Тема закрыта

Причина: 0

ребенок брата -похоронили

тоже переживаю сильно...
а с местами в реанимации в областной и правда туго бывает.

front
Держим кулачки за малыша!

и ждём хороших новостей!!! надо всегда думать о лучшем

может ни че страшного и нет, меня тоже пугали всякими кошмарами пока ребенок в реанимации лежал.........
даже от аппаратуры его хотели отключать, а он выкарбкался........
Желаю удачи! Держу @@@@@@@@!

в общем появились новости. Оказалось еще хуже чем мы думали. У ребенка порок сердца.... опа...до этого такого даже не предполагали...откуда он взялся? что на узи этого не было видно??? что до родов этого тоже не видели??? оказывается ребенку не хватает кислорода из-за порока сердца...

теперь ждут машину из Екатеринбурга, чтобы вести ребенка туда...но....машина из Екатеринбурга не торопится, через час только обещали позвонить и сказать в какой день они свободны.....

nade20
У ребенка порок сердца.... опа...до этого такого даже не предполагали...откуда он взялся? что на узи этого не было видно???

видать, аппаратура не блеск...

порок сердца вообще лечится??7

а машина обязательно специальная нужна?

nade20
порок сердца вообще лечится??7

лечится, куда повезут???

тока звонили из ОДКБ. Надь, позвони мне срочна

Ладно хоть что-то выяснилось....Сочувствую..И у нас маленьким разве оперируют пороки?Это ОКБ ,наверно.Как малыш?

не знаю пока...сейчас позвоню

никуда пока не везут. Ждут звонка кардиохирургов из Екатеринбурга. Они должны сказать, когда смогут приехать в Нижний Тагил, и смогут ли забрать ребенка в Екатеринбург

Алька™
лечится, куда повезут???

нук у нас оперируют в одном месте — в областной взрослой, на Волгоградской. Туда, наверное, и повезут
В принципе, у нас сейчас хорошая кардиохирургия детская, практически все операции делают. Только самые сложные в питер отправляют. Надеюсь, все хорошо будет

чем помочь скажите....я так переживаю..если нужна машина я могу куда надо увезти, привезти..

nade20
У ребенка порок сердца.... опа...до этого такого даже не предполагали...откуда он взялся? что на узи этого не было видно???

Видимо аппаратура и специалисты такие. :( Когда ходила на УЗИ в ОММ узистка говорила, что приехала девочка из области рожать, она ее смотрела и нашла у малыша серьезный порок сердца несовместимый с жизнью, проглядели врачи этот факт. :(
Держитесь там изо всех сил!

Надя, слушай сюда
я как человек это все прошедший скажу:

1. муж лично звонил на Нгаорную 48 - это детский кардиоцентр, звонил-договаривался чтобы дали врача, потом личо за ней заезжал и возил ко мне в роддом
    т.е. на второй день жизни ребенка слушал грамотный кардиолог
  2. ищи знакомых или падай в ноги к Альке - чтобы перевозили в ОДКБ мы там тоже лежали прямо из роддома, но аппарат там УЗИ слабенький и кардиолог тоже, но по крайней мере обследуют + сразу оттуда нас на скорой возили во взрослую областную - там Климова Т.Б. детский кардиохирирг - и там точно скажут какой порок ( их там туча разновидностей от тех которые сами проходят до неоперабельных)
    в общем сначала пусть скажут какой порок - я тогда больше подскажу что делатьмою Наську ты видела - т.е. имеешь представление что он лечится

отзвонили кардиохирурги, сказали что не могут сейчас забрать ребенка, он сейчас на медикаментозном поддерживании. Капельницы и все такое. Заберут через сутки и сразу будут оперировать, уже завтра к вечеру подготовят все для операции.

боже...я не знаю, что такое порок сердца? он лечится? что означает операция? бывают ли положительные исходы? как помочь матери? она осталась в роддоме одна.?

Алька™, спасибо огромное за помощь, чтобы мы без тебя делали.... еще раз громадное спасибо.

лечится порок сердца. Вот Наська у Лены Бев -ты ее видела -какая прекрасная девчушка:)

nade20
У ребенка порок сердца

выясните, если есть возможность, какой порок. Просто они разные очень, по степени тяжести в том числе. Канеш, мы не врачи, но те, кто прошел через это, могут сказать, по крайней мере, насколько это тяжело.

кародиохирирги то отзвонились какие? из областной? фамилии мне скажи??
операцию сразу не сделают точно, хотя бы день отложат будут анализы всякие брать - потому как с переливанием крови это все будет + УЗИ обязом
какой порок то не сказали?
операции разные бывают - с оклюдером - это будет маленький совсем разрезик
ДМПП это будет разрез подмышкой
ДМЖП это будет будет со вскрытием грудины
разные тетрады Фалло- это уже более сложные пороки - тоже с грудиной
операция от сложности зависит от 2-12 часов идет потом сутки в реанимации минимум
летальные исходы бывают, но к счастью не часто
чем раньше операцию сделают - тем лучше, поверь

Наденька! Я просто не знаю что написать. Все хорошо будет! Дай Бог вам здоровья и терпения.

BEV77
или падай в ноги к Альке - чтобы перевозили в ОДКБ мы там тоже лежали прямо из роддома

уже решили

nade20
Алька™, спасибо огромное за помощь, чтобы мы без тебя делали

да не за что.
Лишь бы ляле помогло.

По словам моих врачей из ОДКБ ребенок пока не транспортабелен, но они его держат на контроле. В течении суток заберут 100% сюда как минимум в ОДКБ и будут решать с операцией.
состояние оч.тяжелое. Держим кулачки.

Здесь уже проще будет решить с врачами. так что не теряем надежды.
Маме ребенка нужно успокоится по возможности, быстрее лечиться самой и приезжать сюда к ребенку. Она очень ему нужна. И главное постараться сохранить лактацию.

Пока мой был в коме и реанимации я месяц сцеживалась и сохранила молоко. Это очень важно для таких деток.

nade20
как помочь матери? она осталась в роддоме одна.?

матери -огромных сил пожелать.

nade20
сразу будут оперировать, уже завтра к вечеру подготовят все для операции.

Ей потом ребёнка надо после операции выхаживать, пусть думает больше о нём, держится изо всех сил!!! от неё тоже многое зависит, у матери и ребёнка большой эмоциональный контакт, от её настроя зависит также, как скоро он поправится

главное, что беременность проходила идеально.. ничего не было... никаких признаков и по обменной карте все было идеально...

ребеночку только 4 дня, как такая кроха может вынести такую серьезную операцию

nade20
ничего не было... никаких признаков

ну и нас так было, но тем не менее порок был.. есть...

nade20
как такая кроха может вынести такую серьезную операцию

оперируют и двухчасовых детей, и потом все хорошо у них!!! верю, что у вас также будетСообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 14:31

Переживаем и молимся за малышку!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы