Тема закрыта

Причина: 0

Мужчины лучше разбираются в детях!

В последнее время с огромным удовольствием читаем Самуила Маршака, и я вдруг подумала, что самые интересные книги О детях и ДЛЯ детей написаны мужчинами! Просто открытие. Но не странно ли...

Это они для себя писали, а теперь и детям нравится :D

Куропатка
Это они для себя писали

Значит женщины пишут для себя то, что никому не интересно, ни детям, никому... :(

sinichka
есть ресурс еще и писать о детях

Кончно, если в голове одни детективы и лубофф

Астрид Линдгрен (Малыш и Карлсон), Джоан Роулинг (Поттер) все же женщины, а книжки у них замечательные, это кого я с ходу вспомнила, думаю, что хорошие детские писатели - женщины еще существуют на свете ))

Агния Барто

sinichka

а мне всегда казалось, что чего это надо было курнуть, чтоб такое написать :D
мне и в детстве казалось, что авторы не в себе чтоль были....
щас, кода у меня годовалый деть, а его надо развлекать играми, сказками, опускаясь до его уровня умом, пытаться смотреть его глазами, чтобы понять, что ему нужно, что заинтересовало - вот к вечеру голова просто раскалывается от такой умственной работы, и кажется что я медленно, но верно тупею :D не знаю как другим, но для меня это так тяжко...правда, к утру проходит :)
а вот с папой они как-то быстрее общий язык находят в играх - просто папа не утратил связь с детством(комп, радиодетальки, и прочие железячки - эт его конструктор)...игруха для детя в первую очередь развлекает папу часа два :D вот может и детские писатели-мужчины как-то так же устроены? ))

Куропатка
Это они для себя писали

Это они для своих детей писали :) Многое из классики, что мы в детстве читали-проходили, для "своих" детей написано, с любовью :)
А женщины-писательницы есть! Кто Малыша и Карлссона написал, Пеппи Длинный чулок ? А Г.Поттера ?

Но великие педагоги Сухомлинский, Корчак - не женщины

Зубная Фея™
а мне всегда казалось, что чего это надо было курнуть, чтоб такое написать

:D

Змий-искуситель
А женщины-писательницы есть!

Не возражаю. Только самые лучшие и интересные всеже мужчины! И вообще, что с Вами, в кои то веки ЗА женский интеллектуальный пол :)

sinichka
И вообще, что с Вами

Мамо, вы как-то мою роль, мне кажется, превратно понимаете :( Вы не путаете искусителя, скажем, с соблазнителем ? :)

Альфочка
повторюсь - у женщин слишком много земных дел

но если бы у женщины появился досуг - написала бы она нетленку? Туве Янссон кстати сказать не помянули исчо))

Пушкин, Чуковский, А. Милн, да откройте шкаф, Жюль Верн, Киплинг, Толкиен...

Альфочка
Вы - женщина? Ну и ответьте на вопрос

а что мужчины тут права голоса не имеют? про себя точно знаю - что эпохального ничего из под моего пера не выйдет. За остальные три миллиарда не ручаюсь. Я в состоянии написать стихи для своих деток, для внутреннего потребления, но публиковать я это не буду. Я знаю как их лучше кормить и все их привычки итп - но читать им буду книжки не собственного сочинения, а
Пушкин, Чуковский, А. Милн, да откройте шкаф, Жюль Верн, Киплинг, Толкиен...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2007 в 22:15

Альфочка
для моего ребенка лучший педагог - это я.

Дык на чьих книжках этот педагог вырос-то? ;)

Змий-искуситель
Вы не путаете искусителя, скажем, с соблазнителем ?

Ага, юмарочек ;)

На самом деле тетеньку гораздо больше волнуют наверно ее собственные дети, чем дети как таковые))

sinichka
Ага, юмарочек

а ето чего?)))

Женщина бывает пишет для собственного, внутреннего употребления, а Россия, дружно взявшись за руки, уже 100 лет, от 3 до ???, поет "в лесу родилась ёлочка" :)

sinichka
Ага, юмарочек

юмамочки отправляемые по почте? до востребования?)))

Альфочка
Я правильно понимаю, что Вы отрицаете собственную ценность как персоны? И собственную роль в жизни Вашего ребенка? Завтра придет Сухомлинский - отдадите ребенка ему на воспитание лет на 10?

Сложно с вами, мамо... Вот не поняла я из каких моих слов следует этот вывод, но бог с вами... что-то слишком авторитарны вы для педагога. Хотя для ваших детей это возможно и оптимальный вариант. Если я утверждаю, что конкретная я совершенно точно не в состоянии написать нечто подобное "Муми-троллю" - это означает, что я расписываюсь в собственной ничтожности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы