Тема закрыта

Причина: 0

а кто дома сидит, не работает и кайфует?

А меня вообще в последнее время интересует вопрос: в чем смысл современной семьи? Я всегда считала, что семья - это команда, где люди друг друга поддерживают и каждый делает то, что у него лучше получается. Естественно, что у мужчин бошльше условий хорошо зарабатывать, и никакой отец не даст ребенку больше матери в плане ухода и воспитания. Я не призываю сидеть дома до пенсии, но когда детю 3 месяца ( к примеру), и мама на работу летит в полной то семье - я не понимаю. При всем этом заботы о доме, кухне, детях, муже на ней по-прежнему (только не говорите про разделение этих обязанностей; мало мужиков их делят с женой поровну)
Объясните, а то я и правда потерялась ...

Научите жизни
в чем смысл современной семьи?

есть семья-- нет "современная семья"

Научите жизни
семья - это команда

так и есть .

Я еще со школы ни как не понимала какой смысл жизни - только год назад до меня дошло ...

Glamour
так и есть

ЬТак почему тогда в жизни это так редко встречается? смотрю на друзей - знакомых: или грызутся как собаки или живут как соседи. сами движемся ко второму варианту.

Glamour
Я еще со школы ни как не понимала какой смысл жизни - только год назад до меня дошло ...

А я его не так давно потеряла...:(

Научите жизни
или грызутся как собаки или живут как соседи. сами движемся ко второму варианту.

потомучто начинают требовать, вместо того чтобы выполнять свои обязанности нормально и не заморачиваться.

А мне кажется, загвоздка в "поддерживают друг друга". У нас вот папа деньги зарабатывает и все. Остальное его ну никак не касается. Видит, что отношения портятся - никаких попыток наладить, блее того на мои попытки побсудить, всегда есть оч аргументированные отговорки. Вот и появляется мысль: а ну его нах... и желание независимости.

Научите жизни
ЬТак почему тогда в жизни это так редко встречается?

потомуччто сами люди не хотят изменить ситуацию , а только смотрят на других : Вот у них хорошо , ну конечно , вот у них есть это , то , а у нас все фигово!!!

Обязательно нужно заниматься самоонализом ... любить людей ...любить жизнь ...

Научите жизни
А я его не так давно потеряла...

я о более глубоком говорю , а не о таком поверхостном мнении о смысле жизни...

Пока "выпала" из топика. Меня просветите, кто така Деньга (я аж трясусь - Анна Матвеева что ле? - эт единственная узнаваемая мной фамиль могет быть среди ур.писателей;-)?????

По теме. Сидю дома , ребенку 3 годаервые 1,5 ребенкиных я оканчивала АКадемию, получала высшее обр. Счас, реально, считаю также , что ЛИЧНО я свободы не наелась (да и можно ли ей наесться???) . Гоняю по магазам, попутно подрабатываю чем либо, перспектива быть офисным служащим нимало пугает - это ж скока времени ЗРЯ... Как правило КПД рабочего дня (если это не госструктура, где океан людей и проблем и бумажуль неисчерпаем просто), то все оставльное время (часа 3-4 интенсивной работы) - околачивание груш и поглядывание на часы с мыслью "и когда ж этот РАБскийДЕНЬ, блин закончится"... Обслуживаешь ЧУЖУЮ СИСТЕМУ за небольшие деньги. Где тут недвижимость, где еще какие то блага? Так, проведение времение БЕЗПЕРСПЕКТИВНО. Меня больше всего ЭТО тяготит.

Анна Матвеева что ле? -

простите, а это кто?%)

Анна Матвеева что ле?

а ничо что автора Ирина зовут?:)

кася попова
простите, а это кто?%)

кася, ну как так можно)))) жена шеремета это)

...Lora_Palmer...
кася, ну как так можно)))) жена шеремета это)

ыыы)))

Все не читала...

По теме: Я занялась карьерой ( именно карьерой, т.к работа для меня это - рост! ) из двух соображений: 1. Не дай Бог что случись с моим мужем и с чем я останусь, кто будет кормить и пр?? 2. Работа - это общение с людьми, расширение кругозора, что-то новое короче. Интересно. 3. Пример моей мамы - она "сидела дома" все сознательную жизнь и сейчас ОЧЕНЬ сожалеет , что в молодости не занималась собой.

А вообще, я лентяй еще тот ) Конечно, лучше сидя дома иметь все и при этом ничего не делать и не иметь ответственности за благосостояние семьи... но это до поры до всемени интересно, потом захочется а не получится имхо.

Тут еще от внутресемейных традиций зависит и если есть обеспеченные родители, которые в сучае чего смогут помочь, то понятно, а в остальном я просиживание дома не поддерживаю. имхо

]

Быбас
помиру пойдешь! Неисповедимы пути Господни. Это я к тому неизвестно что и как будет, жизнь она штука непредсказуемая.

Все не читала. 2 года с ребенком дома. Не скажу, что было скучно. Это время, которое очень многому меня научило. На работу планирую через год, когда деть пойдет в садик. Но понимаю, что хочу работу со свободным графиком и такую, на которой можно "расти", чтобы к след. декрету :) накопился новый опыт.

Что касается сиденья дома, то я обычно мамочек делю на 2 категории:
-домоседки, которые ниче не делают, никак не развиваются, ходят неухоженные и вечно ноют
-домохозяйки, которые полны жизненной энергии, все успевают, за собой следят, могут подрабатывать ради удовольствия, а не по необходимости, у них появляются новые интересы, хобби и т.д.

Есть примеры обоих категорий. Настоящими домохозяйками я восхищаюсь, им действительно можно позавидовать! У них такой уют в доме и такая гармония в семье!

выйду
А вот интересно, как считают кайфующие: интересно мужьям, возвращаясь с работы общаться с Вами? О чем?
На мой взгляд и многие мужчины поддерживают - деградирование идет полное (хоть и не новость говорю), но кроме как о ребенке, подружках, сериалах, о том, что произошло в мире, исходя из новостей ( в лучшем случае) поговорить не о чем ;)
собственной жизни, успехов - интересов - достижений нет :(

• Сказала загнанная , ничего не успевающая , и от этого бесящаяся работающая мама.

Про "Анну Матвееву" - я вот тоже профайл не читаю, и то что автора зовут Ирина - так это смонительная инфа (ничего личного, если автора действит. зовут Ирина). Потому как многие пишут заведомо недостоверную информацию (ВАся, Петя - какая разница, в сущности). А секрет я так и не поняла - так какие книжки отправляют писать уважаемого человека Деньгу?

ФеVРАЛЬ
так какие книжки отправляют писать уважаемого человека Деньгу?

ага, тоже мучаюсь этим вопросом который день%)

ФеVРАЛЬ

Nаtаlie_Sunny

может об этом спросить саму Деньгу?))

LexNova
может об этом спросить саму Деньгу?))

а давайте спросим меня ;) :D :D :D

чёт я это пропустила тут....
"А вот интересно, как считают кайфующие: интересно мужьям, возвращаясь с работы общаться с Вами? О чем?"

а типа с работающими много есть о чём поговорить???? :)
если не о чем изначально с мужем разговаривать, так и хоть заработайся, хоть дома закайфуйся, один хрен - тем не найдётся :)

Все не читала, но вот поняла что совесть меня хоть так, хоть так терроризирует. Дома сидела - извелась вся что время летит, все равно ниче не успеваешь, карьерный рост проходит мимо, годы идут, на второй декрет еще надо денег и продвижения по службе успеть заработать ;) На работу вышла - ребенку меньше внимания и времени , мужу и себе - вообще по остаточному принципу, опять совесть грызет, теперь уже за время, отнятое у ребенка ради работы. Замкнутый круг. Так что если нет желания работать и есть возможность (в т.ч. финансовая) посвятить больше времени себе (а когда еще то? ;) жить надо в молодости), ребенку и мужу - то в сад эту совесть! Живите и радуйтесь :)

девчонки, странное ощущение от топа..
как будто неработающие девочки тщатся доказать - в первую очередь самим себе - что они не хуже, а лучше работающих. горааздо лучше причем, потому что и поговорить с ними есть о чем, и дома у них все в порядке, и на пенсию им муж накопит недвижимость, и не надо в офис к 8 утра ездить...
да успокйотесь вы ))))
каждый живет так, как считает нужным))
для меня отсидка в декрете с ребенком была именно отсидкой - я как в тюрьме себя ощущала в этих четырех стенах, а за окнами тем временем продложалась и шла мимо меня жизнь.
но, может, мне просто повезло - я люблю свою работу, люблю быть в гуще событий, любл узнавать что-то новое и самая первая. и потому ездить на встречи, в офис, зарабатывать деньги мне абсолютно не в лом))) хочется, онечно, иногда работы посппокойнее... ну ушла из активной профессии. чуть не сдохла за 8 месяцев от дресс-кода и интриг. так что думаю, тем, кто яростно пытается доказать, что сидеть дома - это прикольно, думаю, просто не очень нашли свою работу, свою профессиию, и просто мало интересуются происходящим, замкнувшись лишь на свой маленький мирок.

вместо того, чтоб на форуме ни о чем флудить, лучше б почитали авторов современных)) хотя бы Ирину Денежкину, чтоб потом не спрашивать, кто такая деньга))))

Arisha
в сад эту совесть! Живите и радуйтесь

спасибо!!!

Деньга
спасибо!!!

иди-ка ты Деньга, перечитай Ирину Денежкину, вместо того, чтоб флудить на форуме, бездельница!

J.PRADA
Не дай Бог что случись с моим мужем и с чем я останусь, кто будет кормить и пр??

Муж к тому же и уйти в другую семью может.
Полностью поддерживаю. Для меня работа дает чувство стабильности, я ведь теперь не только за себя отвечаю а и за своего ребенка. Знаю женщину 35 лет, нисколько не работала, есть дети, всем обеспечивал гражданский муж, случился инсульт. В итоге у неё осталалась квартира, машина, 1 млн.руб, на сколько этих денег хватит?

ФеVРАЛЬ
А секрет я так и не поняла - так какие книжки отправляют писать уважаемого человека Деньгу?

ага, если она не Анна Матвеева, то какие тогда книжки она может писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы