Тема закрыта

Причина: 0

Людская зависть!

Наталина
Точно не обо мне

возможно, но cлов из песни не выкинешь, вы же считаете, что от вас отвернулись из зависти, а если по другой причине, может быть вы повод дали, поищите причину в себе в первую очередь

Я снова не поняла

Змий-искуситель
друзьями - оттолкнет от нас

А по русски можно? Я не специалист по приемам продажи?

Orient Express
возможно, но cлов из песни не выкинешь, вы же считаете, что от вас отвернулись из зависти, а если по другой причине, может быть вы повод дали, поищите причину в себе в первую очередь

Я не считаю что от меня отвернулись из-за зависти. Там годами складывалась ситуация. Я просто хотела узнать почему перестали люди радоваться чужим удачам? И думаю что в начале стоит зависть.

Наталина
снова не поняла

Допустим, вы чувствуете, что ваша подруга стала вам завидовать. Вы хотите сохранить хорошие отношения. И применяете приемчик из бизнес- или какой еще психологии, неважно сейчас какой именно ... Не сработает, если за приемчиком (в вашем сердце) ничего не стоит, или стоит гордыня (типа "да, я вот всего добилась! а тебя мне просто жаль...").
Уффф, извиняйте, но еще подробнее - только с помощником :)

Змий-искуситель
Уффф, извиняйте, но еще подробнее - только с помощником :)

Очень даже понятно спасибо! А кто у вас помощник? Просто интересно как с помощником в 4 руки объяснять?

Дали
Общество стало злым

оно и было. Просто Вы стали взрослыми. А мир взрослых не только в розовых тонах.

Наталина
интересно как с помощником в 4 руки объяснять

в нашем серпентарии - одни безрукие...и пришепетываем...ласково :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 13:09

Наталина
И думаю что в начале стоит зависть.

мне кажется, вначале всегда стоит равнодушие, и дело совсем не в зависти... Даже если бы ситуация развиласьтак, что завидовать было бы нечему,отношения все-одно сошли бы на нет:(

Витенега
мне кажется, вначале всегда стоит равнодушие

А как же "от любви до ненависти - один шаг" ? Зависть - сильная эмоция, равнодушие - суть отсутствие эмоций...

витенега ою этом и говорит, чтое сли отношения сошли на нет, то этот безразлиия, а не от завсити.

Просто так равнодушие не появляется. До равнодушия нужно пережить кучу эмоций: любовь, ненависть, зависть....Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 13:37

Наталина
Просто так равнодушие не появляется

+1000
Да и расходятся жизненные пути не только из-за равнодушия, но и с ненавистью... и еще с массой оттенков чувств.

Наталина
Поэтому вериться что добро победит зло?

Если в Вашей душе больше добра, то непременно восторжествует!

Доброжелатель
Иногда, делая добро ОДНИМ, делаешь зло ДРУГИМ, и это - абсолютно неизбежно

Главное намерение!
Если изначально не кому зла не желаешь, то и не надо грузить себя чужими восприятиями...
Некоторые люди хотят видеть зло и они его везду найдут, даже там, где неподразумевалось...
Что поделать люди разные и за их восприятие действительности Вы не отвечаете...

Марыся
Ну вот честно, что значит завидовать по белому?

По моему, это новые вершины для меня, подсказанные примерами других людей, достойных подражания...

Bersenusha
Успехами других надо восхищаться и искать в них вдохновение, силы для собственных достижений. Либо просто радоваться за другого и понимать, что у тебя сейчас другие ценности и приоритеты и это твой выбор.

+:) Полностью согласна!

Lapka
зависть это совершенно нормальное чувство. чего на него нападать то? позавидует и тут же порадуется!

По аналогии - грешить, чтобы каяться?

Lapka
а вот если зависть прятать. то и радости не получится.

• :) главние не задерживать в своей душе это чёрное, саморазрушающее чувство :(Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 14:00

Надейка1
По аналогии - грешить, чтобы каяться?

нет. чтобы выпустить первые мысли о том, что ВЕЗЕЕЕЕТ ЖЕ!!! а потом уже и радоваться за человека.

Надейка1
чёрное, саморазрушающее чувство

оно становится черным, если о нем не говорить и варить его в себе) тогда ох, как моча Малахова, упреет и давай всю квартиру поганить)

Зависть- это двигатель роста человека
пока он завидует- значет ему есть, к чему стремиться
это один момент этой темы
а люди, которые перестают общаться с вами из-за того, что завидуют вам, просто имеют психологические проблемы в себе, что они не видят возможности, что то улучшить вокруг себя и в себе и уходят внутрь себя не от вас, а от себя, ограждаются от других
это их проблемы, хотя не приятно из-за этого терять друзей :(

Мамoн
Зависть- это двигатель роста человека
пока он завидует- значет ему есть, к чему стремиться
это один момент этой темы
а люди, которые перестают общаться с вами из-за того, что завидуют вам, просто имеют психологические проблемы в себе, что они не видят возможности, что то улучшить вокруг себя и в себе и уходят внутрь себя не от вас, а от себя, ограждаются от других
это их проблемы, хотя не приятно из-за этого терять друзей :(

Да согласна с вами!

Александр Дольский

ЗАВИСТЬ

В сердце пестуется завязь
злого духа существа,
что имеет имя Зависть
и имеет все права
и на гордых, и на подлых,
на любой серьезный чин,
что умеет сунуть в поддых
и доводит до кончин.

Даже ум - высокий, светлый -
если чуточку усох,
опускается до сплетен
и до палок в колесо.
И судачат: "Он удачлив,"-
не поняв и не простив,
что талантлив и впридачу
не ленив и терпелив.
"Ах, ни совести, ни тона,
И безнравственна она," -
а она-то, как Мадонна,
духу светлому верна.

И молчат, темно и глухо,
злобой ночи истерзав,
и ловя ревнивым слухом,
что и вслух сказать нельзя.
А потом приходят сроки
бросить крест свой поскорей
и свои искать пороки
в тех, кто выше и смелей.

Истощив и честь, и силы,
мы теряем правды нить.
В каждом ангел есть двукрылый -
мы должны его хранить.

Но исходим мы слезами -
никнут крылья от тоски.
Это Зависть. Это Зависть.
Рвется сердце на куски.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 22:18

Наталина
и все меньше общения с друзьями

А что для Вас означает "ДРУЖИТЬ" ? Кто такой настоящий друг или подруга (половые различия непричем)?
Чтобы Вы сделали ради друга своего?
Например, у нас в школе (мой сын в 8 классе) висит просьба о помощи дать девочке деньги на операцию и лечение лейкоза...
Вот если б это был ребенок Вашей подруги (ттт не дай бог !!!) Вы бы продали свою машину и пересели на трамвай-троллейбус?

Можно меня послать я не обижусь, может просто не с теми дружите, если вообще дружите

Змий-искуситель
в нашем серпентарии

:)
Кста, я иногда и радуюсь и завидую одновременно :)
PS Не деньгам, другим вещам.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 00:06

Дали
Общество стало злым

всегда таким было.
зависть должна быть. чтоб был баланс.

Наталина
Просто так равнодушие не появляется. До равнодушия нужно пережить кучу эмоций: любовь, ненависть, зависть....

Между прочим, можно просто почувствовать отчуждение от человека, потерять с ним душевный контакт, близость. Например, потому что почувствуешь в его словах и действиях что-то чуждое, непонятное и неприятное тебе. И понимаешь - всё, больше нет дружеских чувств, только какие-то воспоминания. У меня так было. Уходила от друзей, друзья уходили от меня. Жизнь то продолжается, не о чем жалеть. Если отдалились, значит, так и надо, пройденный этап. Что-то настоящее, стоящее иногда возвращается из прошлого. И так было. В какой-от момент жизни вдруг к тебе приходит человек - весточка, чувство - и вот вы снова вместе.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 00:17

может ваши деньги просто слишком много значат для вас?

Часто со стороны люди кажутся более счастливыми, успешными и т.д., чем они есть на самом деле. И все друг другу завидуют. А когда друзья тебе завидуют, неприятно это, согласна с вами.

Альфочка
но в районе шестнадцатой сумочки уже раздражение, чесс слово
ЗЫ: если че - у меня сумки дороже, чем у нее, так что это не зависть просто лень

Тупо хвастаться сумками или другим - Это не мое.

Антоныч
Можно меня послать я не обижусь, может просто не с теми дружите, если вообще дружите

Если хотите могу вас послать. Ответьте сами на этот вопрос. Тем более что машины у нас нет!

Aniris
Между прочим, можно просто почувствовать отчуждение от человека, потерять с ним душевный контакт, близость. Например, потому что почувствуешь в его словах и действиях что-то чуждое, непонятное и неприятное тебе. И понимаешь - всё, больше нет дружеских чувств, только какие-то воспоминания. У меня так было. Уходила от друзей, друзья уходили от меня.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы