Тема закрыта

Причина: 0

а кто дома сидит, не работает и кайфует?

Мирка

ВАм бы все хиханьки)))) А так - ну не встречалась я на тусах с ю-мамками, не в "материале" тэк сказать... Поэтому и требую "ав-то-ра, автора!!"))) В магазинах как то нет стэнда с умным названием "уральские современные писатели". Ну, а Анну Матвееву даже в книжном магазине не каждый продавец знает, так что я попросила бы)))

ФеVРАЛЬ
Поэтому и требую "ав-то-ра, автора!!";)))

всё ещё требуете? %)

я!!!!
я сегодня не работаю и кайфую
я сегодня дома с сыном.
но это тока сегодня))))))))))))))

поняла одно
если рожаешь ребенка, а то и двух и трех - эгоистично заниматься самой собой (карьерой и т.д.)
зачем рожать детей для общества, для всех остальных?
в последнее время в Европе стало больше пар без детей
наверное, так честнее по отношению к себе - не хочешь заниматься детьми - не заводи и не рожай
работа, работа, работа!!! да просто человек любит себя больше своего ребенка (не будем говорить о нужде, кторая заставляет работает- топ не про это)
ненормально, когда женщина оставляет своих детей и идет самореализовываться, отсутствие материнского инстинкта это называется, если есть возможность заниматься детьми надо это делать
думаю, в нашей стране фин. возможности мамаш никогда не позволят им спокойно сидеть дома (это удовольствие для избранных)
и не надо кричать про карьеру
карьеру делают одна из тысячи, а все остальные делают вид, в итоге ничего выдающегося
время и силы , которые можно было бы потратить на детей - мы тратим на так называемую карьеру - эгоизм в чистом виде
но человек от природы эгоист и с этим ничего не поделаешь

не важно
да просто человек любит себя больше своего ребенка

неа%)

не важно
ненормально, когда женщина оставляет своих детей и идет самореализовываться, отсутствие материнского инстинкта это называется, если есть возможность заниматься детьми надо это делать

что значит, оставляет?
до какого возраста надо заниматься детьми? и надо ли детям, чтоб ими так занимались?

в разумных пределах
когда ребенок нуждается в этом
и не надо говорить, что детям не надо чтобы ими занимались - работающая мама тоже может заниматься детьми, я не спорю, но как легко отмазаться аргументом, что я устала на работе
честнее не заводить ребенка вообще, если не можешь посвящать ему достаточно времени
у нас многие рожают потому как залетели и потому что уже под 30 - надо, т.е., не надо это никому кроме самой матери

Карьеристка
все не читала...На самом деле, с возрастом и появлением второго ребенка я поняла одно - если зарабатывать деньги для женщины не является необходимость, если муж в состоянии заработать на достойную жизнь семьи, то работа женщины - это эгоизм чистой воды.

Эгоизм и игры в самоуверенность, личностное развитие. Одеться в офисный костюм, покрасоваться. Поехать в командировку - потусоваться. Приобрести новые знания получается ради новых знаний, для развития собственного интеллекта - собственно, для самоуверенности, для удовлетворения собственных амбиций. Показать себя обществу и свету.

Но если поставить на чашу весов маленького ребенка (особенно до 5-7 лет) и все эти "игры во взрослую самодостаточную личность", то становится понятно, что женщина поступает из эгоистических побуждений.

+100..только если нет необходимости финансовой работать.

не важно
честнее не заводить ребенка вообще, если не можешь посвящать ему достаточно времени

Т.е. любая хоть чуть успешная в карьере женщина, имеющая способности, а то и таланты должна либо зарыть их, либо не заводить детей вообще? К чему тогда заниматься развитием девочек, позволять поступать в вузы? Не дай бог им самореализации захочется.

Волшебница
все не читала...На самом деле, с возрастом и появлением второго ребенка я поняла одно - если зарабатывать деньги для женщины не является необходимость, если муж в состоянии заработать на достойную жизнь семьи, то работа женщины - это эгоизм чистой воды.

Эгоизм и игры в самоуверенность, личностное развитие. Одеться в офисный костюм, покрасоваться. Поехать в командировку - потусоваться. Приобрести новые знания получается ради новых знаний, для развития собственного интеллекта - собственно, для самоуверенности, для удовлетворения собственных амбиций. Показать себя обществу и свету.

Но если поставить на чашу весов маленького ребенка (особенно до 5-7 лет) и все эти "игры во взрослую самодостаточную личность", то становится понятно, что женщина поступает из эгоистических побуждений.
+100..только если нет необходимости финансовой работать.

А вы не думали, что это может просто быть для того, чтобы женщина чувствовала себя нужной не только мужу или детям, чтобы могла себя проявлять, общаться, наряжаться, получать заряд эмоций не связанных с семьей, да в конце концо просто отдыхать от семьи.
Не каждая женщина работает для финансовой необходимости. Я себе могу позволить сидеть дома, да и муж никогда не настаивает на том, чтобы я работала, но, как только я отдам ребенка в садик сразу же выйду на работу и совсем не обязательно, что буду строить свою карьеру, хотя это тоже не исключено.

Странный спор, кто лучше: домохозяйки или работающие? %)
Главное, что хочет сама женщина, как ей комфортно. Удобно дома сидеть, карьеру делать или быть электровеником дома и на работе - пожалуйста. Если кайфует, значит, все в порядке: в семье счастливая жена и мать - муж и дети довольны.
А в совместном времяпровождении не количество важно, а качество!!!
Можно с ребенком сидеть несколько лет, быть неопрятной и орать на него, делая моральным инвалидом, также можно работать целыми днями, зарабатывать дофига и быть измотанной грымзой. :shock:

milk

все должно быть не у щерб семье, детям в первую очередь
или хочется размножаться?
или стереотип гнетет, у всех дети и у меня тоже, я в этом плане не хуже других
я про то что женщине на роду написано воспитывать детей и надо делать это с удовольствием
еще раз повторюсь, для кого тогда дети? для общества?
у нас в стране женщины только учатся получать удовольствие от воспитания детей, институт материнства и семьи был разрушен до основания и проблема в головах женщин

сижу дома. работаю дома и кайфую!
Устану от домашней работы - пойду на работу отдыхать:)

pino

вот я и пишу выше проблема в голове женщины
в заложенных с детства представлениях, в воспитании
поймите меня правильно, хочется осознанных действий, осознанного зачатия, осознанной беременности, счастья материнства, чтобы женщины сознательно шли на это и не делали это просто так
очень многие женщины не любят своих детей, они, вообще, не понимают, как любить проводить время со своим ребенком, лучше ничего, наверное, чем

Зайкина мама
Можно с ребенком сидеть несколько лет, быть неопрятной и орать на него, делая моральным инвалидом

дело не в споре
а в менталитете женщины

не важно
все должно быть не у щерб семье, детям в первую очередь

Не соглашусь! Семья это не только дети!!!

не важно
я про то что женщине на роду написано воспитывать детей и надо делать это с удовольствием

Нук дофига работающих (для удовольствия и/или по необходимости) женщин делают это каждый день с удовольствием и любовью, и не вам осуждать их за то, что они захотели "размножаться". Кроме того у многих, не работающих мам, детишки точно так же ходят в детские сады, как и у работающих. Может им тоже не стоило "размножаться"?

но ведь в советское время выорсле нес-ко поколений детей, мамы которых работали, а детки с раннего возраста в яслях-и нормальные люди получились. так почему же плохо если женщина хочет работать?

Сава
же плохо если женщина хочет работать

плозо если она хочет дома сидеть, а ей говорят: или "реализуйся на работу". или "а вдруг муж помрет"
и соответственно наоборот. плозо, когда социум давит. в любую из сторон. сложно иным понять, чего они хотят на самом деле.

Сава
и нормальные люди получились

не могу сказать что нормальные, получились как всегда.

не важно
хочется осознанных действий, осознанного зачатия, осознанной беременности, счастья материнства, чтобы женщины сознательно шли на это и не делали это просто так

не важно
женщине на роду написано воспитывать детей и надо делать это с удовольствием

Кому хочется, кому надо? От лица какой высшей силы Вы говорите? %) Каждый сам решает для себя - рожать, не рожать, работать или не работать, а любить научить невозможно.

Вы действительно думаете, что те, кто без должного пафоса относится к зачатию, беременнности и материнству

не важно
не понимают, как любить проводить время со своим ребенком

???

Когда сидела дома, хотелось на работу, через полгода думаю: и кто меня гнал на работу? Проработала 2,5 года и уволилась, кайфую , сначала тащилась от приборки. После работы времени нет, дома вечный бардак, некогда убираться. Надо с ребенком и мужем пообщаться. А теперь открываешь шкаф, все по порядочку лежит, хотя убираться я терпеть не могу, сейчас зато не запускается.
Сейчас хочу второго ребенка, хочу спокойной беременности, без напрягов за работу, без отпрашиваний на прием к врачу и тем более мучений как сказать начальству о беременности.
Сыночек ходит в садик, ему же нужен коллектив, раз в неделю можем и дома остаться, или я его забираю раньше, "после компота", как сын говорит.

Когда кто-то спрашивает, кем я работаю, я с уверенностью отвечаю, что я работаю ЖЕНОЙ и МАМОЙ. А когда у меня спрашивают, хочу ли я устраиваться на работу, я отвечаю, что у меня и так две работы.
:)

Панюша
Сама я бесконечно уважаю женщин,у которых жизненной энергии хватает и на успешную карьеру и на семью

Очень согласна.
В моей жизни таковых встречалось совсем немного, можно пересчитать по пальцам одной руки. И я к ним не отношусь. Мне очень комфортно дома. Для полного счастья в настоящее время мне не хватает няни на три-четыре часа в день. По финансовым обстоятельствам. И лишь это "финансовое" соображение толкает меня на поиск работы. И, как назло, все предложения, которые ко мне приходят от знакомых, предполагают амбициозную работу, с полной самоотдачей, с соответствующими деньгами. Такая работа сейчас мне не нужна. Я не смогу разрываться между ней и моими родными людьми.

milk
Кому хочется, кому надо?

хочется чтобы был мир во всем мире, чтобы все были счастливы и женщины любили своих детей, а не себя в своих детях
всем надо, обществу и миру

milk
Каждый сам решает для себя - рожать, не рожать, работать или не работать, а любить научить невозможно.

если бы у женщин был выбор поверьте, многие бы не заводили детей
и наоборот многие бы сидели дома с 5и 6 детьми
общество и государство сильно влияют
а ребенок выросший без любви и не знающий что это такое, сам любить не сможет
многие обеспеченные семьи живут без любви и не имеют понятия что это такое

milk
Вы действительно думаете, что те, кто без должного пафоса относится к зачатию, беременнности и материнству

про пафос пишите вы, а я пишу про осознанность своих действий
дети должны рождаться и жить в любви

мамъюль, которая перечитала все еще раз)
как будто неработающие девочки тщатся доказать - в первую очередь самим себе - что они не хуже, а лучше работающих

Юля! А чего столько эмоций? Тебя чего так задело?
Никто никому ничего по-моему доказывать не собирается. Если мне например, комфортней сидеть дома и не работать - я что, хуже или лучше тебя? А по каким меркам лучшесть (хужесть) измеряется?

для меня отсидка в декрете с ребенком была именно отсидкой - я как в тюрьме себя ощущала в этих четырех стенах

ну это лично для ТЕБЯ, но не факт ведь, что для всех. Зачем всех под одну гребенку?

просто не очень нашли свою работу, свою профессиию

може и не нашли, и на найдут, а может и цели такой нет - найти

и просто мало интересуются происходящим, замкнувшись лишь на свой маленький мирок.

я хоть и работающая тетнька, но тоже варюсь в своем маленьком мирке, и мне это по кайфу))

не важно
если бы у женщин был выбор поверьте, многие бы не заводили детей

не поняла, а кто их рожать заставляет, Путин?

не важно
и наоборот многие бы сидели дома с 5и 6 детьми

очень сомневаюсь

не важно
про пафос пишите вы, а я пишу про осознанность своих действий
дети должны рождаться и жить в любви

Ну вот еще один лозунг! :) Может не стоит делить мир на черное и белое?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 16:12

milk
не поняла, а кто их рожать заставляет, Путин?

они рожают потому что рожается
едим мы еду и не думаем порой, что едим - стоит задуматься, и окажется, что это можно делать подругому, а можно и не есть 10 раз в день, - 3 раз достаточно
ходим на работу потому что все ходят , а если задуматься и организовать себе день как хочется самому
повторяю, я за осознанность и понимание того, что мы делаем
мамочки, сидящие дома и кайфущие - это норма!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы