Frolova34
Поделитесь с ними чем-нибудь бескорыстно, не требуя в замен ни похвалы, ни радости

это чем например? просто делясь какими то чувствами соображениями рассказывая о хлопотах - так или иначе ждешь ответной реакции. А чел сидит и думает - мне бы твои проблемы... (этоя все сугубо отвлеченно рассуждаю; не припомню чтобы мне кто-то завидовал)))

Можно просто сказать - как хорошо выглядешь.. Принести торт и всем вместе чаю попить.. Способов тысяча..

пастушка
просто делясь какими то чувствами соображениями рассказывая о хлопотах - так или иначе ждешь ответной реакции. А чел сидит и думает - мне бы твои проблемы...

А если знаете, что у чела проблемы по-хлеще ваших - зачем его еще и своими грузить?? %)
Эгоизм чистой воды..
Лучше поговорите о его делах, ободрите - это тоже отдача..

Frolova34
А если знаете, что у чела проблемы по-хлеще ваших - зачем его еще и своими грузить?? %)
Эгоизм чистой воды..
Лучше поговорите о его делах, ободрите - это тоже отдача..

И так всегда говорить о его проблемах??? Так он опять же подумает, что вон она какая высокомерная о своих то проблемах не говорит, у нее их нет??? Так как дружить тут и тортик не поможет?! Опять же подумает подачка или еще какая нибудь фигня в голову прийдет.

Я одно могу сказать, люди, которые считают, что им завидуют и постоянно говорящие об этом - ставят себя значительно выше окружающих людей, а это не что иное как гордыня, как уже было сказано. А вы попробуйте перестать зацикливаться на том, что вам завидуют, вы не представляете даже, насколько легче вам станет жить :)

Наталина
Опять же подумает подачка или еще какая нибудь фигня в голову прийдет

Не надо заранее решать кто и что подумает..
Потому так ранее и написала - " Поделиться не ожидая в замен ни благодарности, ни радости.." Это и есть бескорыстно..
Без эгоизма..

Наталина
Так он опять же подумает, что вон она какая высокомерная о своих то проблемах не говорит, у нее их нет?....Опять же подумает подачка или еще какая нибудь фигня в голову прийдет.

Может не стоит думать ЗА ДРУГИХ ? :) У них своя голова - пусть думают сами! (Так обычно продавцов учат - не считай его деньги, не думай за него...)
С другой стороны - нет более верного способа расположить к себе, как обсудить то, чем человек сейчас живет :)

Змий-искуситель
Может не стоит думать ЗА ДРУГИХ ? :) У них своя голова - пусть думают сами! (Так обычно продавцов учат - не считай его деньги, не думай за него...)
С другой стороны - нет более верного способа расположить к себе, как обсудить то, чем человек сейчас живет :)

Я отвечала на вопрос. И это я проходила все (по поводу обсудить с человеком его проблемы и его дела). Помогает не надолго!

Orient Express
Я одно могу сказать, люди, которые считают, что им завидуют и постоянно говорящие об этом - ставят себя значительно выше окружающих людей, а это не что иное как гордыня, как уже было сказано. А вы попробуйте перестать зацикливаться на том, что вам завидуют, вы не представляете даже, насколько легче вам станет жить :)

Я не ставлю себя значительно выше. Просто хотелось узнать мнение. И тем более не зацикливаюсь.

Змий-искуситель
нет более верного способа расположить к себе, как обсудить то, чем человек сейчас живет

этому тоже учат продавцов))) не ЗА него думай - но О нем (продавец - про клиента, соответственно)

Orient Express

+100

Наталина
Я не ставлю себя значительно выше

Но все-таки выше? ;)
Начните с себя.. Поведение окружающих - прямое отражение того что у вас внутри, даже если в этом самим себе не признаетесь..

Наталина
Помогает не надолго!

Тогда стоит принять, что у людей ценности в жизни могут быть разными. И как ни жаль порой, пути наши расходятся...
О`Генри, "Дороги, которые мы выбираем".

Наталина
И это я проходила все

Наталина
Помогает не надолго!

Не совсем по теме, но ... Работал продавцом, учился... Быстро чувствуется, что человек "работает с тобой" профессионально :) Так и хочется сказать - не трать на меня усилий, а то твоими же приемами тебя в угол самого загоню :)
Понимаете, о чем я ? Искренность... :)

Наталина
Я не ставлю себя значительно выше. Просто хотелось узнать мнение. И тем более не зацикливаюсь.

Не обижайтесь, я не только вас имела ввиду :) Знавала таких людей, которые могли сказануть: Да ты мне завидуешь, лишь только потому, что была не согласна с их мнением. Стараюсь подальше от таких держаться, нервы берегу

Змий-искуситель
Понимаете, о чем я ? Искренность... :)

Что-то не очень поняла? Искренне советуешь ему не передавать опыт, т.к. при обгоне скинешь на обочину? так?

Orient Express
Не обижайтесь, я не только вас имела ввиду :) Знавала таких людей, которые могли сказануть: Да ты мне завидуешь, лишь только потому, что была не согласна с их мнением. Стараюсь подальше от таких держаться, нервы берегу

Точно не обо мне.

Наталина
то-то не очень поняла

Я к тому, что использование приемомв типа "поговори с ним о нем - и ему полегчает" может опираться на искреннее желание ему (клиенту) что-то продать, и он (клиент) это принимает, но без искренности в общении с коллегой, а тем более с близкими, друзьями - оттолкнет от нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы