Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ получил путевку в детсад? Сюда!!!

Дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки! Если вы встали на очередь, интересовались ее продвижением, контролировали процесс, но так и не смогли получить путевку в муниципальный детский сад, пожалуйста, отметьтесь здесь со своей личной историей. Приветствуются подробности и зарегистрированность.

1. скалько лет вашему ребенку
  2. в каком возрасте ребенка вы встали в очередь
  3. есть ли у вас льготы?
  4. какую причину отказа в путевке вам озвучили?
  5. в каком районе города вы проживаете (желательно назвать улицу и дом для уточнения микрорайона)
    Вот вопросы для писем. Но можно еще поподробнее обрисовать свою ситуацию в красках а ля "плач Ярославны".
    Письма можно отправлять мне или NataMS. Ей даже лучше.

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 18:39Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 19:07

а что это даст?

У нас знакомые все получили, кому надо было.

что значит очень старались? мы не получили, но я и не выхаживала еженедельно туда, тока звонила периодически. так что можно сказать не старались. девочке 3,2, на очередь встали в 11 месяцев, нам сразу сказали при постановке, что не дадут путевку, так как поздно встали.

дама в зеленом платье

какой район (адрес, можно только улицу, если он не очень длинная:))

дама в зеленом платье

пишите письмо на имя начальника управления образования Умниковой Е.Л. с подробным описанием ситуации и шлите копию мне.

Шапку предлагаю такую:
Начальнику Управления образованя Ектеринбурга Умниковой Е.Л.
копия: председателю Общественного комитета по проблемам дошкольного образования в Екатеринбурге Столба Ю.А.

район виз, Крауля.

дык я не знаю, что Умниковой писать. что данный ребенок очень общительный и жаждет быть в детском коллективе - разве это кого-то волнует.

Доча 03.09.2005г. рождения.
Встали в очередь в конце сентября в Чкаловском РОНО, м-он Вторчермет
номер очереди 291, предупредили сразу что вряд ли мы пойдем в садик с 2 лет, т.к. только в 2005 году было выдано всего 200 путевок. Сказали звонить в 2007 году в апреле-мае-июне. Позвонили, сказали, что в этом году нам путевки не досталось, звонить в следующем году, т.е. в 2008-ом.

сын, д.р. 29.07.05, Ленинский район, встали на очередь в год и 11, сказали звонить в след. году

дама в зеленом платье
дык я не знаю, что Умниковой писать.

про невозможность существование на детское пособие, про необходимость зарабатывания на ребенка. найти в законах что нибудь или в конституции о праве на дошкольное образование. кстати, я когда ходила в районо - путевку выбивала, мне сказали что до 3 лет не обязаны в садик устраивать. до трех лет это ясельный возраст и им занимается медицина. в обязаны с 3 лет всем давать, вот мол в 3 к нам и приходите и дадим. врали может быть.

дама в зеленом платье
дык я не знаю, что Умниковой писать

пиши, что вам по возрасту положена путевка в детсад. в очереди стоите, звоните регулярно. в путевке было отказано по такой-то причине. правомерен ли отказ, и есть ли у моего ребенка шанс попаст в детский сад и когда? (если есть лбьготы - напиши и про них) и подробный обратный адрес - для ответа.

дама в зеленом платье

У нас аналогичная ситуация. Можно сказать, что особо не старались получить путевку.
Дата рождения 05.11.2004г, встали на очередь поздно (в 5 месяцев) - 08.04.2005г, регистрационный № 1242, микрорайон Крауля (Верх-Исетский р-н). Узнавали только по телефону, очередь до нас не дошла, до нас по спискеу еще около 100 человек

Кенгуру
мне сказали что до 3 лет не обязаны в садик устраивать. до трех лет это ясельный возраст и им занимается медицина. в обязаны с 3 лет всем давать, вот мол в 3 к нам и приходите и дадим. врали может быть

так и есть, Лен. Есть еще ясли, но там отдельная песня, и система распределения другая. Сейчас очень мало детсадов, которые имеют статус ясли-сад, это определенные требования к помещениям, персоналу, условиям.... не все могут им соответствовать:(

Лена, по поводу Чкаловского района. Мне сказали, что 240 путевок в этом году выделили. Одна знакомая тоят в очереди 160 - не получили. Она звонила в мае - сказали: Вам в этом году ничего не светит. Но в августе она узнала ,что ее знакомым ,которые 600-какие то путевку дали. Спросила: Как? Ответили: Просто записались на получение путевки в мае. Когда она в августе позвонила в РОНО, узнать ,почему так произошло, ей сказали: Значит, им путевка была нужнее - они пришли и настаивали на ее получении. На ее замечание: Ну нам она вобще то тоже нужна, запишите нас на поолучение путевки. Ей ответили: Уже поздлно - раньше надо было приходить. Вот и пойми: Когда и кому?

И еще - кто нибудь видел закон, решение, постановление, или еще какой то документ, по которому определяется с какого возраста надо обеспечить ребенка ДОУ? Откуда вообще эти возраста - 2 года, 3 года? Кто нить сбросьте сюда ссылочку, если найдете?

Арника
Дата рождения 05.11.2004г, встали на очередь поздно (в 5 месяцев) - 08.04.2005г, регистрационный № 1242, микрорайон Крауля (Верх-Исетский р-н). Узнавали только по телефону, очередь до нас не дошла, до нас по спискеу еще около 100 человек

и у нас так же
Дата рождения 07.10.04, встала на очередь 06.04.05. Рег. № 1235. Тотже микрорайон Крауля. Сказали даже не беспокоиться, ибо очередь до нас не дойдет. Звонила регулярно, но безрезультатно. С работы туда ведь не набегаешься

сын 25.08.2005 г.р. Кировский район. Обратилась в Кир. адм. в сентябре 2005 г, ребенку был месяц. Меня записали в какой-то журнал (журнал очередности к консультанту по путевкам). Сказали что на прием в феврале, Вся консультация (февральская) заключалась в просмотре моих документов и записи меня в другой журнал. (Почему нельзя было сразу поставить на очередь в сентябре, для меня до сих про остается загадкой.) Путевку в этом году не получили.
И в следующем, я очень сомневаюсь, что получим.

NataMS
И еще - кто нибудь видел закон, решение, постановление, или еще какой то документ, по которому определяется с какого возраста надо обеспечить ребенка ДОУ? Откуда вообще эти возраста - 2 года, 3 года? Кто нить сбросьте сюда ссылочку, если найдете?

я как-то рыла СанПины по школам - там и нашла. второй раз рыть не буду, набирите в яндексе "санПин ДОУ"

NataMS
,которые 600-какие то путевку дали.

афигеть, нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Легко.
Всали на очередь в ОРдж районе, в 10 мес, были 1400 с чем-то...
пришли через год, номера очереди так и не узнали, ибо...
выгнали короче.
ПРишли в сентябре этого года, в назначенный день, когда должны были выдавать либо оставшиеся путевки, либо обозначить когда можно все-таки узнать очередь.
Пришли, на нас наорали (было человек 7-8 мамочек), выгнали. На мой конкретный вопрос - нам 2,6 года, что делать? - ответили - а вам ваще ниче не светит, до самой школы. И ннече ходить сюда.
Перерегистрация будет в ноябре-декабре.

котёнок™
так и есть, Лен

это я к чему? к тому что нагло гонит госпожа Умникова и нефига ей давать поблажки.

Мы тоже в Чкаловском р-не третий год стоим на очереди - как были 489 так и остались, ни на одного человека не продвинулись! Сказали, что в следующем году узнавайте, а в следующем году мы уже в школу пойдем. Правда мы в садик все равно устроились в Ленинский р-н по блату и за взятки.

давайте еще одну тему не будем превращать в рубилово:) эта тема - для сбора фактов и не более того:)

нам не дали.
дочка 16.02.2005 встали в очередь 22.07.2005
звонила недавно, сказали мы 65-е в очереди, ждать мая следующего года,
спросила, мы относимся к льготникам (отца нет и не вписан в св-во даже) - сказали да.
Кировский район

Информирую: Писала по электронной почте письма в Министерство образования Свердловской области и в Чкаловское РОНО о том, когда вообще и стоит ли вообще ждать получение путевки, по какому принципу происходит распределение мест. Из МинОбр-я ответили: Ответ пришлем по почте, и спросили: Кто конкретноотказал в получении?
Из Роно ничего пока не пришло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы